포안나 대표 사진
    포안나 대표 사진

포안나

포안나의 사진

21건의 포안나 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(14) 혼밥(11) 가족외식(10) 식사모임(9)…더보기 간식(7) 데이트(7) 회식(6) 기념일(5) 아이동반(4) 혼술(4) 접대(2) 술모임(2) 아침식사(2) 청결(1) 맛집(1) 반미(1) 쌀국수(1) 차모임(1) 가족끼리 부담없는 식사해결(1) 배달(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 가성비좋은(15) 숨은맛집(10) 깔끔한(10) 푸짐한(9) 서민적인(8)…더보기 캐주얼한(6) 지역주민이 찾는(6) 이국적/이색적(6) 조용한(5) 고급스러운(4) 격식있는(3) 예쁜(3) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(12) 주차불가(4) 깨끗한 화장실(1) 포장가능(1)

오리만두 평균 별점 4.7   평가 290   팔로워 3

가성비 맛집이에요 진짜 가격대비 맛 하나도 안뒤쳐지고 느므느므느므 맛있습니다ㅜㅜ❤️ 오랜만에 재방문해서 먹었는데 여전히 맛있더라구요

짜조 (3PCS) 얼큰 쌀국수 분짜 나시고렝

2024년 3월 1일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 327   팔로워 22

배가 고팠고 마침 가게가 있어서 들어갔는데 팟타이를 주문했다. 나중에 검색해보니 체인점같지는 않고, 엑소 시우민이 가끔 쌀국수 먹으러 온다고 하는데 나는 그저 그랬다.
    다음에 쌀국수를 먹어봐야하나..? 주방에는 베트남 현지인 같아보이는 분이 음식을 만들고 계셨다.

팟타이

2021년 8월 23일

쀼쭈뺘짜 평균 별점 3.7   평가 234   팔로워 1

허ㅣ사 근처라 쌀국수 먹고 싶으면 가끔씩 가요
    마라쌀국수도 맛있고 육수가 맘에 들어요!

미나리쌀국수

2024년 4월 19일

포안나와 비슷한 맛집

미분당 사진
    미분당 약수점
    약수 · 쌀국수,베트남음식
    조용한 분위기인 가게예요..쌀국수 맛나고요.. 대박나세요 약수역 쌀국수 정착하게 만든 집입니다. 양지야 차돌 고명에 진한 육수가 더해져 감칠맛나는 쌀국수가 나옵니다. 해선장과 칠리소스는 자리마다 있어 섞어서 소스만들어 드시면되고 다 먹고 모자르다 싶으면
    하노이별 사진
    하노이별 약수점
    약수 · 쌀국수,짜조
    진짜 대 존맛입니다 고기 엄청 많습니다 이렇게 혜자 쌀국수집 처음봅니다 비싼곳 가지말고 여기서 먹어요 열번드세요 아니 만번 드세요 아니 리미트 무한대로 드세요 이건 먹는 순간 수렴이 아닌 발산입니
    콩365 사진
    콩365
    동대입구역 · 쌀국수,반미
    음식 종류 다양하고 맛있음, 정갈한 국수의 맛임. 굿굿 동대입구 역 근처 쌀국수 맛집으로 반미가 맛있어요. 또또간집 주차장이 있긴하지만 자리가 꽉차있어서 하기힘듦. 전체적으로 메뉴들이 다 맛있었음. 소고기 반미, 볶음밥, 쌀국구 맛집임. 식당 분위기도 깔끔함
    베쌀집 사진
    베쌀집
    금호역 · 쌀국수,갈비쌀국수
    부모님 데리고 오랭만에 외식했어요! 금남시장 안에 이렇게 맛있는 쌀국수 집이 있는 줄 처음 알았어요! 시그니처 갈비 쌀국수 안에 있는 갈비 진짜 크고 부들부들 합니다💗 양이 엄청 엄청 많았어요 같이
    포그린 pho green 사진
    포그린 pho green
    신당동 · 베트남음식,쌀국수
    두세달에 한번씩 정도 방문하는 동네 베트남 맛집 반쎄오가 특히 맛있음 쌀국수는 평범함 올라가는 계단이 매우 좁고 가파르나 넓고 조용해서 모임하기 괜찮음 2층에 위치한 식당입니다. 이색적인 인테리어도 예쁜고. 친절하고, 맛도 괜찮아요. 쌀국수 맛있었고 분짜도 괜찮았어요.
    라온 사진
    라온
    충무로 · 쌀국수,한국식쌀국수
    면/밥/숙주 추가 무료 공개형 주방으로 믿음이 가는 곳 한국식 쌀국수라 향신료 없이 맛있는 곳 혼밥 최적화 깔끔하고 개운한 맛이 일품인 쌀국수. 쌀국수 한 그릇만으로 아쉽다면 짜조, 깻잎튀김, 가지튀김 등의 사이드를 곁들여도 좋을 듯하다. 준수한 맛과 저렴한 가격대, 친절함을 고루 갖춘 집.

