갈매울감자탕 호매실점

• 경기도 수원시 권선구 금곡로196번길 76
  • 031-293-5002
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 테라스, 칸막이, 무료주차, 배달

갈매울감자탕의 사진

갈매울감자탕 방문자 리뷰

4.2
4.6

점심식사 4저녁식사 4혼밥 3가족외식 1아침식사 1식사모임 1혼술 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 3숨은맛집 2가성비좋은 2지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

daydaylala 평균 별점 4.8   평가 368   팔로워 1

5점 2024년 4월 23일

오늘 호매실 신상맛집 갈매울 감자탕 다녀왔어요~! 좌석도 넒고 깔끔한데 감자탕도 완전 푸짐하게 나와요!! 전 지인들이랑 네명이 가서 감자탕 대 사이즈랑 밥 2개, 볶음밥 2개 먹었는데, 저녁식사때까지 배가 안꺼질만큼 완전 푸짐했습니다 ㅎㅎ 특히 우거지랑 배추가 많이 나오고요~! 국물도 깔끔하니 맛있어요! 특히 오늘같이 비오는날 감자탕 완전 딱이쥬 ㅎㅎ 전 의왕살고 호매실 가까워서 자주 오는데 간만에 감자탕 맛집 찾아서 좋네요~!

감자탕전골(대)

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

AN 평균 별점 3.5   평가 167   팔로워 2

3점 2024년 6월 9일

집 근처에서 맨날 보던 곳이었다가 주말이라 가족들과 함께 방문 했어요. 지나다니다가 사람들이 꽤 많았던지라 궁금했었고 주말 저녁으로 갔습니다. 점점 사람들이 많아졌고 뼈해장국 먹으러 왔기 때문에 저흰 감자탕 중 사이즈로 주문했습니다. 고기가 생각보다 양이 진짜 많아가지고 진짜 배부르게 먹었고 다만 볶음밥 양이 살짝 아쉽다고 해야할까나, 그거 말고는 진짜 진짜 잘 먹었고 수제비랑 당면까지 꿀맛이여서 배부르게 잘 먹었어요. 근처 방문하신다면 추천드리고 병원에서 드실거 필요하시면 여기 해장국 추천이요. 병원 환자분들도 많이 내려와서 드시는 걸 봤네요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

감자탕전골(중)

점심식사, 저녁식사, 가성비좋은

이즈리얼 평균 별점 4.7   평가 326   팔로워 2

5점 2024년 12월 13일

감자탕 소짜리인데도 양이 정말 푸짐해요~
처음갔는데 맛있고 푸짐해서 재방문하려구요,

감자탕전골(소)

룡이보호자 평균 별점 4.8   평가 366   팔로워 4

5점 2024년 11월 3일

여기 꽤나 맛있는 곳입니다. 근처에 산다면 주기적으로 올 것 같은 곳입니다.

뼈해장국

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

갈매울감자탕과 비슷한 맛집

고래감자탕 사진
고래감자탕 수원금곡점
수원 · 감자탕,뼈찜
밤늦게 방문했는데 사장님이 친절하셔서 좋았고 음식이 빨리 나온다. 엄청 맛있진 않지만 그냥 무난한 해장국맛이었어요. 옆에 감자탕 주문한 테이블은 물수건을 주고 해장국 주문한 우리 테이블은 물수건을
본가 할매순대국 사진
본가 할매순대국 호매실점
수원 · 순대국,뼈해장국
근처현장이잇어서,먹게된점심 장터국밥이좀짜서아쉬웠다. 찰순대는준비가않되어있었고 얼큰내장순대국이 맛있어요 밥한공기가 좀 작은듯해요 직원이 휴대폰만 보고있음
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 수원금곡점
수원 · 해장국,뼈다귀해장국
주변에서 근무하거나 살고 있는 분들이 찾기에 괜찮은 식당입니다 뼈다귀 해장국은 양이 적어보였으나 생각보다 알차게 많았고 얼큰하게도 선택 가능했습니다 한번쯤 먹기에 괜찮습니다
와동감자탕 사진
와동감자탕
수원 · 감자탕,사골
국물도 소스도 걸죽해서 좋았어요 고기 냄새도 안나고 부드러워요 번화가는 아니라 주차는 조금 힘듬! 맛은 보장함! 맛있음! 국물 진하고 고소해요 묵은지와 우거지가 함께 들어있어 더 좋아요 수제비 직접
양가네감자탕 사진
양가네감자탕
수원 · 감자탕,뼈해장국
뼈다귀 살점도 많고 김치도 맛있었어요~ 뼈다귀해장국 가격은 메뉴판에 나온 것보다 천원 올랐네요 맛있게 잘먹었습니다^^ 양이 넉넉해서 좋았습니다 담에 또 방문예정 맛있게잘먹었어요 양도 딱이었고 볶음밥
억희네해물감자탕 사진
억희네해물감자탕
수원 · 해물감자탕
사장님 너무 친절하고 양이 진짜 많아요! 감자탕 넘넘 맛있습니다 ㅎㅎ

갈매울감자탕 근처 추천 식당
남영동양문
76점 · 수원 · 소갈비,육회
남영동양문 사진 1 남영동양문 사진 2
처음 방문했는데 맛있게 잘 먹었어요. 어쩌다보니 사람들이 오픈런 하게 되었는데 맛있게 먹었고 생소갈비살 추천이요~ 차돌육회쌈 메뉴가 있었는데 없어져서 차돌, 육회 따로 시켰는데 두 개 같이 먹어보세
까몬
75점 · 수원 · 베트남음식
까몬 사진 1 까몬 사진 2
맛있네오 그래서 사람들이 줄 서서 기다리나봐요 아주 잘 먹었습니다 매장 내 좌석이 많지는 않아서 점심시간에는 금방 만석되더라구요! 맛있어요! 냉쌀국수하면 매년 먹어보지만 점점 맛이 없어지는 것 같음
긴자료코
72점 · 수원 · 돈가스,우동
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
돈까스 양이 많아요!! 딱 맛있는 돈까스 맛이고 매장 깔끔해요 ㅎㅎ 양도 많고 소스랑 돈까스 둘 다 맛있습니다 가격도 양에 비해 괜찮은듯합니다 맛은 평범하게 맛있었는데 가성비가 무척 좋은 듯. 사장
다복향마라탕
63점 · 수원시 · 마라탕
다복향마라탕 사진 1 다복향마라탕 사진 2
마라탕 맛집! 다복향이 최고로 맛있어요! 아주 맛도리 마라탕집 ㅎㅎ 재료가 생각보다 많지 않아서 당황했지만, 음식맛은 너무 좋았어요~ 혼술하려고 적당히 담았는데, 소고기까지 넣어서 1만원! 푸짐하고
뽁식당
62점 · 수원시 · 파스타,스테이크
뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
지난번에도 방문 했던 곳이였고 이번에는 가족과 함께 다녀왔다. 네이버로 예약도 가능함. 룸으로 예약했는데 룸의 경우에는 반려견과 동반 할 수 있다는 점이 좋았다. 테라스 테이블도 반려견과 가능함.
공감경양식
61점 · 수원시 · 경양식,돈까스
공감경양식 사진 1 공감경양식 사진 2
경양식돈까스랑 함박스테이크 모두 양 적당하고 맛있었습니다. 편하게 점심 먹으러가기 좋은 곳 같아요 음식이 맛있고 아니고를 떠나 점심시간에 갔는데 주방에서 혼자 하셔서 그런건지.. 음식이 너~~~~~
쿠우쿠우
60점 · 수원 · 초밥뷔페
쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
매장이 엄청 큼 음식종류 다양해서 좋음 특히 과일종류가 다양해서 더 좋았음 구슬아이스크림 먹고 싶었는데 주말에만 제공되서 아쉬웠음 매장이 매우 넓고 입구에는 키즈카페가 있다. 평일 점심인데도 사람이
생또오
60점 · 수원 · 오마카세,일식당
생또오 사진 1 생또오 사진 2
셰프님께서 초밥 하나 하나 어떤 초밥인지 어떻게 먹는게 좋은지 설명해주셔서 좋았어요~~~ 양도 많고 맛있게 잘 먹고 왔습니다~~!!! 초밥 신선하고 배부르고 맛있고! 서비스로 두부도 주셨는데 입에서
무등소갈비
60점 · 수원 · 소갈비,소고기
무등소갈비 사진 1 무등소갈비 사진 2
가족과 찾은 맛집입니다 가격은사악하지만 맛은정말 좋았네요
담솥
59점 · 수원 · 솥밥,스테이크솥밥
담솥 사진 1 담솥 사진 2
밥에 간이 잘 되어있어서 맛있어요! 가격에 비해 고기 양이 조금 적었어요 약간 맛있는 간장계란밥에 스테이크 먹는맛? 가격에 비해 양이 좀 적은것같아요. 가게 분위기는 깔끔해요
그놈포차
58점 · 수원 · 치킨,닭발
그놈포차 사진 1 그놈포차 사진 2
저녁으로 떡볶이, 순대, 튀김 분식3종류로 해결했습니다. 늦게까지 주문되고 종류도 많아서 좋아요~
육짝
55점 · 수원 · 곱창,한우곱창전골
육짝 사진 1 육짝 사진 2
주차 2시간 무료! 메뉴는 만족스러웠다!! 구워주셔서 너무 좋았고..❤️‍🔥 토마토+치즈+발사믹(?)가 에피타이저로 나옴!! 지인과 만족스럽게 냠냠쩝쩝 했다!!! 저렴하다고 생각되진 않아서 가격면은

