슈보요단

• 서울특별시 동작구 사당로30길 43 1층
  • 0507-1340-6159
  • 혼술, 데이트
  • 분위기좋은, 예약, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

슈보요단의 사진

슈보요단 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1회식 1데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

알타리무 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 2월 4일

눈에 띄지않는 곳에
위치해서 나만 아는 맛집1위 예약인 곳
사장님들이 요리에 진심이신데 친절하심

시메사바보우즈시, 2인 사시미, 산토리 프리미엄몰츠, 발군! 쇼가야끼, 오늘의메뉴- 니쿠도후

저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

슈보요단과 비슷한 맛집

코토루 사진
코토루
이수역 · 이자카야,술집
이수역 근처 간단히 술한잔하기 좋은 이자카야 깔끔하고 맛있어요 잔잔한 음악과 은은한 조명, 사케·하이볼 골라 마시는 재미가 있고, 안주는 하나같이 술맛 살려주는 조합이에요🍶💛 ⠀ ✅ 조용하고 아늑한
단쇼우이자카야 사진
단쇼우이자카야
사당 · 이자카야,숙성회
모든 메뉴가 다 너무 맛있고, 퀄리티가 너무 좋아요 신선해요 벚꽃이 있어서 봄 느낌이 났고요 음식도 평타로 맛있었어요 새로생긴 이자카야답게 인테리어도 깔끔하고 이쁨! 음식도 맛있어서 다른 메뉴도 먹
쇼보 사진
쇼보
이수역 · 이자카야,연어
숨은 가성비 맛집입니다 사장님 혼자 하셔서 음식이 조금 늦게 나오지만 맛이나 양 모두 만족스러운 맛집입니다
시선 사진
시선 이수역점
이수역 · 이자카야,술집
분위기 좋고 조용하고 인테리어가 멋져요 모듬사시미하고 사케 맛집입니다. 가성비 좋은 이자카야 이수역술집이네요. 1층 2층으로 되어 있어서 평수도 넓어서 단체모임, 회식 하기에 좋고 가격부담 적어요.
오끼 사진
오끼 이수점
이수역 · 이자카야,술집
이차로 가기 좋아요 가격 저렴하고 맛있습니다 재방문의사 있음
토모 사진
토모
사당 · 이자카야,일본
너무 시끄럽지 않고 2차하기 딱 좋은 이자카야! 모쯔나베에 우동 사리가 너무 맛있어요ㅜ

