본래순대 대표 사진

본래순대 수원망포점

• 경기도 수원시 영통구 영통로112번길 30
    • 031-205-9009
    • 혼밥, 해장
    • 얼큰한, 아이랑, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 주차

본래순대의 사진

본래순대 사진
    본래순대 사진

본래순대 방문자 리뷰

two 평균 별점 4.0   평가 65   팔로워 1

4점 2023년 5월 7일

양은 많지 않아서인지
    가격대가 저렴합니다.
    보리깍뚜기가 맛있네요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

본래순대

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

본래순대와 비슷한 맛집

청년순대국 사진
    청년순대국 수원망포점
    망포 · 순대국,순대국수
    국밥이 진짜 뜨거웠어요. 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다.
    백년광명순대국 사진
    백년광명순대국 망포본점
    망포 · 순대국,돼지머리국밥
    그 유명한 순댓국집 맛이며 양이며 뭐 하나 빠지지 않네요 줄서서 먹는 이유를 알겠어요 정말 맛집입니다 작은 매장으로 시작했다가 유명해져서 최근에 확장까지 한 곳입니다. 11시부터 재료소진시까지만 영업하시는데도 매번 조기에 소진돼요. 순대국이 구천원으로 저렴한 편인데도 고기양이 정말 넘치도록 많고
    봉영순대국 사진
    봉영순대국
    화성시 · 순대국,순대
    국물이 진하네요. 깊지만 깔끔한 맛이예요. 내용물도 많이 들어있고 맛있습니다. 국물맛이 꽤 좋은 편이네요. 특을 시켜서 그런지 고기양이 상당합니다. 잡내 없이 맛있네요. 곱창같은 내장은 없어요.
    안녕돼지국밥 사진
    안녕돼지국밥 영통점
    망포 · 돼지국밥,국밥
    잡내없이 국물이 깊고 고기도 많아서 맛있고 속 든든하게 먹었어요 가게 앞 주차는 일부만 가능해서 조금 아쉽지만 든든하게 한끼 먹을 수 있어서 좋아요 돼지국밥 잡내 없고 맛있었어요! 국물도 무료로 리필해주고 소면도 셀프바에서 원하는 만큼 먹을 수 있습니다! 스지볶음도 맛있었는데 양은 많이 적었어요
    큰맛 할매순대국 사진
    큰맛 할매순대국 망포점
    망포 · 순대국
    순대국이 맛있습니다!! 빨리 나오고 해장하기에 좋아요!!
    신동순대국 사진
    신동순대국
    영통 · 순대국,무생채
    친구네 집 근처 순대국 맛집이라 해서 가봤는데 점심시간에 사람 엄청 많고 신발벗고 들어가는곳과 일반 테이블 나눠져있어요. 전체적으로 세월의 흔적이 느껴지고, 순대국은 곱창 들어간 순대국인데, 전 내

