WOOFY

WOOFY 사진

WOOFY 방문자 리뷰

별로예요

실버푸드 1차모임 1간식 1혼카페 1 더보기 더보기

서민적인 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

키노 평균 별점 4.0   평가 84   팔로워 2

단팥죽과 비엔나커피를 먹었는데 팥이 리필되는 팥빙수가 유명한 것 같았습니다. 인테리어로 걸려있는 작품 판매도 하시는 것 같습니다. 주인분은 친절하셨습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

비엔나커피, 단팥죽

실버푸드, 차모임, 간식, 혼카페, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

WOOFY와 비슷한 맛집

달카페 사진
달카페
삼청동 · 빙수,팥빙수
꽤 더운 봄날 방문했던 달카페. 날씨가 더운 탓에 빙수 생각이 간절하여 방문했는데, 1인빙수는 없고 2인분인 항아리빙수만 있어 항아리 녹차빙수, 아이스 아메리카노를 주문함. 삼청동+외국인 많음 이라
우물길정원 사진
우물길정원
삼청동 · 카페,이색카페
94%일치
산이,확트인정면에 뷰가 너무 시원하게 펼쳐진 정말 정원같은 카페~음료두 아주시원하게 마셨다
가례원 사진
가례원
삼청동 · 김밥,과일
삼청동 거리를 지나다가 카페가 아기자기하게 이뻐서 들어간 곳입니다~ 날씨가 더워서 아이스 아메리카노를 시키고 지나가는 사람들도 보고 바깥경관도 같이 감상하며 커피마시기 좋아요~~~^^ 아늑한 분위기
카페 죠꽁드 사진
카페 죠꽁드
삼청동 · 카페,한옥카페
2층으로 가서 창가에 앉았더니 비오는데 운치있고 좋았음. 맑을 때 테라스 자리도 좋을 것 같음. 사람이 없어서 조용했는데 시간 지나니 거의 테이블이 꽉 찼던.
삼청빙수 사진
삼청빙수
삼청동 · 빙수,자몽빙수
팥빙수 양이 작고 팥 양이 넘 작아요 중간부터는 얼음만 먹음 얼음은 우유가 많이 들어갔는지 우유맛이 많이 나서 좋았어요 카야토스트 바삭하고 맛있음 꼭 드세요 작년 여름 방문이였으면 무조건 4.5점
카페 로쏘 사진
카페 로쏘
삼청동 · 카페,로스터리카페
우드 인테리어로 분위기도 좋고 커피, 음료도 맛있는 카페였어요. 조용하고 분위기가 좋아요. 삼청동에서 프랜차이즈말고 예쁜 카페를 찾고 계신다면 추천할만합니다.

