국빈관 대표 사진
    국빈관 대표 사진

국빈관

국빈관의 사진

국빈관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(4) 술모임(1) 점심식사(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 고급스러운(2) 격식있는(2) 조용한(1) 가성비좋은(1)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

한옥을 개조해 만든 식당이라 분위기도 넘 좋구 맛도 있어서 외국인 친구 데려가기 퍼펙트.. 사실 누구랑 와도 좋을 듯한 곳!! 가성비로 미국산 양념갈비를 시켰더니 초벌해 나와서 테이블에서는 조금만 구워 먹을 수 있었당~ 반찬으로 유즈코쇼, 계란 노른자장, 백김치, 명이나물 등등이 다양하게 있어서 이것저것 곁들여 먹기 좋았다. 사이드로 시킨 볶음밥은 생각보다 양이 많고 생각보다 매웠다! 하지만 식사류도 맛있어서 다음엔 다른 메뉴들도 먹어보고 싶다 ㅎㅎ 서비스로 선지해장국도 나와서 신기한 구경 시켜줄 수 있음~ 무튼 만족스러운 방문이라 가족들이랑 또 가고픈 곳!!

연탄 양념 소갈비 280g

2023년 5월 15일

mayn 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 0

한복입은 관광객들이 가득한 골목으로 쏙 들어가면 나오는 아기자기한 한옥식당. 인테리어도 예쁘고 고기자체도 엄청 맛있어요! 우설이란 부위를 처음 먹어봤는데 식감이 쫄깃쫄깃합니다. 짝갈비모듬이 대표메뉴라고 추천하셔서 먹었는데 살살 녹는맛이었고 여기다 수란찍어먹으니 진짜 맛있더라구요!! 서비스로 나온 청국장과 식사메뉴도 무난히 좋았습니다.
    다만 고기를 정원에서 굽기때문에 창문에 연기가 계속 차있고, 스태프분들이 친절하시긴 했지만 엄청 바쁘셔서 식당이 조금 번잡한 느낌입니다. 또 처음 단 한번 고기부위 설명해주시면서 구워주시고 그 이후는 알아서 구워먹는 시스템이라 진지한 자리라면 참고하시면 좋을것 같아요.

특상 한우 짝갈비 모둠 130g 우설 해장라면 갈비볶음밥

2023년 5월 13일

부우웅 평균 별점 4.6   평가 44   팔로워 1

가격은 좀 있지만 그만큼 맛있어요
    큰맘먹고 회식하기에 좋아요

특상 한우 짝갈비 모둠 130g