향택 대봉점

• 대구광역시 중구 달구벌대로440길 17 지상1층
  • 0507-1493-1648
  • 데이트, 혼밥
  • 깔끔한, 정갈한, 점심식사, 저녁식사, 아기의자

향택의 사진

향택 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

jianee 평균 별점 3.9   평가 110   팔로워 1

대봉동에 새로 생긴 한식 맛집 ‘향택 대봉점’을 방문했습니다
미리 예약해서 바로 입장했고, 매장은 깔끔한 느낌이에요
네이버 영수증 리뷰 작성 시 한판버섯전을 서비스로 받을 수 있었습니다
삼치곤드레밥은 삼치가 두툼하고 밥의 간이 잘 맞아 조합이 좋았고,
가지된장덮밥은 강된장이랑 구운 가지가 올라가는데 슴슴해서 개인적으로 취향탈 것 같아요
제일 마음에 든 건 청어알비빔면이었는데 청어알의 톡톡한 식감과 감칠맛이 너무 맛있었어요!
전체적으로 본점의 맛을 잘 살리면서 매장도 넓고 쾌적해 만족스러웠어요
대봉동에서 정갈한 한식을 찾는 분들에게 추천드려요

청어알비빔면

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한

향택과 비슷한 맛집

일미순두부 사진
일미순두부
대구중구 · 집밥,순두부
주차가 조금 힘들긴 하지만 깔끔한 백반이 맛있네요! 추천드려요~ 동네 특성상 주차가 조금 불편. 메뉴 가격들이 좋아 주변인들이 많이 찾는 밥집. 위생을 중요하게 여기는 분에겐.. 조금 꺼려질수도..
예원생선구이전문점 사진
예원생선구이전문점
삼덕동 · 생선구이,고등어구이
경대병원 주변 맛집. 생선이 크고 맛있다. 제대로 된 식사를 한 느낌이 드는 곳.
오늘집밥한끼 사진
오늘집밥한끼
삼덕동 · 집밥,제육볶음
경대병원 근처에서 든든하고 맛있는 한끼 먹고싶다면 추천해요 양도 진짜 많고 맛있어요 밥도 무한리필이라 배부르게 먹을 수 있어요 기본으로 나오는 반찬도 깔끔하고 진짜 집밥 그리울때 딱인곳입니다 추천해
삼덕집 사진
삼덕집
삼덕동 · 제육볶음,한우국밥
제육볶음과 찌개를 같이 먹을 수 있어서 좋고 반찬들도 다 맛있었습니다
이웃 사진
이웃
삼덕동 · 퓨전한식,한식
삼덕동에 있는 한식 맛집 삼덕동이웃 오랜만에 방문해본 후기입니다 점심에 예약하고 갔더니 이미 손님들로 테이블이 가득 차 있을 만큼 인기가 많았어요 메뉴는 키오스크로 주문하는 방식이고 사람이 많으면
본가한정식 사진
본가한정식
대구수성구 · 보쌈정식,고등어조림
가격대비 반찬 구성이 좋고 깔끔하고 맛있어요. 점심 시간 잘 맞춰가야해요. 웨이팅 필수에 너무 바빠지면 일하시는 분들 엄청 까칠해짐… 손님들 있는데 소리치며 직원들 나무라지 마세요… 음식이 깔끔하면

