부부더상록

• 광주광역시 서구 경열로 6-1 2층
  • 0507-1406-4593
  • 데이트, 간식
  • 예쁜, 크리스마스, 아기의자, 배달

부부더상록의 사진

부부더상록 방문자 리뷰

4.5

4.8
3.8
4.3

데이트 9간식 8혼카페 6차모임 4배달 2기념일 2아이동반 2가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 3무료주차 2길에 주차 1 더보기 더보기

예쁜 5지역주민이찾는 5숨은맛집 3캐주얼한 2깔끔한 2시끌벅적한 2푸짐한 1서민적인 1 더보기 더보기

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 741   팔로워 10

그냥 미쳐버린 크레이프... 딸기 생크림 크레이프 모든게 맛있음 레전드. 웨이팅도 레전드.

딸기생크림크레이프

간식, 숨은맛집, 주차불가

또삐또 평균 별점 4.4   평가 234   팔로워 1

5점 2025년 8월 31일

주차는 골목에 해야하지만 케이크가 정말 맛있어요! 다음에도 올게요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

말차오레오케이크, 아메리카노(잔당)

데이트, 깔끔한

금은동 평균 별점 4.8   평가 422   팔로워 4

케이크 찐 맛집 오픈런 해야함
우유크림 진짜 고소하고 최고
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

퐁신퐁신 고구마케이크, 딸기 생크림 케이크

혼카페, 기념일, 깔끔한, 지역주민이찾는

머굴래 평균 별점 4.2   평가 20   팔로워 0

여기 매장 옮기기전부터 먹었는데 매장 옮기고 더 비싸져서 가격이 넘 무서워요 ㅠ
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

블루베리생크림케이크(조각당), 겨울딸기케이크 1호 홀케이크 (포장만 가능)

혼카페, 시끌벅적한, 예쁜, 무료주차

부부더상록과 비슷한 맛집

더벤티 사진
더벤티 광주상무지구점
상무지구 · 커피,카페
저렴한 가격에 가성비로 괜찮앗어요 맛도 무난하고 쏘쏘에요~ 직원분 친절해요! 아아도 맛있어요. 산미 안느껴져서 좋아요~
스타벅스 광주상무대교점
상무지구 · 커피,카페
지점마다 음료 맛이 다르던데, 시즌메뉴 더블에스프레소크림라떼 먹었는데 맛있었어요. 직원도 친절하고 손님 나가자마자 테이블 닦아주더라구요. 점심시간에는 테이블 만석이였습니다. 커피는 스타벅스이니 당연
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 상무시청점
상무지구 · 케이크,옥수수
빵가격 많이 올랐네요. 샌드위치가 좀 눅눅했지만 간만에 잘먹었어요.
원업커피 사진
원업커피
상무지구 · 베이커리,두바이
두바이쿠키 작지만 맛볼수있는 곳이에요. 음료 맛있습니다.
자모크 사진
자모크
상무지구 · 카페,라떼
유탑 유블레스 주차장에 1시간 무료라 부담없고매장 앞 테라스도 작지만 예뻐서 좋아요 엔틱한 인테리어라 대화하기도 좋은데 커피랑 디저트도 다 맛있음 ㅠ 5번 이상 온 또간집 우리 동네 커피 맛집을 소
랑데자뷰 사진
랑데자뷰 상무점
상무지구 · 자몽주스,카페
24시간 영업하는곳이라 밤늦게 방문하기도 좋고 주차지원까지 되어 편하게 갈 수 있어요. 분위기가 좋아서 감성사진찍기 좋아요. 비자림라떼 녹차라떼에 샷추가한 맛이였는데 적당히 달달하고 꾸덕해서 좋았어

