도바나

• 제주특별자치도 제주시 서사로 29 도바나 티하우스
  • 064-787-6788
  • 차모임, 단체모임
  • 깔끔한, 넓은, 개별룸, 정원, 무료주차

도바나의 사진

도바나 방문자 리뷰

4.5

차모임 3혼카페 1데이트 1가족외식 1간식 1 더보기 더보기

깔끔한 3조용한 2고급스러운 1격식있는 1예쁜 1 더보기 더보기

안녕222 평균 별점 4.4   평가 65   팔로워 0

매장이 넓고 주차장도 넓어서 편해요
차 종류도 다양하고 찻잔등 전시되어있어서 구경하기도 좋아요
디카페인 원두도 있어요
호지오름 맛있어요!

호지오름, 카페라떼

차모임, 간식, 깔끔한, 무료주차

공주지조지켜 평균 별점 4.9   평가 205   팔로워 0

4.5점 10월 30일

차를 마시고싶어서 찾아간 곳이에요 매장도 넓고 차 종류도 많아서 좋아요

호지차

차모임, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

땨우르 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

5점 2024년 9월 6일

엄청 넓고 개별룸이 있어서 좋았어요! 무엇보다 소금빵이 최고 맛있습니다

호지오름, 아메리카노, 소금빵

차모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 무료주차

도바나와 비슷한 맛집

푸아루 사진
푸아루
제주시 · 카페,타르트
작고 예쁜 카페! 분위기 너무 좋고 잠봉뵈르가 맛있어요💖 애견동반 카페 찾으시면 추천합니다! 친절하고 조용했어요 독서하기 좋은 곳 제주의 보석같은 카페입니다 매장이 아늑하고 사장님 부부가 너무 친절하시고 무엇보다 커피가 정말 맛있어요! 작은방라떼는 오렌지크림이 들어간 가벼운 라떼인데 제가 먹은 라떼중 손에 꼽습니다
브리릭 사진
브리릭
제주시 · 카페,고양이카페
윗층이랑 아래층이랑 다른 분위기로 즐길 수 있는 LP를 들을 수 있는 카페! 제주남초등학교 옆에 있는 카페입니다. LP카페이지만 입장료는 따로 없습니다. 테이블과 사장님의 LP 컬렉션은 지하에 있으며 고양이 설기도 있습니다.
상향평준화 사진
상향평준화
제주시 · 카페,티라미수
지하에 위치한 분위기 좋은 카페입니다 다만 화장실이 좀 사용하기 어려워요 근처에 무료주차장이 있어서 좋았구요 딸기가 너무 달아서 맛있었어요 직원분이 친절하게 커피타입에 따라 적절하게 추천도 해주시고, 매장도 젊은갬성으로다가 엄청 힙해서 다시 또 오고 싶을 정도네요
카페 단단 사진
카페 단단
제주시 · 커피,바나나푸딩
사장님이 친절하시고 커피도 맛있음. 위치는 애매하지만 재방문 의사 있음. 제주백향과에이드 먹어 보고 싶었는데 sold out 이라 못 먹었지만 티도 맛있게 먹었어요. 바나나푸딩도 먹어 보고 싶었는데 배가 너무 불러서 패스~
카페 허그 사진
카페 허그
제주시 · 카페,무인카페
사장님 엄청 친절하심!! 커피 한잔에 쉬어가는 여유~~
무슈부부커피스탠드 사진
무슈부부커피스탠드 관덕정
제주시 · 에스프레소,카페
관덕정 쪽 커피 맛집이에요! 주문한 메뉴가 다 맛있어서 재방문할 예정입니다 혼자서 조용히 에스프레소를 즐길 수 있다 나름 분위기도 괜찮음 힙한 분위기의 카페입니다. 내부가 상당히 넓고요. 대부분 바 좌석인데 커피와 위스키를 즐길 수 있는 곳입니다. 커피 좋아하시는 분들이라면 모든 메뉴가 마음에 드실 것 같고 카페인 조금 어려운

