옥동손국수 대표 사진
    옥동손국수 대표 사진

옥동손국수

옥동손국수의 사진

옥동손국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 가족외식(5) 혼밥(2) 아침식사(1)…더보기 실버푸드(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(11) 푸짐한(9) 지역주민이찾는(8) 가성비좋은(6) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 갈치 쌈밥이 공짜(1)

이이잉잉 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 1

국수만 시켜도 맛보기 고기랑 쌈, 밥이 나와요
    밥은 국수 다 먹고 국물에 말아먹는 용으로 적은양이 나오는데, 국수 양이 너무 많아서 저는 밥은 한숟갈 맛만 봤습니다
    국수 좋아하는데 맛있게 잘 먹었어요
    주차장이 넓어서 주차하기 편해요

옥동손국수

쭈하바라기 평균 별점 4.2   평가 90   팔로워 3

시제 갔다가 들른 안동 전통 맛집! 단돈 구천원에 칼국수+밑반찬 까지 나오고 양도 푸짐합니다
    국물도 다 마시게되는 맛집! 주차공간도 넓어요

옥동손국수 옥동들깨국수

2023년 12월 4일

안동에서 가장 맛있게 먹은 옥동손국수

허영만의 백반기행에서 보기도 했고 손 칼국수를 워낙 좋아하기도 해서 오픈시간 맞추어 서둘러 방문했어요
    11시 조금 넘은시간인데 손님들로 북적입니다
    콩가루를 넣어 직접 반죽한 면은 매우 얇고 부드럽습니다 호박을 썰어넣은 경상도식 육수는 다데기를 넣어먹으면 맛이 배가됩니다
    8천원인 칼국수를 주문하면 상추쌈과 고기반찬이 포함한 백반이 한상 차려집니다
    찬들하나하나 맛이 좋고 쌈장이 특히 맛있습니다
    금방지은거같은 밥맛도 좋습니다
    손님대접을 허투루 하지 않는곳같습니다
    게다 고춧가루포함 모두 국내산
    착하고 맛좋은 안동맛집입니다

칼국수

2022년 4월 2일