슈보요단 근처 추천 식당
스시로로
82점 · 이수역 · 스시
스시로로 사진 1 스시로로 사진 2
이수 초밥 맛집입니다~~ 연어 초밥 최애인데 진짜 부드럽구 싱싱하니 너무 맛나게 잘 먹었습니다~~~ 초밥이 진짜 맛있어요! 유일하게 아쉬운 건 화장실 입니다. 화장실 가실 거면 여기 가지 마세요.
호요
80점 · 이수역 · 이자카야,오코노미야끼
호요 사진 1 호요 사진 2
주류 필수 주문이더라구요...!! 양이 많진 않았는데 술이랑 같이 먹기에는 나름 괜찮았던 것 같습니당 ㅎㅎㅎ 후쿠시마에서 오코노미야끼를 먹었던 기억을 찾게해준곳입니다 데이트하기 좋아요! 히로시마풍
올라아보
79점 · 이수 · 멕시칸음식,아보카도
올라아보 사진 1 올라아보 사진 2
예전에는 맛있었는데 최근에는 좀 별로.. 내 입맛이 변한건가 아보카도스무디 정말 맛있었는데... 건강한 아보카도 음식 먹을 수 있어요 이수역 바로 앞에 있어요 1시간 무료 주차 가능해요. 아보카도
돈키돈가스
79점 · 이수역 · 돈까스
돈키돈가스 사진 1 돈키돈가스 사진 2
마치 집에서 만든것과 같은 느낌의 돈까스입니다. 그래서 자꾸만 생각나는 것 같습니다. 로스까스와 오징어까스, 굴까스가 가장 맛이 있었습니다. 튀김옷이 너무 바삭하니 맛있네요~ 모둠정식 먹어서 골고루
외양간
79점 · 사당 · 삼합,묵은지
외양간 사진 1 외양간 사진 2
가격도 저렴하고 넘나 맛있어요 특수모듬먹었는데 차돌이랑 먹는게 젤 맛있어서 차돌만 달라고해서 추가로 먹었어요ㅎ 친절하고 맛있습니다 삼합의 조합이 너무 최고에요! 다시 생각해도 침고이고 맛있었습니다.
쟝블랑제리
78점 · 이수역 · 빵,맘모스빵
쟝블랑제리 사진 1 쟝블랑제리 사진 2
미니 단팥빵이 귀엽고 앙금이 가득 있어서 달콤하니 맛있었어요. 빵순이가 빵집을 못지나가고 들러서 구매한 빵 요즘 빵 가격은 비싸긴한데 맛있어요 재료에 충실하고 담백한 맛들 우리동네에 있으면 좋겠다ㅠ
농부쌈밥
77점 · 이수역 · 쌈밥,제육쌈밥
농부쌈밥 사진 1 농부쌈밥 사진 2
소불고기주문해서 야채쌈으로 싸서 드시면 조싸요. 밑반찬도 많고 여기 가성비 굿!! 쌈밥 쌈도 다양하고 제육 양많고 맛있어요 푸짐하고 다양한 쌈채소에 제육볶음과 된장찌개^^ 만원으로 푸짐하게 잘 먹었
스시세이
74점 · 이수역 · 스시,연두부
스시세이 사진 1 스시세이 사진 2
점심에 방문했는데 음식도 깔끔하게 빨리 나외서 좋았어요. 맛도 좋아요 진짜 여기는 맛있는 것을 아는 곳. 너무 잘 나오고 하나부터 열까지 다 맛있음 깔끔하고 신선한 회초밥입니다 후식으로 아이스크림도
남산터
74점 · 이수역 · 부대찌개,베이컨부대찌개
남산터 사진 1 남산터 사진 2
처음에 독특한 부대찌개라 생각했어요. 근데 맛있더라구요. 계란찜도 좀 일반적이지 않았는데 맛있었고요. 여러 곳에 지점 있는것 같은데 다른 매장도 방문해보고 싶네요. 너무너무너무 맛있어요 얼큰해요 그
푸바우
74점 · 이수역 · 중식,어향가지
푸바우 사진 1 푸바우 사진 2
정말이지 너무 맛있는 중식당이에요~! 흔한 맛이 아니고 고급지면서도 맛있는 맛이었습니다 ㅎㅎ :) 어향가지 맛집입니다,,!! 사당에서 이수 가는 옆 골목에 있는 되게 작은 가게인데 맛있어요!! 다른
육전국밥
74점 · 이수역 · 소고기국밥,육전국밥
육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
육전, 완자 1인 세트가 있어서 혼밥을 해도 좋음 김치도 맛있고 물 막국수도 고소하고 맛있음 식당이깔끔하고,직원들도친절했습니다.그리고소고기국밥도텁텁하지않았어서괜찮았습니다. 메뉴가 빨리나오고 양도 적
고멘
73점 · 이수역 · 일본라면,쇼유라멘
고멘 사진 1 고멘 사진 2
간단히 점심 먹기 좋고 혼 밥하기 더 좋아요 자가재면으로 면이 특이하고 콧물도 정말 맛있습니다. 건더기가 푸짐하게 올라가서 가성비도 좋아요. 고멘 서울 이수역 맛집 방문했는데 라멘 정말 맛있었어요!

