탄탄

• 강원도 속초시 중앙로 402
  • 033-947-0402
  • 식사모임, 회식장소
  • 캐주얼한, 야장, 저녁식사, 연탄구이, 셀프바, 무료주차

탄탄의 사진

탄탄 방문자 리뷰

4.1

4.3
4.3

저녁식사 2식사모임 2데이트 2술모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

캐주얼한 2가성비좋은 2푸짐한 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1깔끔한 1서민적인 1야장느낌 1 더보기 더보기

또머거또또 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 9월 16일

소갈비살 먹으러가서 김치말이국수와 된장술밥까지 너무 맛있게 먹었어요~!마지막 마무리로 돼지 껍데기를 먹었는데 너무 꼬소하고 맛있네요~!다음번에 속초오면 무조건 방문할겁니다.

소 갈비살 150g, 생 목살 (국산) 180g, 김치말이 국수, 계란찜, 된장술밥, 돼지껍데기

저녁식사, 식사모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 야장느낌, 무료주차

포포언니 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

5점 2025년 9월 16일

갈때마다 대만족
가격대비 고기퀄 훌륭
주류도 셀프라 오히려 편했음
기본 매뉴도 좋았고
뚜꺼운 껍데기와 살얼음 김치말이국수
꼭 먹고와야함

생 목살 (국산) 180g, 소 갈비살 150g, 김치말이 국수, 된장술밥

식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

소엘 평균 별점 3.8   평가 230   팔로워 1

4점 2025년 9월 6일

생각보다 맛있는집 고기도 두툼하고 괜찮음
주차는 주변 길가에 해야함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

생 삼겹살 (국산) 180g

저녁식사, 숨은맛집

탄탄과 비슷한 맛집

최가네 사진
최가네
속초 · 삼겹살,삼겹살구이
삼겹살정식이 생각보다 양이너무적었어요 추가 삼겹살도 양이 너무너무작았구요 (대식가식구들이 아닌데두요..) 음식은 정갈하고 식당내부도 깨끗해요 맛이나쁘지않고 적당한가격에 가성비 좋게먹을만해요 너무 기
용촌고기집 사진
용촌고기집
고성 · 돼지갈비,생돼지갈비
양도 많고 맛있는 직접 포뜬 돼지갈비 맛집 사장님도 친절하심
천하갈비 사진
천하갈비
속초 · 돼지갈비,갈비
바닷가에서 육고기를 먹어야한다는 남편의 주장으로 찾아간 곳. 속초 공영주차장 부근이나 살짝 구석진 곳. 가정집을 개조한 느낌이다. 소고기는 하루전 예약시에 먹을 수 있대서 돼지 생갈비. 숯불구이라
치커리생구이 사진
치커리생구이
속초 · 한우구이,꽃등심
고기 질 너무 좋고 기름져서 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 반찬이랑 김치도 다 잘 어울리고 된장 찌개도 너무 맛있었는데 배불러서 다 못먹은 게 아쉽습니다 기름이 많을수록 한우는 더 맛있는데 왜 살찌면 슬플까
해송정 사진
해송정
속초 · 돼지고기
고기 퀄리티가 대단합니다. 생돼지갈비를 숯불에 구워먹는 맛은 쉽게 접하기 힘들뿐더러 비계와 살코기가 합쳐진 야들함과 고소함 소금만 찍어먹으면 더할나위 없습니다.
장안삼겹살 사진
장안삼겹살
속초중앙시장 · 생삼겹살
속초 여행중에 삼겹살이 먹고싶어서 방문했어요 - 대패삼겹살 주문해서 먹었는데 너무 맛있더라구요 ! 특히 반찬들이 장난아니게 맛있어요 ..!! 고기랑 너무 조화롭더라고요 ㅎㅎ 보끔밥도 맛있으니까 꼭

