홍두깨손칼국수

• 경기도 의정부시 시민로143번길 28
  • 영업 종료 6분 전 오늘(수) · 영업시간: 09:30 - 20:00
  • 031-8083-7139
  • 아이동반, 혼밥
  • 서민적인, 저렴, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

홍두깨손칼국수의 사진

홍두깨손칼국수 방문자 리뷰

4.9

4.6

점심식사 5혼밥 2간식 2아이동반 2가족외식 1간단식사 1아침식사 1실버푸드 1저녁식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2시장주차가능 1 더보기 더보기

서민적인 5푸짐한 3지역주민이찾는 3가성비좋은 3시끌벅적한 2캐주얼한 2숨은맛집 2깔끔한 1회전율좋음 1 더보기 더보기

초이아이제이 평균 별점 4.5   평가 69   팔로워 0

4.5점 2025년 10월 10일

가격이 정말 저렴해서 큰 기대를 안하고 방문했는데 국물이 정말 구수하고 면도 쫄깃해서 너무 맛있게 먹었습니다! 개인적으로는 들깨보다 기본 칼국수가 더 맛있었어요~

칼국수, 들깨칼국수

점심식사, 서민적인

스왈로우테일 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

5점 2025년 10월 9일

칼국수 맛집입니다
제일시장 갈 때마다 사람 바글바글해서 담엔 가봐야지 했는데 처음 가봤고 전체적으로 좋았어요
칼국수는 멸치육수 스타일이고 별거 안들었는데 감칠맛이 나요 그냥 먹다가 중간쯤 다대기 살짝 넣으면 칼칼하니 좋네요 들깨칼국수는 들깨가루 넉넉히 들어있고 고소해요 고기만두는 피가 얇고 찰지고 담백하고 고기맛 진합니다
그리고 양이 엄청 많은데 보통이 곱배기만큼 나오는 거 같아요 손님 많은데 스텝분들 친절하시고 착착착 잘 서빙해 주세요 👍

칼국수, 만두반판 4개, 들깨칼국수

아이동반, 점심식사, 서민적인, 주차불가

BB탄양갱 평균 별점 4.4   평가 15   팔로워 0

5점 2020년 5월 3일

재래시장에 들린다면 꼭 방문 추천합니다. 가격이 저렴하면서도 굉장히 푸짐합니다.
특히 칼국수를 직접 만들고 오픈 주방이라 다 보여서 믿음직스럽습니다. 시그니처메뉴라 다들 칼국수를 시켜드십니다. 면이 쫄깃하고 국물도 진해서 맛이 좋습니다.
만두는 약간 작지만 맛도 괜찮도 가격도 가성비가 넘칩니다. 만두피도 얇고 쫄깃해서 밀가루맛도 안나고 배불러도 다 먹게 됩니다.
그냥 시켜도 양이 많지만, 대식가라면 1,000원 추가해서 곱빼기 주문도 가능합니다. 진짜 많기 때문에 2인분 이상 드시는 분에게 추천합니다.
김치는 셀프고 점심 때는 사람이 좀 많긴 하지만 회전율이 좋아서 금방 자리 납니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

잎새찐만두, 물밀면

아이동반, 점심식사, 혼밥, 가족외식, 간식, 간단식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 회전율좋음, 시장주차가능

DASIT님 외 3명이 좋아합니다.

듀듀 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

5점 2022년 10월 3일

가성비치고의맛집 !!요즘엔 젊은사람도 많이보임 들깨수제비짱 김치도 아삭새콤하니 음식과잘어울림!!

들깨수제비

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

둥글레차님이 좋아합니다.

