원조예소담

• 제주특별자치도 제주시 가령골2길 20 우진주택 1층
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 070-7543-3352
  • 제주도민맛집
  • 깔끔한, 깨끗, 점심식사, 저녁식사, 정원, 셀프코너

원조예소담의 사진

원조예소담 방문자 리뷰

3.2

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1푸짐한 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

renoa 평균 별점 4.5   평가 70   팔로워 0

5점 2024년 9월 15일

직원분이 매우 친절하시다
고기국수 먹었는데 국물은 사골맛이 나고 고기의 양도 굿 반찬도 매우 맛있었다

고기국수

혼밥, 푸짐한, 조용한, 깔끔한

센스머신 평균 별점 3.7   평가 119   팔로워 1

2점 2024년 3월 18일

맛있다는 이야기를 듣고 방문 하였는데 특색없는 동네 음식점입니다. 국밥과 국수를 같은 육수를 사용했는지 잡내가 좀 나더라구요.. 고기는 몇점 없고 순대도 그냥 일반순대고 그저 그랬습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

고기국수, 순대국밥, 감자옹심이만두

점심식사, 저녁식사, 서민적인

원조예소담과 비슷한 맛집

골막식당 사진
골막식당
제주시 · 고기국수,비빔국수
주차장도넓고 내부도 쾌적 모든게완벽해요. 제주방문필수코스입니다. 고기국수 곱빼기로 먹었는데 양이 정말 푸짐해서 배가 터질 정도였고 특히 국물이 진짜 기가 막히더라구요. 밥 말아 먹어도 맛있는 그런
제주미담 사진
제주미담
제주시 · 고기국수,국수
식사도 금방나오고 양도 많아서 너무 만족하고 먹을 수 있었습니다. 주차 공간 넉넉해서 좋아요 곱배기 절대 시키지마세요 배터집니다 고기국수 위에 고기가 이렇게까지 많이 들어가나요? 비빔국수는 매콤보다
국수장터 사진
국수장터
제주시 · 고기국수,순대국수
고기국수 국물도 진하고 맛있어요 ! 김치도 취향 저격입니다 예전에 먹은 적있는데 그땐 맛있다라고 못느꼈는데 맛있어졌더라구요 국물이 진했고 간이 적당햇음 단점은 고기가 몇조각없었음
남춘식당 사진
남춘식당
제주시 · 국수,김밥
진짜 콩국수가 킥입니다.. 솔직히 멸치국수 안시켜도되고 일인일 콩국수 하시면 돼요 주차공간이 없는게 가장 흠입니더, 좀 보완됐으면 좋겠어요 웨이팅 필수. 콩국수는 진하고 김밥은 간이 쎄지않아 손이가
만세국수 사진
만세국수 삼성혈점
제주시 · 고기국수,국수
24시간 영업이라 아무 때나 식사 가능하고 주차장이 넓어서 좋은 것 같애요. 음식도 맛있고 가격이 저렴합니다. 국물이 깔끔하고 돼지 냄새가 안났어요! 국수도 맛있고 아침으로 좋았습니당! 넷이서 메뉴
파프리카국수 사진
파프리카국수
제주시청 · 고기국수,국수
고기국수 맛있다라는 추천을 받고 가본 곳 국물은 배지근했지만 약간 돼지 누린내가 났음 면은 파프리카가 들어가서 붉은색을 띄었고 그냥 점심 무난하게 먹을 정도임

