온눅

• 강원특별자치도 원주시 갈머리2길 10-7 1층
  • 0507-1398-9455
  • 데이트
  • 분위기좋은, 감성적인, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 아기의자

온눅의 사진

온눅 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

윤지현 평균 별점 4.1   평가 209   팔로워 1

5점 2025년 10월 19일

사장님이 너무 친절하시고 음식맛이 너무 좋아요 특히 샐러드와 마늘쫑 파스타가 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

제철과일 리코타 샐러드, 마늘쫑 새우오일 파스타, 루꼴라 프로슈토 피자

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 조용한, 깔끔한

온눅과 비슷한 맛집

소로 사진
소로
원주 · 파스타,양식
진짜 너무너무너무 맛있는 양식집.. 음식하나하나 정성을 들여 만드는 맛이다. 들기름파스타와 해산물 먹물밥 너무 내스타일 ㅠㅠ 옛날 성화방앗간 자리에있는 100프로 예약제 파스타집! 예약하지않으면 먹
덕수파스타 사진
덕수파스타 원주일산점
원주 · 양식,파스타
너무 푸짐해요 샐러드 먹었는데 배불러서 만족해요 또 먹고 싶어요 일단 가격이 저렴하고 가성비 있어서 좋아요 그리고 바질파스타 진짜 맛있어요 ㅠ
원주장진우식당 사진
원주장진우식당
원주 · 레스토랑,뇨끼
남편생일날 갓던곳이에요 대접받는 기분으로 먹고 왓어요 양이 쪼금 아쉬웟어요 2년 연속으로 연말에 가족들이랑 식사했습니다 !! 가족끼리 분위기 있게 식사하기 좋아요 ㅎㅎ 음식 진짜 너무 맛있어서 다른
화덕포차 사진
화덕포차
원주 · 피자,화덕피자
유린기 왠만한곳보드 맛있고 과일소주도 존맛입니다. 바나나 크림도 쫀맛
오늘와인한잔 사진
오늘와인한잔 원주 단계점
원주 · 와인바,감바스
단계택지에 있어 접근성이 좋습니다. 와인 가격은 대부분 1만원 이하라 가볍게 한 잔 하기 좋습니다.
리얼브런치 사진
리얼브런치
원주 · 브런치
진짜 건강한 맛이에요! 먹고도 속이 더부룩하지않았어요 가게에 어르신들이 많더라구요 어르신들도 좋아하시는 거 같아요 늦게가서 그런지 인기메뉴는 다 빠졌어요ㅠㅠ 다릉메뉴 먹었는데 그메뉴도 너무너무 맛있

