사랑방칼국수 대표 사진

사랑방칼국수

• 서울특별시 중구 동호로11길 30
    • 02-2238-2454
    • 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

사랑방칼국수의 사진

사랑방칼국수 방문자 리뷰

4.2

4.3

호랭이 평균 별점 4.4   평가 161   팔로워 9

3점 2022년 5월 15일

생각보다 실망스러움이 있었던 곳이었어요 ㅠ

기대했던 바지락칼국수의 시원함은

덜했던 게 가장 아쉬웠고,

왕만두는 맛은 괜찮았지만

고기의 함량이 적었던 게 전 개인적으로 슬펐습니다(?)

그렇지만 약수역 근처에서 식사를 가볍게 하고 싶거나

칼국수가 땡기는 분들이라면

찾아보셔도 무난한 식당이지 않을까 싶네요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

바지락칼국수, 왕만두

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

애교님 평균 별점 4.2   평가 135   팔로워 2

5점 2020년 10월 17일

약수역 숨은맛집! 김치도 맛있고 국물이 진짜 시원해요~

만두국, 바지락칼국수

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

dud 평균 별점 4.4   평가 46   팔로워 6

5점 2019년 9월 8일

가성비좋고 맛있음 돌솥비빔밥이렁 칼국수 국물이 일품임!

칼국수

점심식사, 서민적인, 무료주차

사랑방칼국수와 비슷한 맛집

옛날홍두깨손칼국수 사진
    옛날홍두깨손칼국수
    약수 · 칼국수,칼제비
    새해 기념으로 떡국먹었어요 가격이 저렴해서 부담없이 먹기 좋아여 가성비맛집 칼제비존맛 양념넣어먹으면 칼칼해져요 김치가맛있음 약수시장 안에 있는 칼국수집입니다. 전체적인 가격은 7천원선으로 간단하게 식사하기에 좋은 집입니다. 김치리필은 셀프이며 메뉴판에 없는데 칼국수, 수제비, 만두를 넣은 만두칼제비가 추천메뉴입니다.
    도가네나주곰탕 사진
    도가네나주곰탕
    동대입구역 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수집인데 계절메뉴가 눈에 띄어 명태회냉면 시켰는데 JMT 곰탕이 주메뉴이고 맛있지만 갈비탕도 먹어볼만하다~ 뚝불도 괜찮지만 송원이 근처에 있어서.. 여기 밥집은 거의 골목에 숨어있는데 여긴 큰길가에 있어서 접근성도 나쁘지 않고 족발 외에 무난하게 먹을것이
    345국수 사진
    345국수
    청구역 · 수제비,들깨수제비
    청구역 근처에위치한 국수맛집 손수제비도맛있고 들깨수제비도맛있어요
    청구만두 사진
    청구만두
    청구역 · 만두,김치만두
    오랜기간 자리를 지키고 있는 동네만두집. 포장손님도 많음
    코끼리냉면손칼국수 사진
    코끼리냉면손칼국수
    금호동 · 칼국수,칼제비
    칼구수도 부들부들하고 김치도 맛있어요~ 보쌈도 맛있다던데 궁금하네요. 매운 칼제비 얼큰하고 맛있어용 보쌈도 냄새안나고 맛있어요!! 반찬 겉절이는 맛있는데 보쌈김치는 좀 많이 달아용 ㅎㅎ
    남대문손칼국수 사진
    남대문손칼국수
    동대문역사문화공원역 · 칼국수,손칼국수
    1. 칼국수가 나오기 전에 서비스로 제공된 비빔냉면이 인상적이었습니다. 비빔냉면은 상큼한 고추장 양념과 신선한 채소가 어우러져 맛있었습니다. 매콤하면서도 달콤한 맛이 입맛을 돋우어 주었고, 칼국수를

