화서정숯불갈비 대표 사진

화서정숯불갈비

• 경기도 수원시 팔달구 동말로 105 1층
  • 031-207-9026
  • 회식장소, 가족외식
  • 숯불, 예약, 셀프바, 유아의자

화서정숯불갈비의 사진

화서정숯불갈비 사진

화서정숯불갈비 방문자 리뷰

늄유 평균 별점 4.6   평가 349   팔로워 6

4점 2024년 4월 12일

돼지갈비 맛있어요!!!!!!
배불러도 맛있어요!!!!!@
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

돼지갈비

회식, 푸짐한

화서정숯불갈비와 비슷한 맛집

마포갈매기 사진
마포갈매기 화서점
수원 · 고깃집,돼지껍데기
가게가 널찍널찍해서 밥먹기 편했어요. 고기 맛은 보통이었습니다. 어렸을 때부터 자주 들렸던 고기집 입니다! 고기 불판 사이드에 계란물해서 먹는 계란찜 진짜 맛있고, 가격이 합리적입니다~
소문집숯불갈비 사진
소문집숯불갈비
수원 · 돼지갈비,게장
돼지갈비 맛있게 잘 먹었습니다!! 냉면도 맛있었어요!!
낙원갈비집 사진
낙원갈비집 수원남문점
팔달구 · 갈비,꽃갈비살
수원 행궁 옆 2층에 위치하교 주차는 30대 정도뿐 프렌차이즈라서 일률적 맛이고 반찬이 다른데 여기늗 좀부족해 보인다. 그래도 수원윌드컵점인 본사가 휴업상태라 이곳에 왔다. 샤브샤브 맛있고 좋아오
골목길 참숯화로구이 사진
골목길 참숯화로구이
수원 · 삼겹살,고기집
비빔냉면 너무 맛있고요 소갈비살도 넘나 맛있어요 세트메뉴 구성 넘 좋았어요
수원갈비스토리 사진
수원갈비스토리
행궁동 · 갈비탕,왕갈비
오래된 역사가 있는집인지, 여러 TV에 나왔는지 포스터가 많네요. 너무 더워 찬걸 많이 마셔 따뜻한 게 먹고 싶어 들렸어요. 곰탕이 잘게 썰어 먹기 편하네요. 육수는 오래 삶아 우유 색이나네요. 돌
수원 화로구이 사진
수원 화로구이
수원 · 고깃집,와규
주차는 앞에 공영주차장 가능합니다. 아이들과 같이 갔는데 잘 먹고 왔어요. 기안84 youTube 보고 찾아간 곳인데 은근히 맛집이더군요. 가성비 좋은 것 같습니다. 그냥 수원 왕갈비 먹는 것보다

화서정숯불갈비 근처 추천 식당
오늘도참치정육점
77점 · 수원 · 참치,참다랑어
오늘도참치정육점 사진 1 오늘도참치정육점 사진 2
여태 먹었던 참치 중에 가성비 제일좋고 진짜 맛있어요 재방문 100% 참치정육점에서 포장 구매! 🏠 오도로, 주도로, 적신 구성으로 퀄리티 우수! 🐟 신선도 최상, 부드러움과 쫄깃함의 밸런스 굿!
자미당
67점 · 수원 · 꽈배기,핫도그
자미당 사진 1
바로바로 튀겨서 주셔서 따뜻하고 맛있습니다. 설탕뿌리면 더맛있어요~~ 아이가 좋아해서 자주 사먹어요. 가성비도 좋구요.간식으로 딱이에요.
이영옥칼국수
66점 · 수원 · 칼국수,칼만두
이영옥칼국수 사진 1 이영옥칼국수 사진 2
10시부터 4시까지 영업합니다. 손만두 진짜 맛있어요~! 칼국수도 양많고 메인메뉴 나오기전에 나오는 보리밥 비빔밥도 맛있어요~! 이영옥 칼국수. 계절메뉴인 콩숙수를 주문했더니 칼국수 면으로 나왔는데
두부고을
65점 · 수원 · 두부전골,연잎밥
두부고을 사진 1 두부고을 사진 2
아이랑 함께 방문했는데, 하얀순두부는 없어서 생두부시켜서 먹었습니다. 나쁘지않아요. 화서공영주차장 1시간 무료, 내부는 오래된 느낌인데 수육 맛있게 나오고 다른 반찬들도 평균 맛 해요~ 막 엄청 추
태영생막창
62점 · 수원 · 막창,껍데기
태영생막창 사진 1 태영생막창 사진 2
맛집이네요 지인이랑 첨 가봤는데 맛나게 먹었어요 막창 별로 안좋아하느는데 잘먹었습니다
효자동솥뚜껑
59점 · 수원 · 삼겹살,돼지고기
효자동솥뚜껑 사진 1 효자동솥뚜껑 사진 2
가격이 정말 좋고 양도 많아요 시원한국수에 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다.
선희순대국해장국
57점 · 수원 · 순대국,해장국
선희순대국해장국 사진 1 선희순대국해장국 사진 2
직원분도 친절하시고 손님도 엄청 많았어요. 순대도 찹쌀순대가 아니고 피순대였어요.
청년피자
54점 · 수원 · 피자,불고기
청년피자 사진 1 청년피자 사진 2
평이좋아서 처음 먹어보았는데 전 솔직히 그냥 그랬어요 도우가 많이 얇아요
고추식당
53점 · 수원 · 보신탕,수육
고추식당 사진 1 고추식당 사진 2
오랫동안 먹지 않았는데 접대를 받으며 식사를 하게되었습니다. 정말 맛집이며 노포가 딸과 함께 오랫동안 경영하여온 허름한 전문식당입니다. 수육의 맛과 국물의 맛이 뛰어나고 볶음밥을 부른 배를 숟갈을
롯데리아
50점 · 수원 · 버거,불고기버거
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
포장해서 혼자 식사할때 아주 잘 이용하고 있어요. ㅎㅎ 롯데리아 맛은 변함없이 맛있습니다! 팥빙수를 먹었는데, 생각보다 푸짐하고 맛있어요!!
배스킨라빈스
49점 · 수원 · 아이스크림,말차
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
신제품 이달의 맛 나올때마다 먹으러 가요. 아무래도 겨울엔 좀 뜸하지만 그래도 초코아슈크림 가끔 생각나요! 아이스크림 여름에 딱이에요 금방먹지만 그래도 맛있어요 31데이에 가서 포장했어요 서비스로
푸라닭
46점 · 수원 · 치킨
푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
푸라닭 고급지게 포장되서오고 맛도있는데 양이 너무 적어요ㅜㅜ 불랙알리오 고추마요소스와의 조합이 좋아요 미니언즈 포장으로 왔네요

