또르르타코야끼&명춘꽈배기 본점

• 경기도 수원시 팔달구 화양로 6 1층 또르르
  • 0507-1466-9962
  • 간식, 야식
  • 저렴, 매콤, 점심식사, 테이크아웃, 배달

또르르타코야끼&명춘꽈배기의 사진

또르르타코야끼&명춘꽈배기 방문자 리뷰

가성비좋은 1푸짐한 1예쁜 1깔끔한 1지역주민이찾는 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

구르미몽이 평균 별점 4.7   평가 110   팔로워 1

5점 2025년 9월 1일

꽈배기 세트 구성 넘 좋고 찹쌀이라 넘 맛나용 행궁동 근처라 추천

세트1

점심식사, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

굴비집사 평균 별점 4.5   평가 145   팔로워 0

5점 2025년 4월 20일

방문포장해서 뽑기하는 재미도 있고 대파타코야끼는 진짜 신의 맛이에요 문어 쫀득해서 너무 좋아요😍

오리지널 타코야끼, 대파 타코야끼, 와사비마요, 마늘갈릭, 찹쌀꽈배기, 눈꽃치즈

티벳여우님이 좋아합니다.

asdfghjk 평균 별점 4.9   평가 255   팔로워 1

5점 2024년 11월 21일

집가는길에 사갔는데 너무 맛있었어요 바삭 촉촉! 그리고 정말 친절하세요.

오리지널

간식, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

또르르타코야끼&명춘꽈배기와 비슷한 맛집

자미당 사진
자미당 화서점
수원 · 꽈배기,핫도그
바로바로 튀겨서 주셔서 따뜻하고 맛있습니다. 설탕뿌리면 더맛있어요~~ 아이가 좋아해서 자주 사먹어요. 가성비도 좋구요.간식으로 딱이에요.
베베르카페 사진
베베르카페
화서 · 베이커리,소금빵
사장님이 실력이 좋으시고 빵이 진짜 쫀득쫀득하고 담백한 게 진짜 맛있어요!!
뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르 수원역푸르지오자이점
수원 · 빵,카스테라
동네 근처에 있는 빵집. 아침일찍 오픈해서 자주 방문하는 곳. 테이블도 꽤나 있어서 빵모임하기 좋은 장소
빠우 사진
빠우 스타필드 수원점
수원스타필드 · 도넛
평범하지만 맛있는 도너츠 맛입니다. 주문하고도 10분정도는 기다려야 도넛을 받을 수 있습니다. 을지로 본점보다 메뉴가 가격이 조금씩 비쌉니다. 주문하면 바로 만들어주시는데 따뜻하고 고소해서 맛있습니
심봉사도로케 사진
심봉사도로케 수원본점
수원 · 찹쌀도너츠
맛있게 잘먹었어욘 ㅎㅎ 다들 친절하셔서 넘 좋네요!! 고로케 맛집입니당
이가꽈배기 사진
이가꽈배기
수원역 · 꽈배기,중국식
꽈베기 저희아이 최애간식이에요ㅎㅎ맛있어서 자주먹고있어요 - 욕나올만큼의 불친절함이 베이스인 가게. 외국🇨🇳인 가게임. - 온리캐쉬. 먼지붙은 돌덩이빵이 드시고 싶다면야... 세상에나.. 이런 꽈배기

