정담 대표 사진

정담

• 제주특별자치도 제주시 구남로8길 6
    • 064-758-2334
    • 가족외식, 회식
    • 점심맛집, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

정담의 사진

정담 방문자 리뷰

4.1

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.8   평가 912   팔로워 142

4점 2019년 12월 11일

가볍게 점심으로 정담정식(₩11,000) 주문했습니다
    양념갈비을 구워내주고 밑반찬들과 더불어 해물된장찌개 내주는 구성입이네요.

사이드메뉴로 육회 주문했습니다.

음식맛은 간이 세지 않아 담백한 편이어서 좋았네요.

정담정식

점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 가족외식

최지수 평균 별점 3.3   평가 10   팔로워 0

4점 2017년 7월 30일

ㅇ 정담 > "정성을 담아" 이름부터...
    ㅇ 흑돼지, 후식 된장, 냉면 모든게. 완벽..
    ㅇ 대형매장에서 혼잡하게 먹는거보다
    아담하지만 깔끔하고 조용한게 장점

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

저녁식사, 모임, 가족외식, 조용한, 규모가큰, 깔끔한, 고급스러운, 지역주민이 찾는, 개별룸

고경모 평균 별점 4.7   평가 2   팔로워 0

5점 2016년 7월 22일

정담과 비슷한 맛집

형돈 사진
    형돈
    제주 · 흑돼지,근고기
    고기도 직접 꾸버주고 참 좋습니당 된찌가 없는게 참 속상했지만 김치로 속을 달랬어요 육즙이 촉촉하게 있는게 인생고기 집이였어요 존맛탱구리 ㅠㅠ 껍질은 바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 많아 훌륭하다. 느끼할때 김치찌개까지 시켜주면 환상의 짝꿍!
    돈풍년 사진
    돈풍년
    제주 · 흑돼지,흑돼지오겹
    식당 옆과 지하에 주차자리가 넉넉하게 구비되어 있어요. 미리 예약하면 개별룸에서 지인들끼리 식사할 수 있어요..시골 갈때마다 몇번 방문했던 곳인데, 도민들만 찾는 맛집으로 정말 관광객 찾아보기 힘들
    엠제이돼지 사진
    엠제이돼지
    제주 · 삼겹살,순대
    제주도 놀러와서 맛는 육지랑 비슷한데, 비싸기만 한 흑돼지 먹지말고 여기 가세요! 조약돌에 구워먹어서 숯불맛도 나고 특히 구워먹는 순대가 맛있습니다 ㅎㅎ 술집 모여있는 근처라 저녁에는 주차 힘들
    노포갈비 사진
    노포갈비
    제주 · 돼지갈비,갈비
    커피 숙성 양념갈비인데 양념 갈비보다 생갈비가 더 맛있었어요 예전부터 유명한 곳이라 돼지갈비 먹으러 한번 가보았는데 맛있고 손님들도 많았습니다 ~
    육도담 사진
    육도담 제주시청점
    제주 · 고깃집,가브리
    고기도 처음에 맛있게 구워주시구 김치찌개도 맛있습니당 뼈대있는 숙성 가브리살도 테이블마다 많이 주문 하시더라구요 본 사진은 삼겹살이고 제주도민 들도 가족분들도 많고 사장님이 엄청 친절하셨네용 흑
    어디가코 사진
    어디가코 본점
    제주시청 · 흑돼지,돌판구이
    제주 시청에서 간단하게 고기 먹을 때 추천합니다! 가격도 괜찮고 맛있어요 단점은 환기가 잘 안 된다는 점,,,! 고기 맛있고 명란마요소스에 찍어먹으니 더 맛있음 환기는 잘 안되는 것 같았고 고기를 구워주는건지 아닌지 애매하긴 한데 만족스러운 곳