홍두깨손칼국수와 비슷한 맛집

맛집손칼국수 사진
맛집손칼국수
의정부 · 손칼국수,국수
의정부 제일시장 칼국수 맛집 가격도 착하고 맛도 착한 식당 면을 직접 준비하시는데 정말 쫄깁합니다
김해자손칼국수 사진
김해자손칼국수
의정부 · 칼국수,바지락칼국수
칼국수랑 수제비 사진을 안찍었네..다 기본적으로 맛있는 맛인데 얼큰수제비가 ㄹㅇ존맛있다 김치도 만두는 매일 아침마다 만드신다는데 둘다 맛있음 근데 만두는 좀 매운편!! 가게앞에 한대정도? 댈수 있습
북촌손만두 사진
북촌손만두 의정부역사점
의정부 · 만두,만둣국
음식도 빨리 나오고 맛있어요 ㅎㅎ 언제나 튀김만두는 사랑입니당!! 매장은 작지만 혼밥하기엔 충분해요~
명동진칼국수 사진
명동진칼국수
의정부 · 칼국수,사골칼국수
지나다니면서도 몰랐는데 왜 이제야알았나 싶을정도 먹으면서 소주생각남 해장용으로도 좋을듯 또 갈 의사있음
부흥국수 해방촌국수 사진
부흥국수 해방촌국수
의정부 · 국수,비빔국수
의정부 오래된 국수집이에요! 비빔국수가 진짜 맛있고 양도 많아요! 국물이 넉넉한게 신기해요. 전도 무료로 부처먹을 수 있어요 비빔국수 너무 맛있고 메밀전 무한대로 구워먹을수있어서 넘 좋았어요 의정부
일신참칼국수 사진
일신참칼국수 의정부본점
의정부 · 칼국수,해물칼국수
해물에 북어 ,감자채 가 들어가서 고소하고 뽀오얀 국물 해감이 잘 돼서 모레가 안씹혀서 좋아요 주기적으로 꼭 가줘야하는곳이에요.. 진짜 맛있습니다 메인메뉴 칼국수는 국물은 얼큰하면서 시원하고 해물향