온눅 근처 추천 식당
박순례손말이고기 산정집
77점 · 원주 · 한우,말이고기
박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
가격대가 조금 있지만 맛은 있어요. 주말에 방문하면 보건소에 주차해도 무료네요~! 원주가면 꼭드세요~ 샹각보다 기다림이 있아사 오픈런 하는게 더편해요 매장앞에 공영주차장에 한시간 주차무료가능합니다.
우정집
74점 · 원주 · 떡볶이,김밥
우정집 사진 1 우정집 사진 2
달달매콤한 스타일의 떡복이라 맛있어요 양도 푸짐하고 가게도 다른 곳 대비 깨끗한편 지하상가 분식집 중에서는 매장이 작은편이라 먹고가는건 불편하지만 그래도 깔끔한 편이에요. 떡볶이 달달하니 맛있고 친
똘이떡볶이
68점 · 원주 · 떡볶이,김밥
똘이떡볶이 사진 1 똘이떡볶이 사진 2
진짜,,,너무 맛있어요,,, 원주사람들 좋겠다,,,이 맛난거 그냥 먹을 수 있어서ㅠㅠㅠ 또 원주가면 한가득 포장해서 올거임🧡 사장님 친절하시고 떡볶이 엄청 맛있어요. 원주가면 꼭 들리는 집 튀김 섞
강릉집
68점 · 원주 · 순대국
강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
가격 좋고, 맛은 더 좋아요. 국밥 먹다보면 나중에 넣어주는 순대, 정말 맛있어요. 순대국을 좋아하는 날 위해 남편이 찾아서 간 국밥집.. 순대국의 평양냉면~~ 잡내없고 고기국밥으로 먹었는데 고기양
엄지스낵
68점 · 원주 · 떡볶이,치떡
엄지스낵 사진 1 엄지스낵 사진 2
원주 자유시장 맛집 중 하나인 엄지스낵 시그니처 치떡돈은 치즈+떡볶이+돈까스 조합으로 안에 어묵이랑 쫄면도 들어가서 맛있고, 돌솥이랑 같이 먹으면 최고에유ㅠㅠ 놀라운토요일에 나왔다고해서 방문했어요!
고향칼국수
63점 · 원주 · 칼국수,수제비
고향칼국수 사진 1 고향칼국수 사진 2
칼수만 강추 수제비 진짜 맛집입니당!!!ㅋㅋ 급하게 찾아서 들어간 곳인데 생각보다 넘 맛있었어요! 동네맛집인지 점심시간 아닌데도 사람이 많았어요!! 김치랑 국물이 은근히 계속 땡겨요ㅎ
소로
62점 · 원주 · 파스타,양식
소로 사진 1 소로 사진 2
다사랑스낵
60점 · 원주 · 돈까스
다사랑스낵 사진 1 다사랑스낵 사진 2
중학시절 학교앞에서 먹던 분식집 느낌이에요. 즉석떡볶이,돌솥비빔밥 최애 메뉴 입니다 ㅎㅎ 지난번에 못먹은 오징어덮밥 먹어봤는데 절말 맛있네요 ㅠ ㅠ 다음에 또 갈게요 사장님~~ㅎㅎ (사장님이 정말
충남집
58점 · 원주 · 떡볶이,김밥
충남집 사진 1 충남집 사진 2
원주 시장에 떡볶이 골목? 라인이 있어서 한번 먹어봤는데 제입맛에는 너무 단 떡볶이었어여... 사장님은 친절하셨습니당!
일산교동짬뽕
58점 · 원주 · 짬뽕,고기짬뽕
일산교동짬뽕 사진 1 일산교동짬뽕 사진 2
탕수육 넘넘 맛있어요! 소 사이즈인데도 양은 꽤 많고 가격도 무난한것 같아요! 짬뽕은 너한테 좀 매웠습니다. 맛있었어요 통오징어 부드럽고 맛있고 탕수육 군만두 다 맛있어요 좁은 골목이라 주차가 힘든
만복돈까스
58점 · 원주 · 돈까스
만복돈까스 사진 1 만복돈까스 사진 2
원주 시장안에 있는 돈까스 집이에요. 웨이팅 길까봐 걱정했는데 바로 들어갔어요. 사람이 너무많아서 정신없었지만 돈까스도 너무맛있었어요. 또 먹고싶네요. 츄릅 중앙시장에 있는 다른 돈까스 집에 비해서
장수칼국수
57점 · 원주 · 장칼국수,칼국수
장수칼국수 사진 1 장수칼국수 사진 2
자주가는 맛집이예요~ 음식이 다 너무 맛있어요 추천합니다^^ 어릴때부터 아부지와 함께 자주찾던 장수칼국수입니다. 장칼국수하면 다들 고추장 칼국수를 생각할텐데 그건 영동지방의 장칼국수입니다. 영서지방

