소풍 양재점

• 서울특별시 서초구 남부순환로347길 13 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-525-4770
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 점심맛집

소풍의 사진

소풍 방문자 리뷰

4.3
4.3
3.7

점심식사 3혼밥 3아침식사 2저녁식사 2배달 1아이동반 1식사모임 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 2가성비좋은 2깔끔한 1캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

개미언니 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 0

4점 2021년 7월 15일

양재역 근처에 의외로 아침식사 할곳이 많이 없는데 8시 살짝 넘어서 간 시간에 식사할수 있어서 세상 반갑.
라면면발도 꼬들하게 끓여주시고 참치김밥에 흑미를 사용하셔서 아침 해장하다 울뻔했어요.
예전에 점심때 갔을때 덮밥류도 먹었었는데 빨리나오고 깔끔합니다.
메뉴도 많고 가성비좋아서 내가 쏘는날 가기 좋습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

신라면, 참치김밥

배달, 아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

spinni님 외 4명이 좋아합니다.

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 479   팔로워 109

4점 2022년 8월 25일

재방률70%
'김밥천국2'
tip
ㅡ세트 메뉴가 인상적
@평가@(5점만점)
맛 3점
위생&서비스 3점
가격 5점
분위기 3점
매력도 3.5점
모돈, 쫄돈, 라돈 면류와 돈까스 조합의 세트구성이 인상적인 분식 체인점이다. 맛이야 우리가 아는 그 맛에서 벗어나진 않지만 이 가격에 24시인 점 그리고 세트 구성이 큰 장점으로 와닿는다. 요즘 같은 고물가 사회에 오아시스 같은 불량식품 아닐까.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

쫄돈셋, 소고기덮밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 24시간영업

조술랭가이드님 외 9명이 좋아합니다.

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1296   팔로워 368

4점 2020년 5월 4일

혼밥할때 딱 좋은 집이다 .
메뉴도 다양하고
오징어덮밥의 맛을 보니
뭘 시켜도 실패는 없을듯하다.
분식집이라 가격도 착하고
가끔 때를 놓치고 혼밥할때
와야겠다

오징어덮밥

점심식사, 혼밥, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

미농뷘님 외 30명이 좋아합니다.

소풍과 비슷한 맛집

꼬김빱 사진
꼬김빱 서초구청점
양재 · 김밥,꼬마김밥
다양하게 김밥을 맛 볼수 있어서 좋음. 음식 깔끔하고 맛있고 친절하심
싸다김밥 사진
싸다김밥 강남대로점
양재역 · 김밥
집으로 포장해왔는데 맛있게 먹었습니다 참치양도 많이 들어있어서 좋네요 김밥 내용이 알차고 쩌렴해서 좋아요 라면도 기본에 충실한 맛 굿 회사근처 점심값이 너무 비싸져서 가성비 맛집으로 방문했어요. 처
김밥천국 사진
김밥천국 양재점
양재역 · 김밥,짬뽕라면
별 기대없이 간단하게 점심 해결하러 방문한 곳인데 의외로 맛이 있어 놀랐습니다. 괜찮네요.
서울김밥 사진
서울김밥 양재역점
양재역 · 김밥
24시간 영업하는 몇 안되는 식당이라 구매해 봤습니다. 맛은 괜찮습니다.
153구포국수 사진
153구포국수 양재역점
양재역 · 국수,밥집
양재역 저녁 9시쯤 요기할 곳을 찾다가 발견한 국수집. 입장해보니 국수 외에 돈까스나 제육 등 여러가지 음식을 팔아서 김밥천국 같은 느낌을 받았네요. 혼자 야근을 마친 직장인들이나 학생들이 많았어요
싸다김밥 사진
싸다김밥 양재역점
양재역 · 분식,김밥
메뉴가 다양해서 좋아요 ㅎㅎ 비빔쫄우동은 매콤하니 맛있어요! 종종 생각나는 맛이에요. 셀프로 반찬 가져와야하고 퇴식구에 반납도 해줘야합니다! 점심시간에 방문했는데 빠른 회전율과 가성비있어서 좋았습니