화서정숯불갈비 근처 추천 카페
운멜로랩
76점 · 행궁동 · 파스타,레스토랑
운멜로랩 사진 1 운멜로랩 사진 2
운멜로 크림 파스타는 꾸덕해서 입맛에 딱..!!ㅎㅎㅎ가격도 적당해서 부담없이 오기 넘 좋아요. 음식이 맛있어요 웨이팅없이 입장가능했어요 직원들이 친절해서 좋았어요 운멜로 뇨끼가 쫀득쫀득하고 맛있어요
팜투하녹
74점 · 행궁동 · 브런치
팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
도조커피
71점 · 수원 · 카페,커피
도조커피 사진 1 도조커피 사진 2
테이크아웃으로 커피주문했는데 커피맛 나쁘지않아요. 다만 얼음이 너무 많이 들어있어서..커피양이 적어요. 사장님부부 친절도 1등, 커피맛 1등, 가격도 1등 화장실이 밖에 있어 살짝 불편하지만 나머지
휘게커피
67점 · 행궁동 · 카페,디저트
휘게커피 사진 1 휘게커피 사진 2
수원 행궁동에 있는 휘게커피(Hygge Coffee) 에서 아메리카노와 밤케이크를 먹었어요. 카페 이름처럼 정말 ‘휘게’한 분위기가 느껴지는 곳이었어요. 내부는 조용하고 아늑하며, 따뜻한 조명과 감
레이지앤코
65점 · 수원 · 카페,디저트
레이지앤코 사진 1 레이지앤코 사진 2
디저트 맛있고 포장할때마다 비스킷도 넣어주시고 친절하세요😍🥰 반려동물과 함께 커피를 마실수 있는 곳입니다! 사장님이 친절하시고 커피도 맛있어요!
칠이공구
65점 · 행궁동 · 카페,소금커피
칠이공구 사진 1 칠이공구 사진 2
소금커피가 맛이어요. 커피위에 캐릭터도 너무 귀엽구요. 캐릭터가 옛추억을 살려주네요. 아는 지인분이 하는 곳인데, 수제밀크티 너무 맛있었다. 서비스로 주신 르뱅쿠키도 일품 행궁동 선경도서관 올라가는
블루스보이커피
65점 · 행궁동 · 카페,필터커피
블루스보이커피 사진 1 블루스보이커피 사진 2
분위기 좋더라고요! 필터커피 원두가 다양해서 좋았습니다. 친절하게 응대해주십니다~ 필터커피가 깔끔하니 맛있었어요. 가을분위기와도 잘 어울리구요. 카페가 너무 작아서 정신없고 의자도 개 조그매요 그리
오하하하우스
63점 · 수원 · 디저트,휘낭시에
오하하하우스 사진 1 오하하하우스 사진 2
자리가 있긴 하지만 가게가 작아서 왼만하면 포장하는걸 추천함. 몇개 없는 디저트도 많았는데 사장님께 말씀드리면 안에서 가져와주시기도 함
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
캘리소프트서브
61점 · 행궁동 · 아이스크림,소프트아이스크림
캘리소프트서브 사진 1 캘리소프트서브 사진 2
평상시에 먹는 아이스크힘 맛은 아니었어요. 독특하고 이쁘고 맛있었습니다. 아이스크림집입니다. 소프트아이스크림콘 단일 메뉴입니다. 블루 카라멜, 핑크바닐라 믹스를 주문했어요. 부드럽기는 아주 부드럽습
서호김밥
60점 · 행궁동 · 김밥
서호김밥 사진 1 서호김밥 사진 2
넘나 맛있음 내입맛엔 서울 탑3 김밥인듯 수제비도 처음먹어봤는데 걍 김밥드시길
슈드 커피 하우스
60점 · 수원 · 카페,팝오버
슈드 커피 하우스 사진 1
커피가 진짜 맛있네요. 쥬스도 맛나구요. 레몬 케익도 느끼하지 않고 상큼하니 재방문 의사 매우 있어요.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원