원조예소담 근처 추천 식당
골막식당 사진 1 골막식당 사진 2
한라산조랑말
72점 · 제주시 · 말고기,육회
한라산조랑말 사진 1 한라산조랑말 사진 2
말고기를 처음 접하였지만 거부감 없이 잘 먹었습니다. 일반 코스로 주문하여 육회, 초밥, 구이, 찜, 탕까지 여러가지 종류를 한번에 맛 볼 수 있는 구성도 마음에 듭니다. 다음번에 부모님 모시고 가
옐로우돕
64점 · 제주시 · 와인바
옐로우돕 사진 1 옐로우돕 사진 2
지난 여행 점심 식사 후 가족들의 만족도가 높았고 저녁에만 먹을 수 있는 단품 메뉴가 궁금해서 이번 여행에 재방문 했습니다 !! 기대 이상의 맛이였고 개인적으로 똠얌꿍, 새우절임, 한치무침이 너무너
예예예
61점 · 제주시 · 양식,돈카츠
예예예 사진 1 예예예 사진 2
음식이 너무 맛있어요. 세번째 방문 했네요. 지금까지 주문해본 음식들은 모두 만족 했어요. 가격도 아주 적당 합니다. 매장이 크지 않지만 층고가 높아 답답하지 않고 인테리어도 우드톤으로 깔끔함과 편
양육점
60점 · 제주시 · 양고기,뉴질랜드
양육점 사진 1 양육점 사진 2
양 냄새가 조금 났고, 구워줄때 어떤 부위인지 설명을 해줬음 좋겠어요
고코요
60점 · 제주시 · 이자카야,야키토리
고코요 사진 1 고코요 사진 2
맛있어요~!! 특히 나베 정말 추천합니다!! 너무 맛있어서 국물까지 긁어먹었음ㅠ
소드래
59점 · 제주시 · 한정식,퓨전한정식
소드래 사진 1 소드래 사진 2
(사진을 먹는중에 찍어서 제대로 찍지 못했다ㅠ) 코스요리 푸짐하고 건강한 느낌이라 좋았다. 같이 갔던 사람들도 아주 만족했다. 중요한 자리에 좋을듯. 부모님과 함께 왔는데 맛있고 가성비 좋은 한정식
인제탕탕이
59점 · 제주시 · 산낙지,육회
인제탕탕이 사진 1 인제탕탕이 사진 2
기본으로 주는 무국도 기가 막힙니당..육회낙지탕탕이는 말해뭐해 조용한 분위기에 신선한 식재료를 사용하셨요 좋았습니다!!
소담한봉봉
58점 · 제주시 · 꼬치,꼬치구이
소담한봉봉 사진 1 소담한봉봉 사진 2
웨이팅 있는 곳이라고 해서 저녁시간이라 걱정했는데 자리가 있어서 금방 들어갔어요. 직접 구워서 먹는 재미도 있고 따뜻하게 먹을수 있어서 좋았습니다.술한잔 간단하게 하기 좋은것 같아요 지역주민들이 사
다올정식당
57점 · 제주시 · 백반,백반정식
다올정식당 사진 1 다올정식당 사진 2
맛이 크게 맛있는것도 아니라서 가격대비 아쉬움이 있는 식당입니다 메인인 수육이 나오고 개인적으로 좋아하는 된장국과 반찬이 다양하게 나옵니다. 제주도에서 갈치구이도 빼놀수없죠 백반 먹고싶을때 가면 좋
일도집
56점 · 제주시 · 닭볶음탕,술집
일도집 사진 1 일도집 사진 2
🍴지인의 추천으로 방문하게 된 일도집 ! 🍴진짜 순두부찌개 얼큰하고 짭짤하니 계속 생각나는 맛 🍴계란말이, 너무 촉촉하고 푸짐해요 ! 🍴야외테라스에서 술밥 감성 느끼고 싶으신 분은 무조건 일도집 방