소풍 근처 추천 식당
시래정
75점 · 양재역 · 시래기국
시래정 사진 1 시래정 사진 2
지인들과 저녁을 먹기 위해 방문한 음식점인데 가성비가 좋아요. 추운날 먹기에 속이 따뜻해지고 든든하게하는 시래기국과 잡내없는 수육이 맛있었습니다. 매장 넓고 음식도 너무 맛있었어요 무료 반찬이 있었
나살던고향
72점 · 양재역 · 막걸리,민속주점
나살던고향 사진 1 나살던고향 사진 2
간만에 느껴보는 민속주점의 정취! 음식 맛있고 친절하심 부추전이랑 오뎅탕 주문했는데 부추전 정말 바삭하고 맛있어요! 오뎅탕도 얼큰해서 술안주로 최고에요 화장실도 깨끗하고 무엇보다 술이 엄청 저렴해요
양재순대
72점 · 양재 · 순대국,순대
양재순대 사진 1 양재순대 사진 2
양재역에서 자극적인 순대국에 소주 한잔을 원할때 좋은 집입니다 밥이라기보다 술안주에 가까운 순대국입니다 사람들이 많이 찾아 식사시간에는 웨이팅이 길다. 소주값이 저렴해서 더 많이 찾는듯. 매장앞 주
명정루 양재
71점 · 양재역 · 짜장면,중식당
명정루 양재 사진 1 명정루 양재 사진 2
맛있었어요 ㅎㅎ 근처에 중국집 맛집 찾아서 좋은것같습니다. 외관은 되게 비싸(?)보이는데 또 가격은 괜찮아서 잘 먹고갑니다 생등심탕수육이 정말 부드럽고 맛있어요~ 꼭 드셔보시길 추천! 삼선짬뽕에 해
탐라순대국감자탕
70점 · 양재역 · 순대국,감자탕
탐라순대국감자탕 사진 1 탐라순대국감자탕 사진 2
프랜차이즈의 맛이라고 하면 이해하려고 해도 깊이가 없어도 너무 없는 수육이었습니다 국물도 역시나 별로였고요 매장 깔끔하고 서빙은 훌륭했습니다만 맛이 참… 뼈해장국 넘 맛있었어요! 살코기도 부드럽고
Poke all day 포케&샐러드
69점 · 양재역 · 포케,샐러드
Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
가격은 사악하지만 점심에 깔끔하게 먹기좋아요 음식 양도 많고 친절하세요! 자주 방문하는 가게입니다 ㅎㅎ 다이어트식단가게중 가장늦게 영업하는장점이 가장크다 밤10시까지 식사가능.남자직원분이 훈훈하고
돈스라
69점 · 양재역 · 돈까스,경양식
돈스라 사진 1 돈스라 사진 2
점심시간 웨이팅이 있어요. 웨이팅 동안 가게 앞에 진열된 90년대 추억의 물품을 보다보니 지루하진 않았어요. 돈까스와 소스다 잘 어울리고, 생각보다 느끼하지 않고 맛있어요. 점심시간엔 웨이팅 있어요
자인뭉티기
69점 · 양재역 · 뭉티기,소고기
자인뭉티기 사진 1 자인뭉티기 사진 2
접대하기 좋네요. 맛이 좋지만 조용하진 않아요. 친절이나 서비스도 그냥 그래요 뚝배기 등심덮밥시켰는데 삼삼해요 양념장 더 추가해서 먹었구요 고기가 큼직하게 있을거라 예상했는데 부스러기처럼 되어있어요
호앙비엣
63점 · 양재역 · 베트남음식,쌀국수
호앙비엣 사진 1
점심시간에 사람이 많네요! 간단하고 맛있게 너무 잘 먹었습니다
위크앤드
62점 · 양재역 · 위스키,위스키바
위크앤드 사진 1 위크앤드 사진 2
가게 자체는 아담한데 다양한 위스키가 있고 안주가 너무너무 맛있어요! 위스키 생각나는 날에 또 방문할 거에요!
명가무안뻘낙지
61점 · 양재 · 낙지볶음,낙지전문
명가무안뻘낙지 사진 1 명가무안뻘낙지 사진 2
지인들과 모임을 위해 가끔 찾는 낙지 전문 음식점인데 맛이 좋습니다
넛츠비어
61점 · 양재역 · 맥주,맥주무한리필
넛츠비어 사진 1 넛츠비어 사진 2
📝 후기 : 2차 가기 좋아 보이나 시끄러운 편 맥주 무한리필메뉴가 있어 맥주 많이먹을거면 좋을 듯, 안주는 무난한 편 ➿ 웨이팅 : 금요일 2차 갈 시간대 기준 자리 꽉참

