동지팥죽 대표 사진
    동지팥죽 대표 사진

동지팥죽

동지팥죽의 사진

동지팥죽과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 463

왜 여길 이제서야 갔을까...
    오랫동안 맛있다 칭송들어왔던 팥죽집.

보통의 날엔 선뜻 팥죽 하나 먹자고 발걸음하지않던 바빴던 세월 뒤로,
    이제 팥죽에도 서서히 마음이 가는 입맛이 되었나보다.

또 매번 식사준비 염려스러운 부모님댁에 하나 넣어드리고픈 맘도 커...

동짓날 전 붐비는 집이라 (또 비대면 시기이다보니) 내일까지는 매장식사 불가, 포장만 한다고. 어찌알고 주문하고 찾으러오는 사람들이 계속 이어진다.

가는 날이 장날, 결국 나도 예외없이 포장 주문, 부모님댁에 하나 전해드리고
    "내일 아침에 드세요~"

하나 집으로 가져와 늦밤
    크리스마스도 아닌, 동짓날 이브를 기념삼아 한웅큼 덜어 맛봤다.

천연, 자연의 팥죽맛!
    단맛, 짠맛 그 어떤 불순한 맛이 삭제된, 애초에
    그 맛만 존재했을 것 같은 순정의 팥죽이다.
    사먹어 본 팥죽중 가장 본연의 맛.
    아무것도 안섞였으되 그래서 기품있다.

조그만 플라스틱 통에 쬐끔 담아준 기대치않았던 맹맛?의 익지않은 김치마저 그 아삭 심심함이 팥죽과의 놀라운 조화를 이루는, 예상을 깨는 신선함.

왜 이집을 이제서야 갔던걸까...

현재 자정 훌쩍 넘긴 시간
    팥죽으로 여는 동짓날을 맞는다.

쌀팥죽

2021년 12월 22일

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 216   팔로워 9

내방역에 가까운 곳에 위치하고 동네 식당 같은 분위기입니다. 지역주민에게는 맛집으로 통하는 거 같아요. 전라도 좋은 재료를 쓴다고 하네요. 들깨 수재비 단백하고 깊은 맛이 나는거 같아요. 김치도 깔끔했어요.

들깨수재비

2021년 5월 31일