상일뚝방집 대표 사진
    상일뚝방집 대표 사진

상일뚝방집

상일뚝방집의 사진

상일뚝방집과 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(5) 데이트(5) 술모임(4) 저녁식사(4) 식사모임(3)…더보기 가족외식(3) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 놀이방(1) 애완동물동반(1) 콜키지무료(1)

승퐁 평균 별점 4.2   평가 32   팔로워 0

상일동에 거의 유일한 소갈비집! 생갈비가 훨씬 더 맛있고 여기는 소고기라면이 찐입니다 무조건 드세요!

생갈비살

볼리볼리 평균 별점 4.6   평가 119   팔로워 8

좋은 품질의 미국산 블랙앵거스 갈비살을 판매하는 가성비 좋은 소고기집입니다
    회사 근처에 있어 회식으로 늘 많은 직장인 분들이 북적북적하네요 ㅎ
    생갈비살을 먼저 먹고 양념갈비살을 먹으면 딱 조화로워요
    정말 맛있어요
    같이 나오는 된장 찌개도 넘 맛나서 찍어봤습니다
    마지막에 라면은 홀랑 먹어버려서 사진이 없네요..
    진한 쇠고기 라면 정말 맛나요
    청양고추 나온거를 송송 썰어서 넣어드시면 매콤하기까지!
    자주가고싶은 소고기집이에여☆

생갈비살 뚝방갈비살(양념) 쇠고기라면

2020년 11월 5일

메롱이 평균 별점 4.4   평가 172   팔로워 41

평소에도 너무 좋아해서 회식으로 추천해서 갔다왔습니다. 소고기를 이 가격에 이맛에 먹을 수 있다니요! 시작은 생갈비살로 하시고 딱 1인분 더 먹을 수 있을 때 양념갈비살(뚝방갈비상) 추가로 드시고 라면으로 마무리 하세요. 라면은 사실 콩나물 들어간 개운한 라면이면 더 좋을거 같은데 쇠고기라면이라서 조금 텁텁한 느낌은 있지만 맛 자체는 좋습니다앙. 사장님도 넘 좋으시고 단체석(20인정도) 가능하고 전체 홀은 한 50명 들어갈 수 있을거 같아요~

양념갈비살 뚝방갈비살 쇠고기라면

2019년 7월 1일