홍성원조화로구이

• 서울특별시 강동구 상일로 41
  • 02-441-1047
  • 회식, 혼밥
  • 깔끔한, 저렴, 점심식사, 저녁식사

홍성원조화로구이의 사진

홍성원조화로구이 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1혼술 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 대조 평균 별점 4.0   평가 238   팔로워 42

5점 2025년 2월 27일

다양한 반찬이 있습니다. 가격이 착합니다. 쌈 싸 먹기 참 좋습니다. 다음에는 왕갈비를 먹으려고 방문할 예정입니다. 쌈밥 먹은 이후 왕갈비와 술한잔 하려고 친구와 방문했습니다. 속초 오징어 순대는 속초중앙시장보다 더 맛있습니다. 속초에서 직접 공수 받으신다고 하네요. 삼겁살도 너무 맛있어요. 왕갈비는.달지 않고 적당하게 좋습니다. 가성비 정말 좋아요. 삼겹살도 맛있구요. 친구들 좋아하고 다음에 또 방문 예정입니다.
#생활속의친구 #유프렌드 #대조손의맛집

우렁쌈밥, 인삼왕갈비, 삼겹살, 오삼쌈밥, 속초오징어순대, 생고기김치찌게

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 1~2대주차가능

설레는삶님 외 7명이 좋아합니다.

홍성원조화로구이와 비슷한 맛집

오손도손 화덕구이 사진
오손도손 화덕구이
상일동 · 돼지갈비,갈비정식
하남방문하다가 들린곳! 고기 구워주셔서 편하게먹음 반찬도 굿
쇠나무그릴 사진
쇠나무그릴
상일동 · 삼겹살,고기집
상일동에 새로 오픈한 곳인데 고기 진짜 맛있어요. 근데 된장술밥이 품절되고 부추말이도 품절이고ㅠㅠ 아직 정착되지 않은 느낌 ㅎㅎㅎ 그래도 친절하시고 맛있게 기분좋은 식사했습니다! 상일동에 새로 오픈
토종소돼지 사진
토종소돼지
상일동 · 삼겹살,고기집
점심에 반찬도 엄청 푸짐하고 맛있어보여요 육회비빔밥 최고에요 육회비빔밥 먹엇습니다. 아주 유명해지지 않앗으면 해서 후기는 이 정도만 해야겠어요 ㅎㅎ 아무튼 맛잇고 같이 주시는 사골국물도 너무 좋앗어
무진장숯불화로구이 사진
무진장숯불화로구이
상일동 · 고깃집,갈비살
가격저렴해서 좋네요 회식하기에 좋습니다 추천해요 고기맛집 갈비살이 부드럽고 가게가 넓어서 모임하기 좋아요 친절하세요
상일뚝방집 사진
상일뚝방집
상일동 · 소갈비살,생갈비살
맛있었어요 오랜만에 생갈비살 원없이 먹었습니다 라면은 걍 그런데 냉면이 맛있어요! 상일동에 거의 유일한 소갈비집! 생갈비가 훨씬 더 맛있고 여기는 소고기라면이 찐입니다 무조건 드세요! 앵거스 갈비살
다이닝갈비 사진
다이닝갈비 상일점
상일동 · 돼지갈비
부모님 모시고 가기에는 의자가 좀 불편하고 친구들이나 회식 장소로 좋을듯해요 친절하시고 고기 양도 많고 4인분 시켰는데 2인분씩 나눠서 초벌해서 주시니 먹기 편했어요