슈보요단 근처 추천 카페
베이크가든
81점 · 이수역 · 베이글,브런치
베이크가든 사진 1 베이크가든 사진 2
날씨좋으면 야외좌석에서 먹어도 좋을 거 같아요. 대화하기 편한 분위기이고 맛은 평범했어요 주택을 개조해서 만들었고 베이글 전문점 이에요. 런베뮤랑 비슷합니다 베이글 종류도 다양하고, 베이글샌드위치랑
딴짓제과점
76점 · 이수역 · 베이커리,크로아상
딴짓제과점 사진 1 딴짓제과점 사진 2
소금빵 맛집! 빵이 전체적으로 맛있어요~ 매장이 아기자기하고 귀여워요 가격도 완전 착한데 맛이있음 앞으로 단골될듯한곳이에요 집에서 가까워서 좋어요 맛있는 빵이 너무 많음! 빵 가격도 너무 착함 굿
웨스트빙고
75점 · 사당 · 카페,커피
웨스트빙고 사진 1 웨스트빙고 사진 2
커피는 탄맛이 많이납니다. 에그타트는 바삭하나 조금 무난한 느낌입니다. 테이블 간 공간은 나쁘지 않아 혼카페도, 차모임에도 적당한 곳입니다. 홀이 생각보다 크고 라떼맛있어요 버터바는 좀 딱딱한데 맛
카페 파이프
71점 · 이수역 · 디저트,애플파이
카페 파이프 사진 1 카페 파이프 사진 2
스콘 진짜 맛있어요! 같이 주는 라즈베리잼? 이랑 버터랑 스콘이랑 너무 잘어울려요!!! 카페라떼도 조금 연하긴 한데 맛있어요ㅎㅎ 분위기는 아늑한데 힙한 분위기예요 일단 웁니다. 꾸에에에에에엑ㄱ 가보
마스베이커리
71점 · 이수역 · 빵,소금빵
마스베이커리 사진 1 마스베이커리 사진 2
매장이 작지만 알찬 곳! 빵 종류가 다양한데 다 맛있어요! 빵이 생각보다 작아서 조금 비싸게 느껴지는 부분이 있지만 맛있어요 매장은 많이 좁고 빵종류나 음료는 많이 없어요! 근데 빵이 진짜 쫄깃하고
사이
67점 · 이수역 · 카페,민트라떼
사이 사진 1 사이 사진 2
이수역 근처 디저트 카페입니다. 다양한 디저트가 있고 민트라떼나 멍멍이들이 마시는 멍푸치노 같이 맛있는 음식종류가 많았어요. 당연히 디카페인 아메리카노도 있고, 아포카토도 디카페인으로 가능해요. 분
정스커피
66점 · 사당 · 커피,로스터리카페
정스커피 사진 1 정스커피 사진 2
비오는 날 카페에 앉아 창밖을 보고 싶은 곳입니다. 직접 로스팅까지 ~ 커피맛이 좋아요~~ 골목을 산책하다가 우연히 발견해서 들어간 곳인데, 커피에 진심인 바리스타가 운영하고 있다! 원두가 다양한데
아트나인x잇나인
64점 · 이수역 · 브런치,루프탑
아트나인x잇나인 사진 1 아트나인x잇나인 사진 2
뷰도 너무 좋고 분위기도 편합니다. 신경쓰는 사람없어서 야외도 시원하고 좋았어요. 피자가 맛있었어요. 경관이 좋아서 밤에 와도 좋을 것 같아요. 아트나인 앞에 있는 음식점입니다 영화보기 전에 밥먹기
페이브커피
64점 · 사당 · 커피,카페
페이브커피 사진 1
저렴한 가격에 맛있는 커피를 먹을 수 있었던 곳. 테이크아웃 전문점이지만, 내부 좌석이 준비되어 있어서 잠시 먹고 가는 것도 가능했어요. 커피는 산미가 적당하니 깔끔했습니다 :) 가격 착하고 새로
63점 · 이수역 · 디저트,푸딩
푼 사진 1 푼 사진 2
귀여운 디저트 카페! 푸딩 맛 다양해서 좋구 맛있음. 커피 가격도 요즘 카페들에 비해 합리적인데 최고의 흑임자라떼였다 푸딩이 좀 비싼 편인데 아무래도 병값 같아요. 다 드시고 병 가져가는게 가성비
60점 · 이수 · 콜드브루,티라떼
일요일이라 사람들이 많았지만 회전이 빠른편이라 많이 기다리진 않은편이었어요 항상 사람이 많아요ㅠㅠ 넓은 매장은 아니라서 아쉽습니다. 콘센트 자리가 별로 없네요ㅠㅠ 잠깐 시간이 떠서 잘 쉬다가 갑니다
메가커피
58점 · 이수역 · 커피,코코넛커피스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
지나가는 길에 들러서 간식으로 먹음. 역시 맛나요. 굳굳 갑자기 커피 생각이 나 큼직한 아이스 아메카노 주문했습니다!!! 가성비 좋아요 👍 메가하면 양에 놀라지 않을수 없죠. 헷갈리지 않게 작은거로

이수역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위중국집
3위

이수역 이수역 맛집 검색 이수역
이수역 이수역 음식 랭킹 이수역