국시집밀가마

• 경기도 의정부시 자일동 355
    • 031-851-6045
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 맛있는tv, 줄서서먹는, 산책로, 비오는날, 부모님과함께, 아이와같이, 어르신
    • 저녁식사, 점심식사, 무료주차, 정원, 칸막이

모임(1)

규모가큰(2)

모던한(1)

경관/야경이좋은(1)

고독한 육식가 (555곳 작성, 5,094개 공감받음) 세상은 넓고 먹을것도 많군요 3월 15일

의정부 칼국수로 소문난맛집 국시집밀가마입니다

입구를 들어서면 소나무조경과 넓은 주차장이 마치 고급 한정식집 느낌이 납니다
    가게 입구를 들어가니 쉴틈없이 칼국수면을 밀고 계시는 직원 모습이 맛을 더 기대하게 만드네요

칼국수와 만두를 주문했는데 주문즉시 만두가 나옵니다
    얇은피의 김치만두인데 간이 적절하고 맛이 좋습니다
    칼국수는 사골국물맛이 진한 수타식인데 면 쫄깃하고 국물맛도 진해요
    고추다데기와 함께 먹으니 건강한 맛이 느껴지고 깊은맛도 좋아요

줄서서 먹는집은 이유가 있는것같네요
    직원분이 10명이상되고 회전빠른편이라 큰불편은 없어요
    3시부터 30분간 브레이크타임이고
    애완견출입금지라니 참고하세요

점심식사 저녁식사 데이트 숨은맛집 서민적인 깔끔한 경관/야경이 좋은 무료주차

매련 (291곳 작성, 453개 공감받음) 2019년 12월 1일

유명한 곳인만큼 줄이 깁니다. 오픈이 오전 11시고 대충 11시 15분쯤 도착했는데도 줄섰어요. 평일인데 .... ㅋㅋ 대단합니다.
    메뉴는 칼국수와 만두뿐. 심플해서 좋아요. 자리에 앉자마자 주문이 들어갑니다. 만두는 개인적으로 비추에요. 김치만두인데 생강맛도 조금 강하고 식감도 그저 그렇습니다. 그런데 여기는 칼국수가 찐입니다. 초상권 지켜드리려고 면 치대는 사진은 안찍었는데 장인께서 앞지마를 두르시고는 투명한 유리부스 안에서 계속 면을 만들고 계셔요. 칼국수를 먹어보면 왜 그렇게 면을 정성스레 치대는지 알 수 있습니다. 불규칙하게 썰어낸 면이 식감을 살리고 쫄깃함도 더 즐겁게 만들어줘요.
    국물은 아주 진한 사골느낌에다가 살짝 된장맛이 납니다. 바지락 칼국수와는 아주 다른 느낌. 밥을 말아먹으면 아주 적당하겠다 싶은데 무료로 밥을 요청하면 주셔요. 양이 많아서 어지간하면 밥까지 클리어하기 쉽지 않겠지만 ㅋㅋ 직원분들도 친절하고 센스있으십니다. 다만, 저처럼 매운거 못먹는 쪼랩들은 다데기에 청양고추가 잔뜩 들어있으니까 빼달라고 하시거나 먹기전에 빼는게 좋아요. 칼국수 완전 맛있어요. 강추!
    ※ 만두는 시키지말고 칼국수를 꼭 시킵니다. 매운거 못먹는 쪼렙은 청양고추 빼고먹기.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차

물레 (77곳 작성, 316개 공감받음) 4월 23일

멀어서 자주 갈 수 없어 아쉬워요.국물이 진하고 맛있어요~ 실내외가 깔끔 합니다.

실버푸드 점심식사 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

애식주가 (153곳 작성, 829개 공감받음) 맛있는 음식엔 맛있는 반주한잔 3월 13일

칼국수가 9천원이라면 너무 비싼거 아닌가 했는데 진한사골국물맛과 사장님이 직접 면을 밀고 자르고 하는것을 보니 그가격이 수긍이 되더라는..

점심식사 식사모임 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차

mimidue (11곳 작성, 35개 공감받음) 한식쳐돌이@_@ 사실 다 잘먹음 2019년 10월 21일

한그릇에 6-7000원이던 시절부터 가던 맛집입니다. 항상 같은 자리에서 손칼국수 반죽을 하시는 사장님부터, 진한 육수, 손만두 등 변함없는 맛을 자랑합니다. 예전보다 가격이 많이 올랐지만 아깝지 않은 맛!!

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차