사원옥

• 서울특별시 마포구 월드컵북로 396 누리꿈스퀘어 지하 1층 B1061호
    • 0507-1337-9285
    • 혼밥
    • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사, 주차

사원옥의 사진

사원옥 방문자 리뷰

묭키티 평균 별점 4.1   평가 307   팔로워 4

3점 2024년 7월 8일

매일 바뀌는 반찬으로 백반 가성비가 좋긴한데..
    국이 한 종류인데 너무 매워서
    맵찔이는 국을 먹을수 없어서 아쉬었어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

오늘의백반

점심식사, 서민적인

사원옥 근처 추천 식당
    바른식시골보쌈&감자옹심이
    82점 · 상암 · 옹심이,시골보쌈
    바른식시골보쌈&감자옹심이 사진 1 바른식시골보쌈&감자옹심이 사진 2
    보쌈, 옹심이 모두 맛있어요. 양도 많은 편이에요. 매장도 넓고 자리도 많네요. 개별룸도 있습니다. 월~금:11:00~21:30 브레이크타임없음 토,일 휴무 옹심이를 감자를갈아 직접 반죽하여 쫄깃한 식감이 !! 국물또한 시원해서 해장에도 너무좋아요
    선향정샤브샤브
    73점 · 상암 · 샤브샤브,1인샤브
    선향정샤브샤브 사진 1 선향정샤브샤브 사진 2
    1인샤브샤브로 개인냄비에 1인분씩 각자 취향껏 조절하면서 먹을수 있으며 칼국수사리가 무한리필 가능해서 양 많이 드시는분들도 배부르게 먹을수있어요. 개인 냄비에 육수도 일반과 매운맛으로 선택하여 먹을 수 있어 좋아요 밑반찬. 소스. 육수 셀프바에서 추가 가능해요
    새벽집
    72점 · 상암동 · 순두부,청국장
    새벽집 사진 1 새벽집 사진 2
    매일 새벽에 직접 만든다는 두부 들깨 숨두부 자극적이지 않고 고소하고 너무 맛있어요 우연히 찾아갔는데 맛집발견임.풍성한 야채가 나와 강된장과 찌게를 넣어 비벼먹는데 정말 잊을수 없는 맛이에요
    개미집
    72점 · 상암 · 낙곱새,낙지요리
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    가성비 좋은 맛집이네요. 푸짐하고 맛있었어요. 매콤하게 밥 잘먹고 주변 산책하기 좋아요. 상암 엠비씨 본사 앞에 있는 건물의 2층에 위치해 있어서 엠비씨 앞에 지나다니는 사람들을 구경하며 먹을 수 있었다. 부산의 유명한 노포인데 창업주 할머니가 돌아가시고 자녀들이 분점을 경영하는 형태
    전설의 우대갈비
    71점 · 상암 · 우대갈비,고기집
    전설의 우대갈비 사진 1 전설의 우대갈비 사진 2
    서울 상암에 있는 고깃집. 우선 매장이 깔끔해서 첫인상이 좋았다. 직원들의 친절한 응대까지 더해지니 무언가 대접받는 느낌까지 들었다. 고기는 역시 질도 맛도 모두 좋았다. 또, 먹기 좋게 알맞게 구
