수분식&포차 낮밤

• 대전광역시 서구 갈마로 52 1층 낮밤
  • 042-242-0047
  • 간단하게한잔, 야식
  • 술안주, 매콤, 저녁식사, 와이파이, 배달

수분식&포차 낮밤의 사진

수분식&포차 낮밤 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 167   팔로워 0

5점 2025년 5월 11일

분식집과 술집을 동시에 하는 포차! 늦게까지 영업해 야식으로 술한잔도 함께 할 수 있는 분식집이라 좋아요. 어묵탕이 진짜 시원하고 국물이 예술이에요

세트메뉴2, 쿨피스(복숭아맛)(450ml)

저녁식사, 술모임, 데이트, 간식, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

수분식&포차 낮밤과 비슷한 맛집

엄마찬스분식 사진
엄마찬스분식 본점
갈마동 · 분식
음 바형식의 테이블 작다 ..! 포장손님이 많음 맛잇어!
해피치즈스마일 사진
해피치즈스마일 갈리단길점
갈마동 · 떡볶이,분식
다른지점은 가봤는데 갈리단길점은 처음 방문해요! 체인점이다 보니 그 맛 생각하고 방문 하였는데 역시 맛있었습니다 ㅎㅎ 깔끔하고 심플한 인테리어도 맘에 들었어요 다만 주차공간이 없어서 자차는 안가져오
본만쥬 사진
본만쥬 갈마1호점
갈마동 · 김밥,분식
갈마동 본만쥬 혼밥하기에도 넘 좋은 분식집이었어요. 20년이나 된 분식집이라는데 매장과 주방이 상당히 청결하게 관리가 잘 되어 있었어요. 갈마동 본만쥬 1호점은 24시간 영업을 한답니다. 매달 둘째
신가네매운떡볶이 사진
신가네매운떡볶이
대전서구 · 떡볶이,매운떡볶이
카레 후추 맛 좋아하시는 분들께 추천 사이드인 빨간 참치 김밥 꼭 드시길 명불허전 매떡입니다 맨날 배달 시켜먹다가 매장가서 먹으니 더 맛있네요 추억의 떡볶이 묵으러가요 넘 좋아요 담에 또 갈게용 만
광장포차 사진
광장포차
대전둔산동 · 포차,술집
실내인데 야장포차 같은 느낌의 술집입니다. 안주도 저렴해서 2차로 가기 좋았어요. 프렌치토스트 맛있어용. 팥빙수는 우유얼음이 아니고 그냥 얼음이라서 조금 아쉬웠어요 특이한 컨셉이 재밌고 맛있었어용
언니네김밥 사진
언니네김밥
갈마동 · 김밥,분식
김밥이 좀 특이해요 약간 비건김밥 느낌 당근이랑 계란이 엄청 많아요!!

