화이트 웨일 대표 사진
    화이트 웨일 대표 사진

화이트 웨일

• 서울특별시 송파구 가락로33길 29
    • 010-8677-0630
    • 저렴, 유럽, 테이크아웃, 주차

화이트 웨일의 사진

화이트 웨일 사진

화이트 웨일 방문자 리뷰

lion 평균 별점 3.6   평가 169   팔로워 9

4점 2023년 2월 25일

산미 적당한 커피와 고소한 우유 풍미가 잘 어우러진다. 마지막 한 모금까지 산뜻했던, 라떼 맛집.

카페라떼

혼카페, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한

화이트 웨일과 비슷한 맛집

아크로스커피 사진
    아크로스커피
    송파나루역 · 커피
    가게는 그렇게 크지않고 조용한 카페입니다 사장님 친절하세요 롱블랙이 맛있고 커피가 깔끔해여 애견 동반 가능합니다!
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 송파방이시장점
    방이 · 커피,밀크쉐이크
    커피가 싸다고 싼티 싸구려티가 나는 것은 아닙니다 3천원 아이스아메리카노 빅싸이즈 ㅎ 커피 맛있고 가성비 굿입니다 다른곳은 달고나다크초콜릿이 없는데 여긴 있네요! 달달하니 맛있습니다 굿!
    이오니 사진
    이오니
    잠실 · 커피,카페
    지나가다 본 곳에 일행과 함께 들어갔어요. 작지만 조용한 공간이어서 너무 좋았고 커피 맛있고 버터바나 티라미수 맛있어서 또 가고 싶은 곳이에요
    신양로스터스 사진
    신양로스터스
    송리단길 · 로스터리카페
    너무 맛있는 카페지만 평일에는 가기 어려운 곳ㅠ 시간대가 잘 안맞아서 토요일에 무조건 가게 됩니다 라떼가 진짜 맛있고 드립커피는 너무 일찍 품절되서 못사봤네요ㅠ 세상에,, 진짜 너무 맛있어요 남자 사장님께서 원두 그램도 다 일일이 재면서 내리시더라구요 동네에 살았으면 정말 맨날 갔을 거에요 ㅜㅜ
    프랭크 커핀바 사진
    프랭크 커핀바 잠실점
    잠실 · 카페,크로플
    가게 내부에서 버터 냄새가 진동을 해서 머리가 아프지만 초코라떼는 맛있었어요 딸기 크로플 생긴대로 놉니다… 섹시 푸드. 카페 분위기도 완전 예쁘고 넓어요. 직원 분도 친절하셔서 기분 좋은 카페였어요~
    어피셔나도 커피 사진
    어피셔나도 커피
    송리단길 · 커피,라떼
    라떼 넘 맛있었어요! 근처면 자주 가고 싶어요. 다만 매장이 좀 작고, 화장실도 오래되었어요. 커피를 굉장히 정성스럽게 내려주시는 느낌이예요. 가게는 작지만 소담하고 조용하고 인테리어도 예쁘네요 추천합니다.