홍두깨손칼국수 근처 추천 식당
금쪽갈비
78점 · 의정부 · 고기집,갈비
금쪽갈비 사진 1 금쪽갈비 사진 2
재방문 의사 100프로 현지인 맛집입니다!!! 갈비가 아주 잘 발리고 숯불향 정말 최고입니다. 또 가고 싶어요 초벌해서나와서 먹기 편해요~첨가봤는데 너므맛있었어요 또 갈것같아요 쪽갈비 먹고 싶으면
카사데타코
75점 · 의정부 · 타코,멕시칸
카사데타코 사진 1 카사데타코 사진 2
맛도 좋고 친절하시고 저 빼고는 다 혼밥 하러 오셨더라고요! 혼밥장소추천이요! 의정부 제일시장과 의정부역 근처에 위치해 접근성이 좋음. 배달 많은 편이지만 매장도 깔끔하고 테이블 적지만 공간 여유로
용용선생
73점 · 의정부 · 마라,마라전골
용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
유린기 너무 맛있어요 전반적으로 다 평타는 치는 듯 해요 정말 무난무난한 용용선생. 언제가도 실패없고 술 잘 마시고 올 수 있음 버터깐풍기 맛있어요 츄천합니다 가성비 술집으로 추천합니다 화산전골은
용천통닭
71점 · 의정부 · 통닭,옛날통닭
용천통닭 사진 1 용천통닭 사진 2
오랜만에 친구와서 술한잔하기 좋았습니다 양념통닭 맛있어요 굿굿 의정부제일시장 옆 골목 통닭골목에서 제일 유명한 통닭집. 후라이드를 시키면 똥집, 마늘 튀김까지 같이 주는 푸짐한 집. 통닭 맛은 비슷
신화포차
70점 · 의정부 · 닭발,무뼈닭발
신화포차 사진 1 신화포차 사진 2
닭발을 너무너무 좋아해서 방문!!! 다른안주도 많고 대체적으로 술안주로도 짱 많이 맵지않고 순살은 조금 퍽퍽해서 순살보다는 닭발추천해요 닭발전문점이라고 하기엔... 닭발살도 물렁물렁하고 양념도 너무
송프로피자
70점 · 의정부 · 피자,조각피자
송프로피자 사진 1 송프로피자 사진 2
한조각만 먹을 수 있어서 너무 좋네요ㅎㅎ 피자도 괜찮았어요~~ 자주 가는 곳이에여 친절하시고 간식으로 먹기 좋습니다 ㅎㅎ 한조각만 먹을수있고 가성비가 좋아서 학생들이 애정하는곳일거같아요~ 제가 먹었
호남집
69점 · 의정부 · 닭발,머릿고기
호남집 사진 1 호남집 사진 2
주변에 사시는 분들만 아는 맛집 닭발이 너무 맛있어요!!!! 엄마 따라온 숨은 맛집입니다! 지하에 먹을 곳이 많은데 호남집 추천이용 닭발 너무 맛있고 가격도 착한데 친절함과 위생이 아쉬운 호남집
제일푸드
67점 · 의정부 · 떡볶이,짜장떡볶이
제일푸드 사진 1 제일푸드 사진 2
짜장떡볶이가 먹고 싶어서 갔는데 엄청 맛있다는 아니었어요.. 먹어본 것에 만족합니다 의정부 제일시장에서 짜장떡볶이로 유명항 집이예요 순대도 맛있더라구요! 사장님부부께서 일하시는데 너무 친절하십니다
호랑
67점 · 의정부 · 술집,한식주점
호랑 사진 1 호랑 사진 2
육사시미육회세트랑 못난이수육 시그니처 메뉴라해서 먹었어요~ 전골류도 다양해요 안주가격 괜찮고 음식도 맛있네요 직원분들도 친절합니다 2층이여도 실내에 남녀구분 화장실이 있어 편합니다 가격 너무 비싸고
수흥부대찌개
66점 · 의정부 · 부대찌개,부대볶음
수흥부대찌개 사진 1 수흥부대찌개 사진 2
맛있었어요~ 라면도 기본으로 포함! 면모둠사리 양이 정말 많습니다! 부대찌개 너~~~무 맛있습니다. 오래된 맛집인데도 깔끔하고 부대찌개 거리보다 더 맛있어요. 1인 메뉴도 있어서 혼밥도 괜찮을듯!
바오
66점 · 의정부 · 술집,바오
바오 사진 1 바오 사진 2
오므라이스 소스가 달달하고 나가사끼짬뽕국물은시원하고 맛있게먹었어요~ 육회 감태주먹밥은 완전 맛있었고요 깐풍치킨은 냉동 치킨을 오래된 기름과 소스로 만든 맛이었어요
수제부산어묵
65점 · 의정부 · 떡볶이,핫도그
수제부산어묵 사진 1 수제부산어묵 사진 2
오뎅 짱맛이고 순대도 짱맛입니다 야장 느낌도 아주 좋아요! 핫도그 진짜 진짜 맛있게 잘 먹었습니다 바로 먹으니 더 맛있었어요!