수분식&포차 낮밤 근처 추천 식당
옥천뼈구이 농민뜨끈이
82점 · 갈마동 · 뼈구이,주먹밥
옥천뼈구이 농민뜨끈이 사진 1 옥천뼈구이 농민뜨끈이 사진 2
회식으로갔는데 양이 엄청많아서 남겼어요 ㅠㅠ 아까워 맛은 그냥 무난했는데 단체로가긴 좋은것 같아요 ! 뼈구이가 유명한 대전맛집 양념뼈구이 순한맛은 아예 매운맛이 없어 물릴 수 있어요 중간맛이나 약간
밤맛고을
71점 · 갈마동 · 갈치,갈치조림
밤맛고을 사진 1 밤맛고을 사진 2
순살갈치 조림이라 먹기 편해서 좋았어요! 양은 좀 적은거 같은 느낌.. 여기 진짜 맛도리 ,, ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 친구랑 전에 갔다가 동생이랑 먹으러 갔는데 푸파로다가 공기밥 두공기씩 ,, 소주도 한 잔
미카즈키
69점 · 갈마동 · 스시,일식
미카즈키 사진 1 미카즈키 사진 2
점심특선 이랑 포케같은거 없어짐 맛은 무난했음 점심특선은 다시 내놧으면 ㅠ 분위기 좋고 점심 먹기 좋아오 점심특선이 딱 좋네요오오 회사 근처라 맛있게 잘먹고 있어요 ㅎㅎ 예약도 가능해서 빠르게 먹을
양지식당
68점 · 갈마동 · 삼겹살,청국장
양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
청국장 냄새나서 안먹게 되는데 여긴 찐 맛있어서 사무실에서 몇번 다녀온 곳입니다. 주차는 주변에다 잘 하시고 주의주차 하시길 바랍니다. 가격도 너무 저렴하고 삼겹살이랑 청국장 조합은 말해 뭐함 조합
왔다삼겹살
67점 · 갈마동 · 대패삼겹살,볶음밥
왔다삼겹살 사진 1 왔다삼겹살 사진 2
동네 가성비 좋은 고기집입니다. 주차장이 없어서 많이 불편하지만 셀프바도 있고, 고기도 맛있고, 사장님도 친절하세요! 요기 ㅋㅋ 대패삼겹으로 유명한데 우리는 삼겹이 너무 땡겨서 삼겹으로 먹었슴다!
갈비숲
65점 · 갈마동 · 고깃집,한식뷔페
갈비숲 사진 1 갈비숲 사진 2
갈마 2동에 큰 고기집 찾기 힘든데 동네에 쾌적하게 먹을 수 있는 넓은 고기집이에요. 사장님이 진짜 친절하시고, 반찬도 손수 만들어 내어주시는데 가지수가 많진 않지만 다 맛있어요. 한우맛집이지만 돼
착한감자탕
65점 · 갈마동 · 감자탕,뼈다귀해장국
착한감자탕 사진 1 착한감자탕 사진 2
다들 해장국 감자탕 먹을때 ㅋㅋㅋ 콩나뭉 뼈찜 주문했어요!! 근데 우리 먹고 난 후에 들어오는 분들도 자꾸 뼈찜시켜서 뭔가 뿌듯했음 ㅋㅋㅋ 진짜 양념 맛있어서 마지막에 꼭 볶음밥 시켜서 드십시여!!
영희네 매운갈비찜
64점 · 갈마동 · 등갈비,매운등갈비찜
영희네 매운갈비찜 사진 1 영희네 매운갈비찜 사진 2
맵기는 보통맛으로 시켰는데 생각보다 맵지 않았고 맛있게 먹는방법에 꽃빵이랑 먹도록 되어있는데 개인적인 생각으로는 꽃방이랑 어울리지 않았습니다 ✅주문메뉴 -등갈비,라면,꽃빵,우린 소주 ☑️등갈비(순한
완도수산
63점 · 갈마동 · 횟집,야채막회
완도수산 사진 1 완도수산 사진 2
작년부터 다니고 있어요.물회가 진짜 맛있어요.해물이 다 싱싱해요.추천합니다.
오가네대구왕뽈때기
60점 · 갈마동 · 뽈찜,뽈탕
오가네대구왕뽈때기 사진 1 오가네대구왕뽈때기 사진 2
뽈찜처음먹어봤는데 양도많고 부드러운게 맛있었어요 인기많은 식당이라 사람이 많지만 주차 자리가 넉넉해서 좋았어요 대구뽈찜을 맛있게 먹을 수 있는 곳. 떡 사리랑 볶음밥 강추 어우 뭐 말해뭐해요. 일단
얼칼
60점 · 갈마동 · 칼국수,얼큰이칼국수
얼칼 사진 1 얼칼 사진 2
ㅎ.ㅎ 칼국수의 고장 답게 진짜 짱맛있음 근데 단점이라면 @.@ 되게 느리게 나옵니다.... 점심시간에 간건데 사람은 많은데 ㅋㅋ 못받은 사람들이 수두룩 합니됴.... 고진감래라서 배고파서 죽기 직
실내포차 결
59점 · 갈마동 · 포차,오징어
실내포차 결 사진 1 실내포차 결 사진 2
안주가 대체적으로 전부 맛있고 가성비 좋음 갈마동 숨은맛집