향택 근처 추천 식당
후꾸스시 시부야
84점 · 삼덕동 · 스시,일식당
후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
제가 젤 좋아하는 초밥집🤍 진짜 왕 추천드립니당 또 가야겠어요 정말 초밥 너무 맛있습니다 웨이팅이 미쳤지만 기다릴만해요 그런데 나무 수저는 위생상 바꿔주셨으면... 웨이팅 하는 맛집입니다 스페셜메뉴
수오미엔
73점 · 대구 · 대만음식,우육면
수오미엔 사진 1 수오미엔 사진 2
이국적인 분위기도 좋았고 우육면이 특히 맛있었다. 다른 메뉴들도 도전해 보고싶다. 대만식 요리맛집인데, 블루리본은 블루리본이네요 너무 맛있었어요,, 대만안가도 될 정도의 맛입다 대만 현지랑 맛이 비
파앤피파스타하우스
71점 · 대구중구 · 파스타
파앤피파스타하우스 사진 1 파앤피파스타하우스 사진 2
분위기도 좋고 맛있는 음식에 가격도 괜찮아서 가족 식사하기 좋은 곳이에요^^ 파스타, 피자엔 생맥한잔~~ 주말분위기 내기에 최고네요^^ 일 하시는 분이 친절하고 음식 맛이 좋습니다! 옆 능소화 주차
보난자카츠
70점 · 대구 · 카츠
보난자카츠 사진 1 보난자카츠 사진 2
안심카츠가 진짜 너무 맛있어요..! 촉촉하고 부드러워요. 입에서 완전 녹았습니다!! 특히 덮인 계란이 너무 포들포들 맛있었어요...🥹🥹 웨이팅 많을 줄 알고 평일 조금 애매한 시간인 한시반쯤 갔는데
라멘집 아저씨
65점 · 방천시장 · 라멘
라멘집 아저씨 사진 1 라멘집 아저씨 사진 2
최근들어 방문한 식당중 압도적. 메뉴마다 특색있게 상당히 맛있고, 요리하시는분이 매우 친절함. 일본라면은 대구는 서너군데 가봤지만 괴랄한맛이나 너무짠곳도 있었는데, 간도좋고 모나지않았다. 친절하고
우에
65점 · 대구중구 · 이자카야,숙성회
우에 사진 1 우에 사진 2
너무 맛있어요! 숙성회는 역시 우에입니다 ㅎㅎ회 어종도 다양하고 좋네용 김광석거리에서 제일 맛있고 조용하고 깔끔한 집이에요 번창하세요 대구 이자카야, 김광석 거리 맛집으로 유명한 우에. 예약없이는
인심
65점 · 삼덕동 · 덮밥,밥집
인심 사진 1 인심 사진 2
음식 맛도 전반적으로 괜찮고 일단 가격이 너무 좋아요! 호불호없이 먹기 좋은 스타일입니다
바른면옥
63점 · 대구중구 · 육회,육회비빔밥
바른면옥 사진 1 바른면옥 사진 2
여러번 다녀온 최애 육회비빔밥집 바른면옥!! 예약이 가능해서 오전에 미리 전화로 예약하고 방문함. 메뉴 주문도 미리 할 수 있다 퇴근 후 바로 방문했더니 자리가 많았음 기본 제공되는 콩나물국 말고도
플레어문
62점 · 방천시장 · 칵테일,칵테일바
플레어문 사진 1 플레어문 사진 2
총 네잔인데 하나는 이름이 기억 안나네요....만사천원 칵테일부터 2만원 까지 금액 다양합니다. 기본 안주는 귤로 주셨는데 때마다 다른 것 같아요! 안주 안시키고 술만 시켜서 대화했습니다! 직원분들
방천야시장
62점 · 방천시장 · 한식
방천야시장 사진 1 방천야시장 사진 2
가격이 싸고 간단하게 술을 마실 수 있어서 좋다. 사람이 많아서 조금 시끄럽다.
일미순두부
62점 · 대구중구 · 집밥,순두부
일미순두부 사진 1 일미순두부 사진 2
만장식당
60점 · 대구중구 · 동태탕,양푼이동태탕
만장식당 사진 1
점심식사용으로 오기 좋은 집 맛있어요. 뭐든지 평타 이상

향택 근처 추천 카페
벽돌집
79점 · 대구중구 · 카페,디저트
벽돌집 사진 1 벽돌집 사진 2
공간이 너무 예쁘고 디저트도 예뻐요. 크림라떼 맛있었어요 카페 분위기도 좋고, 주차장도 있고 맛도 좋은 곳!! 데이트, 친구와가기도 좋은 !!!! 또가고싶은카페 주차장은 협소하나 가게 분위기나 맛
MIDWAY
72점 · 대구 · 카페,한옥카페
MIDWAY 사진 1 MIDWAY 사진 2
수박주스는 생각했던 것과 달랐지만 별실이 있어서 얘기하고 쉬기 좋았음 자리 나름 많고 시즌 메뉴 먹는 재미가 있음 디저트 종류도 꽤 많음 여기 커피도 맛있고 디저트도 맛있어요 무엇보다도 주택개조 한
캣냅
72점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
캣냅 사진 1 캣냅 사진 2
예쁜 카페 자리가 몇개 없어 웨이팅이 있을수 있어요 노래가 좋어요 골목길 중간에 있어서 주차는 어렵고 적당히 알아서 처리하시고 들어와야 하는 집 주인분이 친절해요 조명이 어두운데 아늑하고 조용하다
이에커피
70점 · 대구중구 · 커피,카페
이에커피 사진 1 이에커피 사진 2
새로생긴 삼덕동지점은 사람이 많아서 본점으로 갔어요. 강아지 너무 귀엽구 여유로워요. 아메리카노는 약간 산미가 있어요! 느낌 좋은 카페인 이에커피 두번째 방문인데 라떼 맛있어요 주차 힘듭니다. 커피
카페 마리
68점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
카페 마리 사진 1 카페 마리 사진 2
그릭요거트가 맛이있어요 주차할곳 없어요 사장니밍 친절해요 대구 중구에 위치한 카페입니다. 따뜻한 봄 같은 카페였는데요. 방문과 동시에 귀여운 댕댕이가 반깁니다. 사람을 좋아하지만 적당히 거리를 두는
샤인오브유
67점 · 대구중구 · 디저트,브라우니
샤인오브유 사진 1 샤인오브유 사진 2
너무너무 좋아하는 카페고 브라우니 디저트가 매력적인 곳입니다 빈티지 가구가 너무 귀엽습니다 가격도 가성비잇구요 생각날때마다 가는 곳이에요. 라떼 맛있고요. 빈티지 가구도 구경하는 재미도 있답니당!
여가
66점 · 대구중구 · 커피,카페
여가 사진 1 여가 사진 2
분위기좋고 무엇보다 조용해서 대화하기 좋았어요! 안주 가격대는 좀 있는 편이에요 토마토 해물나베 맛집. 무슨맛인지 가늠이 안갔는데 생각보다 얼큰하고 맛있다. 📌카페였다가 이자카야로 바뀐 곳 한우육회
피틀리
65점 · 대구중구 · 베이커리,바게트
피틀리 사진 1 피틀리 사진 2
잠봉뵈르샌드위치, 에그타르트 먹었는데 맛있고 내부 인테리어도 감성적이에요 2월에 새로 오픈한 경대병원역 베이커리 카페 피틀리에 다녀왔습니다 가오픈할 때 찾아보니까 원래 다른 곳에 있던 카페 로우동인
휴먼 어라운드 커피
64점 · 대구 · 카페,시나몬롤
휴먼 어라운드 커피 사진 1 휴먼 어라운드 커피 사진 2
사장님이 음악 틀어주시는데 카페 공간전체가 울려서 음악 들으면서 즐길수있는 카페입니다. 카페가 작지만 사장님의 취향이 반영된 곳이라 음악감상겸 커피도 마실수있어서 좋았습니다 (*사진은 ‘블루베리케이
헤이븐스 미쉘
64점 · 대구 · 카페,프랑스
헤이븐스 미쉘 사진 1 헤이븐스 미쉘 사진 2
주차가 안된다는 점이 불편하지만 카페 외부 내부 다 너무 아늑하고 따듯한 곳 ! 에그 스콘은 조금 느끼한 편이었지만 휘낭시에는 존맛탱입니댜 ❤️❤️ 지나가다 들린건데 카페 분위기 너무 좋았어요~~~
이지지 커피
63점 · 대구중구 · 카페,coffee
이지지 커피 사진 1 이지지 커피 사진 2
다수 방문은 비추하지만 데이트 목적으로는 추천드려요 사장님 친절하시고 가게가 예뻐요 (자리는 좀 협소해요) 외관이 예쁘구 안에 트리 장식도 포인트로 있습니당! 음료도 맛있고 또 방문하고 싶어요ㅎㅎ
커피슈타인
60점 · 방천시장 · 커피,카페
커피슈타인 사진 1 커피슈타인 사진 2
시장 내 자리하고 있어서 가성비가 정말 좋은 커피슈타인, 김광석 거리 거닐면서 같이 마시기 딱 좋았어요 테이크아웃도 앉을 공간이 있어서 기다리면서 앉아있을 수 있고 무엇보다 친절하셔서 좋았숩니다ㅎㅎ

대구중구를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

대구중구 대구중구 맛집 검색 대구중구
대구중구 대구중구 음식 랭킹 대구중구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: