벙구갈비 대표 사진
    벙구갈비 대표 사진

벙구갈비 응암점

벙구갈비의 사진

벙구갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(6) 가족외식(5) 술모임(4) 식사모임(4)…더보기 회식(2) 데이트(2) 접대(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 은평맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 2층 보유(1)

gooogooo 평균 별점 3.5   평가 63   팔로워 1

가게 이전하기 전부터 다니던 단골이였습니다.
    오랜만에 오니깐 한쪽은 좌식이였는데 없애고 테이블이 들어왔더라고요.
    밑반찬이 달라진점은 버섯이 통으로 있는거입니다.
    이집이 장점은 공깃밥을 시키면 청국장과 된장찌개를 아주 저렴한 천원에 시킬수 있다는것과 후식으로 1인1냉면을 준다는것입니다.
    고기의 맛은 아주 달았습니다.단것말고는 크게 특별한 고기인지는 잘 모르겠습니다.

사실 옛날에는 자주 온곳이지만 언제부터 사람도 너무 많아져서 정신없고 줄을 서야한다는 점때문에 발길이 뚝 끊긴곳인데요. 점심은 줄을 안서도 되니깐 가끔 올것같은데 줄까지 서면서 먹을정도인지는 잘 모르겠습니다.
    이 근처 주민이시라면 오실 몇번 오실 가치는 있겠지만 다른곳에 사시는 분이라면 다른가게를 추천합니다.

수제갈비 (350g) 공기밥 된장찌개,청국장

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

벙구갈비는 응암동 신사동에 위치해 있는데 저는 응암점을 갔어요 여기는 항상 사람들이 많고 웨이팅도 저녁식사 시작하면 늘 있는거 같아요 특히 기념일같은 날일때는 항상 있습다

여기 종업원 분들 다 친절하시고 굉장히 빨라요 잘 알려주시기도 하고 재료랑 신선해서 자주 찾는 곳입니다

숯불로 구워지기 때문에 불 맛이 고기에 베어있고 1인분 시킬때마다 냉면이 나오는데 비빔냉면이나 물냉면을 선택해서 먹을 수 있어서 먹기 좋아요 따뜻한 갈비랑 차가운 냉면이랑 같이 먹으면 매우 맛있는거 아시죠

반찬도 신선하고 깨끗하게 잘 관리 되는거 같아서 자주 갑니다

수제갈비 (350g) 수제생갈비 (300g)

2023년 6월 1일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

응암동의 돼지갈비집입니다. 대단히 맛이 있다기보다는 무난한 젭이네요. 사람이 많던데 그렇게 대담한 맛집이라기보다는 지역민득 중심의 식당이네요.

수제갈비 (350g) 된장찌개,청국장