여여맛집 대표 사진

여여맛집

• 대구광역시 수성구 무학로 187
  • 053-784-9452
  • 혼밥
  • 가성비좋은, 푸짐한, 점심식사, 좌식테이블

여여맛집의 사진

여여맛집 사진
여여맛집 사진

여여맛집 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

Jiny 평균 별점 4.2   평가 33   팔로워 2

4점 2020년 4월 23일

근처 직장인들의 고정픽 백반 식당입니다. 다른메뉴는 한번도 안 먹어봤고 늘 정식만 먹어요. 밑반찬이랑 국은 매일 조금씩 다르고 제육에다 고등어조림 전, 쌈야채까지 챙겨주십니다! 먹다 부족하면 리필해주시고 상 치울때 보시면 남은 밑반찬 전부 한 곳에 모아서 버려서 재사용 안심입니다. 다만 좌식이라서 불편해요 ㅠ

정식

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

홍따개님 외 2명이 좋아합니다.

여여맛집과 비슷한 맛집

동백식탁 사진
동백식탁
대구수성구 · 찌개,한식주점
비산동 오미가미거리 탐방중에 간 술집 적당히 어두운 조명밑의 포차 테이블이 괜찮은 분위기를 만들었다 안주가 근처와 비교하면 좀 비싼감이 없잖아 있으나 맛은 확실히 있었고 기본안주로 편육이 나오는 것
금순쌈밥 사진
금순쌈밥
수성못 · 쌈밥,삼겹살
진짜 맛있어요 어른들의 맛집! 엄마아빠따라 갔다가 완전 최애집으로 등극했습니다
소포나루 사진
소포나루
수성못 · 한식,우대갈비
갈비찜 양념이 맛있었어요! 쌈도 맛있고 쌈장이 맛있네요! 채소도 신선했어요!
밀밭 사진
밀밭
수성못 · 한식
셀프바 반찬 맛있어요! 톳밥 처음인데 간도 적당하고 슴슴하니 좋았습니다!
개정 사진
개정
수성못 · 육회비빔밥,냉면
수성못에 주차장있는 식당이라 편했고 셀프코너에서 추가반찬 가져다먹을수 있었어요 수성못에 모임 있어서 점심 먹고자 갔는데 자리도 괜찮았고 아이 동반해도 아기의자도 있어서 편리했어요 맛도 맛있고 친절함
17길 사진
17길
수성못 · 우삼겹숙주볶음,한식
혼밥도 편하고 안이 생각보다 넓어요!! 굿굿 ㅎㅎ 밥도 깔끔하고 정갈합니다 깔끔한 한상차림 나오는 수성못 밥집 17길 ! ㅎㅎ 재방문 의사 있습니당 ㅎㅎ 친구랑 백반이 땡겨서 약속 장소로 결정하고