부부더상록 근처 추천 식당
소코아
78점 · 상무지구 · 카레,에비카레
소코아 사진 1 소코아 사진 2
소코아 카레가 제일 입맛에 맞고 맛있어요 직원분들도 친절하셔요! 간단히 점심 먹으러 오기 좋은 곳 매장 앞 갓길 주차 가능 동명동에 본점이 있는 일식 카레 전문점입니다. 카레가 아닌 메뉴는 딱히 맛
팔도미역
68점 · 상무지구 · 미역국,물회
팔도미역 사진 1 팔도미역 사진 2
조개미역국은 약이네요. 보약식같이 잘 먹었어요. 가격이 부담스럽지만 가끔와서 먹기 좋아요~ 좋은 식재료와 자극적이지 않은 맛이라 건강에도 도움되요 미역국이 맛있고 고등어도 통통해서 맛있게 한식 생각
만월주가
66점 · 상무지구 · 중식,어향동고
만월주가 사진 1 만월주가 사진 2
상무지구에 위치한 만월주가입니다 탕수육이랑 깐풍기 셋트 탕깐셋트 술 안주로 좋아요 깐풍기는 약간 향신료 향이 나긴하는데, 촉촉한 닭다리살이랑 살짝 매콤한 맛이 잘 어울립니다 탕수육은 미니사이즈로 나
제주불맛화로집
66점 · 상무지구 · 고깃집,흑돼지
제주불맛화로집 사진 1 제주불맛화로집 사진 2
주차타워에 무료주차 2시간 적용되는 거 너무 좋아요 ! 상무지구에 숯불로 구워먹는 삼겹살 맛집이 생겨서 가봤는데 진짜 불향 은은하게 나는 고기 짱 맛있어요👍 고기 주문하면 탕과 굴비를 서비스로 주는
39참편한콩나물국밥
62점 · 상무지구 · 콩나물국밥,국밥
39참편한콩나물국밥 사진 1 39참편한콩나물국밥 사진 2
돼지국밥 먹었는데 콩나물국밥 육수 베이스로 준거라 맛은 그냥그랬어요 넘 가벼운 맛,, 콩나물국밥으로 드세요!!! 명절에 방문했는데 가격도 저렴하고 맛도 괜찮습니다. 39가 3900원이란 말이었더라구
장백산별관
62점 · 상무 · 양꼬치,꿔바로우
장백산별관 사진 1 장백산별관 사진 2
10번 이상 온 양꼬치 맛집인데 사장님도 좋고 양꼬치랑 꿔바로우 마라탕 다 너머 맛있어요 신메뉴로 만들고계신 돼지오돌뼈 꼬치도한번 먹어보라 하셔서 먹어봤는데 너무 맛있었음! 양꼬치 살이 많아서 좋아
1998김대감
61점 · 상무지구 · 한식,한식주점
1998김대감 사진 1 1998김대감 사진 2
여긴 맛없는 게 없다. 다 맛있다. 양념들이 다 감칠맛과 간이 딱 맞다. 맛을 아는 손맛이 있는 나이 있는 어르신이 만든 맛이다. 낮술도 술술 들어간다. 감태김밥은 들어간 것도 없는데 밥의 간이 딱
1965원조제일돌곱창
60점 · 상무지구 · 곱창,돌곱창
1965원조제일돌곱창 사진 1 1965원조제일돌곱창 사진 2
곱창이 쫄깃 하고 양념이 맛있어요. 냄새가 안나서 좋아요. 전 곱창 여기서만 먹어요 반찬에 허파도 맛있고 그냥 곱창 대창 등등 개 맛있음 곱창 먹고싶을때 자주 갔던 곳인데 깔끔하고 맛이 괜찮았습니다
포유정통생맥주
59점 · 상무지구 · 맥주,생맥주
포유정통생맥주 사진 1 포유정통생맥주 사진 2
평일 저녁에도 직장인들로 많은 곳 생맥주와 하이볼 종류가 정말 많아서 취향대로 먹으면 되고 치킨은 정말 맛있어요! 상무지구에 치맥 잘하는 집을 찾다가 포유정통생맥주에 방문했는데 치킨이 정말 미쳤습니
365별당
56점 · 상무지구 · 한식뷔페,뷔페
365별당 사진 1 365별당 사진 2
나물이 너무 맛있어여 나물 먹기 어려워서 욕심내서 많이먹었습니다 프렌치토스트도 맛잇고 떡볶이 잡채 주물럭 닭도리탕 먹을게 너무 많아서 못먹은것들도 많아 다시 방문예정입니다 가격두 8000원 밖에 안
신락원
55점 · 상무지구 · 짜장면,중국집
신락원 사진 1 신락원 사진 2
룸이 잘 되어 있어서 가족, 단체 모임하기 좋아요. 직원분들이 친철하십니다. 예전에 맛있었는데 다른 맛있는 곳들이 넘 많이 생겼나 맛이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 전체적으로 노후된 건물이나 분위기도 좀 그렇
주작상회 별채
55점 · 상무지구 · 술집,이모카세
주작상회 별채 사진 1
소라먹고싶어서 찾아갔는데 주인아주머니 굉장히 활발하시고 친절하신데 다른아주머니께서 김밥먹을래? 하셔서 네 ~ 하고 먹었는데 저희가 서비스로 착각해서 계산할 때 찍혀있어서 당황한 것 빼고는 괜찮았습니