홍두깨손칼국수 근처 추천 카페
모드닉
75점 · 의정부 · 베이커리,카페
모드닉 사진 1 모드닉 사진 2
주말 방문했는데 2시간 주차 지원되고 빵 종류가 되게 많네요! 야외자리도 있어서 좋아용 집 근처에 이런 예쁜 카페가 있었다니! 비 오는 날에도 운치있고 좋았어요. 그리고 브런치 먹으러 간거였는데 베
루나브루
75점 · 의정부 · 카페,루프탑
루나브루 사진 1 루나브루 사진 2
의정부에 늦게까지하고 매장도넓은곳이라 자주가요! 층마다 분위기가달라서 좋아요~ 커피는 산미 없고 고소해서 좋았고 크루와상 괜찮았어요! 자리는 2층까지 있고 인테리어가 독특해서 구경하는 재미가 있었어
카페 시칠리아
74점 · 의정부 · 베이커리,베이커리카페
카페 시칠리아 사진 1 카페 시칠리아 사진 2
스콘 맛집 너무 좋아요 메뉴가 다 맛있어서 생각날때마다 자주 갑니더 너무 예쁜카페에용 지금 크리스마스 시즌으로 꾸며놔서 넘 예쁘고 음료도 디저트도 다 맛있습니다!! 스콘이랑 케이크 종류가 다양해서
금남커퓌
74점 · 의정부 · 브런치
금남커퓌 사진 1 금남커퓌 사진 2
매장 바로앞 주차도 가능하고 브런치, 디저트 등 맛있어요 시그니처 커피도 맛있고 베이커리 종류도 다양한 편이에요 파스타나 샐러드 등 브런치도 퀄리티 좋은 편입니다 쾌적하고 메뉴가 다양한데 빵이 더
유니코프
74점 · 의정부 · 카페,커피
유니코프 사진 1 유니코프 사진 2
아늑한 공간이라 혼자 방문하기에도 좋고, 친구나 연인과의 데이트 장소로도 좋을 것 같아요. 유니코프의 시그니처 메뉴인 유니크림라떼는 단순한 라떼가 아닌 달콤하고 고소해 중독성 있는 맛이구요, 크림
파머스빌리지 플러스
74점 · 의정부 · 브런치
파머스빌리지 플러스 사진 1 파머스빌리지 플러스 사진 2
동네 아주미들 사랑방 1층 만석에 너무 시끄러워서 2층으로 피신 명란 파스타는 괜찮았으나 피자는 넘 별로였다 ㅎ 그리고 피자 팔면서 탄산을 안팔다니.. 가격도 좀 의아하고 재방문 엑스 조아요조아요조
산타마리아
73점 · 의정부 · 브런치
산타마리아 사진 1 산타마리아 사진 2
산타마리아 바질 콜드 파스타 정말 맛있어요. 포케도 소스랑 비벼먹으니 너무 좋았습니다. 단 평일 식사시간에 웨이팅 있으니 참고하시길 바래요. 의정부 최애 브런치집이에요💛 인테리어도 너무 예쁘고 맛도
올빗카페
73점 · 의정부 · 카페,커피
올빗카페 사진 1 올빗카페 사진 2
가능역 근처 분위기 좋은 카페. 디저트가 많이 달지 않고 맛있음. 늦은 시간까지 운영해서 좋았어요! 동네 주민이라면 추천합니다 2층에 위치해있습니다 다양한 빵과 다저트가 있어 음료와 함께먹기 좋았어
스르르
73점 · 의정부 · 카페,핸드드립커피
스르르 사진 1 스르르 사진 2
와플먹고 싶어서 찾은 곳인데 뜻밖에 커피 맛집을 찾아서 너무 좋아요. 화장실 공용이지만 깔끔해서 좋아요. 연령대가 다양하고 동네 주민분들이 자주 오시는 것 같아 정감가는 카페 인테리어 멋지고 메뉴도
하츠코이
73점 · 의정부 · 디저트,치즈케이크
하츠코이 사진 1 하츠코이 사진 2
음료 메뉴가 다양해요 디저트도 많고 공간이 예뻤습니다. 치즈케이크 종류가 다섯개도 넘는 치즈케이크 맛집입니다! 솔드아웃되어 먹어보지 못한 레몬 치즈케이크 먹으러 다음에 또 가보고 싶어요~ 치즈케이크
만스에스테이트
72점 · 의정부 · 커피,에그타르트
만스에스테이트 사진 1 만스에스테이트 사진 2
혼카페 카공 하기 좋은 곳 음악도 조용하고 차분해서 카페안에 시끄러운 사람들만 없으면 카공하기 좋은 곳 콘센트도 있음 에그타르트 맛집 시간이 없어서 테이크아웃했는데 커피 맛있어요! 공간도 예뻐요 깔
앤앤드
72점 · 의정부 · 카페,수플레
앤앤드 사진 1 앤앤드 사진 2
주차는 못하지만 11시까지 여는 흔치않은카페에요 가격은 비싸지만 수플레도 있어요 정말 친절하시고 커피 맛은 좋은데 수플레가 계란비린내가 나요 ㅜㅜ~ 밀가루맛이 많이 난다해야할까 아무튼 일행이 다 그

의정부를 대표하는 음식

1위부대찌개
2위
3위순대국

의정부 의정부 맛집 검색 의정부
의정부 의정부 음식 랭킹 의정부