사랑방칼국수 근처 추천 맛집

우야재
    76점 · 약수역 · 술집,루프탑
    우야재 사진 1 우야재 사진 2
    존맛이에요 여자 둘이서 저러고 계속 시켜먹었어요 조만간 재방문할거임 !!!!! 한 다섯범째 방문입니다! 다 좋은데 이번에 아룽수육 고기가 전과 다르게 하나도 부드럽지 않았아요 ㅠ 그래도 맛있습니다
    진남포면옥
    73점 · 약수역 · 이북식찜닭,찜닭
    진남포면옥 사진 1 진남포면옥 사진 2
    약수역 7반출구 앞에 있는 노포 진남포면옥입니다. 대표메뉴는 찜닭인데 시간이 없어 만두버섯전골을 시켜보았습니다 만두 직접 빗으시는데 맛있습니다 버섯도 많이 있어 좋았습니다 약수역 이북식찜닭이 궁금해서 가봤는데, 그냥 닭한마리임. 양념소스가 특이하고 단백하고 깔끔한 맛이라 어르신들과 오기에 괜찮은 집. 그러나 멀리서까지 찾아올 맛은 아님.
    숙이네닭발
    69점 · 이태원 · 닭발,분식
    숙이네닭발 사진 1 숙이네닭발 사진 2
    친구가 본인 기준 제일 맛있는 닭발집이라 하여 방문했는데 정말 인생 닭발집이다! 6시 오픈시간에 맞춰 바로 들어갔는데 맛집인맘큼 금방 찬다. 테블릿에 희망 메뉴 적어서 주문하면된다. 메뉴는 국물
    로또수산
    67점 · 약수역 · 횟집,모둠회
    로또수산 사진 1 로또수산 사진 2
    이집 가성비 좋습니다. 추천드립니다. 대박나세여 사장님 수산시장처럼 먹고싶은 해산물을 가져와서 먹는 시스템입니다. 손님이 많아서인지 회 신선도가 좋았습니다. 야장하기 딱 좋고 회도 저렴해서 다양하게 시켜먹을 수 있어요!
    봉평웰빙메밀막국수
    66점 · 약수역 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평웰빙메밀막국수 사진 1 봉평웰빙메밀막국수 사진 2
    갈비탕 가격이 있긴한데 고기양이 많은편이고 맛있어요 온면도 맛있다니 다음에 먹어봐야겠어요 메뉴가다양하고 요즘 삼계탕엄청비싼데 약수 주변중에 제일 저렴한 삼계탕 속도 꽉차있음 더 부드러운 닭이였으면 좋겠다
    장어세상
    65점 · 약수역 · 장어,민물장어
    장어세상 사진 1 장어세상 사진 2
    셋이서 3인분 먹었어요 적당히 든든했던 양이예요 옆에서 구워 주셔서 편하게 먹ㅇ었어요 여름이라 그런지 손님도 많았어요 동네에서 제일 갈만한 장어집 이에요! 일하시는분들도 친절하시고 맛있어요^^
    참맛감자탕
    64점 · 약수역 · 감자탕,뼈해장국
    참맛감자탕 사진 1 참맛감자탕 사진 2
    가성비 무난한듯 점심 먹기에 나쁘지 않아요 매장 적당히 넓은편 매장이넓음 뼈해장국이 맛있음 앞에 주차공간이있음 김치랑 깍두기를 직접 잘라먹음 약수역 근처 연예인 많이 방문한 감자탕집입니다. 뼈해장국 시켰는데 빨리 나오는걸로 봐서 고기 담아 놓은 뚝배기에 국물만 부어 나오는것같습니다. 맛은 평범합니다.
    포안나
    63점 · 약수역 · 쌀국수,반미
    포안나 사진 1 포안나 사진 2
    허ㅣ사 근처라 쌀국수 먹고 싶으면 가끔씩 가요 마라쌀국수도 맛있고 육수가 맘에 들어요! 가성비 맛집이에요 진짜 가격대비 맛 하나도 안뒤쳐지고 느므느므느므 맛있습니다ㅜㅜ❤️ 오랜만에 재방문해서 먹었는데 여전히 맛있더라구요
    미스터아구
    57점 · 약수역 · 아구찜,미나리
    미스터아구 사진 1 미스터아구 사진 2
    약수역에 있는 미나리 아구집에 다녀왔습니다. 다이닝코드에 등록된 음식점 이름이 잘못기제되어 있네요. 메뉴는 대구탕 2인을 시켰습니다. 맛은 굉장히 맑고 시원한 국물에 대구탕이 나왔습니다. 가끔 생각
    유메오뎅
    52점 · 약수역 · 어묵,오뎅바
    유메오뎅 사진 1 유메오뎅 사진 2
    안주류가 가격대에 비해 양은 좀 적은듯합니다. 가라아게는 맛있는데 동물의숲 푸딩은 외관이 좀 귀엽고 맛은 별로인편 오뎅파는 이자카야 안주맛은 그냥 그런데 술종류가 맛있음
    낭만짚불구이
    51점 · 약수역 · 꼬치,포차
    낭만짚불구이 사진 1 낭만짚불구이 사진 2
    각종 꼬치구이와 가벼운 안주들로 2,3차에 적합한 장소임 새로생긴 선술집이라 다녀와봤습니다. 전반적으로 깔끔하고 메뉴도 적당하고 했어요^^
    카우카우
    48점 · 신당동 · 맥주,웨스턴바
    카우카우 사진 1 카우카우 사진 2
    고만고만한 동네 술집... 모듬 튀김이 퀄리티 그리 높지않은 것을 봉지로 공급받아 한번에 튀긴듯... 쏘쏘..