원조예소담 근처 추천 카페
픽업카페
85점 · 동문시장 · 빵,명란
픽업카페 사진 1 픽업카페 사진 2
명란마요삥은 정말 신세계입니다!!!꼭 먹어보세요. 진짜 진짜 후회 없어요!!! 10시50분 캐치테이블 예약해서 1시간만에 입장했어요!..명란마요 너무 맛있습니다ㅠㅠㅜ 개인적으로 웨이팅 맛집 딱히 안
우무
80점 · 동문시장 · 디저트,푸딩
우무 사진 1 우무 사진 2
확실히 다른 푸딩과는 약간 맛이 달라요 우무의 가볍고 까끌한 느낌이 선명함 제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한 곳이라 맛에는 기대없이 간거였는데 웬걸 생각보다 맛도 있더라구요?? 가게는
빈투지
74점 · 제주 · 카페,디저트
빈투지 사진 1 빈투지 사진 2
커피도 고소하고 맛있고, 바다 뷰도 좋아서 멍때리기 좋아요. 가게 내부 인테리어도 이뻐서 추천합니다 제주도를 떠나기 전 마지막으로 힐링하고 가기 좋은 카페 혼자 오는 여행객들도 많앗어요 바닷가 앞이
센잇
73점 · 제주시 · 카페,과자점
센잇 사진 1 센잇 사진 2
그저그런 인스타 업로드용 간식인줄 알았는데 맛있어서 놀랐어요. 바삭하고 짭쪼롬해서 중독성 최고. 다만 가격이 너무 비싸서 아쉬워요. 방송에서 본 기억으로 찾아간 곳. 맛은 있으나 가격이 사악한 녀석
글러트니커피
73점 · 제주시 · 카페,디저트
글러트니커피 사진 1 글러트니커피 사진 2
너무 예쁘고 맛있는 제주공항 근처 카페 추천해요 :) ♥ 공항 근처 디저트 맛집이에요. 시그니처인 글러트니 크림라떼 마셨는데 달달한 크림에 진한 커피맛에 당충전하기 딱 좋고, 디저트류도 다 맛있어서
브라보
72점 · 동문시장 · 젤라또,젤라또아이스크림
브라보 사진 1 브라보 사진 2
제주에서 나는 재료로 만든 젤라또 아이스크림!! 다양한 맛을 취향대로 골라먹어서 좋아요 젤라또 맛집이라 방문. 과일젤라또는 샤베트에 가깝지만 뒷맛이 깔끔해요 다음에 또 가보고싶어요 해남 리소 괜찮았
블루메베이글
72점 · 제주시 · 베이글,크림치즈
블루메베이글 사진 1 블루메베이글 사진 2
가게가 깔끔하고 예쁨 직원들 친절함 치킨 크린베리 베이글 샌드위치 맛있음 빵과 포장이 완전히 잘려있지 않아 먹기 불편했음 저는 포장해와서 먹었는데 매장에는 나이프랑 가위가 있더라구요. 정말 깔끔하고
마음에온
72점 · 제주시 · 카페,한옥카페
마음에온 사진 1 마음에온 사진 2
제주 속 치앙마이. 제주 속 우붓. 나무 위에서 동화처럼 잠든 고양이. 도심에서 갑자기 나타나는 판타지 공간. 커피맛도 보통이상 4천원. 음악이 조금 더 몽환적이면 더 신비로울 듯 제주여행중 비가
카페 단단
72점 · 제주시 · 커피,바나나푸딩
카페 단단 사진 1 카페 단단 사진 2
사장님이 친절하시고 커피도 맛있음. 위치는 애매하지만 재방문 의사 있음. 제주백향과에이드 먹어 보고 싶었는데 sold out 이라 못 먹었지만 티도 맛있게 먹었어요. 바나나푸딩도 먹어 보고 싶었는데
시소 카이막
71점 · 동문시장 · 디저트,카이막
시소 카이막 사진 1 시소 카이막 사진 2
테이크아웃만 가능합니다 양은 적은편이고 비싼것 같아요 맛도 그냥저냥 무난한맛입니다 동문시장에 갔다가 너무 정갈해보이는 카이막가게가 있어 들어가봤어요 설명해주는 광고문구와 디스플레이 해놓은 아이템들이
제주 바솔트
71점 · 제주시 · 돌빵
제주 바솔트 사진 1 제주 바솔트 사진 2
제주에서 특별한 디저트 선물 찾는다면 바솔트 완전완전 추천합니다! 제주스러운 디저트들을 직접 시식해서 고를 수 있고, 디저트 자부심이 대단하게 느껴지는 곳이에요. 전체적으로 컨셉도 좋고 엄마랑 동생
델문도로스터스
71점 · 제주 · 베이커리카페,커피
델문도로스터스 사진 1 델문도로스터스 사진 2
해변이 예쁜 카페라 방문했는데 사람들이 엄청 많네요 ! 음료보다 빵이 더 맛있어요!!! 뷰도 좋고 이런 대형 빵집 중에는 빵도 맛있는 편이었습니다. 제주 델문도 바닷가 근처 풍경이 좋아 사람들이 많

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위흑돼지
3위갈치조림

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시