신라국밥 대표 사진
    신라국밥 대표 사진

신라국밥

신라국밥의 사진

신라국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 아침식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(3) 가족외식(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(5) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 길가주차, 포장가능(1) 무료주차(1)

샌드베이지하쿠 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

양이 엄청 푸짐합니다 진짜 엄청 많아요 그리고 고기도 엄청 많고 평소 돼지국밥 먹는 거 다르고 좀 더 맑은 스타일입니다 수육도 부드럽고 냄새가 안 나요

돼지고기국밥 중 수육 중

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

2점 맛없음 가격 만족 응대 보통

• 주문 팁)
    음식양이 4가지로 나뉘구요. 일반적 양에 맞추려면 미니 사이즈도 충분할 듯 합니다.
    소 사이즈로 먹었는데도 고기양이 엄청엄청 많았어요.

1. 국물이 맑음
    2. 처음 아무것도 흐트리지 않고 바로 국물 맛 봤을 때 고기잡내 올라 옴
    3. 어차피 국밥 잘 먹는 사람이라 냄새 무시하고 먹긴 함
    4. 일단 국물은 간이 되어 있지 않아서 좋았음
    (평소 소금간 안 함)
    5. 그러나 냄새때문에, 그리고 유명하다하니 주는 그대로 먹어보려고 식당 의도대로 다대기 풀어서 먹어 봤는데 맛을 끌어 올리는 역할은 못 해줌.
    6. 결론 평소 무간으로 잘 먹는데 간이 되어있지 않다고 맛이 못한게 아니고 첨부터 맛에 깊이가 부족하다 느꼈어요
    7. 오래된 마른 밥이 나옴 (복불복)
    8. 장점 고기 많다
    9. 수요일 영업시간 다름 *오후4시마감
    10. 포장 가능
    11. 화장실 낡음

돼지국밥

2021년 3월 7일

맛있다! 평균 별점 3.3   평가 57   팔로워 5

깔끔하고 깊은 국물맛에 엄청 많은 양의 고기가 아주 얇게 썰어져나와 고기를 남길 정도!
    직접만드신 다대기 엄지척!!!
    너무 착한 사장님 작은 사이즈 시켜도 양 마니주심! 계산잘못하셔 돈 덜 냈는데 괜찬다고 켁!
    잔반 재사용 안하시는건 김치보고 알았다!
    김치까지 맛있다
    겉 외관은 허름하나 맛집분명!

돼지국밥s, 순대국밥mini

길가주차, 포장가능