홍성원조화로구이 근처 추천 식당
송하정 스시
77점 · 상일동 · 오마카세,스시오마카세
송하정 스시 사진 1 송하정 스시 사진 2
음식들이 신선하고 조용히 먹기좋습니다 예약 하는게 빡세네요 3년?.. 전에는 굉장히 맛있어서 여러번 방문도 했었고, 멀리사는 가족과도 같이오고픈 맛집이었는데, 1년전쯤인가.. 오랜만에 재방문해보니
어반나이프
73점 · 상일동 · 베트남음식,쌀국수
어반나이프 사진 1 어반나이프 사진 2
일단 강동구에서 먹을 수 있는 전통 독일 맛집이었고, 생면 카르보나라가 엄청 고소하고 맛있어요 학센을 상일동에서 먹을 수 있어서 좋고 생면 파스타 좋아요 쌀국수는 뽀얀 국물이고 다른 쌀국수집 브랜드
냐항in상일
71점 · 상일동 · 베트남음식,쌀국수
냐항in상일 사진 1 냐항in상일 사진 2
맛있어요 깔끔 담백 고소한 국물이랑 쌀국수가 너무 잘 어울려요 베트남 쌀국수와 반쎄오 맛집입니다 강동구에서 유명한곳으로 블루리본에도 선정된 곳이기도해요 음식은 전체적으로 맛있고 주차공간은 좀 협소하
벨라키친
70점 · 상일동 · 파스타,피자
벨라키친 사진 1 벨라키친 사진 2
생각보다 맛잇엇어요 각종 모임장소로도 좋아보여요 추천해요 새로운 양식맛집을 찾은 것 같아요! 재방문의사 100% 🫢🫢 오일파스타 넘넘 맛있어요 상일동 파스타맛집.. 또 올게요! 매장도 넓고 자리도
원중
68점 · 상일동 · 쌀국수,아롱사태
원중 사진 1 원중 사진 2
항상 너무 맛있게 먹고 있는 집이에요! 저는 개인적으로 쌀국수보다 국밥입니다 ㅎ 원래 중국음식점에서 업종 변경을 한 곳인데, 진짜 맛있어요. 첫 방문하고 일주일만에 세번을 방문했어요. 점심 오픈 시
상일감자탕
67점 · 상일동 · 감자탕,묵은지감자탕
상일감자탕 사진 1 상일감자탕 사진 2
회식으로 메뉴가 감자탕이 선정되어 왔습니다. 맛도 좋고 분위기 좋아요. 새로생긴 감자탕집인데 고기가 부드럽고 맛있어요! 국물도 깔끔한 편이에요.
필살기 프리미엄돈가츠
67점 · 상일동 · 카츠,돈가츠
필살기 프리미엄돈가츠 사진 1 필살기 프리미엄돈가츠 사진 2
돼지고기가 이렇게 부드러울줄 몰랏어요 진짜 바삭 부드러움 너무 맛있어요 세트메뉴도 구성이 좋고 돈가스는 모든 종류가 다 맛있어요! 돈까스 넘 맛있어요! 고기 부드럽고 튀김옷 바삭하고~ 한 상 정갈하
오륙도
66점 · 상일동 · 물회,횟집
오륙도 사진 1 오륙도 사진 2
너무 시원하고 회가 쫄깃했어요 모임하기에도 좋아보였아요 물회가 시원하고 신선하고 맛잇어요 직장인들 마니와요 추천 생우럭탕 좀 비싸지만 너무 맛있음 시원칼칼~~ 기본찬으로 생선구이랑 쫄면도 나와요 사
쇠나무그릴
66점 · 상일동 · 삼겹살,고기집
쇠나무그릴 사진 1 쇠나무그릴 사진 2
대경식
65점 · 상일동 · 곰탕,돼지곰탕
대경식 사진 1 대경식 사진 2
대경식 전골은 처음 먹어보는데 맛있게 먹었어요 감자탕과 부대찌개 섞인 맛이에요 냉제육도 진짜 맛있었어요 주문한 음식 모두 맛있었습니다 고기가 정말 부드러워서 아이들도 잘먹습니다 식당이름이 대경식으로
송원
65점 · 상일동 · 짜장면,중국집
송원 사진 1 송원 사진 2
동네 짜장면집입니당! 고기튀김은 처음먹어봤는데 괜찮았어요 매운짜장 매콤하니 맛있습니다 직장인들 점심시간에 많아요
춘천닭갈비드래요
64점 · 상일동 · 닭갈비,우동
춘천닭갈비드래요 사진 1 춘천닭갈비드래요 사진 2
자주 가는곳인데 양도 적당하고 맛있어요 동네주민분들이 많이 옵니다 춘천 닭갈비스럽게 너무 달지 않고 약간 매운 느낌으로 매콤하게 맛있었다. 지금까지 가본 닭갈비 집 중 젤 맛난 곳이 근처에 있어서