    핀사로 상암
    70점 · 상암동 · 피자
    핀사로 상암 사진 1 핀사로 상암 사진 2
    갑자기 피자에 빠진 아버지 때문에 피자 극혐 상태인 요즘. 여기도 피자를 먹으려는 게 아니라 근처 왔다가 파스타 간단히 먹으려고 간 거였음. 근데 막상 당도하고 보니 피자 맛집에 가서, 언제 또
    식락
    70점 · 상암 · 연어덮밥,일식
    식락 사진 1 식락 사진 2
    작은장어지만 한마리를 통째로 숯에 구워 내주시고 연어도 찰진 기름기가 보일정도로 신선했어요^^ 맛있었어요! 점심시간에는 항상 인기가 많아 일찍가야만 먹울 수 있지만, 연어 양이 많아서 끝까지 제대로 즐길 수 있어요! 솔직히 식락은 맛집이입니다..!
    스시앤도시락
    69점 · 상암동 · 스시,단체도시락
    스시앤도시락 사진 1 스시앤도시락 사진 2
    쿠팡으로 주문햡니다 숙성된 회라서 초밥도 회덥밥도 매우 부드럽습니다 초밥 위에 회가 부드럽고 살살 녹는다 네이버 리뷰를 쓰면 맛있는 초밥 2pc 더 준다 회덮밥과 냉모밀 세트 조합 너무 좋아요 앞으로 계속 더워질텐데 시원한 냉모밀 육수와 회덮밥 추천이요 ~
    포36거리
    69점 · 상암 · 쌀국수,분짜
    포36거리 사진 1 포36거리 사진 2
    누리꿈스퀘어지하1층B1079,1080호 쌀국수양도 푸짐하고 고기,쌀국수를 매콤소스에 찍어먹음 무한대로 들어가요 고수는 리필가능해요~ 새로 생긴 베트남식 쌀국수집인데 국물이 가볍지 않고 깔끔하다.
    옥토끼떡볶이
    69점 · 상암 · 떡볶이,분식
    옥토끼떡볶이 사진 1 옥토끼떡볶이 사진 2
    솔직히 옥토끼는 튀김이 짱이구요. 떡볶이랑 같이 먹으면 최고에요- 떡볶이는 무난한 편이고 고추튀김이 진짜 맛있어요 추천합니다 대기도 많고 바쁜곳이지만, 학교앞 떡볶이가 생각나는 국물과 쫄면사리는 웃음이 나는 기분좋은 맛입니다
    휴휴이탈리
    68점 · 상암 · 파스타,피자
    휴휴이탈리 사진 1 휴휴이탈리 사진 2
    깔조네 특이하고 맛있었어요! 회식하러 가기 좋을거 같아요 지나갈때마다 항상 사람많아서 가봤는데!! 너무 맛있어요ㅜㅜㅜ깔조네 로제 진짜 미쳤움…! 루꼴라피자 싱글 도우가 바삭하니 좋았어요 까르보나라 파스타 양도 푸짐하고 맛있어요
    그린하이 샐러드
    68점 · 상암동 · 포케,샐러드
    그린하이 샐러드 사진 1 그린하이 샐러드 사진 2
    다양한 옵션이 있는 샐러드 가게입니다. 사이드로 시킨 두부유부초밥 인상깊어요. 건강식! 어우 부채살 힘줄 부분이 잘 씹히지도 잡내듀 진짜 많이 나더라구요.. 아쉬웠어요 근데 만원 이상이라니 .. 아쉬워요