도바나 근처 추천 식당
우진해장국
100점 · 제주공항 · 고사리육개장
우진해장국 사진 1 우진해장국 사진 2
맛있었음 대체적으로 한가지에 몰입해서 판다는건 그만큼 자신있다는뜻 와 진짜 맛있어요. 제가 딱 생각한 고사리 육개장. 다른 곳에서 먼저 먹었을 때 엥?..ㅂㄹ였는데 여긴 간도 맛도 딱임
탐라가든
71점 · 제주시 · 고깃집,돼지생갈비
탐라가든 사진 1 탐라가든 사진 2
주차공간도 넉넉하고 고기도 맛있어요 다음에 양념돼지갈비도 먹어보고 싶어요 단골들은 주로 돼지갈비 먹는 느낌이더라구요 직원들도 친절하세요 가성비가 매우 좋습니다. 4명이 3인분을 먹었는데듀 매우 배가 불었습니다.
송림반점
70점 · 제주공항 · 짜장면,간짜장
송림반점 사진 1 송림반점 사진 2
오래된 식당이라 내부가 조금 허름하기는 하지만 제주도에서 먹어왔던 간짜장중에 여기가 1등입니다 내가 아는 간짜장 맛은 아니었어요,, 그냥 볶음면? 면도 되게 얇고 탕수육도 제 취향은 아니었던 ㅠㅠ 경험삼아 먹어볼 만 해요
올리다버거
67점 · 제주시 · 햄버거,수제버거
올리다버거 사진 1 올리다버거 사진 2
주차는 골목주차해야할 것 같아요 예쁜 햄버거 관련 소품들이 엄청 많아요 ㅎㅎ 점심에 오면 웨이팅 필수입니다 N번째 찾는 수제버거 맛집. 계절마다 달라지는 햄버거를 꼭 맛봐야한다. 그 외 최애 버거는 올리다버거! 야채가 없는 버거지만 재료들과 소스의 합이 예술이다. 올리다버거와 계절버거를 맛보기 위해서
한아름정육마트
67점 · 제주공항 · 정육식당
한아름정육마트 사진 1 한아름정육마트 사진 2
가끔 소고기 회식하로 가는곳으로 가격대비 고기 질이 엄청 좋고 맛있습니다 여기서 고기를 사서 학사식당에서 먹는게 꿀조합입니다 - 백돼지 vs 흑돼지 먼저 선택후 부위를 고르면됨. 포장도 가능하며 맞은편 건물 상차림식당에서 구워먹을수있다. (상차림은 4인기준 10000원정도)로컬들이 이용하는 방법이며 가성비 매우만족. 고
삼도해장국
66점 · 제주시 · 몸국,고사리육개장
삼도해장국 사진 1 삼도해장국 사진 2
맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
바그다드
65점 · 동문시장 · 인도음식,커리
바그다드 사진 1 바그다드 사진 2
제주 시내에 있는 인도 요리 전문점. 커리가 맛있고 특색 있는 메뉴가 있음. 탄두리치킨은 향신료 향과 매콤한 맛이 다소 약해서 아쉬웠음.
24시국수회관
63점 · 제주시 · 고기국수,국수
24시국수회관 사진 1 24시국수회관 사진 2
제주시에 위치한 찐 도민맛집 24시국수회관 이름에 24시가 들어가지만 정말 24시간 영업은 아니고 아침 7시 ~ 밤 12시 까지 영업하셔서 이른 아침 먹을 때, 늦은 저녁 먹을 때 방문하면 좋을 것
백양닭집
62점 · 제주공항 · 치킨,통닭
백양닭집 사진 1 백양닭집 사진 2
제주도에서 유명한 닭집이다 유명한 만큼 맛도 좋다 가격도 저렴하다 코로나19 때문인지 웨이팅 없고, 전화하고 40분 후 예약시간에 찾으러 갔습니다. 3년만에 다시 찾았는데, 밤에 방문했지만 기름색도 깨끗하고 맛도 좋았습니다. 좀 짭짤하고, 반죽도 조금 두껍지만
초리
60점 · 동문시장 · 스시,치킨난반
초리 사진 1 초리 사진 2
앞에 두팀인가 세팀 있었는데 한시간 기다림 맛은 나쁘지않은데 한시갈 기다릴 정도는 아님 웨이팅이 있을 수도 있는데 당일 예약은 안돼서 전날 예약하면 좋아보입니다
서문뒷고기
60점 · 제주시 · 삼겹살,두루치기
서문뒷고기 사진 1 서문뒷고기 사진 2
특별한 맛은 없으나 지역 주민들이 가는 일반 고깃집 같아요 제주 흑돼지 도민 맛집인 서문뒷고기. 혼자서 제주를 자주 가는데, 1인 손님도 받는 몇 안 되는 흑돼지집 중 한 곳입니다. 흑돼지오겹살과 생뒷고기를 각각 주문해서 먹었는데, 개인적으로는 꼭 흑돼지
20년전통부대찌개
59점 · 제주시 · 부대찌개,라면
20년전통부대찌개 사진 1 20년전통부대찌개 사진 2
부대찌개는 물론 같이 나오는 전이랑 열무김치가 참 맛있다.