갈매울감자탕 근처 추천 카페
슬로 칠보하우스
76점 · 호매실 · 베이커리카페
슬로 칠보하우스 사진 1 슬로 칠보하우스 사진 2
회사근처라 점심시간에 방문했어요 빵도 다양하고 맛있어요 좌석도 넓고 좋아요 주차 가능하지만 많이는 안될거같고 가게 내부는 넓었어요! 테이블도 많고 다인석도 많아서 여러명이 와도 좋을거같습니다 테라스
포커스온나우
74점 · 호매실 · 카페,브런치
포커스온나우 사진 1 포커스온나우 사진 2
한적하고 넓은 카페 주차장이며 공간이 넓다 내부는 예전 레스토랑 분위기 뷰가 좋아서 인기 있는 곳 주말에도 북적했어요 의자가 편한 곳 주차장 넓은 호매실동카페! 칠보산 갔다가 가기좋은데 날씨안더운날
이리부농
71점 · 호매실 · 커피,카페
이리부농 사진 1 이리부농 사진 2
분위기 좋고 직원들 다들 친절하심. 이리부농 크림 맛있음. 주차장이 넓고 조용하게 시간보내기 좋습니다 커피맛있어요 1,2층으로 구성 됨 1층은 밝은 분위기 쇼파 좌석 2층은 재즈가 어울리는 모던한
윤쉐프정직한제빵소
70점 · 호매실 · 치아바타,베이커리
윤쉐프정직한제빵소 사진 1 윤쉐프정직한제빵소 사진 2
빵이 너무 비싸요ㅠㅜ 맛은 쏘쏘~ 2층까지 자리가 있고 주차공간 따로 크게 마련되어 있어요 주말 점심시간대엔 앉을 자리가 없을정도로 북적북적했습니당 먹음직스러웠던 빵은 너무 딱딱했고, 가격은 생각보
우지커피
69점 · 수원탑동 · 커피,컵빙수
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
커피가 너무 맛있고 카페 내부가 깔끔하니 편안한 분위기라 좋아요 맛있습니다! 시그니처인 피넛크림커피는 짭짤한것같으면서도 달달하니 맛있습니다! 연하게해서 먹었는데도 꽤 진해요. 빙수도 혼자서 먹기 좋
바리스탄
69점 · 호매실 · 커피,카페
바리스탄 사진 1 바리스탄 사진 2
내부 잘 꾸며져있고 커피 맛있습니다 가격대는 살짝있는편이에요 실내조용하고 차마시면서 시골풍경을 볼 수 있는 까페입니다 내부 깔끔하고 시원함. 한적한 곳에 있어서 조용하고 커피맛도 좋아요
커스텀커피
68점 · 수원 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
주차는 아파트 1단지주차장에 가능하고 라떼가 맛있다해서 먹어본건데 우유가 좀 특이했어요. 아메리카노는 산미가 있는편. 가격대는 저가는 아니에요. 2잔시켰고 만원가까이 나왔어요~ 흑임자라떼가 시그니처
굼굼당
68점 · 호매실 · 디저트,두바이쫀득쿠키
굼굼당 사진 1 굼굼당 사진 2
맛있는데 항상 솔드아웃이 빨리되어 아쉬운 곳 입니당..ㅜ 매장이 아기자기하고 디저트 종류가 많아서 좋아요! 또 방문할게용 가게 옆에 주차장 있어서 좋아요 커피도 맛있어요 디저트 종류도 많고 두바이
그레이핍플
68점 · 수원 · 커피,카페
그레이핍플 사진 1
디저트들과 커피 다 맛있어요! 처음 가봤는데 재방문 의사 있습니당:) 조용하고 음악도 잔잔 저가커피중에서도 가성비 괜찮은 커피맛 밝은 분위기 커피맛 훌륭함 가갹도 저렴해서 만족스러운 곳
카페7
68점 · 수원 · 커피,카페
카페7 사진 1 카페7 사진 2
토요일 늦은 오후에 방문했는데 사람들이 꽤 많았어요. 테라스 좌석도 있는데 이날은 비가 와서 그런지 다 정리해 두셨더라구요! 통창으로 되어 있어서 개방감이 있고, 뷰가 아주 좋아요 :) 커피는 산미
메리쥬빌리
67점 · 수원 · 브런치
메리쥬빌리 사진 1 메리쥬빌리 사진 2
성탄절날 방문했는데 이런 곳에 있네 싶었는데....매장도 넓고 메뉴도 다양하네요 빨간 자동차가 있어 아이가 좋아했어요 ㅋ 요즘 여유롭게 혼자 브런치 즐기는데 꽂혀서, 이번엔 권선구에 있는 이 카페에
사맛디디저트
67점 · 수원 · 디저트,유기농
사맛디디저트 사진 1 사맛디디저트 사진 2
케이크는 솔직히 그럭저럭이었고 뷰가 너무 좋았어요..!! 방화수류정 앞이라 위치가 좋고-! 1,2층+루프탑까지 있어 공간도 많고, 무엇보다 방화수류정뷰 초록초록하니 예뻐효-! 행궁동 바로 옆에 있습

수원시를 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원시 수원시 맛집 검색 수원시
수원시 수원시 음식 랭킹 수원시