학가산솔내음관광농원

• 경상북도 안동시 북후면 산북로 542
  • 영업시간 확인 필요
  • 054-858-0033
  • 깨끗, 분위기좋은, 와이파이

학가산솔내음관광농원과 비슷한 맛집

무섬식당 사진
무섬식당
영주 · 청국장,한식
영주 여행가면서 들른 곳인데 무섬마을에 있는 거의 유일한 식당이에요! 경북 영주 무섬마을의 유일한 식당인 무섬식당입니다. 무섬마을로 들어가는 수도교 근처에 위치해 있으며, 옛날 ㅁ자 한옥 고택에 들어서 있습니다. 마루바닥이 높고 문이 낮기 때문에 몸이 불편하신 분들은
조소순밥상 사진
조소순밥상
안동 · 한식,보이차
음식에 정성이 한껏 들어간듯한 대접받는느낌이어었어요.. 반찬 하나하나 깔끔하고 정갈한 맛입니다 추천요!! 직접 담근 장부터 여린 상추까지 정성이 들어간 맛집이네요.밥도 윤기가 자르르 하고 간만에 건강밥상 대접 받은 기분이네요.^^
예닮 사진
예닮
안동 · 간고등어,연잎밥
안동 갈때마다 가는 숨은맛집이에요 여기 간고등어정식이 제일맛있어요 가격도 좋고 음식도 정갈하니 맛있게 먹었습니다. 다만 불고기가 철판에 이미 육즙(수분)이 나와있는게 아쉽습니다.
풍전 사진
풍전
안동 · 카페,솥밥
안동 벽화마을 놀러왔다가 주변에 한옥카페가 있어 방문했습니다. 조용하고 평온한 분위기가 너무 좋았습니다. 100년이 넘은 고택에서 먹는 브런치라니 넘 이색적이고 좋았어요 오후에 브런치먹으러가기 딱 좋습니다. 고택을 개조해서 만들었습니다
풍산이장한우 사진
풍산이장한우
안동 · 한우,불고기
현지인이 데리고간 맛집이에요 고기가 입에서 살살 녹네요 넘 맛있어요
터미널한식부한미 사진
터미널한식부한미
안동 · 고등어구이,고등어조림
안동버스터미널 안에 위치한 밥집 생각보다 메뉴가 다양하다

학가산솔내음관광농원 근처 추천 식당
맘모스제과
78점 · 안동 · 빵,크림치즈빵
맘모스제과 사진 1 맘모스제과 사진 2
안동에서 유명한 맘모스제과 가장 유명한 빵이 크림치즈가 들어간 빵인데 부드럽고 크리미하네요~~개인적으로 팥빵이 더 맛있네요~~^^ 크림치즈 맛집이라해서 배가 불러도 먹어봤는데 진짜 맛있긴합니다ㅋㅋ 다먹고 포장도 해갔어오
소한마리곰탕
70점 · 안동 · 곰탕
소한마리곰탕 사진 1 소한마리곰탕 사진 2
소머리곰탕과 수육곰탕을 시켰는데 머리수육과 양지고기양이 생각보다 많아 놀랐네요. 음식간은 안되어 나오며 기호에 맞게 구운소금과 후추로 하면 단백한 맛이 좋습니다. 밑반찬은 깍두기와 고추간장장아치인
예닮
조소순밥상 사진 1 조소순밥상 사진 2
대구식육식당
62점 · 안동 · 불고기,소불고기
대구식육식당 사진 1 대구식육식당 사진 2
2대째 이어오는 불고기 맛집으로 저희는 소불고기를 시켰으나 현지인 분들은 돼지 불고기를 많이 드시더라구요. 현지분들이 저희가 서울 말씨인걸 보시고, 외지인이 여길 어떻게 알고 왔냐. 잘왔다. 여기
풍산이장한우
61점 · 안동 · 한우,불고기
풍산이장한우 사진 1 풍산이장한우 사진 2
언덕숯불
60점 · 예천 · 숯불구이,고기집
언덕숯불 사진 1 언덕숯불 사진 2
예천에서 인원 많은 회식 장소로 추천하는 고깃집입니다. 삼겹살 150그람에 1.2만원으로 조금 가격이 올랐지만 신선하고 맛있습니다.
만선횟집
59점 · 안동 · 물회,회덮밥
만선횟집 사진 1 만선횟집 사진 2
물회에 반찬도 푸짐하고 매운탕까지 맛있었습니다~! 다음엔 회먹으러 갈게요
황토방묵집
59점 · 안동 · 묵밥,안동국시
황토방묵집 사진 1 황토방묵집 사진 2
맛은 그럭저럭 기본맛 양도 가격에 비해 적은것 같고...밖에서 기다리는 시간보다 음식 기다리는 시간이 더 긴것 같아요.주차는 애매함 카드결제 NO 현금 계좌이체 입니다. 그냥 한번은 가볼만함 시골집
롯데리아
58점 · 안동 · 버거
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
정말 배고플 찰나에 계시처럼 자리 잡고 있던 롯데리아 따끈따끈한 치즈스틱 정말 잘 먹었습니다 안동터미널 안에 있는 롯데리아 매장. 생각보다 크고 맛있어서 좋았다.
수가성순두부
57점 · 안동 · 순두부,순두부찌개
수가성순두부 사진 1 수가성순두부 사진 2
순두부전문점이라 취향껏 주문해서 먹을 수 있는 게 장점입니다. 대형룸이 있으니 예약하면 될듯합니다.