사원옥 근처 추천 카페
    폴바셋
    76점 · 상암 · 아이스크림,아이스크림라떼
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    월~금:08:00~21:00 토~일:10:00~21:00 브레이크타임 없음 상하우유목장에 우유로 만들어서인지 녹차맛이 부드러우며 맛있어요 상암mbc에있는 폴바셋 녹차아이스크림은 찐맛이예요, 다이어트.가격만 아니면 매일 먹고싶어요. 너무 맛있어요 녹차카스타드 빵도 꼭 드셔보세요
    보헤미안박이추커피
    75점 · 상암 · 커피,드립커피
    보헤미안박이추커피 사진 1 보헤미안박이추커피 사진 2
    간단 혼카페나 차모임으로 가기 좋은 카페입니다~ 미팅 장소로도 용이하구요, 커피 맛도 괜찮습니다:) 드립커피 원두별로 초이스가능합니다. 2층 창가에 앉아 여유롭게 차한잔 ☕️ 실내는 소란하지만 인테리어는 차분한 분위기있는 곳이네요
    대한제빵소
    73점 · 상암동 · 베이커리
    대한제빵소 사진 1 대한제빵소 사진 2
    소금빵이 겉바속촉으로 맛있고 찹쌀도너츠도 맛있습니다 팥빙수 양이 많아요 고소한 소금빵을 늘 사먹었는데 단팥빵도 생도넛도 맛있다 소금빵이 맛있어요 ~ 기대 안했던 고로케도 크리미하게 맛이 있어요~ 가격은 착하지 않아요 ~
    리사르커피
    73점 · 상암 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
    MBC 건물 1층에 위치한 카페입니다. 테이블은 간소하게 있지만, 커피가 맛있어요. 간단히 즐기거나 테이크아웃하기 아주 좋았습니다! 에스프레소바라길래 점심먹고 와봤어요. 매번 아메리카노 먹던 사람이라 생소했지맘..생각보다 괜찮고..그래도 그냥 아메리카노가 좋은 것 같아 별점 낮춥니다..@@
    72점 · 상암dmc · 커피,카페
    회사근처에 시원하게 즐기는 자몽허니블랙티. 매장도 깔끔하고 넓어요. 바스크초코치즈케이크 부드럽고 초코가 안에서 씹혀서 맛있습니다. 스벅 매장은 어디나 사람많고 복잡해서 자리 선점하기 어려운듯해요~ 쿠폰써서 저렴하게 한잔~
    컴포즈커피
    71점 · 상암동 · 커피,밀크쉐이크
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    포장하기 좋고 커피밀크쉐이크 추천 받아 먹어봤는데 시원하고 더위사냥 맛 여름에 먹기좋을듯 추천 매장 넓어서 노트북하기 딱 좋음 조용하고 커피 뜨뜻하이 조아요 과하게 달지않아 맛있게 먹을수 있는 아인슈페너 라떼 추천이요
    고망고
    71점 · 상암 · 과일주스,망고
    고망고 사진 1 고망고 사진 2
    후식으로 망고아이스크림 맛나게 먹었습니다~ 조금만 덜 달았으면 ^^ 매장이 깔끔 맹고 맛남 사고는 처음 먹어봤는데 엄청 달달했음... 식후 가볍게 먹기 좋습니다. 많지 않은 양과 가격모두 만족하는곳입니다.
    꽈배기진
    70점 · 상암동 · 꽈배기
    꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
    주문즉시 바로 조리해주셔서 시간은 조금 걸리지만 따뜻한꽈베기와 시나몬향이 엄청나서 기다림이 오히려감사했습니다 크림에 찍어먹는꽈베기도 진짜 👍 바삭한 꽈배기를 크림에 찍어먹으면 겉바속촉의 환상의 맛을 볼 수 있어요 바삭함이 유지된다면 집에 포장해 가고 싶어요
    고디바
    70점 · 상암 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    위치도 좋고 진한 초코아이스크림 먹고 싶을때 간단하게 먹기 좋아요. 고디바 초콜릿은 맛있는거 말 안해도 다 알죠 초콜릿 아이스크림도 찐하고 맛있습니다. 딥초코 초콜릿 케이크 구매했습니다. 초콜릿 전문점이라 초콜릿이 일반 빵집보다 맛있어요
    바나프레소
    69점 · 상암dmc · 커피,카페
    바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
    메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블 간격도 넉넉해서 쾌적하니 좋았어요
    69점 · 상암mbc · 콜드브루,프라푸치노
    상암MBC주변에 스벅부터 폴바셋 팀홀튼까지 커피집이 다 모였다 우선 도장깨러 들린 스벅 상암MBC점 단짠의 씨쏠트카라멜콜드브루 주문해서 자리 겨우잡고 앉아 홀짝이며 마셨다 공간은 넓은데 좌석간
    팀홀튼
    68점 · 상암 · 커피,캐나다
    팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
    달달하고 진한 라떼의 맛이 좋은 몬트리올 생각나서 들린 팀홀튼 아이스로 주문하고 자리에 앉아 몸에는 안 좋겠지만(혀...혈당) 입에는 달콤하게 먹기 시작ㅎ 달달하고 꾸덕한 크림에 진한 커피가 잠

상암을 대표하는 음식

1위고기집
    2위파스타
    3위라떼

상암 상암 맛집 검색 상암
    상암 상암 음식 랭킹 상암