삼일집 대표 사진
    삼일집 대표 사진

삼일집 상무점

삼일집의 사진

삼일집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(3) 회식(2) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)…더보기

응둥어 평균 별점 4.4   평가 58   팔로워 5

따로 주차장이 구비되어 있지는 않습니다

또한 다른 지점까지 두번 째 방문하였는데 늦은 시간 방문이여서 그런지 모소리살은 매진이었습니다

삼겹이랑 막창을 먹었는데 가성비 진짜 믿기지 않고 고기도 구워주시고 계란찜에 국까지 기본으로 나와서 말도안되게 박수치고 왔습니다

된장찌개가 기본으로 나오는줄 모르고 시켰던 된장술밥 기대안했는데 고기 많이 들어있고 양 푸짐해서 후회 안했습니다

이번엔 식사차 방문하였지만 다음엔 술과 함께 먹으러 다시 방문 예정입니다!

막창 삼겹살 차돌된장 술밥

지구마불 평균 별점 4.4   평가 109   팔로워 0

전대 가성비 고깃집으로 유명한 삼일집이 상무지구에도 생겨서 다녀왔어요. 웨이팅이 있어서 조금 기다렸다가 들어갔습니다.

고기 종류가 다양한데 가격도 모두 저렴해서 가성비가 좋다고 느꼈어요. 그 중 모소리살 부위는 특이해서 궁금하긴하더라고요. 하지만 오돌뼈가 끌려서 오돌뼈로 2인분, 씨앗젓갈비빔밥 주문했습니다. 첫 주문시에는 메뉴 1종류를 2인분 이상 주문해야돼요.

오돌뼈는 간장양념으로 재워진거라 계속 굴려가면서 구워줘야 타지 않아요. 살코기가 많아서 쫄깃하고 맛있었어요~

씨앗젓갈비빔밥은 젓갈양념으로 비벼먹는 비빔밥이라 호불호가 있을 듯 해요. 젓갈을 좋아해서 먹었는데 맛은 그저그랬습니다. 다음엔 다른 사이드로 먹어볼 것 같아요.

가격이 저렴한 편이고 종류도 다양하다는 점은 장점인데 내부 환기가 잘 안되는 편인 것 같아요. 그 점만 감안하면 음식은 맛있었어요.

오돌뼈 씨앗젓갈비빔밥

2023년 10월 18일

dmsdo96 평균 별점 4.4   평가 51   팔로워 0

여기는 고기보다 된장찌개, 계란찜이 더 맛있었어요. 고기는 평타 정도 되는것 같았어요.

삼겹살 목살 라면 공기밥