장수본가해장국 송파나루역점

장수본가해장국 방문자 리뷰

4.2
    3.8
    4.2

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 964   팔로워 199

3.5점 7월 8일

새로 생긴 해장국집이다 기본찬 구성이 깔끔하게 나왔다 곱은 좀 질긴 느낌 선지는 그다지 시선하지 않은 느낌 이었다 나쁘진 않아서 다음에 다른 메뉴를 먹어 볼 생각이다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

장수내장탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 골목주차

uouooo 평균 별점 4.5   평가 61   팔로워 0

진짜 진짜 맛있어요 ! 갈 때마다 장수파육탕을 주로 시켜먹고 있습니당

모밀막국수, 장수파육탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

핑크데지 평균 별점 4.1   평가 83   팔로워 0

푸짐하게 나오고 한 끼 든든하게 먹는 점심 식사로 좋아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

본가해장국

점심식사, 푸짐한

장수본가해장국과 비슷한 맛집

농부 백암순대 사진
    농부 백암순대
    방이동 · 순대국,순대
    백암순대는 뭐니뭐니해도 부추죠. 순대의 잡내를 다대기 같은 양념으로 잡기보다 국물 본연의 맛으로 그리고 부추로 잡아요. 그래서 맛이 꽤 담백한 편입니다. 반찬도 무한리필로 가져올 수 있었구요.
    방이순대국 사진
    방이순대국
    방이동 · 순대국,뼈해장국
    송파구 방이먹자골목에 위치한 방이순대국 다녀왔어요 방이 먹자골목 안쪽에 위치해 있어고 비가 많이 왔는데도 손님이 가득 차 있었습니다 순대국은 순대만 주문도 가능했고 특이하게 우거지 뼈해장국도 같
    얼큰본가 연품뼈해장국 24시 사진
    얼큰본가 연품뼈해장국 24시 본점
    방이동 · 해장국,뼈해장국
    24시인것도 좋고, 방이동먹자골목 초입에 차를 댈 수 있는것도 굿굿. 얼큰한 국물인 편이다 엄청나게 얼큰한 국물의 맛으로 칼칼한 맛을 좋아하면 방문을 추천하고 맵기조정 가능해서 매운거 못먹는 사람들도 먹기 좋은 집!!
    보승회관 사진
    보승회관 방이점
    방이 · 국밥,순대국
    아파서 포장해왔는데 양도 많고 좋았어요 들깨많이달라고했더니 두봉이나 주셨어요 항정 수육과 국밥이 같이 나오는 세트 구성이 좋아요~ 항정 수육이 부드럽고 맛있더라구요 아래에 촉촉하게 깔린 국물도 맛잇고 순대도 맛있었어요. 국밥은 수육 국밥이라 다른 부속 부위나 머릿고기가 아니
    두물머리해장국 사진
    두물머리해장국 석촌본점
    석촌역 · 해장국,양선지해장국
    맛있고 양도 좋은데 얼큰 비용을 더 받는게 별로임 ㅠ 가격이 비싼편이다 돈까스는 평범했고, 양선지해장국은 국물이 깔끔하고 맛있었습니다. 그리고 양선지가 많이 들어있어 양이 많아 배부르게 먹을 수 있었습니다. 근데 저희보다 늦게온 단체팀을 먼저 주셔서 불쾌할 뻔 했는데.
    보부상감자탕 사진
    보부상감자탕
    방이동 · 감자탕,뼈해장국
    아침일찍 문열어서 방문했어요 맛은 쏘쏘 나쁘지않어용 ~~~ 방이동에 위치한 감자탕집인 보부상감자탕에서 뼈해장국 먹고 왔어요 굉장히 조그마한 곳이고 혼밥러 분들이 많았고 대부분 혼자 오셔서 뼈해장국을 드셨습니다 저도 바로 뼈해장국을 주문 했고 기본 반찬으

장수본가해장국 근처 추천 식당
    김태완스시
    84점 · 잠실 · 스시,오마카세
    김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
    주차 가능한 송파 맛집! 초밥이 부드럽고 두툼하고 맛있어요. 초밥 퀄리티가 좋아서 단골손님이 많은 것 같아요. 오마카세 세트가 새로 나온거 같아서 먹으러 갔는데 a,b 세트 두개 다 구성 좋고 맛있었어요!
    이성원쉐프의 청년감자탕
    83점 · 송파나루역 · 감자탕,묵은지감자탕
    이성원쉐프의 청년감자탕 사진 1 이성원쉐프의 청년감자탕 사진 2
    소자로 시켰는데도 양 많았어요 볶음밥도 하나만 주문했는데 4천원이라 그런가 양 많고 맛있게 잘 먹었습니다 감자탕 국물이 얼큰하고 고기 살도 많아서 든든하게 잘 먹엇습당 맛, 양, 친절 뭐 하나 빠지는거 없이 좋았어요 재방문 의사있습니다!
    방이부대
    81점 · 방이동 · 부대찌개
    방이부대 사진 1 방이부대 사진 2
    방이시장 골목에 위치한 부대찌개 전문점 혼밥도 가능한 매장으로 부대찌개 또는 마라 부대찌개 모두 1인분만 주문이 가능하다. 사골육수 베이스로 너무 과하지 않은 양념으로 소시지, 햄, 베이컨, 베이
    현차이나
    75점 · 방이동 · 짜장면,탕수육
    현차이나 사진 1 현차이나 사진 2
    가성비 좋고 짬뽕, 숙주 탕수육 맛있습니다. 해물 특밥도 맛있고 매장이 넓습니다. 가족들이랑 자주 가는 중식당인데 숙주 탕수육 맛있고 전체적으로 음식이 맛있어요 숙주 간장식초베이스 탕수육은 독특하고 고추잡채가 너무 맛있었어요
    학만 칼국수
    73점 · 송파나루역 · 칼국수,만두
    학만 칼국수 사진 1 학만 칼국수 사진 2
    송파나루역 인근 일대에서는 널리 알려진 맛집이에요. 국물도 담백해서 좋고요. 양도 푸짐하고, 바지락이랑 면도 모두 맛납니다. 매장도 깔끔하고, 직원분들도 친절해서 재방문의사 있어요.
    짬뽕지존
    72점 · 송리단길 · 짬뽕,중국집
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    가격이 비싸네요 늦게 하는 음식점이라 찾아감 수제비는 수제가 아님 너무 기름짐 짜장면과 탕수육 모두 맛있게 먹었습니다.사장님께서 친절하셨어요.추천이요. 해장하러 갔는데 굿 ㅎㅎ맵찔이는 제일 첫번째 단계 드세요 !!!! 탕수육도 넘 맛나요
    아지태
    70점 · 송리단길 · 이자카야,숙성회
    아지태 사진 1 아지태 사진 2
    숙성회 마라두부가지 트러플 감자튀김까지 뭐 하나 맛없는게 없어요! 1인 쉐프 운영집이라 오래 걸릴 줄 알았는데 그런느낌도 전혀 못받았어요 잘 먹고 갑니다~!ㅎㅎ 음식들이 진짜 엄청 맛있어요 모든 메뉴 다 먹어보러 갈거에요! 진짜 다 맛있어서 술이 술술 들어가요
    화사랑화로구이
    69점 · 송파나루역 · 돼지갈비,갈비
    화사랑화로구이 사진 1 화사랑화로구이 사진 2
    주변 가게들은 9시쯤 다 영업 종료였는데, 12시가 마감 시간이라 늦은 모임에도 잘 이용할 수 있었음. 밑반찬들이 맛있었음.(목이버섯, 명이나물👍🏻) 갈비 고기가 먹고파 방문한곳. 숯불에 궈먹는곳이라 쏘쏘. 직원들이 바빠 빨리 응대를 못해 아쉽다
    곱창지존
    69점 · 송리단길 · 곱창,고기집
    곱창지존 사진 1 곱창지존 사진 2
    공간이 정말 넓어서 좋아요. 초벌, 재벌되어 나와서 바로 먹기 좋고 잡내가 정말 하나도 안나고 곱도 야무지게 들어가있어서 맛있게 먹었어요. 상호명대로 곱창지존이에요 인생곱창이었어요 ㅠㅠ 입에서 사르르..❤️
    참설농탕
    69점 · 송파나루역 · 설렁탕,선지해장국
    참설농탕 사진 1 참설농탕 사진 2
    갠적으로 뽀얀 국물 보다 맑은 국물을 좋아해서 그동안 안갔던곳 오늘 처음 가봤다 수육 양 작고 촉촉함 부족 양무침 양념이 너무 달다 다음에 안갈것같다 24시간 영업을 하는곳, 주차공간 넓고 국물맛도 좋습니다
    육회바른연어
    68점 · 송리단길 · 연어,육회
    육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
    연어초밥 좋아해서 자주 가는데 연어 실하고 맛있어요 추천 육회와 연어를 메인으로 배달이 많지만 홀도 깨끗하고 넓어서 식사시간엔 사람 많아요. 혼밥도 많습니다. 육바연세트와 육회쫄면으로 그간의 갈증을 해갈했어요
    강원도청국장
    67점 · 방이동 · 청국장,한식
    강원도청국장 사진 1 강원도청국장 사진 2
    안주인지 종업원인지 정말 불친절 인생을 어떻게 살고있나 싶을정도 왕짜증... 혼자가면 청국만... 제육.오삼등 모두 기본 2인분부터... 이앱에도 아닌건 아니라고 평가할 수있는 항목을 만들어 주세요

