다다익선 대표 사진

다다익선

• 서울특별시 종로구 새문안로5가길 32 지하1층 5호
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1383-7969
    • 혼밥
    • 얼큰, 점심식사, 셀프바, 주차

다다익선 방문자 리뷰

3.5

탱탱 평균 별점 4.2   평가 426   팔로워 21

3.5점 2월 7일

뽀얀 사골국물로 끓여주는 부대찌개가 맛있습니다.
    공기밥은 양이 매우 적은 대신 라면이 무한리필이에요.

얼큰부대찌개

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한

다다익선과 비슷한 맛집

경성한우국밥 사진
    경성한우국밥
    경복궁역 · 국밥,한우국밥
    점심 때 사람이 많습니다. 되도록 이른 점심 때 가는 게 좋아요. 설렁탕도 국밥도 맛있고 든든합니다. 고기 양도 많아요. 점심시간에 혼밥하기 좋아요. 친절하시고 음식도 맛있습니다.
    송백부대찌개 사진
    송백부대찌개
    광화문 · 부대찌개,라면
    광화문 일대에서 오래 영업한 부대찌개 집으로 콩나물이 들어있어 시원한 국물맛이 장점입니다. 밥과 라면은 무한리필이고 엄청 맛있다 정도는 아니지만 가끔 갈 만 해요. 위생에 조금만 더 신경써 주시면
    무봉리 토종순대국 사진
    무봉리 토종순대국 광화문점
    광화문 · 순대국,뼈해장국
    순대국이 아주 깊은 맛은 아니지만 큰맘 할매순댓국류의 프랜차이즈보다는 낫습니다. 광화문에 더덕순대 화목순대 등 유명하고 맛있는 곳이 많아서 찾아서 갈 정도는 아닙니다.
    형제네고기마을 사진
    형제네고기마을
    광화문 · 김치찌개,라면
    홀이 상당히 넓고 단체회식하기에 좋아 보입니다. 점심시간에는 김치찌개 많이들 먹는데 국물이 진한편은 아니고 맑은 쪽에 가까워요. 고깃집이라 고기가 많이 들어갑니다. 2시간 무료주차입니다.매장이 넓어 회식하기 좋아요.9시20분마감입니다.
    장호짤라집 사진
    장호짤라집
    광화문 · 김치찌개,내장수육
    김치찌개가 엄청 빨리 나와서 좋아요! 셀프 반찬도 괜찮습니당ㅎㅎ
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    광화문 · 순대국,순대
    공간이 아주 넓고 순댓국이 맛있어요. 여럿이 방문해서 퇴근 후 술마시기 좋은 공간입니다.