화이트 웨일 근처 추천 맛집

이성원쉐프의 청년감자탕
    82점 · 송파나루역 · 감자탕,묵은지감자탕
    이성원쉐프의 청년감자탕 사진 1 이성원쉐프의 청년감자탕 사진 2
    양도많고 맛도좋음 국물이 칼칼한 푠이러 매콤한구 좋아하시는분들이 만족할곳 방이동에서 시작하여 이제는 전국각지에 많은 매장을 둔 프랜차이즈 업체가 되었다. 원래 프차를 목적으로 오픈한건지는 모르겠지만 꽤나 성공적인 식당이 된듯하다. 집코앞에 있다보니 자주 방문하는 매장인
    현차이나
    75점 · 방이동 · 짜장면,탕수육
    현차이나 사진 1 현차이나 사진 2
    가족들이랑 자주 가는 중식당인데 숙주 탕수육 맛있고 전체적으로 음식이 맛있어요 숙주 간장식초베이스 탕수육은 독특하고 고추잡채가 너무 맛있었어요 방이동 시장골목에 위치한 꽤 오래된 듯한 중국집이에요. 외관으로도 위치적으로도 처음에는 기대하지 않았던게 사실이에요.(그것도 2층에 위치) 이 집은 튀기는 종류의 요리를 잘합니다. 특히, 숙주
    방이부대
    75점 · 방이동 · 부대찌개
    방이부대 사진 1 방이부대 사진 2
    강동구 송파나루역 방이시장에 위치한 방이부대 다녀왔어요 1인당 가격도 상당히 저렴한 편이었고 기본 반찬과 추가로 셀프바에 가면 마카로니와 김치 단무지 등 가져다 먹을 수 있어요 특히 햄과 소시지
    학만 칼국수
    73점 · 송파나루역 · 칼국수,만두전골
    학만 칼국수 사진 1 학만 칼국수 사진 2
    자가제면 바지락칼국수 수제 주먹 만두 정말 깔끔하고 맛나요. . 오늘은 장모님 모시고 왔네요. . 늘 맛나게 먹고 갑니다. . 맛있어요 또 가고싶아요 겨울에 추천 드려요 만두도 굿잡
    최고집 손칼국수
    71점 · 방이 · 칼국수,돈까스
    최고집 손칼국수 사진 1 최고집 손칼국수 사진 2
    매장이 협소하고 주차가 어렵습니다. 음식 맛은 무난하고, 양이 많은 편입니다. 식사 시간대에 대기 약간 있습니다. 칼국수 잘하는집. 국물이 시원하고 따끈해서 맛있었어요. 아침식사로 추천합니다.
    화사랑화로구이
    69점 · 송파나루역 · 돼지갈비,갈비
    화사랑화로구이 사진 1 화사랑화로구이 사진 2
    고기가 먹고파 방문한곳. 숯불에 궈먹는곳이라 쏘쏘. 직원들이 바빠 빨리 응대를 못해 아쉽다 송파나루역 삼겹살 돼지갈비 맛집 화사랑화로구이에 다녀왔습니다 단체손님의 경우 2층에 별도의 룸에서 프라이빗 하게 즐기기 좋았어요 ⠀ 지인 청접장 받으러같는데 삼겹살 부터 먹었는데 고기 퀄리티도
    강원도청국장
    67점 · 방이동 · 청국장,한식
    강원도청국장 사진 1 강원도청국장 사진 2
    안주인지 종업원인지 정말 불친절 인생을 어떻게 살고있나 싶을정도 왕짜증... 혼자가면 청국만... 제육.오삼등 모두 기본 2인분부터... 이앱에도 아닌건 아니라고 평가할 수있는 항목을 만들어 주세요
    육회바른연어
    67점 · 송리단길 · 연어,육회
    육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
    육회와 연어를 메인으로 배달이 많지만 홀도 깨끗하고 넓어서 식사시간엔 사람 많아요. 혼밥도 많습니다. 육바연세트와 육회쫄면으로 그간의 갈증을 해갈했어요 육회 연어 상태 다 좋고 맛있음! 친절하시고 메뉴가 다양함
    문바리문어세상해천탕
    65점 · 방이동 · 해신탕,문어
    문바리문어세상해천탕 사진 1 문바리문어세상해천탕 사진 2
    양도 많고 맛있고 푸짐하고 대접하는 음식으로 너무 좋아요! 처음에 살짝 비릿했지만 다 익히고 나서 맛있게 잘 먹었는데 주문시 술은 안하시냐고 굳이 물어보시는 거랑 나이 있으신 직원분들 친절하지 않았음.
    버거킹
    64점 · 송파나루역 · 버거,어니언링
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    송파나루에 새로 생긴 버거킹이라 엄청 깔끔해요 매장도 넓어서 먹고갈수도 있고 좋아요 다른 곳보다 훨씬 쾌적합니다 버거킹 맛있어요! 송파나루역 앞에 있는 버거킹이고 앱에 있는 쿠폰써서 둘이서 1.5만원 이하로 가성비있게 먹었습니다
    제주노을 참숯불집
    64점 · 방이동 · 고깃집
    제주노을 참숯불집 사진 1 제주노을 참숯불집 사진 2
    삼겹살, 목살도 좋지만 특수부위가 아주 훌륭합니다. 모듬구이는 목살/ 항정살/ 덜미살/ 가브리살 구성이었어요. 완전 부드러우면서 고소함이 폭발했던 덜미살이 인상적. 저는 이것만 먹으러 재방문할 것
    혜성
    63점 · 방이동 · 짜장면,중국집
    혜성 사진 1 혜성 사진 2
    방이시장 근처에 있는 중국집이고 울면이 특히 맛있었어요 저희는 포장주문해서 와서 먹었어요 이사하면서 먹는 자장면!! 여기 맛있어서 그전부터 먹었던 곳이에요!! 탕수육이랑 자장면이 진짜 맛있어요!! 짬뽕은 조금 매콤해서 맵찔이는 자장면 추천!ㅋㅋ