온눅 근처 추천 카페
베이커리 궁
77점 · 원주 · 베이커리
베이커리 궁 사진 1 베이커리 궁 사진 2
원주 혁신도시에 있는 대표적인 배이커리 카페 인데 내부와 외부 좋아요 사장님이 시식해주시는데 우아 진짜 맛있어요 바질바게트 최고 울애들도 진짜 맛있게 먹었어요 고양이 있어서 기대했는데 보지는 못했고
소노마 커피 로스터스
75점 · 원주 · 카페
소노마 커피 로스터스 사진 1 소노마 커피 로스터스 사진 2
라떼맛이 기가 막힙니다 종류도 많고 원두도 다양해서 좋아요 인테리어도 이쁘고 커피향이 좋아서 라떼가 맛있습니다!!! 커피전문의 느낌이라 오픈시간에 가봤다. 12시 오픈이라 좀 늦게 열리긴 함. 시간
빵공장 라뜰리에 김가
75점 · 원주 · 빵
빵공장 라뜰리에 김가 사진 1 빵공장 라뜰리에 김가 사진 2
유명해서 기대하고 갔어요~ 건물은 조금 오래된듯해요... 그래도 잘 관리하는듯 하지만... 그래도 한계가 있는듯... 엔틱하고 고전적인 분위기 예요~ 마치 해리포터 영화에 나오는 분위기~^^ 음료는
테테하우스
74점 · 원주 · 카페,케이크
테테하우스 사진 1 테테하우스 사진 2
카페 분위기가 예쁘고 주말에가면 자리가 없을때가 많았어요 골목이 먹자골목 거리라 주차가 매번 쉽지는 않아서 조금 아쉽고, 전용 테라스 공간이 맘에들어요. 레몬에이드가 진해서 유자에이드에 가까운 맛이
카페 드문
74점 · 원주 · 카페,디저트
카페 드문 사진 1 카페 드문 사진 2
너무 예쁘고 맛있는 원주 느좋 카페 ! 계절에이드 강추💘 골목이 좁은편이라 주차는 어렵지만 그래도 디저트 맛있어요 내부 인테리어가 요즘 스타일로 꾸며져있어서 데이트 코스로 좋아요! 커피도 맛있는편이
르미엘
73점 · 원주 · 케이크,딸기케이크
르미엘 사진 1 르미엘 사진 2
케이크, 아아 죽입니다👍 드디어 먹어본 원주 케이크 근본!! 진짜 맛있네요!!! 띨기케익이 유명하다고해서 방문했는데 제가 방문한타임에는 치즈케익만 있어서 다음엔 딸기케익 먹을예정 주차자리가 몇개 있
매일목장
71점 · 원주 · 카페,브런치카페
매일목장 사진 1 매일목장 사진 2
점심시간에 방문하면 항상 브런치, 커피를 즐기는 손님들이 많이 계십니다. 맛은 무난한 편입니다. 아이스크림이 맛있고, 롤케익도 부드러워서 아기들데리고가면 좋을듯 원주역 뒷쪽에 이렇게 넓고 이쁜곳이있
포니몽키하우스
70점 · 원주 · 베이커리,베이글
포니몽키하우스 사진 1 포니몽키하우스 사진 2
주차는 근처 길가에 하면 됩니다. 아기자기 예쁜 카페네요!! 빵이 쫄깃쫄깃 맛있어요! 커피도 너무 쓰지도 너무 시지도않고 좋구 사장님이 친절하세요 베이글과 머랭이 올라간 디저트가 맛있었고 분위기도
픽앤롤
70점 · 원주 · 카페,커피
픽앤롤 사진 1 픽앤롤 사진 2
호주 느낌이 물씬 나는 원주 픽앤롤 카페 !! 친절하시고 커피도 맛있당 워낙 유명한 픽앤롤!! 케이크 크림이 정말 쫀득하게 맛있습니다.! 사장님 친절하시고 여기는 언제가든 사람ㅇ 많아요!! 낮에가면
포레파이브 커피
69점 · 원주 · 브런치
포레파이브 커피 사진 1 포레파이브 커피 사진 2
넓은 주차장이 있는 단계동에 위치한 커다란 식당입니다. 딱새우 오일 파스타가 정말 맛있었어요. 볶음 밥도 간이 적절하고 양념이 잘 되어 있어 맛있게 먹었습니다. 무엇보다 분위기가 너무 좋아서 또 오
깨 로스터리 옥희방앗간
69점 · 원주 · 카페,들기름
깨 로스터리 옥희방앗간 사진 1 깨 로스터리 옥희방앗간 사진 2
예쁜데 맛있기까지 한곳 커피랑 아이스크림 다 맛있어서 추천함 가게도 너무 예쁘고 아이스크림 너무 맛있어요 들기름이랑 조합이 굳 맛있어요. 새로운 접근의 음식이라서 신선하고 반했어요. 또 먹고싶어요~
스프레드
69점 · 원주 · 커피,드립커피
스프레드 사진 1 스프레드 사진 2
커피 너무 맛있어요!!! 주차자리는 철물점앞에 두대정도 있는데 철물점 영업하면 주차안될거같아요. 커피 맛집이라고 해서 방문했는데 커피뿐만 아니라 매장도 이쁘게 잘꾸며놓으셨더라구요! 그라인더도 다른

원주를 대표하는 음식

1위
2위막국수
3위브런치

원주 원주 맛집 검색 원주
원주 원주 음식 랭킹 원주