여여맛집 근처 추천 식당
앙뜨레누보
77점 · 수성못 · 파인다이닝,코스요리
앙뜨레누보 사진 1 앙뜨레누보 사진 2
수성못에 위치한 파인다이닝 앙뜨레누보! 생각보가 가격대비 깔끔하게 코스가 잘 나오네용 다들 만족했어요 가성비 좋은 파인다이닝코스 전문점. 분위기도 좋고 음식도 다양하게 즐길 수 있음. 음식도 전체적
장군양꼬치
70점 · 수성못 · 양꼬치,경장육사
장군양꼬치 사진 1 장군양꼬치 사진 2
고기 너무 부드러워요!!! 회전율도 빠르고 넘 맛있습니다!!! 양꼬치 냄새 없이 맛있어요 닭날개는 작은데 짭짤하니 술안주로 딱입니다 시끌 벅적한 양꼬치, 요리 맛집 볶음밥이 정말 맛있고 닭날개도 맛
ATTICO
68점 · 수성못 · 파스타,이탈리안
ATTICO 사진 1 ATTICO 사진 2
가족끼리 외식하러갔는데 매장이 깔끔하고 친절하셨어요 무엇보다 음식이 너무 너무 맛있었어요 ~~ 음식 전부다 너무 색다르고 맛있었어요! 양이 적어서 인원수+1로 시켜도 될것같아요. 음식이 깔끔하고 맛
명동돼지한마리
68점 · 대구수성구 · 돼지갈비,갈비
명동돼지한마리 사진 1 명동돼지한마리 사진 2
고기가 부드럽고 가성비 있네요 반찬도 고기랑 먹기 딱 좋구요 직원들도 친절해요 양념 돼지 갈비는 여기만 갑니다. 양도 좋고 맛도 좋고 직원들 친절해서 좋아요! (*사진은 ‘돼지갈비 밑반찬 공기밥
신 짜오
67점 · 수성못 · 베트남음식,쌀국수
신 짜오 사진 1 신 짜오 사진 2
음식이 전반적으로 맛있습니다. 크림레몬 반반 치킨도 별미입니다. 주차자리는 많은 편입니다. 대구 1세대 베트남 음식점으로 대구의 베트남 음식 역사를 고스란히 간직하고 있는 신짜오. 여전한 맛으로 아
쭈롱베이크샵
65점 · 대구수성구 · 디저트,비건
쭈롱베이크샵 사진 1 쭈롱베이크샵 사진 2
노밀가루 노설탕 노계란 등으로 유명한 곳이라 기대하고 쭈크럼블과 쭈롱쿠키를 먹어봤는데 쭈크럼블은 담백 꼬소해서 괜찮았어요 다만 쭈롱쿠키 위 가나슈가 쿠키 안쪽까지 꽉은 아니더라도 어느정도는 차있을줄
감동애
64점 · 수성못 · 감자탕,키즈카페
감동애 사진 1 감동애 사진 2
감자탕 맛있어요! 최근 먹어본 감자탕중에 최고! 주차공간은 약간 협소해요 주차장은 협소한 편이에요 3층에 아이들 놀이방도 있어서 가족단위로 많이 찾더라구요 감자탕 국물 진하고 맛이 좋아요 3층으로된
최고산면옥
64점 · 수성못 · 막국수,물막국수
최고산면옥 사진 1 최고산면옥 사진 2
최고산면옥 막국수 시원하고 맛있어요 매장이 쾌적해서 회식장소로 좋을것같아요 음식도 주문과 동시에 빠르게 나오고 온육수도 맛있었는데 비빔 막국수에 있는 고기와 양념과 면의 조화가 너무 잘 이루어져서
스시 요아케
63점 · 대구수성구 · 스시오마카세
스시 요아케 사진 1 스시 요아케 사진 2
셰프님이 정말 친절하시고, 소통을 잘해주셔서 좋았어요. 사케나 맥주랑 같이 먹기에 좋은 오마카세 집입니다. 오마카세 맛집을 찾았어요!!! 런치구성이 푸짐했어요 ~ 저는 배가불러서 밥 양을 줄였답니다
참깨국수
61점 · 대구수성구 · 콩국수,국수
참깨국수 사진 1
가게이름답게 참깨국수 맛있습니다. 잔치국수는 아쉬웠지만 참깨국수는 면도 부드럽고 콩물도 맛있고 사장님 친절하시고 콩국수먹으러 매년 생각날것같습니다
와촌식당
61점 · 수성못 · 돼지찌개,찌개
와촌식당 사진 1
맵고 짠 음식을 별로 좋아하지않는데 맛있게 먹었습니다. 가끔 칼칼한 돼지찌게 생각날땐 와촌식당 추천드립니다
동성로왕찹쌀꽈배기
60점 · 수성못 · 꽈배기,호떡
동성로왕찹쌀꽈배기 사진 1 동성로왕찹쌀꽈배기 사진 2
꽈배기 쫄깃쫄깃하고 맛있어요! 바로 튀겨주셔서 뜨끈하니 추운날 먹기에 넘 좋네요! 점심 먹고 간식으로 먹기 위해 포장 방문 했는데 집에 와서 한입 먹고 맛있어서 놀랬어요! 꽈배기도 쫄깃쫄깃 하고 팥