포안나 근처 추천 맛집

춘천막국수
    81점 · 약수역 · 막국수,이북식찜닭
    춘천막국수 사진 1 춘천막국수 사진 2
    생각보다 자극적이지 않아서 오히려 좋았습니다ㅎㅎ 배가 남아있었다면 볶음밥과 막국수를 먹어보고 싶었는데 아쉬워요ㅠ 성시경의 먹을텐데로 유명세가 짙어진 곳으로 기대보다는 쏘쏘 색다른 맛. 닭찜이 좀 심심하다고 느껐는데, 막국수와 함께 하니 맛있음. 좀 낡은 식당 분위기에도 어울림.
    우야재
    75점 · 약수역 · 술집,루프탑
    우야재 사진 1 우야재 사진 2
    한 다섯범째 방문입니다! 다 좋은데 이번에 아룽수육 고기가 전과 다르게 하나도 부드럽지 않았아요 ㅠ 그래도 맛있습니다 루프탑 분위기도 좋고 음식 하나하나 다 맛있습니다. 팝콘 메뉴도 귀여워요.
    진남포면옥
    73점 · 약수역 · 이북식찜닭,찜닭
    진남포면옥 사진 1 진남포면옥 사진 2
    약수역 7반출구 앞에 있는 노포 진남포면옥입니다. 대표메뉴는 찜닭인데 시간이 없어 만두버섯전골을 시켜보았습니다 만두 직접 빗으시는데 맛있습니다 버섯도 많이 있어 좋았습니다 약수역 이북식찜닭이 궁금해서 가봤는데, 그냥 닭한마리임. 양념소스가 특이하고 단백하고 깔끔한 맛이라 어르신들과 오기에 괜찮은 집. 그러나 멀리서까지 찾아올 맛은 아님.
    봉평웰빙메밀막국수
    66점 · 약수역 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평웰빙메밀막국수 사진 1 봉평웰빙메밀막국수 사진 2
    갈비탕 가격이 있긴한데 고기양이 많은편이고 맛있어요 온면도 맛있다니 다음에 먹어봐야겠어요 메뉴가다양하고 요즘 삼계탕엄청비싼데 약수 주변중에 제일 저렴한 삼계탕 속도 꽉차있음 더 부드러운 닭이였으면 좋겠다
    장어세상
    65점 · 약수역 · 장어,민물장어
    장어세상 사진 1 장어세상 사진 2
    셋이서 3인분 먹었어요 적당히 든든했던 양이예요 옆에서 구워 주셔서 편하게 먹ㅇ었어요 여름이라 그런지 손님도 많았어요 동네에서 제일 갈만한 장어집 이에요! 일하시는분들도 친절하시고 맛있어요^^
    사랑방칼국수
    64점 · 약수역 · 칼국수,바지락칼국수
    사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
    생각보다 실망스러움이 있었던 곳이었어요 ㅠ 기대했던 바지락칼국수의 시원함은 덜했던 게 가장 아쉬웠고, 왕만두는 맛은 괜찮았지만 고기의 함량이 적었던 게 전 개인적으로 슬펐습니다(?)
    참맛감자탕
    64점 · 약수역 · 감자탕,뼈해장국
    참맛감자탕 사진 1 참맛감자탕 사진 2
    매장이넓음 뼈해장국이 맛있음 앞에 주차공간이있음 김치랑 깍두기를 직접 잘라먹음 약수역 근처 연예인 많이 방문한 감자탕집입니다. 뼈해장국 시켰는데 빨리 나오는걸로 봐서 고기 담아 놓은 뚝배기에 국물만 부어 나오는것같습니다. 맛은 평범합니다.
    로또수산
    63점 · 약수역 · 횟집,모둠회
    로또수산 사진 1 로또수산 사진 2
    야장하기 딱 좋고 회도 저렴해서 다양하게 시켜먹을 수 있어요!
    미스터아구
    57점 · 약수역 · 아구찜,미나리
    미스터아구 사진 1 미스터아구 사진 2
    약수역에 있는 미나리 아구집에 다녀왔습니다. 다이닝코드에 등록된 음식점 이름이 잘못기제되어 있네요. 메뉴는 대구탕 2인을 시켰습니다. 맛은 굉장히 맑고 시원한 국물에 대구탕이 나왔습니다. 가끔 생각
    낭만짚불구이
    51점 · 약수역 · 꼬치,포차
    낭만짚불구이 사진 1 낭만짚불구이 사진 2
    각종 꼬치구이와 가벼운 안주들로 2,3차에 적합한 장소임 새로생긴 선술집이라 다녀와봤습니다. 전반적으로 깔끔하고 메뉴도 적당하고 했어요^^
    유메오뎅
    50점 · 약수역 · 어묵,오뎅바
    유메오뎅 사진 1 유메오뎅 사진 2
    오뎅파는 이자카야 안주맛은 그냥 그런데 술종류가 맛있음
    카우카우
    48점 · 신당동 · 맥주,웨스턴바
    카우카우 사진 1 카우카우 사진 2
    고만고만한 동네 술집... 모듬 튀김이 퀄리티 그리 높지않은 것을 봉지로 공급받아 한번에 튀긴듯... 쏘쏘..