수분식&포차 낮밤 근처 추천 카페
곳간집
80점 · 갈마동 · 디저트,디저트카페
곳간집 사진 1 곳간집 사진 2
디저트 맛있고 시즌별로 달라져서 먹고 싶은거 그때그때 먹어야한다. 갈마동에 위치한 곳간집에 다냐왔습니다. 다만, 일반적으로 사람들이 생각하는 갈리단길, 갈마동 위치는 아니고 갈마육교 쪽으로 넘어가야
사과당
74점 · 갈마동 · 디저트,사과
사과당 사진 1 사과당 사진 2
주차할곳 2-3대 밖에 없구,,, 거기 골목이 진짜 좁은거 아시져... 진짜 갓길 댈곳 잘 찾아보기!! 직원분 진짜 친절하시구!! 갓구운 사과파이 진짜 맛있습니다아 꼭 드셔보세요 겉바속촉임! 예산상
하치카페
74점 · 갈마동 · 디저트,일본
하치카페 사진 1 하치카페 사진 2
시원한 카페라떼와 크림브륄레를 먹었는데 부드러우면서 촉촉한 커스터드 크림 내부가 굉장히 작고 디저트 종류가 다양하지 않아요. 그래도 맛있습니다. 갈마동의 조용한 동네에 위치한 카페입니다. 일본 감성
워크룸 커피
74점 · 갈마동 · 카페,파르페
워크룸 커피 사진 1 워크룸 커피 사진 2
온통 블랙이라 사진 찍기 좋은 공간이고 늦게까지 해요. 파르페 👍 케익류는쏘쏘... 요즘 느좋카페 사람 엄청 많음 여름 주말에 빙수 카페 검색하다 과일 파르페를 팔길래 방문했더니 사람이 많네요. 시
빈이어
73점 · 대전서구 · 카페,산도
빈이어 사진 1 빈이어 사진 2
와타요업 인근의 카페 빈이어였습니다. 밥 배랑 디저트 배는 또 따로니까요.. 멜론 파르페를 시켰습니다. 무료주차는 건물 뒷편에 자리가 있으면 가능합니다! 자리없으면 불가능 ㅠㅠ 3자리 정도 있었던거
팡파레 과자점
71점 · 갈마동 · 디저트,쿠키
팡파레 과자점 사진 1 팡파레 과자점 사진 2
케이크와 쿠키가 너무 이뻐요 포장도 이쁘게해주셔서 좋앜ㅅ어요 사ㅅ장님 친절하십니다 쿠키는 기본으로 맛있었고 가을에는 꼭 보니밤케이크 드세여!!! 선물용 쿠키로 좋아요 근데 맛과 질에 비해 가격이 조
이런날케이크
71점 · 갈마동 · 베이커리,케이크
이런날케이크 사진 1 이런날케이크 사진 2
집 근처에 있다가 확장이전하게 된 이런날! 매장도 큼직하고 예쁘고 여전히 맛있더라구요ㅎㅎ 가격은 좀 사악하지만...맛있어요 골목이라 주차하기 어렵지만 손님이 많아요. 포장해서 먹었는데 맛있었음 가격
젤리포에
70점 · 갈마동 · 디저트,푸딩
젤리포에 사진 1 젤리포에 사진 2
길을 걷다가 예쁜 내부 모습에 끌려서 자연스럽게 들어가게 되었어요. 아기자기한 소품들이 너무 귀엽고 예뻐서 저도 모르게 미소가 지어졌답니다. 테토남인 제가 잠시나마 에겐남으로 변신하는 순간이었죠!
서서히이루어지는
69점 · 갈마동 · 카페,케이크
서서히이루어지는 사진 1 서서히이루어지는 사진 2
내부사진을 못찍었는데 아기자기하게 예쁘게 꾸미신 카페에요 기여운 쿠키들도 많ㅇ아요 가게는 작고 아기자기하고 귀여워요. 데이트로 오기는 좀 불편하고 같은 취향인 친구와 오면 좋을 것 같아요. 자리도
하얀책상
68점 · 갈마동 · 카페,말차라떼
하얀책상 사진 1 하얀책상 사진 2
보드게임 완전많은카페!!친구들이랑 와서 즐기기너무좋은것같아요. 카페내부도 너무예쁨 말차쇼콜라 진짜 맛있어요! 직원분 너무 친절하시고, 정말 놀거리가 많아요!! 시간가는줄 몰라요! 다른보드게임 카페들
ttm
68점 · 갈마동 · 카페,메론소다
ttm 사진 1 ttm 사진 2
여행하러왓다가 키티 카페 여기도 키키 저기도 키티 완전 눈호강 제대로 하고갑니다 키티젤리도 맛있음ㅋㅋㅋㅋ 사진도 잘나옴 이벤트도 있어서 잼있음 완전 키치한 TTM 진짜 너무 이뻐용 옷이랑 소품도 판
더머스커피클럽
67점 · 갈마동 · 카페,디저트
더머스커피클럽 사진 1
주차가어려움 공간은 넓직함 디저트가 맛잇음 :) 친절하심 갈마동에 위치한 카페 더머스커피클럽에 다녀왔습니다. 최근에 생긴 따끈따끈한 신상 카페입니다. 고소한식물원 옆에 위치하고 있고, 2층에 위치한

갈마동을 대표하는 음식

1위디저트
2위술집
3위

갈마동 갈마동 맛집 검색 갈마동
갈마동 갈마동 음식 랭킹 갈마동