또르르타코야끼&명춘꽈배기 근처 추천 식당
오늘도참치정육점
77점 · 수원 · 참치,참다랑어
오늘도참치정육점 사진 1 오늘도참치정육점 사진 2
여태 먹었던 참치 중에 가성비 제일좋고 진짜 맛있어요 재방문 100% 참치정육점에서 포장 구매! 🏠 오도로, 주도로, 적신 구성으로 퀄리티 우수! 🐟 신선도 최상, 부드러움과 쫄깃함의 밸런스 굿!
자미당
67점 · 수원 · 꽈배기,핫도그
자미당 사진 1
하하김밥
67점 · 수원 · 김밥,키토김밥
하하김밥 사진 1 하하김밥 사진 2
여기 키토김밥 가격 저렴힌데 욍크고 짱맛잇아여 단골 김밥집 발견 동네 최애맛집이에요. 키토김밥도 넘 맛있고 가격도 맘에 들어요. 이런곳으류왜 이제야 알았는지 모르겠어요.
왕소녀매운갈비
67점 · 수원 · 갈비찜,매운갈비찜
왕소녀매운갈비 사진 1 왕소녀매운갈비 사진 2
찜이라기보단… 김치찌개에 가까운.. 맛이 없지는 않으나 김치찌개 먹는것 같아서 아쉽고.. 아까운.. 아이들이 넘 맛있게 잘먹네요. 밥도둑이에요. 당면도 들어있고 떡도 있어 더 좋았어요. 집밥 같고
이영옥칼국수
66점 · 수원 · 칼국수,칼만두
이영옥칼국수 사진 1 이영옥칼국수 사진 2
10시부터 4시까지 영업합니다. 손만두 진짜 맛있어요~! 칼국수도 양많고 메인메뉴 나오기전에 나오는 보리밥 비빔밥도 맛있어요~! 이영옥 칼국수. 계절메뉴인 콩숙수를 주문했더니 칼국수 면으로 나왔는데
꼬미분식
63점 · 수원 · 떡볶이,즉석떡볶이
꼬미분식 사진 1 꼬미분식 사진 2
이런 숨은 맛집이 있는줄 몰랐어요. 맛있게 잘 먹었네요. 떡볶이가 가격에 비해 양이 좀 적...고 좀 자극적이라 밥을 시키셔야 할 듯 핫오다리튀김도 맛있지만 자극적이라 밥시키는거 필수임 ㅠㅠ
큰맘할매순대국
62점 · 수원 · 국밥,순대국밥
큰맘할매순대국 사진 1 큰맘할매순대국 사진 2
아침10시부터 저녁 10시까지 운영합니다. 든든한 한끼 먹을 수 있습니다.
두레통닭
62점 · 수원 · 닭강정,옛날통닭
두레통닭 사진 1 두레통닭 사진 2
옛날 통닭이랑 닭강정먹었는데 정말 맛있네요. 1인1닭 가능합니다.
고추장삼겹살
62점 · 수원 · 고추장삼겹살,생갈매기살
고추장삼겹살 사진 1 고추장삼겹살 사진 2
고기먹고싶을때 방문하면 좋습니다. 내부는 약간 협소하지만 괜찮아요. 따로 주차는 안되는거 같아요.
연희제빵소
61점 · 수원 · 베이커리
연희제빵소 사진 1
아파트 상가에 위치한 빵집입니다. 매일 신선한빵을 만드는데 아침에 방문하지 않으면 못사는 빵도 있어요~
돼지꿈꾸던날
60점 · 수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
돼지꿈꾸던날 사진 1 돼지꿈꾸던날 사진 2
머리하고 미용사님 추천으로 방문 진짜맛잇는데 진짜시끄러웠어요!!! ㅜ 엄~청 큰 솥뚜껑에 삼겹살 2인분만 올리니 되게 고기가 초라해 보이는데 실은 엄청 많은 양이 었구요! 3명 이상 가서 먹기에 좋
경기수산횟집
59점 · 수원 · 횟집
경기수산횟집 사진 1 경기수산횟집 사진 2
지역주민들이 많이 찾는 횟집입니다! 새우는 따로 취급하지않아 새우구이는 먹지못하지만 생선회 맛있어요~~!