도바나 근처 추천 카페
아베베베이커리
88점 · 제주동문시장 · 도넛,빵집
아베베베이커리 사진 1 아베베베이커리 사진 2
제주 동문시장 빵지순례 맛집 아베베 베이커리 영실목장 순수우유 크림빵 대존맛이니 제발 드셔보시길.. 크림빵 유명하다길래 부모님께 맛보여드릴려고 방문했는데... 음, 쿠앤크빵만 맛있고 나머진 좀 제 입맛이 아니라 아쉬웠어요...? 웨이팅 생각보다 별로 안길고 오후 5시쯤 방문하니 한 절반 정도는 품
우무
74점 · 동문시장 · 디저트,푸딩
우무 사진 1 우무 사진 2
제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한 곳이라 맛에는 기대없이 간거였는데 웬걸 생각보다 맛도 있더라구요?? 가게는 협소한데 아기자기 굉장히 귀엽습니당 굿즈 같은 것도 많이 팔고 있더라구요!
픽업카페
73점 · 동문시장 · 빵,명란
픽업카페 사진 1 픽업카페 사진 2
크림류 추천 빵들이 깔끔하고 담백해요 ㄴ명란바겥은 비추ㅎ 명란마요소금빵이 유명한 픽업카페 진짜 유명한데는 이유가 잇더라구요 자꾸 생각나요 자극적인 맛 이 압도적인 크기와 비주얼이 3,500원이라니.. 요즘 웬만한 소금빵 가격이 4천원은 웃도는데 말이다.
휴즐리
73점 · 제주시 · 디저트,젤라또
휴즐리 사진 1 휴즐리 사진 2
소르봉 위에 셔벗이 제 입맛엔 너무 셔서 좀 아쉬웠어요~ 감귤빵은 크림이 맛있었습니다~^^ 금액이 저렴한 편은 아니지만 뷰가 좋아서 편안하게 쉬었다 가기에 좋았습니다~^-^ 웨이팅 20분정도 걸렸어요. 가격대비 맛은..한번으로 족해요^^
카페 단단
70점 · 제주시 · 커피,바나나푸딩
카페 단단 사진 1 카페 단단 사진 2
예그리나
70점 · 제주시 · 카페
예그리나 사진 1 예그리나 사진 2
조용한 곳 경치 좋은 곳 찾으시는 분들께 추천드립니다 제주 공항에서도 가까워요 공간 넓은데 노트북 금지라 아쉬웠어요. 달고나 라떼는 가격대기 있었어요 바다가 보이는 예쁜 카페입니다. 노트북은 사용할 수 없고 착 보다가 가요
찌즈
69점 · 제주시 · 디저트
찌즈 사진 1 찌즈 사진 2
찌즈 카이막 제주에서만 먹을 수 있는 특별한 디저트! 크래커에 올려먹으면 진짜 맛있어용 ㅎㅎ 치즈케이크라떼도 고소하면수 달달!! 근데 매장 이전해서 다른분들 리뷰랑 다른 곳입니다!!!
용소담
69점 · 제주시 · 카페,커피
용소담 사진 1 용소담 사진 2
한옥카페 작고 아기자기 아담하니 조용해서 좋았어요. 여행하러 갔다가 잠시 쉬었다 공함오기 좋은곳 제주시 공항근처 오래하는 카페 용소담~제주스럽고 바당라떼 좋아요 :) 분위기가 미쳣어요~ 커피도맛있고 마음이편해지는 카페랄까
센잇
68점 · 제주시 · 카페,과자점
센잇 사진 1 센잇 사진 2
그저그런 인스타 업로드용 간식인줄 알았는데 맛있어서 놀랐어요. 바삭하고 짭쪼롬해서 중독성 최고. 다만 가격이 너무 비싸서 아쉬워요. 방송에서 본 기억으로 찾아간 곳. 맛은 있으나 가격이 사악한 녀석^^
마음에온
67점 · 제주시 · 카페,한옥카페
마음에온 사진 1 마음에온 사진 2
제주 속 치앙마이. 제주 속 우붓. 나무 위에서 동화처럼 잠든 고양이. 도심에서 갑자기 나타나는 판타지 공간. 커피맛도 보통이상 4천원. 음악이 조금 더 몽환적이면 더 신비로울 듯
송키
67점 · 제주공항근처 · 카페,애플망고빙수
송키 사진 1 송키 사진 2
한달에 한번 카페 앞 마당에서 마켓을 오픈하는것 같다. 방문한 날이 우연히 마켓하는날이였는데 마켓하는날은 파는 메뉴가 조금 다른듯. 앤틱한 인테리어가 멋있음. 청귤에이드 너무 시거나 달지않고 적당
다이노바이트 샌드위치
67점 · 제주시 · 샌드위치,브런치카페
다이노바이트 샌드위치 사진 1 다이노바이트 샌드위치 사진 2
지이이이인짜 맛있어요. 가게는 깨끗하고 샌드위치는 깔끔하고! 흘러내리지 않아서 편하게 먹을 수 있다는 게 진짜 큰 장점이에요. 속도 꽉 차있고 진짜 존맛탱! 가격도 완전 저렴! 서브웨이 못 먹을 듯

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: