에스커피 대표 사진
    에스커피 대표 사진

에스커피

에스커피의 사진

에스커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 읽을거리있음(1) 넓음(1)

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

상호는 에스커피지만, 간판에는 세렌디피티라고 쓰여있으니 찾아가실때 유의하세요!

팔달문 근처의 카페를 방문했어요. 우유팥빙수 9500원에 주문했습니다. 그런데 사실 조금 실망했어요. 가격대비 풍부하지 않은 느낌? 얼음도 우유고,팥도 괜찮았지만 그냥 전체적으로 먹었을 때 가성비가 좋지 않다는 생각이 들었습니다.

2층으로 이루어진 카페이며, 전체적으로는 깔끔한 분위기입니다. 얘기하기에도 적합한 분위기여서 수다를 떨러 많이들 오시는 것 같아요. 그렇다고 시끄럽진 않고요.겨울에는 건강차 같은 것들도 파는데 개인적으로는 그것도 먹어보고 싶어요!

우유팥빙수

2020년 5월 16일

Gaeun 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

녹차롤케이크와 아메리카노 아이스를 시켰는대, 가격대비 커피맛 좋습니다. 주요 고객은 중년충 아주머니 아저씨들이 있어 그런지 녹차 롤케이크라고 하기엔 녹차 맛은 나지 않았고 팥이 몇개 들어 있어요. 처음 먹어본.. ㅎ
    젊은 층도 가끔 있습니다.
    카페는 넓은 편이며 좌석도 꽤 있습니다.
    서비스 면에서는 별로 좋다고 느끼 못하겠네요.
    노트북을 쓰기엔 와이파이가 느리고 더뎌요.
    전자기기 들고 오시면 후회합니다.
    나쁘지 않지만 개인적으로 두번은 안 찾을것 같네요.

아메리카노 녹차롤케이크

읽을거리있음