신설오름 대표 사진
    신설오름 대표 사진

신설오름

신설오름의 사진

신설오름과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(18) 혼밥(14) 아침식사(10) 술모임(8)…더보기 식사모임(6) 혼술(5) 가족외식(5) 배달(1) 회식(1) 해장술(1) 해장(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(24) 지역주민이찾는(11) 숨은맛집(11) 시끌벅적한(5) 지역주민이 찾는(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 푸짐한(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)

으뇨늬행님 평균 별점 4.0   평가 223   팔로워 2

제주도민으로서 제주에 여행맛집 물어보시는 분들한테 추천합니다. 고기국수나 갈치가 이제 질렸다면 제주몸국 드셔보세요.. 부산에 돼지국밥, 순대국밥 있다면 제주엔 몸국입니다. 돼지고기 살코기를 푹 고아 우려서 국물도 되직하고 걸쭉하고 엄청 진해요. 또 몸이라는 해조류를 함께 고아 만들어서 진짜 구수하고 담백하면서 깊게 맛있습니다..ㅠ

단, 위치가 주택가랑 상가들 있는 길에 떡 하니 있다보니 주차가 헬 입니다. 점심시간 한정해서 주차 단속 안한다고 하는데 혹시 모르니 주변 근방에 빈 주차구역에 잘 세우십셔. 제주는 무인단속이 서울보단 철저하지 않지만 누가봐도 이상한 곳에 세우면 견인해가니 주의하셔요

몸국(소) - 식사

혀닝 평균 별점 3.9   평가 622   팔로워 4

제주도 가면 꼭!! 드시길 괜히 얄구진거 먹지말고 제대로 된 밥을 먹어야합니다 몸국 첨 먹어보는데 약간 뼈다귀해장국 느낌임 진짜 맛있고 고등어구이도 강추

몸국(소) - 식사 고등어구이 - 단품

니니닝 평균 별점 3.9   평가 672   팔로워 12

찐 ... 제주도와서 먹은 음식 중 원탑 ...
    맛은 사상 최뼈다구 해장국 맛보다 덜 자극적인편입니다 너무 맛있음 그리고 고등어구이 최고였음 제주 가면 무조건 또 갈집

몸국(소) - 식사 고등어구이 - 단품