부부더상록 근처 추천 카페
맥문동
81점 · 광주서구 · 브런치,카페
맥문동 사진 1 맥문동 사진 2
디저트가 맛있다고 해서 다녀왔어요 전반적으로 맛있고 좋았습니다 매장이 예쁘고 벌써 크리스마스 분위기더라구요 케이크나 음료 종류도 많아서 좋은데 케이크 맛은 비주얼에 비해 실망,,ㅠ 주차장도 구비된
오블로
79점 · 상무지구 · 브런치
오블로 사진 1 오블로 사진 2
주차하기 편하고 내부 넓음 메뉴도 다양하고 모임장소로 적합 패스츄리피자가 먹고싶어서 상무왔을때 들렸는데 뭔가 위치가 첨엔 아닌 줄 알고 당황했는데 내부로 가니까 있었어욬ㅋㅋ! 피자 넘 맛잇어용 김대
퍼니스 카페앤라운지
78점 · 상무 · 카페,빵
퍼니스 카페앤라운지 사진 1 퍼니스 카페앤라운지 사진 2
주자편하고 매장도 크고 인테리어가 멋져요 시설도 잘 갖춰져있고 브런치 메뉴가 다양해요 맛은 보통 카페가 엄청 넓고 인테리어가 고급짐 지하엔 볼링장 윗층엔 골프장이 있어 주차장도 엄청 넓음 케이크,
등화
77점 · 상무지구 · 디저트,과일모찌
등화 사진 1 등화 사진 2
가게 내부도 되게 귀얍구 찹쌀떡 완전 맛있었어용 최고!! 수제 과일 찹쌀떡 종류가 다양해요. 떡이 얇고 쫄깃한 식감에 상큼한 과일과 팥이 잘 어울려요. 과일 찹쌀떡을 먹었습니다. 쫄깃한 모찌 식감과
슬라이폭스
75점 · 광주서구 · 디저트,케이크
슬라이폭스 사진 1 슬라이폭스 사진 2
집에서 멀어서 망설이다가 상무지구 놀러온 김에 들려봤어요!! 일단 가게가 너무 예뻐요… 완전 제 감성… 인테리어도 존예인데 디저트, 음료도 너무 예뻐요… 그동안 예쁘기만 하고 맛 없는 인스타 갬성
카페 304
75점 · 상무지구 · 카페,디저트
카페 304 사진 1 카페 304 사진 2
조용하지는 않았지만 상무지구에 위치해 있어 식사후 가기 좋은곳이다 블루리본 뱃지 받은 카페를 처음 방문했어요 김대중컨벤션센터에서 일 보고 카페304에 들렸는데 시끌벅적한 분위기로 사람이 많이 앉아있
쟝리 6-6
75점 · 광주서구 · 브런치
쟝리 6-6 사진 1 쟝리 6-6 사진 2
24시 카페라 방문이 편하고 브런치는 진짜 맛있었어요 야외테라스, 3층에 루프트탑, 스테이크가 엄청 부드럽고 피자도 맛있어요 2개월에 한번씩은 가는듯 합니다 식사약속도 좋거 늦은밤 데이트 하기에도
온다방
74점 · 상무지구 · 카페,구움과자
온다방 사진 1 온다방 사진 2
커피맛은 쏘쏘합니다. 에타 기대했는데 조금 아쉬웠어요. 좀 달고 계란찜st 커피 쏘쏘고 직원친절 하시고 까눌레는 떡느낌, 에그타르트는 계란찜느낌 이라 아쉬웟어요 상무지구 간김에 가봤는데 빵 너무 맛
엘티디커피로스터스
74점 · 상무지구 · 커피,카페
엘티디커피로스터스 사진 1 엘티디커피로스터스 사진 2
아주 맛있는 커피를 마셨습니다. 잘 로스팅된 커피를 오랜만에 먹어서 또 방문하고 싶네요! 커피 맛있고 디저트도 무난히 맛있었어요! 아이랑 같이 가기 좋고 직원분들이 다 친절해서 좋았습니다 조용하고
에스프레소 수묵
73점 · 쌍촌동 · 에스프레소,에스프레소바
에스프레소 수묵 사진 1 에스프레소 수묵 사진 2
에스프레소 종류가ㅜ다양하고 친절하고 좋네요 내부도 예뻐요 아 진짜 에스프레소 커피도 맛있는데 디저트도 너무 맛있는 곳이에요. 케이크 2개 있는데 진짜 생크림부터 시트까지 너무 맛있구요. 커피도 이곳
레파스 베이커스
73점 · 상무지구 · 베이커리
레파스 베이커스 사진 1 레파스 베이커스 사진 2
유료주차장 2시간 무료 말차라떼는 비추 소금빵 에그타르트는 무난함 분위기 좋음 매장앞 주파 3대정도 가능해요. 매장이 넓고 분위기가 참 좋았어요. 빵 전체적으로 가격은 있었지만 다 맛있었어요. 특히
양벽로스터리
72점 · 광주서구 · 카페,커피
양벽로스터리 사진 1 양벽로스터리 사진 2
넓어서 좋은데 뷰가 좀 별로였어요ㅠㅠ 차랑 커피 맛은 무난하네요ㅎㅎ 굉장히 큰 규모의 카페라 드라이브겸 오기 좋아요 커피도 잘해서 맛있음 건물이 예쁜 3층 건물. 엘리베이터로 편하게 올라갈수 있어요

상무지구를 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위삼겹살

상무지구 상무지구 맛집 검색 상무지구
상무지구 상무지구 음식 랭킹 상무지구