춘천막국수

• 서울 중구 신당동 368-86
    • 02-2232-2969
    • 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐, 주차, 배달

도로주차 공영주차장(1)

PAEK (127곳 작성, 1,541개 공감받음) Wherever 1월 31일

약수동에는 이북식 찜닭과 함께 막국수 및 이북스타일 만두를 전문으로 오랜기간 유명세를 탄 곳들이 몇군데 포진해 있다. 이 중 내가 선택해 가는 곳은 역시 47년의 역사를 자랑하는 노포, 춘천막국수이다. 에피타이저식의 닭죽도 맛나고 찜닭은 푸짐하게 부추와 함께 깔끔하게 쩌 나오는데(부추 리필된다) 양념장에 식초와 겨자를 잘 버무려서 찍어 먹으면 입안이 즐겁다. 비빔막국수 역시 양도 넉넉하고 강하지 않은 양념에 동치미 무가 썰어져 버무려 먹는데 한끼 마무리로 너무 잘 어울린다. 면발은 완전 순면은 아니고 살짝 쫄깃한데 가위로 자르지 않아도 먹기편한 식감이다. 함께 나오는 달달한 동치미 국물로 입가심을 하며 먹으면 더 좋다. 한가지 더 맘에 드는건 이곳에 푹익은 갓김치와 무김치다. 이 김치들도 47년의 내공이 느껴지는 건강한 맛을 선사해준다. 주차가 살짝 불편하지만 주말에는 근처에 차댈곳 찾을수도 있고 좀 걸어도 공영주차장도 근처에 위치한다. 깔끔한 하얀 찜닭이 생각날때, 쓱 한번 가보시길 추천한다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

Kunwoo Kim (624곳 작성, 6,284개 공감받음) 2020년 5월 2일

약수역 부근 이북식 찜닭 생활의달인 맛집이다 이부근 진남포면옥 만포막국수 먹어본 집 중에 가장 훌륭하다 개인 입맛 차이가 있지만 만두는 김치만두 속이 알차고 피가 찰지고 부드럽다 재방문의사 있음

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 도로주차 공영주차장

대뽕 (341곳 작성, 3,120개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 4월 14일

메밀 막국수와 이북식 찜닭 맛집~
    막국수도 맛있지만 찜닭도 상당히 맛있다고 평가가 좋습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 푸짐한 깔끔한

윤팀장 (20곳 작성, 29개 공감받음) 2020년 3월 15일

약수역에 있는 이북식 찜닭 식당입니다. 근처에 꽤 유명한곳이 있는데 최근에 생활의달인 등 방송출연으로 유명세를 얻고 있는 집입니다.

입구와 가게 내,외부는 어수선합니다. 노포가게도 조금 깔끔하면 좋겠네요.

찜닭은 맛있습니다. 특히 간장소스에 겨자를 섞은 소스는 별미네요.
    담백한 닭과 부추와 조화가 좋습니다.

만두는 집에서 해먹는 맛입니다.
    만두속이 조금 물기가 많네요.
    평범합니다

막국수도 독특합니다. 면이 굵고
    밀함유가 높아 탱글 탱글합니다.
    무짠지와 양념의 조화가 좋네요.
    비빔으로 먹다가 동치미국물 부어서 먹으면 별미입니다.
    단 깔끔하고 담백한 막국수는 아닙니다.

저녁식사 서민적인 지역주민이 찾는 주차불가

김지연 (473곳 작성, 1,671개 공감받음) 2019년 3월 17일

약수역, 약수시장 골목의 숨은 맛집.
    겉은 허름하지만 맛은 인정! 생활의달인에 나와서 최근 좀 유명해졌지만 실은 40년째 장수하고 있는 맛집. 이북식찜닭이 히든 메뉴인데, 닭가슴살 부분도 전혀 퍽퍽하지 않고 쫄깃하고 담백하고요. 소스는 테이블 위에서 바로 제조해주시는데 이곳만의 별미 양념장과 겨자, 식초를 섞어서 만들어주면 찜닭을 부추와 함께 찍어 먹으면 됩니다.
    찜닭도 맛있지만, 비빔막국수도 추천! 간이 적당하고 시원하게 새콤달콤하고요. 면발도 오동통해서 별미입니다. 주차가 안되는 점이 불편하지만 후회 없는 곳.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이 찾는