미드픽

• 광주광역시 서구 운천로172번길 4 2층
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 10:00 - 21:00
  • 010-7610-9243
  • 데이트, 식사모임
  • 깔끔한, 예쁜, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바자리

미드픽의 사진

미드픽 방문자 리뷰

4.8

4.9
4.4
4.1

데이트 10점심식사 9저녁식사 7식사모임 6기념일 4혼카페 2차모임 2아이동반 2다이어트식단 1가족외식 1아침식사 1혼밥 1 더보기 더보기

깔끔한 6예쁜 5캐주얼한 5숨은맛집 5조용한 3가성비좋은 3푸짐한 2서민적인 2격식있는 2경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1이국적/이색적 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

호빵찐빵냠 평균 별점 4.4   평가 38   팔로워 0

5점 2025년 10월 17일

몇년째 웨이팅 ㅠㅠㅠ
그러나 맛은 변함없이 맛있어요!
웨이팅 기다릴 자신 있으면 가세욧…
직원분들 친절하고 메뉴는 좀 늦게 나어는 편
그래도 또가고싶다..

반반피자, 슈림프에그토스트, 크림파스타, 아보카도새우샐러드

다이어트식단, 점심식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

금은동 평균 별점 4.8   평가 423   팔로워 4

5점 2024년 8월 6일

브런치로 이 집 토스트를 이길 데가 얼마나 될지 모르겠음 소스부터 달걀 두께도 두껍고 맛있음
주차가 좀 어렵지만 운천역 근처라 대중교통으로 와도 좋음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

슈림프에그토스트, 크림파스타, 제로콜라

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼카페, 데이트, 가족외식, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

먼지님님이 좋아합니다.

지구마불 평균 별점 4.5   평가 113   팔로워 1

5점 2023년 11월 21일

광주 운천저수지 근처에 있는 브런치 맛집이에요~! 저번에 벚꽃시즌 때 꽃구경갔다가 방문했는데 너무 맛있어서 주변 친구들한테도 소문낸 곳이에요.
이미 광주인들 사이에서는 유명해서 점심시간에 방문하시면 웨이팅하실 수도 있어요!
무조건 주문하는 필수메뉴는 에그쉬림프토스트에요. 여기 달달한 소스랑 폭신하고 부드러운 계란이 정말 맛있어요ㅠㅠ 모든 테이블에 거의 필수로 들어가 있어요ㅋㅋㅋ
여자 둘이서 메뉴 2개 주문하면 딱 맞고 커플 분들은 부족하다 느끼실 수 있어요!
메뉴가 다양하진 않은 편이고 저번에도 그렇고 이번에도 알리오올리오파스타 주문했어요.
파스타는 특별하진 않지만 평균 이상은 해요~

아메리카노, 슈림프에그토스트, 알리오올리오파스타

아이동반, 점심식사, 차모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

모두까기인형 평균 별점 5.0   평가 110   팔로워 0

5점 2025년 4월 1일

미드픽 에그 토스트는 집에서 만들어먹고 싶을 정도로 엄청 맛있음! 자꾸 생각나는 식감!
퐁싱퐁신함 ㅎ 평일 점심인데도 사람 많았음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

