마마수제만두 대표 사진
    마마수제만두 대표 사진

마마수제만두

마마수제만두의 사진

마마수제만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 점심식사(16) 가족외식(11) 데이트(9) 식사모임(7)…더보기 혼밥(5) 술모임(5) 회식(4) 간식(2) 아이동반(2) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(14) 지역주민이찾는(12) 숨은맛집(10) 이국적/이색적(8) 가성비좋은(5)…더보기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 조용한(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(2) 산동짜장면(1)

차차롱 평균 별점 4.6   평가 21   팔로워 0

유튜브를 보다가 색다른 맛이 있다고 해서 찾아봤더니 이미 너무나도 유명한 집이더라구요. 중식이나 만두, 딤섬류를 좋아하기도 하고 해서 가보게 되었어요. 테이블이 아주 많지는 않은데 7~8명 정도 앉을 수 있더라구요. 산동짜장면, 굴짬똥, 쇼마이새우딤섬, 소룡포, 샐러리물만두를 시켜먹었어요. 저는 굴은 먹지 않는데요, 굴짬뽕은 굴보다는 짬뽕맛? 이 좀 더 나더라구요. 산동짜장면은 걱정하긴 했는데 생각보다 괜찮았어요. 정말 된장맛이 나던게 신기했어요. 새우딤섬이 정말 쫑득 탱글했고, 소룡포도 간간하니 맛있었어요. 샐러리도 잘 안먹는데 샐러리물만두는 뜨거울 때 샐러리 향? 이 덜하더라구요, 그렇다고 식었을때도 막 샐러리!!!!!정도는 아니었어요. 대체로 음식이 괜찮고 맛있었고 알바분이 친절했습니다~

산동 짜장면 샐러리물만두 딤섬류 굴짬뽕

모노 평균 별점 4.2   평가 58   팔로워 0

사실 처음이라 기본 메뉴를 시켰는데 일반 짜장과 볶음밥은 매우 평범했지만 가지고기튀김이나 다른 요리류가 기대되서 다시 가볼 예정 새우샤오마이는 맛있었다

딤섬류 짜장면

생활의달인을 비롯한 각종 방송에서 만두맛집으로 소개된 곳. 개인적으로 샐러리물만두가 시그니처임. 탄력있는 만두피 안에 샐러리와 고기 등이 만두소로 들어있는데, 고기만두소의 고소함과 샐러리의 향긋함의 조화로운 맛이 한번도 접해보지못한 맛임. 고기군만두도 유명하고 충분히 맛나지만, 샐러리물만두를 능가하지는 못함. 유슬짬뽕도 추천. 마라느낌의 국물은 생각보다는 얼큰해서 가볍게 땀이 날 정도이지만, 중독성이 있어서 계속 들이키게 됨. 꼭 한번은 가봐야하는 곳!

고기군만두 유슬짬뽕 샐러리물만두

2023년 5월 13일