WOOFY 근처 추천 식당
삼청동수제비
86점 · 삼청동 · 수제비,감자전
삼청동수제비 사진 1 삼청동수제비 사진 2
평일에도 줄이 서있지만 그래도 주말보단 줄이 짧기에 도전해 봤습니다~~ 일단 열무김치가 맛있구요~ 수제비도 집에서 한 맛처럼 부드럽고 순한 맛이었어요~ 평일엔 줄이 적어서 도전해 볼만해요~~~^^
봉이밥
73점 · 삼청동 · 나물,보리밥
봉이밥 사진 1 봉이밥 사진 2
깔끔하고 맛있어요 직원분 친절하시고 건강해지는맛이에요 가성비도 굿 반찬 무한리필이고 친절하고 맛있어요 음식 맛있어서 또 갈생각입니다 다만 3층이라 어르신은 계단 조심해야해요 봉이밥 좋아하는데 북촌점
순남시래기
73점 · 삼청동 · 시래기국
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
커피 마시고 점심 뭐 먹을지 고민하다 스벅 맞은편에 있어서 찾아온 순남시래기 나이가 들은건지 이제 시래기국을 찾아먹네ㅋㅋ 왜 어릴땐 이 맛있는걸 모르고 안 먹었을까 과거의 어린 나놈을 속으로 혼내준
온마을
71점 · 삼청동 · 두부전골
온마을 사진 1 온마을 사진 2
테이블이 찐득하긴한데 친절하시고 음식이 맛있어요 들깨김치 진짜 특별한 맛이에요 전반적으로 무난해요. 모든 재료가 국내산이라는 점이 좋았어요 진짜 맛있어요! 건강한 음식이라 속도 편해요! 또 가고 싶
꿀밥상
68점 · 삼청동 · 한정식,백반
꿀밥상 사진 1 꿀밥상 사진 2
설탕대신 꿀을쓰는…? 메뉴 무조건 통일이라 별로고 맛은,,, 회사근처 밥집…? 맛있어요. 오 맛집.. 웨이팅 후회 없었음 다만 메뉴 선택폭이 좁아요 반찬이 엄청 많이 나와서 깜짝 놀랐습니다! 비빔밥
스낵서울
67점 · 삼청동 · 떡볶이,분식
스낵서울 사진 1 스낵서울 사진 2
색다른맛 감태로 말아 간이 세지않고 웰빙음식처럼 입맛에 딱이네요 주말점심이라 웨이팅이 길고 음식이 늦게 나오는점은 좀 아쉬웠음 삼청동에 있는 퓨전한식, 무 청어알 김치가 너무너무 맛있었습니다-! 그
봉탁항아리바비큐 불쭈꾸미
65점 · 삼청동 · 불쭈꾸미,바비큐
봉탁항아리바비큐 불쭈꾸미 사진 1 봉탁항아리바비큐 불쭈꾸미 사진 2
옛날 감성인 음식점이라 추억돋고 음식이 전체적으로 자극적이지 않은 불향나는 쭈꾸미 볶음에 무난했어요 솔직히 무슨 맛인지 잘 모르겠어요…. 바비큐 고기 + 불 쭈꾸미 세트 라고 해서 기대했는데 그냥
소선재
65점 · 삼청동 · 한정식,떡갈비
소선재 사진 1 소선재 사진 2
밥부터 반찬까지 모두 맛있음. 자극적이지 않고 간이 딱 맞음. 점심시간 피해가면 조용하게 먹을 수 있름. 무난한 한정식집입니다 양은 많지 않았어요 모임하기 괜찮은듯합니다 깔끔하고 간이 슴슴하니 대접
오복당
65점 · 삼청동 · 한식,돼지불백
오복당 사진 1 오복당 사진 2
삼청동에 전시보러 갔다가 들른 식당. 원래 중식을 먹으려 했으나 휴무일이라 웨이팅 가장 덜한 식당을 고르다 들어가게 된 곳. 무한도전의 영향인지 돼지불백을 좋아하는 동행인이 고추장제육보다 돼지불백이
더베이커스테이블
64점 · 삼청동 · 브런치,독일
더베이커스테이블 사진 1 더베이커스테이블 사진 2
음식이 전반적으로 디테일이 떨어집니다. 토마토 수프는 좋았습니다. 오랜만에 2점입니다. 매장 앞에 무료로 주차할 수 있습니다. 저희는 주말에 브런치를 먹기 위해 방문했습니다. 사람이 많지 않아서 좋
베테카텐
61점 · 삼청동 · 파스타,이탈리안레스토랑
베테카텐 사진 1 베테카텐 사진 2
피자랑 파스타 진짜 맛있게 먹었어요 :) 피자는 토핑이 넉넉해서 끝까지 전혀 안 느끼하게 먹었고, 새우 파스타는 새우가 완전 통통해서 씹는 식감이 너무 좋았어요! 아이나 반려동물 동반도 가능해서 가
향나무세그루
58점 · 삼청동 · 청국장,김치찌개
향나무세그루 사진 1 향나무세그루 사진 2
제육볶음이 정말 맛있었어요!! 김치찌게는 살짝 신맛 났어용~ 주변이 다 웨이팅이라 급하게 간 곳이었는데 생각보다 훨씬 만족스러웠던 곳! 약간 느릿느릿하긴 하지만 ㅋㅋ 밑반찬을 비롯한 모든 음식이 맛

WOOFY 근처 추천 카페
서울서 둘째로 잘하는집
85점 · 삼청동 · 단팥죽
서울서 둘째로 잘하는집 사진 1 서울서 둘째로 잘하는집 사진 2
유명한 단팥죽 맛집이라 찾기도 쉬웠고 은은한 시나몬향과 밤과 콩이 듬뿍 들어가있어서 맛도 좋았는데 양이 적어서 디저트로 적당합니다~~~^^ 삼청동의 유명한 단팥죽 집으로 계피향 은은하고 찹쌀떡이 맛
츄로101
84점 · 삼청동 · 츄러스
츄로101 사진 1 츄로101 사진 2
방금 만들어진 츄러스 고소하고 맛있다. 딥초코 소스를 찍어서 먹으니 든든 시나몬이랑 오레오 먹었는데 오레오는 부드럽고 시나몬은 바삭하다. 너무 맛있어요 정보없이 지나가다가 블루리본이 너무 많은거에요
삼청빙수
77점 · 삼청동 · 빙수,자몽빙수
삼청빙수 사진 1 삼청빙수 사진 2
포스톤즈
75점 · 삼청동 · 카페,수제비
포스톤즈 사진 1 포스톤즈 사진 2
안국에서 데이트하고 들렀던 카페에요! 카페 공간 넓고 좌석도 많아서 사람 많지만 금방 자리 앉았어요. 날 좋으면 야외석도 앉기 좋아보여요 ✨✨ 대형카페라 자리도 많고 깔끔했습니다 커피도 맛있었어요.
오종종
74점 · 삼청동 · 카페,한옥카페
오종종 사진 1 오종종 사진 2
예쁜데 공간은 작음 음료는 괜찮은데 디저트류가 거의 없어서 아쉽 사람이 많아서 테라스자리에 앉거나 불편한 자리에 앉을수있어요 평일에 가면 좋을것같아요 음료는 평범했고 디저트는 맛있었어요 재방문의사는
타렛
71점 · 삼청동 · 카페,한옥카페
타렛 사진 1 타렛 사진 2
날이 좋으면 더 예쁜 카페 입니다. 커피도 맛있고 티라미스 꼭 드세요. 삼청동 위쪽 삼청공원 근처에 있는 카페에요 한옥인데 이국적인 느낌도 들고 인테리어가 너무 멋져요 중정 같은 앞마당 보면서 커피
북촌동양문화박물관
71점 · 삼청동 · 카페,한옥카페
북촌동양문화박물관 사진 1 북촌동양문화박물관 사진 2
박물관 입장료에 음료포함이라 가성비 좋네요 분위기 좋앙ㅅ 북촌 한옥마을에 숨어있는 뷰카페 입장권에 음료 한잔이 포함되어 있어서 가격 괜찮고 조용하면서 뷰 좋은 카페 찾는 분들은 이색적이게 한번쯤 방
달카페
가례원 사진 1 가례원 사진 2
아름다운한옥 유주
68점 · 삼청동 · 카페,한옥카페
아름다운한옥 유주 사진 1 아름다운한옥 유주 사진 2
청와대 관람가기 전에 들리기 좋은 카페 주차장은 거주자 우선 공용주차장 바로 앞에 있음 특이한 점은 2층은 숙소 4인이상 룸은 화장실도 따로 있음 아늑한 한옥을 느낄 수 있는 한옥카페 청와대앞 카페
포비
66점 · 삼청동 · 베이글,카페
포비 사진 1 포비 사진 2
경복궁 돌담길과 저 멀리 남산타워가 보이는 예쁜 카페에요 특히 플랫화이트가 쥰맛입니다
카페 3청
65점 · 삼청동 · 카페,커피
카페 3청 사진 1 카페 3청 사진 2
한마디 : 분위기도 좋고 친절함도 좋은데 커피맛은 정맣 없었던곳 위치 : 삼청동 메인도로 거리에 있어요! 삼청주민센터에서 더 위로 올라가면 공원방향으로 길 있는 삼거리가 있는데 바로그 근처에 있어요

삼청동을 대표하는 음식

1위
2위한식
3위라멘

삼청동 삼청동 맛집 검색 삼청동
삼청동 삼청동 음식 랭킹 삼청동