슈림프에그토스트, 쉬림프오일파스타

점심식사, 숨은맛집, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

미드픽과 비슷한 맛집

음미 사진
음미
광주서구 · 브런치,팬케이크
이동네에 이런 양식 맛집은 처음인데 완전 맛있어서 거의 광주 양식으로는 몇손가락 안에 드는 맛임 분위기도 좋고 데이트하기에도 좋은 양식집이에요! 살치살 스테이크 추천드려요~~ 넘 맛있게 잘 먹었습니
알베르 사진
알베르
상무지구 · 카페,와인
낮에 운천저수지 산책후 커피힌잔 하러오기좋아요 야외좌석도 있어서 시원하고 좋아요 운천저수지가 보여서 전망이 좋고 음료가 맛있습니다~~~ 내부 인테리어가 예쁜 대형카페입니다. 주차 공간이 협소하지만
르깜므 사진
르깜므
상무지구 · 크림파스타,쉬림프파스타
운천저수지에 있는 분위기 좋은 레스토랑 르깜므! 가격대비 양이 많아서 배부르게 먹고 피자 포장까지했어요~ 파스타가 꾸덕하고 버섯이 엄청 많이 들어있어서 재료를 아끼지 않는다는 느낌이 들었습니다 피자
무드카페 사진
무드카페
상무지구 · 카페
운천저수지 보이는 카페라 산책하다 찾았는데 분위기도 좋고 음료 디저트도 다 맛있음
도미노피자 사진
도미노피자
쌍촌동 · 피자
피자는 도미노가 젤 맛있는거같아요 주기적으로 먹고있습니다 리얼불고기 씬피자는 부담없이 먹을수 있고 더부룩하지 않아요
샐러드밥 사진
샐러드밥 상무직영점
쌍촌동 · 샌드위치,포케
건강하지만 내 입맛에 맛는 적당히 자극적인 한끼 식사입니다 양이 많아서 조금 남아 다음날 아침까지 먹었습니다 하루한끼는 누가 만들어주는 건강한 샐러드 이렇게 먹고싶어요 ㅎㅎ 신선한 샐러드와 샌드위치