본래순대 근처 추천 맛집

정철황소곱창
    75점 · 수원 · 곱창,알곱창
    정철황소곱창 사진 1 정철황소곱창 사진 2
    수원유명곱창집,,, 젼맛탱이에요 ,, 6시넘어서 오면 사람많으니 일찍가시는거 추천 직원분들 착하시고 잘해주시지만 역시 곱창답게 비싸요 넘 맛있어요.. 알곱창은 특히 곱이 푸짐하게 있어요!!! ㅜㅜ 최고
    스마일명품찹쌀꽈배기
    68점 · 망포 · 꽈배기,고로케
    스마일명품찹쌀꽈배기 사진 1 스마일명품찹쌀꽈배기 사진 2
    엄청 친절하고 가격도 저렴, 하나하나 다 맛있는 꽈빼기 맛집! 내사랑 꽈배기!!!! 쫄깃하니 맛있어요!!!!!!!!!
    소문난대구왕뽈찜
    68점 · 수원 · 아구찜,해물찜
    소문난대구왕뽈찜 사진 1 소문난대구왕뽈찜 사진 2
    항상 손님이 많아서 궁금했는데 식사자리생겨서 가봤어요. 해물찜도 맛있고 지리가 진짜 진국입니다. 깊이 있게 시~원합니다. 손님이 많은 이유가 있네요. 동네 아구찜 맛집이에요. 사람도 많고 양도 많고 맛도 있아요. 굿굿
    박경규 항아리보쌈
    66점 · 수원 · 보쌈,쟁반국수
    박경규 항아리보쌈 사진 1 박경규 항아리보쌈 사진 2
    오랜만에 보쌈 먹으러갔어요 고기야들하고 괜찮아요 쟁반국수는 약간 달다는 느낌이 드네요 항아리보쌈 원조집이라고 하고 보쌈 젓갈 다 맛있어서 흡입했어요 동네맛집 보쌈이에요. 지금은 유명한데 촉촉하고 부드러워서 자주 먹어요
    왓더버거
    65점 · 신영통 · 수제버거,통새우버거
    왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
    시간은 조금 걸리지만 그만큼 퀄리티있고 맛있는 버거가 나왔던 곳 주차장없어서 아쉽지만 간편하게 먹기좋고 슈림프 대박좋네요
    오점오닭갈비
    65점 · 수원 · 닭갈비,철판닭갈비
    오점오닭갈비 사진 1 오점오닭갈비 사진 2
    음식 - 정말 맛있습니다!!! 또 가고 싶은 곳입니다. 매장 - 널찍하니 좋습니다. 서비스 - 친절하십니다. 닭갈비 맛나요 자주가는 식당입니다 미리 전화하면 조리해줘서 좋아요 주차장이 있어서 좋음. 맛은 보통이었고 양은 배부르게 먹음
    빵구네닭발
    64점 · 망포 · 낙곱새,닭발
    빵구네닭발  사진 1 빵구네닭발  사진 2
    가격대비 양도 많고 모든 속재료들이 엄청 큼직해서 씹는 식감도 좋고 맛있어요 계란찜, 주먹밥, 두부김치가 기본 제공이라서 좋고 술도 저렴해서 좋아요~~ 음식이 빨리나와서 좋음 낙곱세 식당이나 닭발이 훨마싯음 집에서 여러번 배달도 시켜먹을정듀
    배스킨라빈스
    62점 · 망포 · 아이스크림,에끌레르
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    음식 - 항상 같은 맛입니다. 매장 - 깔끔합니다. 서비스 - 친절하십니다. 항상 사람이 북적이는 곳 적당히 친절하시고, 매장도 깔끔함 베스킨라빈스 아이스크림은 뭐.. 맛은 말 해 뭐하나요?!! 맛있고요...^^ 키오스크로 주문하는데 간편해서 좋구요, 직원분도 친절해서 좋습니다.
    탕화쿵푸 마라탕
    61점 · 망포 · 마라탕,마라샹궈
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    마라샹궈 맛있어요!!!!!! 담에 또 먹고 싶어요!!!!! 마라샹궈 먹고 싶어서 들렀는데 사장님 친절하시고 가게 매우 깨끗해서 좋았어요~~
    태장식당
    61점 · 망포 · 냉삼,삼겹살
    태장식당 사진 1 태장식당 사진 2
    1. 깔끔하게 나옴 2.가격이 저렴함 3. 간단한게 술먹기 좋음 4. 테이블이 붙어있어 시끄러움 새로 생긴 냉삼집! 직원분들 친절하시고 맛도 괜찮았어요 볶음밥이 특히 맛있었습니다
    삼국지회제철수산
    61점 · 수원 · 횟집,수산
    삼국지회제철수산 사진 1 삼국지회제철수산 사진 2
    가격이 좀 있는 편이지만 요즘 이만큼 나오는 횟집이 없어서 너무 맛있게 다양하게 잘 먹었습니다
    수원칼국수
    60점 · 수원 · 칼국수,장칼국수
    수원칼국수 사진 1 수원칼국수 사진 2
    칼국수 맛이 좋았습니다. 가격대비 무난했네요 유투브에 나와서 방문해 봄!!! 칼국수가 이 근방에서 젤 맛있었다!! 담에 다른 메뉴도 먹어볼 예정! 음식에 대한 자부심이 강한 느낌의 망포동의 수원칼국수입니다. 가게 곳곳 방송출현, 재료의 효능, 설명 등에서 자부심을 볼 수 있어요. 얼큰한게 땡겨서 장칼국수를 주문했습니다. 약간 장 특유의 걸