남한강민물매운탕 대표 사진
    남한강민물매운탕 대표 사진

남한강민물매운탕

남한강민물매운탕의 사진

남한강민물매운탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(4) 회식(4) 식사모임(4) 가족외식(2)…더보기 점심식사(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2)…더보기 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

국물이 시원하다거나 감칠맛이 대단하진 않지만
    계속 들어가는 마력을 보여준다.

김치전은 무난무난 두부와 오이는 한편으로는 반갑게 느껴졌다.

따로 비린내는 느끼지 못했고, 참게도 맛있었다

별 반개 기능 만들어줬으면 하는 이유는 이집에 있다.
    별 4개만 주기에는 별이 모자라다.

더 찾아보지 않았다라고 하기엔 번화가치고 미식의 빈곤인 이 일대 주변을 생각히면 선택의 폭을 넓히기에도 좋은 집이다.

민물참게매운탕

2023년 6월 15일

어떤다정 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 0

백종원 맛집으로 이미 유명한 집. 소주를 즐기지 않는 사람도 소주를 시키게 만드는 국물이다.
    인원수에 따라 메기와 참게의 양이 정해지고 새우는 디폴트로 들어가있다. 다음에 오면 미꾸라지튀김이나 새우튀김에도 도전해 보려고.
    밑반찬은 가짓수가 많지는 않지만
    양배추에 찍어먹는 쌈장까지 직접 담그실 정도여서 모두 정갈하고 맛있다. 실제로 사장님의 장에 대한 자부심도 상당하심.
    나는 민물매운탕을 별로 먹어본 적이 많지 않은데 민물매운탕을 잘 하지 못하는 집은 흙냄새가 난다고 일행이 말해주었다. 이 집은 잡내는 전혀 느끼지 못할 정도로 깔끔하고 얼큰한 맛이라 매우 만족.

메기1 + 참게1

2023년 4월 11일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 749   팔로워 537

맛있느녀석들에 출연한 맛집으로 먹죽귀의 첫 메뉴는
    백종원 대표의 단골집인 남한강민물매운탕 입니다😃

매장 입구부터 백종원대표의 16년 단골 맛집이라는
    스티커가 붙어있고 코시국에 불구하고 2인밖에 입장
    하지 못하지만 이미 매장은 만석이 였어요🤭

어르신들이 좋아할 만한 메뉴라고 생각했는데 오히려
    젊은층의 고객들이 많아서 신기신기 요즘 대세가
    아재입맛 할매입맛이라는게 느껴질 정도였어요🤩

기본찬으로는 김치전과 양배추쌈 깍두기 연두부 동치미
    가나왔는데 깍두기 넘 맛나더라고요😘

들어가자마자 메기+참게 매운탕을 주문했는데 다른
    분들 대부분이 사리는 꼭 드셔 먹길래 바로 사리까지
    추가로 주문 완료😊

참게는 사실 크게 먹을게 없었는데 메기는 뭔가
    흙비린내가 날거같은 그런 이미지가 있었는데 전혀
    비린내가 없이 시원한 국물과 젓가락으로 집으면
    부서질 정도로 부들부들 거기다 살코기도 푸짐👍

수제비도 푸짐하게 들어있어서 골라먹는 재미가 있고
    민물새우와 참게 메기가 만드는 국물 맛은 얼큰하니
    정말 소주를 계속 부르는 맛입니다🤤

날 추울때 뜨끈한 민물매운탕 먹으면 너무나 좋을거
    같고 저는 더운날와서 매장이 협소하다 보니
    얼떨결에 이열치열을 즐기고 나왔습니다😅

매운탕