탄탄 근처 추천 식당
구구집
81점 · 속초 · 물회,섭국
구구집 사진 1 구구집 사진 2
속초 영랑호수공원 근처에 있는 물회 맛집! 직접 만든 육수 새콤달콤하고 회 신선해서 맛있어요! 물회가 맛있다고 해서 찾아가 본 곳으로 양도 푸짐하고 다른 메뉴들도 맛있었어요 물회가 먹고 싶어서 유명
왕박골식당
72점 · 속초 · 장칼국수,곤드레
왕박골식당 사진 1 왕박골식당 사진 2
매장 깔끔하고 음식 잘 나와요 1인 세트메뉴 있어서 좋은거같아요 가게뒷편에 주차장이 넓게있고 맛은있지만 평범한맛! 무엇보다 바쁘다고 얼굴에 다 티내시고 인상쓰먼서 말하는건 넘 기분나빴습니다. 자극적
한산횟집
68점 · 속초 · 횟집,해산물
한산횟집 사진 1 한산횟집 사진 2
매장도 넓고 살아있는 물고기를 바로 회치니까 엄청 싱싱하고 쓰끼다시도 많이 나오네요^^ 관광지 가격치고는 괜찮게 즐긴것 같습니다. 스끼다시 종류도 무난했고 직원분이 친절하셔서 좋았습니다. 회가 싱싱
속초회관
67점 · 속초 · 술집,오뎅나베
속초회관 사진 1 속초회관 사진 2
퀄리티는 그렇게 좋지 않지만 분위기가 좋아요!!! 근데 더운 날씨엔 밖에서는 절대 불가능일듯 분위기 이뻐서 방문했는데 주문할때부터 무조건 안주 2개를 시켜야한다고함! 처음보는 서비스? 이런곳 처음봄
속초팔도전복해물뚝배기
67점 · 속초 · 해물뚝배기,전복해물뚝배기
속초팔도전복해물뚝배기 사진 1 속초팔도전복해물뚝배기 사진 2
해물뚝배기 국물이 짜지 않고 엄청 시원해요! 해산물도 가득 들어있고 싱싱해요. 반찬도 너무 맛있어서 셀프코너에서 계속 리필해서 먹었어요. 아주 배부르게 잘 먹었습니다~ 속초 장사항에 있는 해물뚝배기
너울주막
65점 · 속초 · 브런치
너울주막 사진 1 너울주막 사진 2
너울주막 강릉에 있는곳도 여러번 가보고 속초점도 방문했는데... 밥안에 김치가 너무 타서 아쉬웠고요... 파스타도 짜서 아쉬웠어여...ㅠㅠㅠ 샐러드는 맛있었습니당 맛있고 분위기도 좋은데 조금씩 느린
홍게사랑
63점 · 속초 · 홍게,오징어순대
홍게사랑 사진 1 홍게사랑 사진 2
미리 예약하고가서 주문하고 금방 나왔고 홍게 살이 그냥 미쳤음 ㅠㅠ 몸통 내장 존맛🥹 손질도 다 되어있어서 너무 먹기 좋았고 볶음밥도 굳..!! 가격도 엄청 비싼편은 아닌듯 홍게가 대게처럼 살이 엄
코리아횟집
63점 · 속초 · 횟집,대게
코리아횟집 사진 1 코리아횟집 사진 2
살아 있네여 장사항에. 위치한. 횟집 바다앞. 풍경도 좋고 회도 광어, 복어, 우럭, 방어등 모듬회를 무한리필주는 곳 찬도 정갈하게 다양하고. 맛도 있으며 매운탕은 최상
스타대게
61점 · 속초 · 횟집,대게
스타대게 사진 1 스타대게 사진 2
주차장은 따로없고 길가에 주차하셔야해여. 스끼다시 많이나오고 친절합니당! 저는 만족이에용 6명갔는데 대게 4마리 4kg 기준 40만원이상 안시키면 주문안된다고 해서 그냥 딴데 갔네요. 다이닝코드에
독도활어
60점 · 속초 · 횟집,모둠회
독도활어 사진 1 독도활어 사진 2
가격대는 있었는데 밑반찬 종류도 다양하고 신선했어요~ 경치가 좋아서 더 즐거웠던 식사시간이었습니다 가격도 합리적이고 양도 많이 주시고 밑반찬도 맛있고 사장님이 눈속임없아요
큰집
60점 · 속초 · 횟집,물회
큰집 사진 1 큰집 사진 2
와.. 속초 놀러와서 먹는데 진짜 혜자롭고 맛있었어요! 마지막 매운탕에 라면 사리넣는것까지 완벽! 부모님이 너무 맛있다고 좋아했어요ㅋㅋㅋ 큰 가게는 아니지만 정갈하고 음식이 모두 맛있음. 물회도 주
장군횟집
60점 · 속초 · 횟집,대게
장군횟집 사진 1
음식이 푸짐하고 친절합니다. 서비스가 좋습니다.