학가산솔내음관광농원 근처 추천 카페
만수당
70점 · 예천 · 떡집,찹쌀떡
만수당 사진 1 만수당 사진 2
예천에 갔다가 우연히 들른 찹쌀떡 가게 만수당. 알고보니 생활의 달인에도 나온 유명한 곳이다. 달지 않은데 계속 생각나는 맛이다. 구입하자마자 차에서 먹었을 때 너무 쫄깃해서 깜짝 놀랐다. 떡
봉명동내커피
65점 · 영주 · 카페,디저트
봉명동내커피 사진 1 봉명동내커피 사진 2
영주역 건너편에 있는 프랜차이즈 카페. 가격이 싸고 양도 많아 가성비 최고. 사장님도 친절해서 만족
커피홀
65점 · 안동 · 카페,한옥카페
커피홀 사진 1 커피홀 사진 2
주말에 가면 사람이 너무 많아요ㅠ 주차도 겨우 하네요 ㅠㅠ 한옥카페인데 인테리어도 너무 이쁘고 사진 찍기에도 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ 음료와 빵 아주 맛있었어요~~ 한옥 분위기가 좋아요. 맛도 좋고 상량하고 친절해요. 다만 의자가 딱딱. 방석만 준비하면 완벽
그녀의홈카페
64점 · 안동 · 카페,빙수
그녀의홈카페 사진 1 그녀의홈카페 사진 2
봉정사 다녀오는 길에 우연히 만난 아리따운 카페! 이름부터 뭔가 아늑함이 느껴졌고 아담하지만 혼카부터 8인석까지 자리가 다양했어요. 그리 고 시골경치를 감상할 수 있는 바테이블이 놓인 야외 테라스
사느레정원
62점 · 영주 · 카페,식물원카페
사느레정원 사진 1 사느레정원 사진 2
본관 내부는 생각보다 작은데 외부 정원은 넓고 개방감있어 좋아요 정원이 예쁜 카페에요 온실도 있고 온실 중간에 앉을 공간도 많이 마련되어있어용 가격은 비싸지만 정원 구경값같아오 멀리서 찾아간 보람이 있는 카페. 한겨울에도 파릇파릇 온실에서 음료를 즐길 수 있어요. 온실이 굉장히 넓고, 구석구석 식물들과 조화롭게 테이블이 잘 배치되어 있어 다른 손님들과 분리
태리커피
61점 · 안동 · 커피,카페
태리커피 사진 1 태리커피 사진 2
내부 인테리어에 신경을 많이 쓰신 느낌이었어요 메뉴도 다양하고 맛있어요~ 거리가 조금 있긴한데 한번쯤 올만한거 같아요 너무 이쁘고 쇼파 앉아서 먹기 너무 편하고 좋았어요ㅎㅎㅎ 시간 가는 줄 몰랐네요!
풍전
60점 · 안동 · 카페,솥밥
풍전 사진 1 풍전 사진 2
카페 까치와 호랑이
60점 · 안동 · 카페,김치
카페 까치와 호랑이 사진 1 카페 까치와 호랑이 사진 2
빵종류도 많은 편이고 다른 카페와 달리 햄버거를 팔고 있어서 특색있능 것 같아용 가게 내부도 굉장히 넓어거 가족단위로 오시기 좋을 것 같습니당 햄버거 맛집 카페맛집 카페와호랑이 한우버거 강추!! 빵도 맛있음
권실장참마찹쌀꽈배기
58점 · 안동 · 찹쌀꽈배기,도넛
권실장참마찹쌀꽈배기 사진 1 권실장참마찹쌀꽈배기 사진 2
안동시장쪽에 있고 꽈베기에사 마 맛이 나는데 특이하면서 맛있어요! 커피는 캔처럼 되어있어 신기하네요!
May Bloom
58점 · 영주 · 카페,디저트
May Bloom 사진 1 May Bloom 사진 2
안에 유리온실에 여러 식물이 있어서 독특하고 사진도 잘나와요. 음료도 맛있고 디저트 사진은 없지만 디저트도 맛있어요. 식물과 함께하는 커피타임 !을 원하시면 무조건 방문하세요 !! 그린쥬스 커피 다 너무 맛있습니다 ! :)
텐퍼센트커피
57점 · 안동 · 커피,카페
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
키오스크 주문이 가능하며 음식이 빨리나와서 좋다 재방문의사 있음 옥동4거리 올리브영 옆에 있어요. 생각보다 내부 테이블 많았어요.
북카페통659
57점 · 안동 · 카페,고양이카페
북카페통659 사진 1
안동역 근처 북카페이자 고양이카페. 고양이만 봐도 가성비 충분 찾아갈 가치가 있다

안동을 대표하는 음식

1위찜닭
2위간고등어
3위갈비

안동 안동 맛집 검색 안동
안동 안동 음식 랭킹 안동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: