이웃 대표 사진
    이웃 대표 사진

이웃

이웃의 사진

이웃과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 데이트(4) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 술모임(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2)…더보기 경관/야경이좋은(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

비대면 평균 별점 3.2   평가 65   팔로워 14

-여기 어때?
    -무난한데? 난 육칼이나 아보카도 라이스, 항정살 덮밥도 나쁘지 않아.
    -...그렇다고 특별하게 맛있지도 않잖아? 이 집은 그냥 인테리어하고 분위기가 다 하네.
    - 그러게. 요새 대구 핫플은 죄다 삼덕동에 모인 것같아.
    - 후...이런 곳을 너따위하고 같이 오다니.
    - 뭐래? 이게 은혜도 모르고...넌 인마 진짜 나한테 엎드려 절이라도 해야해. 나 아니면 니가 어디 고등학교 졸업이나 했겠냐? 내가 아침마다 너 깨워서 학교 간다고 애먹었던 거 생각하면 진짜.
    -푸흐흐흐...늬가 어디 내 걱정을 해서 우리집까지 왔겠니? 어떻게 라도 우리 누나 한번 더 볼까 해서 온 거였지.
    -티 났냐? ㅋㅋㅋ
    -엄청 ㅋㅋㅋ 누나도 알고 있었을걸? ㅋㅋㅋ
    -아, 진짜? 근데 그때는 왜 그렇게 새침하게 굴었대? 너 내가 늬 옆집에 이사 왔던 날 기억하지? 내가 데이트 신청을 했냐 뭘 했냐? 난 그냥 이사 떡 돌리러 온 것뿐인데 문도 안 열어주고 보고도 아는 척을 안 하더라?
    -ㅋㅋㅋ 그게 불만이야? 왜 지금이라도 불러줄까? 그 옛날 이웃사촌이 '이웃'으로 데이트하러 오라 그런다고?

-됐어... 가족끼리 그러는 거 아니야.

육칼국수 명란 아보카도 라이스 항정살 부추덮음밥

2020년 7월 8일

herty 평균 별점 3.9   평가 605   팔로워 61

분위기는 좋은데 맛은 걍.. 좀 이것도저것도 아닌 맛이다. 메뉴 전체가 다그랬다.

한옥개조해서 사진찍으러 많이 오는 곳인듯.
    배고파서 다 먹긴했지만 다시 재방문은 하지 않을 듯

명란아보카도덮밥 항정살부추덮밥

2020년 9월 29일

sagacity 평균 별점 2.8   평가 44   팔로워 3

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

1. 육칼은 지극히 평범합니다.
    깊은 맛은 없습니다.
    2. 아보카도와 쌀이 그다지 어울리지 않는것 같습니다.
    3. 재방문 의사 전혀 없습니다.

이웃육칼 명란아보카도라이스 수제식혜

2019년 8월 6일