다다익선 근처 추천 식당
    통영굴밥
    75점 · 경복궁역 · 굴밥,굴요리
    통영굴밥 사진 1 통영굴밥 사진 2
    크..고기 양도 푸짐하고 굴도 신선해서 좋아요! 굴전, 굴파전 다 맛있음! 경복궁역으로 이어지는 적선현대빌딩 지하에 있는 굴 전문점으로 여름 제외하곤 가끔 들러서 굴밥, 굴국밥, 굴김치볶음밥 등 먹는 곳입니다. 주변 직장인들은 물론 연배 있는 분들도 많고, 식사시간에는
    아이자와
    72점 · 경복궁역 · 일본가정식,가츠동
    아이자와 사진 1 아이자와 사진 2
    생산성본부 가츠동 맛집! 가게가 엄청 아담해요~ 커플동은 가츠동에 에비카츠 올린거예요 새우가 엄청 커요ㅋㅋ 친절하십니다! 일본분들이 운영하시는 맛집. 가츠동 좋아해서 정말 많이 먹어봤는데 여기 진짜 맛집이에요. 강추.
    순남시래기
    71점 · 광화문 · 시래기국,시래기밥
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    시래기국이 고소하고 무엇보다 맛깔스런 밑반찬을 셀프 무한리필로 먹을 수 있다는 장점이 큽니다. 가면 항상 과식하게 되는 곳이에요. 반찬가지수가 다양하고 부페식으로 되어 자유롭게 떠다 먹을수 있어 좋아요
    라티에
    67점 · 경복궁역 · 샐러드,과일
    라티에 사진 1 라티에 사진 2
    경복궁역 근처에서 여기가 제일 좋아요. 자주 먹고 신선해서 좋아요! 지하철역사 내에 있어서 접근이 용이하고 샐러드랑 샌드위치가 싱싱하고 맛있어요. 사장님도 너무 친절하세요.
    도화 솥밥 & 요리주점
    64점 · 경복궁역 · 솥밥,고등어
    도화 솥밥 & 요리주점 사진 1 도화 솥밥 & 요리주점 사진 2
    주차도 편하고 솥밥이 맛있어요 재료들이 신선해서인지 맛있습니다 엄마랑 갔는데 음식맛이 나쁘지 않았다. 일본식 솥밥인 것 같은데 누룽지나 밥 자체가 잘 지어져서 좋았지만 다른 솥밥 집들과 비교해서 특출나진 않았다. 요즘은 솥밥집이 워낙 많아서
    또순이네
    64점 · 경복궁역 · 찌개,토시살
    또순이네 사진 1 또순이네 사진 2
    시작은 언제나 토시살 2인분으로 숯불에 구워내 육즙과 육향 가득한 토시살을 파채 곁들여도 좋고, 고소한 기름장에 콕 찍어 먹어도 맛있습니다. 오늘따라 토시살 양도 많아보이고 부드러움이 더 좋았
    미카야
    63점 · 경복궁역 · 라멘,함박스테이크
    미카야 사진 1 미카야 사진 2
    시내 한복판인데 가격도 괜찮고 맛도 좋았다. 브레이크 타임 끝나고 첫손님으로 갔는데 한 5분만에 음식 나온 듯. 빠르게 시키고 먹기 좋았다. 함박스테이크 시켰는데 고기가 촉촉하고 소스도 부드러워
    경성한우국밥
    63점 · 경복궁역 · 국밥,한우국밥
    경성한우국밥 사진 1 경성한우국밥 사진 2
    슬로우캘리
    63점 · 경복궁역 · 샐러드,포케
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    전에 여기서 포케 먹었다가 기대에 미치지 못했던 기억이 있는데 의외로 이번에 먹은 통밀랩이 아주 맛있었어요. 소스는 예상과 달리 너무 건강하지 않은 맛이라 좋았고 계란, 치킨과 야채도 잘 어우러지네
    우정죽전문점
    63점 · 경복궁역 · 닭볶음탕,죽집
    우정죽전문점 사진 1 우정죽전문점 사진 2
    죽보단 닭볶음탕이 맛있습니다. 달달하고 매콤한 떡볶이 소스 같은 맛이라 호불호가 갈릴 순 있을 것 같아요. 하지만 중독성이 있어 원조 닭볶음탕만 여러 번 먹으러 갔습니다. 닭도 대략 반마리 정도 나
    토스토리
    61점 · 경복궁역 · 샐러드,과일
    토스토리 사진 1 토스토리 사진 2
    가격도 엄청 저렴하고 사장님 짱 친절… 완전 맛있어요 완전 추천
    동원참치
    61점 · 광화문 · 참치,참치회
    동원참치 사진 1 동원참치 사진 2
    직장인들이 즐겨 찾는 맛이 검증된 오래된 맛집입니다. 회가 신선하고 탕류의 생선도 상태가 좋습니다. 직원분들도 오래 일한 베테랑이고 친절합니다. 반찬으로 나오는 무졸임 달달하니 너무 맛있어요.

다다익선 근처 추천 카페
    쏘리에스프레소바
    79점 · 경복궁역 · 카페,디저트
    쏘리에스프레소바 사진 1 쏘리에스프레소바 사진 2
    정말 작은 가게 이지만 너무 맛있어요 분위기도 힙해요 추천 음료와 디저트는 맛있었다만..장소가 굉장히 협소하고 안에 사람도 바글바글해서 정신이 없었다. 매장은 엄청 작지만 회전율은 빨라요 커피는 평범한데 에그타르트 맛집이에요. 포루투갈여행 생각나는 인테리어와 에그타르트가 훌륭해요
    70점 · 광화문 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    딸기메뉴와 말차라떼를 주문. 말차라떼 당없이 해도 은근 맛있음 일 보고 집에 돌아오기 전 커피 한잔 하러 들린 스벅 정부서울청사R점 리저브매장과 일반매장이 같이 있는데 리저브 바에 앉아서 사이렌 오터하고 일반매장쪽 사진찍을 기회를 노렸으나 이상하게 손님이
    커피스탑
    69점 · 광화문 · 커피,coffee
    커피스탑 사진 1 커피스탑 사진 2
    커피 테이크아웃 전문점입니다. 인기 메뉴인 피넛버터 라떼 먹어봤는데 괜찮네요.
    오커쇼어
    69점 · 경복궁역 · 베이커리
    오커쇼어 사진 1 오커쇼어 사진 2
    역 바로 앞에 있어서 좋아요 빵 종류도 다야와고 음료도 맛있습니다 경복궁역 나오면 바로 있고, 사람들도 많고 빵 종류도 많아요 이 자리가 진짜 가게가 많이 바뀌는 자리라 의심의 눈초리로 보고 있으나 작년 오픈 이후 현재까지는 장사가 잘 되고 있는 것으로 보입니다. 베이커리 카페로 빵과 음료 둘다 가격대가 좀 있는 편이지만
    커피투어
    67점 · 경복궁 · 커피,로스
    커피투어 사진 1 커피투어 사진 2
    커피 전문점 입니다 원두를 골라 먹는 재미가 있습니다 커피 한잔 좋았습니다 블루리본 스티커 이렇게 많은 카페처음봄 커피 너무 맛있어요!! 우연히 지나가다가 블루리본이 많아서 들어갓는데 정말 맛나네요
    침니펍
    66점 · 서촌 · 펍
    침니펍 사진 1 침니펍 사진 2
    2층 창가에서 맥주와 함께 먹는 굴뚝빵. 날씨 좋을 때 생각나는 곳이에요! 위스키를 비롯해 주종이 다양해 좋았습니다. 버펄로치즈감자튀김은 다소 짰지만 안주로선 제격이었습니다. 굴뚝빵(뜨르들로)가 생각아면 향하는 곳입니다. 포장시 포장비용이 추가되어 먹고 갑니다만 품절이 빨라 저녁보단 낮 시간 방문이 좋아요. 경치가 좋아 창가 자리에 앉으면 이보다 더 좋은
    66점 · 경복궁 · 카페,다방
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    점심 먹고 차 마시러 들린 스타벅스 적선점 매장에 지점이름적힌 게시판 찾아봐도 없고 입구쪽에 커뮤니티 스토어라고 되어있어서 이곳도 커뮤니티 스토어인줄 뒤늦게 알았다 말차 슈크림라떼 들어가기전에 한
    던킨도너츠
    65점 · 경복궁 · 도넛,커피
    던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
    간만에 방문했는데 여전히 도넛도 맛있고 가격도 좋았어요 맛있고 종류 많아요 자리도 넓어서 여유있음 저녁에 가면 할인도 해서 가성비 굿~~! 던킨은 도너츠도 도너츠지만 커피가 맛있어서 즐겨 찾습니다. 알바생들이 어린데 친절해요.
    컴즈커피 in 광화문
    65점 · 광화문역 · 커피,라떼
    컴즈커피 in 광화문 사진 1 컴즈커피 in 광화문 사진 2
    라테 끝맛이 상당히 고소합니다. 좌석도 있기는 하지만 매장 규모가 작아서 테이크아웃 하기에 적당해요.
    빈트리
    64점 · 광화문역 · 카페
    빈트리 사진 1 빈트리 사진 2
    약간 가건물 형태이고 좌석 없이 테이크아웃만 하는 곳이라 가격 경쟁력이 가장 큽니다. 맛은 기본 이상 하고요 커피류, 과일쥬스 다 괜찮아요. 주변 직장인 타깃이라 저녁에 일찍 닫고 주말에 영업하지
    이이알티
    64점 · 경복궁 · 찻집,카페
    이이알티 사진 1 이이알티 사진 2
    음료 맛은 평범했고 케이크가 맛있었습니다. 편하게 앉아서 예쁜 뷰 보며 머무를 수 있어서 좋았습니다. 일단 인테리어가 너무 예뻤고 찻잔이 너무 예뻤습니다!! 딸기케이크도 너무 맛있고 파르페도 딸기가 듬뿍들어서 다 못먹었어요.. 차가 진짜 맛있는 것 같아서 다음에는 다른 차 먹어보려구요
    브라운백
    63점 · 광화문 · 샌드위치,클럽샌드위치
    브라운백 사진 1 브라운백 사진 2
    야재가 가득들어 더 맛있는 것 같아요. 모닝 샌드위치 세트메뉴에 할인이 있음. 건강하게 맛있는 샌드위치가 있는 곳 브라운백 추천합니다.

종로구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라멘
    3위일본가정식

종로구 종로구 맛집 검색 종로구
    종로구 종로구 음식 랭킹 종로구