미드픽 근처 추천 식당
황솔촌
76점 · 쌍촌동 · 돼지갈비,갈비
황솔촌 사진 1 황솔촌 사진 2
군갈비랑 사이드 주문했는데, 군갈비나오기 전에 사이드 먼저 다 먹게되었어요 ㅠ 주방이 매우 바빴나봅니다 정식을 시키면 초벌해서 나온 고기를 연기나 냄세 없이 먹을 수 있어서 좋습니다. 지역 갈비집으
국제연탄
72점 · 광주서구 · 등갈비,등심덧살
국제연탄 사진 1 국제연탄 사진 2
인생 등갈비 맛집이에유 이렇게 맛난건줄 알았다면 진즉 왔을텐데 아쉬워요!! 김치볶음밥에 통영굴도 먹었는데 찐맛집 너어무 유명해서 늘웨이팅있는곳. 평일 방문이라서 웨이팅 없이 들어갔지만, 그래도 사람
천리향
72점 · 광주서구 · 양꼬치전문,양꼬치
천리향 사진 1 천리향 사진 2
냄새하나도 안나고 너무 맛있어요! 온면도 국물 최고!! 손님도 엄청 많고 운천역 양꼬치 맛집입니당 친구들이랑 방문해서 여러가지 시켜서 먹었네요 ㅎㅎ 무난하고 괜찮 21시 넘어서 방문했는데도 웨이팅해
로투스
72점 · 광주서구 · 술집,일식
로투스 사진 1 로투스 사진 2
연어가 부드럽고 소스가 맛있어서 잘 어울려요. 메뉴는 qr주문이라 편했어요. •식사권을 제공받아 작성된 후기입니다 광어연어사시미 너무 신선하고 특히 연어가 녹아요!! 야장 분위기 갬성술집이라 데이트
독도집
70점 · 광주서구 · 생선회
독도집 사진 1 독도집 사진 2
회 큼직하고 비주얼 굿굿! 대신 양이 적어서 사이드나 추가주문은 필수.. 2차로 가기에 좋을듯 독도집. 광주 놀러가서 회 먹고 싶어서 방문! 생각보다 넓었고 맛있었는데 가격대비는 그냥 그랬어요! 밥
이헌한우 두번째이야기
70점 · 쌍촌동 · 한우,소고기
이헌한우 두번째이야기 사진 1 이헌한우 두번째이야기 사진 2
미리 예약을 하고 방문을 해서인지 음식이 빠르게 준비되었고, 고기를 구워주시기 때문에 편하게 먹을 수 있었어요! 일층으로 입장하면 지하로 내려가는 독특한구조. 직접 궈주는 서비스 곁들임 음식도 정갈
텃새
69점 · 광주서구 · 술집,수육
텃새 사진 1 텃새 사진 2
매장이 작아 시끌벅적하지만 인테리어, 분위기도 너무 좋고 음식도 맛나요 레트로 감성의 술집이에요 음식도 나쁘지 않고 서비스도 아주 짱짱 안주쏘쏘괜춘ㅂ새요양이좀적은듯 근데웨이팅너무심해요오ㅜㅜ흑 웨이팅
김종남쭈꾸미
68점 · 광주서구 · 쭈꾸미,날치알
김종남쭈꾸미 사진 1 김종남쭈꾸미 사진 2
주차장 없음 신라면 보다 매움 볶음밥이 정말 맛있음 매운거 잘 못멋는 사람들은 비추입니다 쭈꾸미볶음 맵기보다는 달짝지근한 편이에요! 알폭탄볶음밥 날치알 대박이에용 음식도 너무맛있고 날치알볶음밥 꼭
정스트하우스
67점 · 광주서구 · 술집,한우육회
정스트하우스 사진 1 정스트하우스 사진 2
광주에서 게하 분위기를 느낄 수 있고 음식도 맛있어요!!! 게임하면서 게하 파티 감성 술집이에요 헌팅하기에도 좋고 안주 세트 구성도 야무져서 7시에 가서 1시까지 놀다온 곳 무조건 예약하고 주말에
맛담 광주운천역
67점 · 광주서구 · 이자카야,술집
맛담 광주운천역 사진 1 맛담 광주운천역 사진 2
고등어봉초밥 러버인데 광주에서는 아직 맛집을 못찾았었어요.. 근데 우연히 맛담 갔는데 진짜 존맛입니다 고등어살도 실하고 부드러워용!!! 진짜 입에서 녹아요.. 둘이서 조금 부족해서 사시미 2인 시켰
숯향
66점 · 쌍촌동 · 술집,키조개
숯향 사진 1 숯향 사진 2
•체험단에 선정되어 작성된 후기입니다 숯불구이를 전문으로하는 운천역 안주맛집이에요! 쭈꾸미도 푸짐하게 나오고 양념이 진짜 밥도둑이에요ㅠㅠ 기본안주는 설탕토마토랑 부침개가 나오고 추가로 시킨 참치마요
짙은
66점 · 쌍촌동 · 술집,루꼴라
짙은 사진 1 짙은 사진 2
알바분이 친절했어요. 음식을 예쁘게 담아서 주셔요. 프레젤 과자 맛집이요 주말에 예약 없이 올 수 있오서 좋았고 분위기가 좋아서 이야기 하기 좋아요:) 어둑함이 멋스러운 공간이라 데이트 장소로 오기