정담 근처 추천 맛집

산방식당
    75점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    널리 유명한 집으로 친절하고 깔끔한 맛이나, 너무 큰 기대를 할 필요는.. 부산식밀면과 다른 점은 좀 두꺼운 면을 쓰고 국물에서 식초맛이 조금 더 난다는것? 물밀면 국물 맛있었어요. 수육은 껍질부분이 독특하고 쫀득해서 좋았는데 살코기 부분은 뻑뻑한 부분도 있긴 해서 19
    513텐동
    75점 · 제주 · 텐동,튀김
    513텐동 사진 1 513텐동 사진 2
    튀김 잘 튀겨짐 육회 맛 합격 이상한 무침이 들어감 어우러지는 식감 좋음 주차장 있음 매장은 작음 캐치테이블 예약 필수 여기도 친구추천으로 왔어요! 텐동 별로 안좋아하는데도 맛나요!!
    갱이네 보말칼국수
    68점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    갱이네 보말칼국수 사진 1 갱이네 보말칼국수 사진 2
    매번 웨이팅 엄청 길었는데 평일 오픈시간은 여유 있네요. 여전히 찐하고 맛있는 국물에 탱글한 면이었습니다!! 보말 칼국수랑 죽을 같이 먹을 수 있어서 좋아요. 김치도 맛나요. 매장 안쪽 사장님이 요리도 하면서 손님한테 안내멘트를 큰 소리로 해서 좀 어수선해요. 안내문을 더 크게 붙이는게 나을듯. 돔베고기는 쫀득쫀득맛잇고 칼국수도 맛있습니다
    부온텐동
    65점 · 제주 · 텐동,은갈치
    부온텐동 사진 1 부온텐동 사진 2
    텐동이 튀김이 바삭하고 맛있습니다 다른 데서 못 먹어 본 맛이에요 추천합니다 자주가는 동네 맛집인데 오늘도 역시나 손님들이 많네요🙂 신메뉴(갈치텐동) 소식으로 치팅데이 기념 동생과 함께 점심식사 하러 다녀왔습니다^^ 제주 순살 갈치 하나가 통으로! 너무 신선했구요~ 부드러
    할매추어탕
    63점 · 제주 · 추어탕,간장게장
    할매추어탕 사진 1 할매추어탕 사진 2
    갑자기 추어탕이 먹고싶어서 포장해 먹었는데 반찬도 많이 챙겨주시고 맛있게 잘 먹었습니다 제주의 노포식당중 하나다. 할매추어탕에 할매는 안 계시지만 여전히 추어탕은 맛있다. 여전히 점심시간과 저녁시간이 되면 사람들로 붐빈다. 추어탕은 건더기를 먼저 건져먹고 공기밥을 투하해서 말아먹어
    은희네해장국
    62점 · 제주 · 해장국,선지해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    양도 많고 맛있어요 날계란도 나와서 같이 넣어 먹었어요 양도 많고 맛있네요ㅎㅎ 매장도 북적거리지 않아서 좋았어요
    윤옥
    61점 · 제주 · 일본라멘
    윤옥 사진 1 윤옥 사진 2
    윤탄탄를 먹었는데 호불호가 있을 거 같습니다. 저는 무슨 맛인지 모르겠네요. 가격도 좋고 면과 밥이 무료라 양껏 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 식사시간에 가면 웨이팅이 있는편이나 기다릴 가치가 있는 곳입니다.
    보배반점
    61점 · 제주시청 · 짜장면,중국집
    보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
    밥도 무한이고 짜장면 양도 적당하고맛있습니다 다 먹고 밥 가져다 비벼먹으면 맛있어요 가게분위기가 좋아요 양도많고 밥이 무료에요 근데 조금 싱겁긴하네요~ 근처에 주말에 열고, 늦은시간까지 영업하는 가게가 많이 없는데 24시 영업이라 시간 상관없이 강 수 있어서 좋았어요. 얼큰한 짬뽕도 맛있고 짜장도 맛있었습니다. 군만두도 속이 꽉차서 좋았어요.
    노마스
    61점 · 제주 · 브런치,뇨끼
    노마스 사진 1 노마스 사진 2
    구남동에서 다양한 양식 메뉴를 먹고 싶을때 방문하기 좋아요
    가시식당
    60점 · 제주 · 두루치기,몸국
    가시식당 사진 1 가시식당 사진 2
    수육식감이 좋다 두루치기 맛집입니다 다른곳이랑 다르게 고기도 두꺼워서 맛이 좋습니다! 맛있어요 저녁에 동네 주민 분들이 많이들 드시러 오세요 제주 숨은 맛집이에요 몸국도 맛나고 두루치기를 많이 드시나본데 아직 못먹어봤어요^^
    머그라이
    59점 · 제주 · 동남아음식,아시아음식
    머그라이 사진 1 머그라이 사진 2
    다양한 아시아음식을 먹을 수 있어서 좋았어요 ! 메뉴도 다양하고 맛도 좋습니다 ! 매장도 깔끔해서 데이트로 오기 좋을 것 같아요 아시안 퓨전요리 전문점이에요!! 다 맛있는 편이네요!! 매장도 깔끔하고 쾌적합니다!! 단, 양이 좀 적다고 느낄 수도 있음^^
    다은식당
    55점 · 제주 · 흑돼지제육볶음,기사식당
    다은식당 사진 1 다은식당 사진 2
    흑돼지부대볶음을 먹으러 방문했습니다 ! 사장님도 친절하시고 음식도 불맛나고 맛있었어요 ! 제육볶음에 소시지와 햄을 함께 볶아 다양한 맛이 나서 골라먹기 재미있더라구요 ! 우동사리도 넣어 먹으니