또르르타코야끼&명춘꽈배기 근처 추천 카페
츄플러스
89점 · 행궁동 · 카페,디저트
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
내부 자리가 2자리씩 밖에 없어서 테이크 아웃으로 주문했는데 츄러스가 쫀득해서 맛있었어요 생각보다 쫄깃하고 맛있어요. 아이스크림도 맛있더라구요👍 츄플러스 제가 최애하는 맛집이에여 진짜 다들 꼭 먹어
런던베이글뮤지엄
86점 · 수원스타필드 · 베이글,빵
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
쫄깃쫄깃한 베이글 좋아하면 좋아할 것 같다 그렇지만 이 정도 맛은 다른 가게에서도 찾을 수 있을 것 같다 1. 드디어 방문한 런베뮤 2. 동선이 썩 좋지 않아 줄이 계속 섞이는 문제 3. 너무 친절
콜링우드
84점 · 행궁동 · 케이크,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
딸기케이크 맛집이라고 소문난 카페라 사람이 많다 딸기 케이크 가격이 비싸서 맛없으면 안됨 딸기케이크랑 커피 엄청 맛있긴 했지만 케이크 가격 너무 비싼듯. 그래서 별4개 품절 메뉴가 많아도 자리는 항
프랭크커핀바
84점 · 행궁동 · 카페,크로플
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
브라운와플 진짜 맛있구 커피도 산미 별로 안나고 맛있었어요!! 분위기 갑 행궁동 카페 크리스마스라서 연말분위기가 더 좋아요 카페가 되게 넓고 분위기 좋아요 중간에 물도 나와서 즐겁게 잇다 왔습니다
미루꾸커피
83점 · 수원스타필드 · 커피,카페
미루꾸커피 사진 1 미루꾸커피 사진 2
사람들이 맨날 줄 서서 먹길래 기대했는데 그냥 그랬어요. 플레인 스틱은 맛있었습니다~ 커피 마시다 마감시간이 거의 다되서 정리하고 일어나는데, 직원이 설거지 하면서 컵 달라고 소리치길래 직원에게 주
젤라떼리아 도도
83점 · 수원스타필드 · 젤라또,디저트
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
역시 젤라또 맛있어요. 특이한 이름이었는데... 우유에 초코집 들어간거 다크초코칩이라 맛있어요. 주차도 편하고 젤라또도 많이 달지않고 맛있어요 자리는 많지않아 주말엔 힘들거같아요 스타필드 가면 꼭
혜야
82점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
고양이덕후로써 못참는 수원역카페 수원역근처는아니지만 조금걸어서 방문했어용 커피도 굿 수원역쪽에서 조용한 카페를 찾으신다면 이 카페 추천하고 싶어요 수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이
정지영커피로스터즈
81점 · 수원스타필드 · 커피,코코넛커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
유명한거 같아서 먹어봤는데 맛있게 잘먹었어요~! 한국에서 파는것중엔 꽤 맛있었어요 테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아
지브이
80점 · 행궁동 · 카페,재즈카페
지브이 사진 1 지브이 사진 2
인기가 많은데 우연히 웨이팅없이 들어갔어요 커피맛이 정말 일품입니다 행궁듕에서 늦게까지 하는 카페를 찾는다면 여기룰 추천드립니다~! 분위기가 정말 좋음 소란스럽지도 않고 재즈가 흘러나온다 밤엔 펍도
위해브투데이
80점 · 행궁동 · 카페,디저트
위해브투데이 사진 1 위해브투데이 사진 2
파블로바 먹으러 갔는데 좀 작아서 놀랐어요. 토마토 그라니따 디저트 맛있습니다 매장 곳곳에 감성 가득하고 창이 커서 창가자리에 앉으면 눈뽕이 있지만 햇살과 바깥 뷰 감상을 할 수 있어요 행리단길 중
아메리칸트레일러시즌테이블
80점 · 수원스타필드 · 과일쥬스
아메리칸트레일러시즌테이블 사진 1 아메리칸트레일러시즌테이블 사진 2
착즙주스 맛있는데 웨이팅이 있는 편이에요 그래도 맛있고 건강한 맛이에요 오렌지를 가게에서 바로 착즙해주는데, 시럽 맛이 강하게 느껴져서 신기했다. 생각보다 오렌지주스는 그냥 그랬고 바나나망고가 먹을

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원