여여맛집 근처 추천 카페
우즈베이커리카페
79점 · 수성못 · 베이커리,브런치
우즈베이커리카페 사진 1 우즈베이커리카페 사진 2
건물 전체가 카페 입니다 엘리베이터 있습니다 수성못이 보이고 친구들과 모임하기 좋아요 주차장 넓어요 수성못에 주차 가능한 대형 카페고 빵 종류도 많고 맛있음, 자리가 많은 편이고 뷰가 강변 뷰라 좋
사이커피
67점 · 수성못 · 베이커리,브런치
사이커피 사진 1 사이커피 사진 2
수성못 근처 베이커리&브런치 카페 '사이커피' 들안길 근처라 밥 먹고 커피 한 잔 하기도 좋고, 길 건너면 바로 수성못이라 커피 마시고 산책하기도 좋다 전용 주차장에 넓은 내부, 따뜻한 우드톤 인테
카페 IWLT
66점 · 대구수성구 · 카페,말차
카페 IWLT 사진 1 카페 IWLT 사진 2
5년전에 커피마시러 왔었는데 여전히 맛있었습니다. 내부가 깔끔하고 조용히 커피즐기기 좋습니다. - 카멜리아 6,000원, 아몬드오레 6,000원 - 두껍고 크리미한 폼을 올려 만드는 아인슈페너 계열
슬로울리 인 무학
63점 · 대구수성구 · 카페,커피
슬로울리 인 무학 사진 1 슬로울리 인 무학 사진 2
커피맛도 좋고 가게 분위기도 좋으나 서비스는 그럭저럭입니다 조용한 동네 숨은 카페입니다. 외관도 멋있어요!!! 조용해서 사색에 잠기거나 공부하는 것도 좋아요!!! 아기랑 동반할수잇는카페에요 디저트도
소설오일장
63점 · 수성못 · 카페,디저트
소설오일장 사진 1 소설오일장 사진 2
대구 수성구 수성못 인근에 위치한 카페입니다. 주차장이 마련되어 있고 버스정류장이 바로 앞에 있어서 접근성이 좋습니다. 창가자리가 있어서 거기에 앉았습니다. 수성못 근처지만 수성못은 보이지 않더군요
랩에쏘 로스터리
61점 · 대구수성구 · 커피,카페
랩에쏘 로스터리 사진 1 랩에쏘 로스터리 사진 2
랩에쏘 로스터리 여기 배달로 가끔 주문 해서 먹는데 직접와서 먹어도 맛있네요. 직원들 컨셉인지 직원들이 다 무표정임 주문 하다가 라떼 종류가 많아서 물으니까 설명 원하시는 건가요? 무표정으로 물어서
부바스
61점 · 수성못 · 브런치
부바스 사진 1 부바스 사진 2
사람이 그렇게 많지 않아서 항상 자리잡기가 쉽고 마약 옥수수를 아직까지 먹을 수 있는 곳이 있어 좋다
레이지모닝
59점 · 대구수성구 · 크로와상,베이커리카페
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
크루아상 맛집입니다. 커피맛도 깔끔하니 좋았어요. 다양한 빵들이 있어서 빵 고르기 좋아요! 기본적인 베이커리인 크루아상, 뺑오쇼콜라가 정말 맛있는 레이지모닝.
다이브
59점 · 대구수성구 · 카페,루프탑
다이브 사진 1 다이브 사진 2
강정보 경관이 속이 뻥뚫리고 아메리카노가 산미없어서 좋았어요 루프탑카페라서 우선 야경이ㅠ이뻐요! 카페도 커서 단체로 가도 좋을꺼같아요! 음료도 맛있어용!! 너티초코라떼 너무 맛있어서 또 먹으러가고싶
비터버터베터
59점 · 대구수성구 · 파운드케이크,디저트카페
비터버터베터 사진 1 비터버터베터 사진 2
누가 소금빵 맛집이라해서 갔눈데 지금 소금빵 안한다해서 아쉽 ㅠㅠ 휘낭시에는 빵같아서 아쉬웠고 블루베리 요거트가 맛있었슴다
위드모데스티
57점 · 대구수성구 · 카페,루프탑
위드모데스티 사진 1 위드모데스티 사진 2
주인분 친절하고 좋아요. 가게 아기자기한 인테리어고 가격도 무난한 정도~ 모녀가 운영하는 카페로 너무 친철하다. 시바견이 게으르게 자고있는 카페로 일하시는 분들을 보면 나도 기분좋아지는 미소가 좋은
56점 · 수성못 · 베이커리
아침 먹고 소화시킬겸 수성못은 어제 밤에 걸었으니 반대쪽으로 산책 겸 걸어갔다가 들린 스벅 대구두산DT점 아침 먹으면서 커피 마신지라 쿨라임피지오 주문 2층에 가지고 올라와 창가쪽에 앉아 햇빛 맞으

대구수성구를 대표하는 음식

1위브런치
2위파스타
3위삼겹살

대구수성구 대구수성구 맛집 검색 대구수성구
대구수성구 대구수성구 음식 랭킹 대구수성구