탄탄 근처 추천 카페
어나더블루
78점 · 속초 · 카페,커피
어나더블루 사진 1 어나더블루 사진 2
속초 바다를 내려다 볼 수 있는 오션뷰 카페! 뷰가 좋고 케이크가 맛있다. 속초 바다 오션뷰가 있어서 바다보면서 핸드드립 커피 먹어요. 속초가면 무조건 들러야 할 곳입니다!! 일단 통창뷰에 바다 바
완앤송 하우스 레스토랑
76점 · 속초 · 쌀국수,타코라이스
완앤송 하우스 레스토랑 사진 1 완앤송 하우스 레스토랑 사진 2
주차자리가 넉넉하게 있어요. 테이블 사이 거리가 있어 만족스러워요. 음식이 전반적으로 맛있어요 너무예쁜 식당이구요. 다음에 속초가면 또 갈것같아요. 음식도 특색있고 맛있음! 쌀국수 타코라이스 맛있었
오베르망
75점 · 속초 · 베이커리,명란
오베르망 사진 1 오베르망 사진 2
바로앞 바다뷰 카페입니다 빵은 그저그런 그냥저냥 맛이였어요 명란치즈 바게트가 맛있고 통명란바게트는 향긋한 파향이 좋음. 하지만 너므 비쌈 바다 뷰 대형 베이커리 카페입니다. 뷰, 빵, 규모 삼박자
Cafe COEL
73점 · 속초 · 카페,케이크
Cafe COEL 사진 1 Cafe COEL 사진 2
깔끔한 바다뷰는 아니지만 통창 예뻐요. 속초에서 디카페인이 드물던데 여기 있어서 좋았어요! 바다뷰 카페입니다. 다른 속초바다보다 비교적 사람이 없어서 좋아요 딸기케이크 넘 맛났음ㅠ♥️ 오션뷰도 예쁘
앵커커피
67점 · 속초 · 카페,커피
앵커커피 사진 1 앵커커피 사진 2
뷰는 바다앞이라 좋은데 자리가 불편하고 음료가격이 사악합니다 ㅠㅠ 3층까지 있는데 비가 와서 그런지 자리가 별로 없었어요 흑임자라떼 맛있어요 커피 안들어간 흑임자 +우유 예요 봉포머구리에서 매운탕
온다
65점 · 속초 · 카페,디저트
온다 사진 1 온다 사진 2
온다라떼 너무 이쁘고 달달하니 맛있습니다. 바다도 보이고 이쁜 카페에요. 코리아회집에서 식사를 마치니 바로 옆에서 10%할인을 해준다. 차종도 다양하고 맛깔도 특색이 있다. 원두 맛있음! 바다뷰 카
카페 람
63점 · 속초 · 카페
카페 람 사진 1
바다뷰가 너무 예쁜 카페!! 벌꿀 아이스크림도 고급스럽고 맛있었어요. 명절이라서 만석이긴했지만 좋았습니다. 주차는 카페옆 두자리 가능하고 카페앞에도 가능합니다.
마이테이스트
60점 · 속초 · 와인바,오므라이스
마이테이스트 사진 1 마이테이스트 사진 2
영랑호 뷰가 정말 이뻤던 식당 점심엔 특선 메뉴들이 있어 가성비가 좋았다 다른 메뉴보다 토마토 스튜는 매콤해 한국인 모두가 좋아할 맛이니 꼭 시켜드시길
블루앵커커피로스터즈
56점 · 속초 · 카페,커피
블루앵커커피로스터즈 사진 1 블루앵커커피로스터즈 사진 2
오션뷰가 유명한 카페라고 해서 방문했었는데 실제로 오션뷰를 볼 수 있는 자리는 몇개 없었어요 :( 그래도 인테리어가 너무 예뻤어요-! 뷰 이외엔 볼 것 없음. 헤이즐넛라떼에선 카라멜 맛이, 아이스
커피장사
55점 · 속초 · 카페,루프탑
커피장사 사진 1 커피장사 사진 2
커피가격이 저렴한편은 아니지만 맛은 무난했고 오징어쫀드기는 냄새만 해산물 냄새 나고 맛은 걍 쫀드기ㅠㅠ 카페 앞 약200여대정도 주차가능한 무료 주차장이 있고 실내에 강아지 캐리어 혹은 유모차가 있
보드니아
53점 · 속초 · 커피,카페
보드니아 사진 1 보드니아 사진 2
사람들이 잘 몰랐으면 좋은 곳 중 하나. 영랑호의 멋진 풍광을 가득 느끼다 도착하는 종착지다. 여기로 이끈 후배에게 감사. 커피 맛이 기억이 나지 않을 정도로-좋았겠지-미친 경관. 액자식으로 빛을
파스쿠찌
51점 · 속초 · 카페,커피
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
속초 영랑호앞 경치짱입니다 영랑호가 보이는 파스쿠찌. 체인점이라 가성비고 좋고 뷰도 좋습니다. 직원이 친절하고, 메뉴는 쏘쏘하고, 맛은 평타~평타이상입니다

속초를 대표하는 음식

1위오징어순대
2위아바이순대
3위순두부

속초 속초 맛집 검색 속초
속초 속초 음식 랭킹 속초