진남포면옥 대표 사진
    진남포면옥 대표 사진

진남포면옥

진남포면옥의 사진

진남포면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(13) 식사모임(10) 가족외식(10) 점심식사(10) 술모임(7)…더보기 데이트(6) 혼밥(3) 아이동반(2) 회식(2) 실버푸드(2) 남자끼리(2) 다이어트식단(1) 점저(1) 기념일(1) 파인다이닝(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 서민적인(5) 푸짐한(4) 토속적인(3)…더보기 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(2) 방송에 많이나온(1) 격식있는(1) 캐주얼한(1) 이북적(1) 편안한(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 현장대기필요(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 385   팔로워 26

약수역 이북식찜닭이 궁금해서 가봤는데, 그냥 닭한마리임. 양념소스가 특이하고 단백하고 깔끔한 맛이라 어르신들과 오기에 괜찮은 집. 그러나 멀리서까지 찾아올 맛은 아님.

찜닭 접시만두 개성보쌈 중

2023년 8월 26일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 933   팔로워 319

유명한 곳인데
    이 앞을 자주 지나도
    멈추고 들어갈상황이 안되어
    늘 다음엔 다음엔 하다가
    약수역근처 약속이 생겨
    미리 맘먹고 찾아감...

막국수(냉면)는 동치미 베이스의
    육수인데 달다..
    내입맛엔 적당치 않았지만
    손님은 꽉차있었다

이집은 막국수보다는 만두를
    먹어야하는데
    혼자보단 둘 이상 와야겠다
    다른 테이블들 거의
    모두
    만두를 먹는것 같다

물막국수

방송에 많이나온
    2021년 12월 29일

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 559   팔로워 131

약수역쪽에 이북식찜닭집이 몇군데 모여있는데, 그중 주차가 되서 편하고 자리가 쾌적한 편이에요! 보쌈보다는 이북식찜닭을 추천하구요! 비빔막국수 보다는 물막국수를 추천해요! 막국수가 다른 집에 비해 달달한 편이니, 단맛을 안 좋아하면 겨자 식초 필수~!! 한번쯤 가볼만한 추천하는 곳입니다!

이북식찜닭 물막국수 막국수 찜닭 빈대떡

2021년 3월 24일