장수본가해장국 근처 추천 카페
    미스틱래빗
    78점 · 송리단길 · 빙수,복숭아
    미스틱래빗 사진 1 미스틱래빗 사진 2
    복숭아 빙수 먹고 싶어서 왔습니다. 빙수와 와플 모두 맛있었습니다. 복숭아 빙수의 요거트 베이스가 봉숭아의 향과 맛보다 강해 아쉬웠지만 맛있네요 . 웨이팅은 매장에 등록한 뒤 근처에 있어야 해서 더
    투썸플레이스
    72점 · 송파나루역 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    송파나루역 바로 앞에 있어 위치 좋구요~ 쿠폰 있어서 케이크 할인 받아 맛있게 먹었어요 케이크맛집카페 투썸!! 비싼만큼 가치를 하는 그런 커피 매장에서 데이트 또는 디지털노마드 하기 딱 좋은곳 커피맛 친절 만족합니다
    큐큐큐큐
    70점 · 송파나루역 · 카페
    큐큐큐큐 사진 1 큐큐큐큐 사진 2
    크기는 작지만 감각적이고 카페 맛이 좋음 인테리어가 너무 멋져요 카페 분위기가 아늑하고 좋았어요 사장님도 친절하시고 커피랑 디져트도 맛나요 송리단길 근처에 위치한 작은카페. 분위기가 너무 좋음. 디저트도 맛있고, 간단한 안주에 술도 한잔 곁들일 수 있어서 낮에 낮술하러 방문해도 좋을거같다.
    컴포즈커피
    68점 · 방이 · 커피,밀크쉐이크
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    커피가 싸다고 싼티 싸구려티가 나는 것은 아닙니다 3천원 아이스아메리카노 빅싸이즈 ㅎ 커피 맛있고 가성비 굿입니다 다른곳은 달고나다크초콜릿이 없는데 여긴 있네요! 달달하니 맛있습니다 굿!
    서울리즘
    67점 · 송리단길 · 칵테일,칵테일바
    서울리즘 사진 1 서울리즘 사진 2
    방문한지는 엄청 오래된 곳이긴함 메뉴도 달라진거 같음. 커피가 비싼곳. 루프탑 명소로 잘 알려진 곳 ㅋ 맛은 괜찮았으나 가격이 외곽쯤 가야 받는 가격이라 좀 아쉬움 롯데타워를 한눈에 바라볼 수 있는 루프탑이 매력적인 곳이나, 커피 맛은 평범.
    바렌나 에스프레소 바
    65점 · 송리단길 · 롱블랙,에이드
    바렌나 에스프레소 바 사진 1 바렌나 에스프레소 바 사진 2
    송리단길 에스프레소 한 잔? ☕️ 평일 오전 11:00 부터 평일 오후 18:00 까지만 운영하는 에스프레소 바..🙄 9 to 6 직장인인 저는 주말에만 갈 수 있는 곳.. 콘파냐 & 프레도 맛
    쁘띠따쁘띠