홍성원조화로구이 근처 추천 카페
퍼머넌트칠린
77점 · 하남미사 · 카페,디저트
퍼머넌트칠린 사진 1 퍼머넌트칠린 사진 2
10번 중 7번을 가는 카페에요 11시까지 해서 저녁 먹구 오기 딱 좋아요 ! 확장 전에는 자리가 없어서 항상 돌아갔었는데 ,, 확장해서 너무 좋습니다ㅠ 2층도 분위기 좋고 .. 좀 더 시원해지면
이퀄센세이션
75점 · 하남미사 · 브런치
이퀄센세이션 사진 1 이퀄센세이션 사진 2
자주 방문하는 동네 맛집입니다. 지난주 친구와 브런치 먹으러 갔어요. 역시 깔끔하고 예쁜 분위기였어요. 테이블마다 놓인 생화도 예뻤고요. 음식은 말모말모. 하나하나 정성스럽고 비주얼도 괜찮아요. 맛
스윗솔트
73점 · 명일동 · 브런치
스윗솔트 사진 1 스윗솔트 사진 2
오랫만에 방문했는데 음식을 커피와 함께 달라고 해선지 모든 음식이 식어서 맛도 그닥.. 다신 가고싶지않았다 좋은 분위기 속에서 맛있는 음식 잘 먹고 즐거움과 행복함으로 하루를 또 시작 했습니다 감사
카페 제이
73점 · 고덕 · 디저트,말차
카페 제이 사진 1 카페 제이 사진 2
말차로 유명한 곳이라 방문했어요. 지하철역이랑 거리가 꽤 먼데도 사람들이 많아요. 맛있어요 처음 방문한 까페인데, 생각보다 말차가 맛있고, 느낌이 좋은 까페였습니다~^^ 유명하다는 후기를 듣고 사람
카페 시나몬가든
71점 · 고덕역 · 커피,시나몬롤
카페 시나몬가든 사진 1 카페 시나몬가든 사진 2
시나몬가든 전 메뉴가 다 맛있어요. 시그니처인 시나몬보다 호지차 라떼나 말차라떼가 제입맛에 더 맛있어요 조금 비싸지만 커피도 마시고 티도 맛있습니다 디저트류도 다 맛있어요 가격은 좀 있지만 커피가
펄스맥
71점 · 고덕역 · 브런치
펄스맥 사진 1 펄스맥 사진 2
개인적으로 샌드위치 메뉴보다 피자랑 파스타가 더 맛있는거같아요. 커피도 맛있어요 고덕역 근처에서 샐러드, 스파게티, 피자 등을 먹을 수 있는 프렌차이즈 식당. 많은 메뉴의 종류에서도 알 수 있지만
스탁
71점 · 고덕 · 디저트,타르트
스탁 사진 1 스탁 사진 2
레몬타르트가 엄청 상큼하고 맛있었어요! 커피맛도 괜찮습니당 커피원두 종류도 두 가지고 타르트 종류도 많아서 선택하는 재미가 있음 아내생일 케일 주문해 맛있게 먹고 즐거운 시간 함께해 감사했습니다.
템포커피
69점 · 하남미사 · 카페,디저트
템포커피 사진 1 템포커피 사진 2
매장 깔끔하고 커피도 무난해요 좀 비싼듯합니다 ㅎㅎㅎㅎ 제가 원하던 달짝지근하고 뭐랄까,, 꾸덕하다고 표현해야만 할 것 같은! 그런 맛있는 바닐라빈 라떼였어요 :) 향이 어찌나 진하던지! 꼭 다시
차덕분
69점 · 상일동 · 카페,찻집
차덕분 사진 1 차덕분 사진 2
점심먹고 왔는데 강일에 있는게 아까울 정도로 이쁘고 좋은 카페네요 엄청 조용하고 3층짜리여서 자리도 다양하게 많고 좋아요 음료도 굿굿
읍천리382
69점 · 상일동역 · 샌드위치,포케
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
공간 자체도 레트로분위기로 잘 꾸며져있고 메뉴 폭이 굉장히 넓음 지역주민들이 엄청 배달시키는것같음 숲속도서관에서 용무보다가 끼니때우기 좋은곳 상일동역 바로 근처에 있는 프랜차이즈 카페. 점심시간에
뱁스네스트
68점 · 상일동 · 카페,커피
뱁스네스트 사진 1 뱁스네스트 사진 2
분위기깡패 아지트 같은 공간이에요 그림이 많아 전시? 갤러리 느낌도 납니다 주차가 불가능한것이 유일한 단점입니다 분위기 있는 카페였어요 커피도 디져트도 맛있었어요, 근처 가는길이 있다면 가끔 갈꺼같
빠네렌토
68점 · 고덕역 · 베이커리,쇼콜라
빠네렌토 사진 1 빠네렌토 사진 2
항상 가게엔 사람이 많아서 그런지 직원 응대가 좀 아쉽습니다. 케익은 맛있는데 빵은 전반적으로 많이 달아요 명일동 유명한 빵집이에요. 매장에서 빵 먹으려면 음료 주문 필수고 빵 종류도 다양해요. 다

상일동을 대표하는 음식

1위고기집
2위
3위쌀국수

상일동 상일동 맛집 검색 상일동
상일동 상일동 음식 랭킹 상일동