형돈 대표 사진
    형돈 대표 사진

형돈

형돈의 사진

형돈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 데이트(3) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 주차는 불편(1) 2대주차정도가능(1)

공주정미s2 평균 별점 4.7   평가 21   팔로워 0

고기도 직접 꾸버주고 참 좋습니당
    된찌가 없는게 참 속상했지만 김치로 속을 달랬어요
    육즙이 촉촉하게 있는게 인생고기 집이였어요 존맛탱구리 ㅠㅠ

흑돼지 2인분 김치찌게 라면사리

2대주차정도가능

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

제주시 이도2동에 있는 근고기 전문점 형돈입니다.

주차는 업소 앞에 두 대정도 가능합니다.

제주도에 유명한 음식 중 한 가지가 흑돼지 구이입니다. 유명한 식당이 많지만 저는 시내에서 떨어진 형돈이라는 식당을 골라봤습니다. 주변에 식당도 없고 관광객이 많이 오는 동네가 아니라 조용히 먹고 갈 거라고 예상을 했는데 식사 시간이 되기도 전에 빈자리 없이 꽉 차는 모습을 볼 수 있을 정도로 인기가 많은 식당이었네요. 관광객들도 적당히 섞여 있었고 동네 분들이 다수로 보였네요.

흑돼지로 시작을 했는데 아주 두툼한 고기가 나왔습니다. 비계까지 두툼하게 붙어 있어서 굽는 시간이 상당히 오래 걸렸는데 서버분이 부위별로 정성스럽게 구워주셔서 편하게 먹었네요. 정성이 들어간 만큼 육즙도 적당하고 맛있었습니다. 비계가 두꺼워서 부답스럽긴 했지만 그만큼 고소함이 많이 느껴지는 고기였네요. 식사도 할겸 김치찌개도 주문을 해봤는데 고기도 넉넉하게 들어가서 바디감 있는 깊은 국물의 김치 찌개가 나와서 좋았습니다. 묵직한 국물이었지만 뒷맛은 개운해서 고기를 먹고 난 후에 먹기에 아주 잘 어울렸었네요.

많은 종류의 흑돼지 전문점이 있어서 여기다하고 추천을 하기가 쉽지는 않지만 여기저기 다녀보셨다면 한 번정도 방문해볼만한 식당이라고 생각합니다.

흑돼지 백돼지 김치찌개

2022년 4월 1일

김백년 평균 별점 4.1   평가 75   팔로워 2

껍질은 바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 많아 훌륭하다. 느끼할때 김치찌개까지 시켜주면 환상의 짝꿍!

오겹살 김치찌개

2022년 5월 1일