    65점 · 송파나루역 · 케이크,카페
    쁘띠따쁘띠 사진 1 쁘띠따쁘띠 사진 2
    초코가 꾸덕해서 좋았다. 크럼블도 냥냥이 주셔서 맛있게 먹음 미니케이크 종류도 많고 2인가구 먹기 딱 좋은 크기와 맛있어서 자꾸 먹게 되는 마법의 케이크 입니다 :) 케이크 미쳤음 디저트 종류도 많고 케이크 핵 맛있음 플레이팅도 넘 예쁘고 봉봉크림라떼 달달시원하고 바닥에 설탕깔려 있는데 그래도 맛남
    벌스데이
    64점 · 송리단길 · 젤라또,아이스크림
    벌스데이 사진 1 벌스데이 사진 2
    송파구 송리단길에 위치한 벌스데이 다녀왔어요 미국 생일파티 분위기의 독특한 컨셉이어서 신기했습니다 매장에 들어가 키오스크 결제 후 직원분께 보여드리고 젤라또를 선택하면 됐어요 다양한 맛이 존재
    명조 커피앤베이커리
    64점 · 송파나루역 · 베이커리,식빵
    명조 커피앤베이커리 사진 1 명조 커피앤베이커리 사진 2
    빵을 파는 카페입니다. 카페는 자리가 없어서 이용을 못하고 빵만 포장해왔습니다. 빵이 굉장히 맛있었어요 속이 불편하지도 않고 기본에 충실한 맛있는 맛입니다. 가격도 합리적이어서 재방문하고싶습니다.
    빽다방
    63점 · 방이 · 커피,아메리카노
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    아이스 아메리카노 얼음 가득 담아 줘서 좋았습니다. 방이시장 들릴 때 카페로 추천이요. 동네에 있어서 드문드문 방문하는곳. 매장은 작아서 단체는 가서 앉아있는건 불가능하고 키오스크있어서 주문도 할수있고 사라다빵 처음먹어봤는데 맛있었어요. 아메리카노는 연한편인데 산미없는편이에요!
    백워리
    63점 · 송리단길 · 마카롱,쿠키
    백워리 사진 1 백워리 사진 2
    매장도있고 배달도 가능 쿠키가 얇은데 쫀득하고 존맛이에요... 떠먹는쿠키치즈도 황치즈 좋아하면 무조건 강추! 단보단 짠! 포장해서 천원할인받았는데 아이스크림 라떼 맛있었어요 아예 안 달지도않아서 좋아오
    아크로스커피
    62점 · 송파나루역 · 커피
    아크로스커피 사진 1 아크로스커피 사진 2
    가게는 그렇게 크지않고 조용한 카페입니다 사장님 친절하세요 롱블랙이 맛있고 커피가 깔끔해여 애견 동반 가능합니다!

송파나루역을 대표하는 음식

1위고기집
    2위곱창
    3위술집

송파나루역 송파나루역 맛집 검색 송파나루역
    송파나루역 송파나루역 음식 랭킹 송파나루역