소풍 근처 추천 카페
파브리끄
80점 · 양재 · 커피,아인슈페너
파브리끄 사진 1 파브리끄 사진 2
아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아왔어요. 저는 베스트메뉴인 럭키라떼 마셨는데 꼬숩고 맛있었어요! 아인슈페너가 맛있어요 자리도 꽤 있는 편입니다 추천해요 인생라떼등극 럭키라떼 풍미가 미쳤습니다! 아인슈
프릳츠
80점 · 양재역 · 커피,빵
프릳츠 사진 1 프릳츠 사진 2
회사근처라 종종갑니다 빵 괜찮고 커피도 점심시간대는 사람이 많아서 좀 늦게나오긴해요 지하에 자리도 넓고 분위기 아늑해요 층수가 엄청 많아서 좋음. 1층에 빵들이랑 같이 긴테이블도 있음. 카페가 커피
더 카페 신방
74점 · 양재 · 카페
더 카페 신방 사진 1 더 카페 신방 사진 2
오랜만에 만난 전 직장 후배들을 만나서 옛이야기로 꽃피우기 좋은 분워기였어요~^ 천장고가 높은지 소리가 약간 울림 가격은 오천원정도부터 시작인거같은데 맛 괜찮고 창밖자리에서 눈오는거 봐서 좋았음 여
크란츠
74점 · 양재 · 카페,아인슈페너
크란츠 사진 1 크란츠 사진 2
아인슈페너가 시그니처인 곳이예요 조용해서 차모임하기 좋아요 아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아갔어요. 크림이 맛있습니다. 커피 외에도 케이크와 쿠키도 좋네요. 재방문의사 있습니다. 이층한적한데 앉아서
토다 베이글
72점 · 양재 · 베이글,크림치즈
토다 베이글 사진 1 토다 베이글 사진 2
강남 1등 베이글이라고 생각합니다 담백하지만 약간 크리미합니다 런베뮤나 코끼리 베이글과는 다른데 굳이 따지지만 코끼리베이글류애 가깝습니다 층고도 높고 공간도 여유롭고 커피도 프랜차이즈에 비할바 못됩
노즈커피
62점 · 양재역 · 카페,라떼
노즈커피 사진 1
새로 오픈한 예쁜 양재역 카페..! 커피가 맛있습니다!
삼송빵집
61점 · 양재역 · 빵,옥수수빵
삼송빵집 사진 1
통옥수수빵이 정말 맛있는 삼송빵집! 가끔 갈때 많이 사와요❤️
59점 · 양재 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차도 가능한 스타벅스입니다 매장 대면도 넣고 대화하기는 좋습니다 카공족에는 별로인 카페 구조입니다 평일 저녁 8시경에 상대적으로 사람 없고 조용한편 맛은 그냥 스타벅스.. 10시까지함 4점준 이유
이삭토스트
57점 · 양재역 · 햄치즈토스트,토스트
이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
이삭토스트는 어디서 먹든 맛있음. 매장 깨끗하고 친절해요 집앞이라 좋아요! 조용하게 한끼 하기 좋습니다 ㅎ 맛있게 먹고 가요! 이삭토스트는 아직도 가성비가 너무 좋네요!,특히 이 지점은 야채가 빵빵
바나프레소
56점 · 양재역 · 딸기요거트,카페
바나프레소 사진 1
평일 낮에 방문했는데 한적하고 좋아요 저렴하고 맛있어요 얼음적게가 생각보다 많으니 다음엔 구두로 말해야겠어요
투썸플레이스
54점 · 양재역 · 카페,호박죽
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
여타 투썸플레이스 같은 분위기입니다 전 아아를 먹었는데 투썸의 아메리카노는 정말 개선이 되진 않는 모양입니다 그래도 어기눈 주차가 가능합니다 좌석이 좁진 않아서 앉아서 먹고 가기 좋아요!! 직원분들
이디야커피
54점 · 양재 · 카페,브라우니
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
초코치즈케잌이 맛있어서 잘 먹었어요!! 또 먹으러 갈듯 ㅎㅎ 다른 이디야 매장에서 먹던대로 괜찮은 맛이었어요. 다만 샷추가를 했지만 커피맛은 잘 안느껴지더라구요. 다음엔 2샷추가를 해야할 것 같아요

양재를 대표하는 음식

1위브런치
2위중식당
3위이자카야

양재 양재 맛집 검색 양재
양재 양재 음식 랭킹 양재