미드픽 근처 추천 카페
등화
77점 · 상무지구 · 디저트,과일모찌
등화 사진 1 등화 사진 2
가게 내부도 되게 귀얍구 찹쌀떡 완전 맛있었어용 최고!! 수제 과일 찹쌀떡 종류가 다양해요. 떡이 얇고 쫄깃한 식감에 상큼한 과일과 팥이 잘 어울려요. 과일 찹쌀떡을 먹었습니다. 쫄깃한 모찌 식감과
에스프레소 수묵
73점 · 쌍촌동 · 에스프레소,에스프레소바
에스프레소 수묵 사진 1 에스프레소 수묵 사진 2
에스프레소 종류가ㅜ다양하고 친절하고 좋네요 내부도 예뻐요 아 진짜 에스프레소 커피도 맛있는데 디저트도 너무 맛있는 곳이에요. 케이크 2개 있는데 진짜 생크림부터 시트까지 너무 맛있구요. 커피도 이곳
엘티디커피로스터스
73점 · 상무지구 · 커피,카페
엘티디커피로스터스 사진 1 엘티디커피로스터스 사진 2
아주 맛있는 커피를 마셨습니다. 잘 로스팅된 커피를 오랜만에 먹어서 또 방문하고 싶네요! 커피 맛있고 디저트도 무난히 맛있었어요! 아이랑 같이 가기 좋고 직원분들이 다 친절해서 좋았습니다 조용하고
알베르
71점 · 상무지구 · 카페,와인
알베르 사진 1 알베르 사진 2
블루샥
64점 · 상무지구 · 카페,딸기모찌
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
가격은 저렴 하지만 저렴 하지 않은 원두인것 같아서 고급스럽고 맛있어요 원두가 진짜 맛있고 고소해요 시그니처 와 선택할 수 있어서 좋아요
무난
64점 · 광주서구 · 카페,디저트
무난 사진 1 무난 사진 2
조용한 분위기라 독서하기 좋음 차 마시는 걸 좋아하는 사람들에게 특히 추천 카페가 아기자기하고 조용해서 데이트하기 좋고 음료도 맛있었어요! 주변에 주차 할 수 있지만 운이 따라야 자리가 있어요 작지
카페 무각
63점 · 쌍촌동 · 디저트,두바이초콜릿
카페 무각 사진 1 카페 무각 사진 2
빙수 맛집이고 큰 규모 카페라 여유롭게 즐기기 좋은 겋 같음 일층에 밥먹고 이층카페인데 할인도되고 좋습니다 추천해요 1층에는 닭갈비집이 있고 밥먹고 후식커피 먹으러 오면 좋을거같아요! 공원뷰라 통창
카페 올가
63점 · 상무지구 · 카페,쿠키
카페 올가 사진 1 카페 올가 사진 2
조용히 시간보내기 좋은카페🤍 집근처라 자주오는데 커피도 맛있고 친절해서 좋아요 음료도 맛있고 바로앞에 운천저수지가있어서 탁트인뷰에 혼카페로도 좋은거같아요 ㅎㅎ 매장입구가너무예뻤어요 도심한복판에 있는
다모레
62점 · 상무지구 · 카페,커피
다모레 사진 1 다모레 사진 2
수제 대추차가 진하고 맛있었고 저녁을 먹고 차마시기에 좋은 장소에 위치해 있었다 커피맛은 보통이나 야외테이블이 잇어 시원하니 좋앗어요~! 매장 천정이 높아 시원한 느낌이고 커피맛이 부드러워요 추천
더함
62점 · 상무지구 · 이자카야,호떡
더함 사진 1 더함 사진 2
더운데 문을 다 열어두셔서 다리에 모기 5방 물렸어요… 남자 사장님은 친절하신데 여자 사장님은 하기싫은 느낌이 강했고요~ 전문 이자카야보단 이자카야식 호프느낌이 강했던 맛입니다! 분위기가 조용한듯
더코너샵
61점 · 쌍촌동 · 카페,커피
더코너샵 사진 1 더코너샵 사진 2
날씨 좋을땐 테라스 이용 가능 매장 옆 골목주차라 빡센 편 디저트랑 음료 양이랑 맛은 최고임 디저트 맛집 더코너샵에 다녀왔어요💗 일단 내부가 아기자기하고 잘 꾸며져있어 넘 좋았구! 크리스마스 시즌
오롯이
61점 · 광주서구 · 카페,북카페
오롯이 사진 1 오롯이 사진 2
조용하고 작은 카페라서 혼자 와서 책 읽거나 시간 보내기 좋은 곳이에요! 커피는 아주 맛있었고 디저트는 시판 디저트밖에 없어서 조금 아쉬웠네요🥹 사장님도 너무 친절하시고 고양이도 있어요!🩷 매장이

광주서구를 대표하는 음식

1위브런치
2위초밥
3위돈까스

광주서구 광주서구 맛집 검색 광주서구
광주서구 광주서구 음식 랭킹 광주서구