소문난대구왕뽈찜

• 경기도 수원시 영통구 영통로102번길 37-20
  • 010-3391-3468
  • 가족외식, 회식장소
  • 푸짐한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 룸식당, 무료주차, 배달

소문난대구왕뽈찜의 사진

소문난대구왕뽈찜 방문자 리뷰

4.2

4.6
3.8

저녁식사 7가족외식 6점심식사 4식사모임 2술모임 2회식 2아이동반 2차모임 1 더보기 더보기

푸짐한 4지역주민이찾는 4시끌벅적한 4캐주얼한 3깔끔한 2서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1 더보기 더보기

미니스 평균 별점 4.9   평가 56   팔로워 0

5점 2025년 9월 23일

맛도 좋고 사람들도 많이 찾는 것 같아요
근데 약간 매운맛으로 햤는데 살짝 슴슴? 밍밍한 맛이 있어서 더 맵게, 특히 매운 거 좋아하시는 분들은 제일 맵게 먹어도 좋을 것 같네욤
주차는 주변 빈공간들에 가능

해물왕뽈찜(소)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

가원j 평균 별점 4.2   평가 170   팔로워 1

4점 2025년 12월 22일

푸짐하네요
콩나물도 많이 들어있고
아귀도 많이 들어 있어요~
주문을 잘못해서 너무 맵다고 하니
맵기도 조절해 주시고
감사하네요~~

해물아구찜(중)

점심식사, 저녁식사, 가성비좋은, 무료주차

허니러그 평균 별점 4.6   평가 356   팔로워 2

5점 2025년 6월 1일

항상 손님이 많아서 궁금했는데 식사자리생겨서 가봤어요. 해물찜도 맛있고 지리가 진짜 진국입니다.
깊이 있게 시~원합니다.
손님이 많은 이유가 있네요.

해물왕뽈찜(중), 대구지리

저녁식사, 깔끔한, 푸짐한, 캐주얼한, 개별룸

여기저기맛집탐방 평균 별점 3.9   평가 258   팔로워 4

4점 2025년 7월 27일

주말에 갔는데 사람많았고 가게가 넓어서 웨이팅하진 않았어요! 아구찜 매운맛 선택 가능했고 콩나물보다 생선이 더 많이 들어간 아구찜은 처음이라 놀랐어요! 자주 방문할 예정입니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

해물아구찜(소)

가족외식, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

소문난대구왕뽈찜과 비슷한 맛집

대구왕뽈찜 사진
대구왕뽈찜
신영통 · 아구찜,대구왕뽈찜
은근히 매콤하면서 맛있는 아구찜 이었어요 술 안주로도 맛있게 먹었습니다
내담대구탕찜 사진
내담대구탕찜
화성 · 해물찜,해물갈비찜
푸짐하게 잘먹었습니다. 반월동의 내담대구탕입니다 :) 두명이서 아구찜 소자를 시켰어요. 양 정말정말 많아요. 보통 찜류를 시키면 콩나물만 많고 해물은 별로 없는 경우가 많은데 여기는 아귀를 정말 많
낙지랑동태랑 사진
낙지랑동태랑
화성 · 알탕,동태탕
3일전 전국 낙지볶음 맛집 1위로 방영된 집인데, 매워야 제 맛이라고 하지만 맵지않게 해달라고 하여 동태탕이 뚝배기에 먹음직스럽게 나오고 낙지볶음이 나왔는데, 의외로 집게 가위 국자가 나와 의아했다
김경자대구왕뽈찜 사진
김경자대구왕뽈찜
화성 · 아구찜,대구왕뽈찜
뽈찜이랑 숯닭구이 조합이 너무 좋아야! 숯닭구이 한번 먹구 느낌함을 뽈찜으로 달래고👍👍 김경자 가서 세트 시켰는데 꼬막무침, 닭구이, 새우튀김, 찜까지 다 맛있었어요 진짜 또 갈 예정이에요
김경자소문난대구왕뽈찜 사진
김경자소문난대구왕뽈찜
영통 · 아구찜,해물찜
사람들로 붐비고 양도 많지만, 아구찜 맛자체가 없음. 대구뽈찜을 먹으러 본점으로 가다가 영통점을 영일중학교 옆에 있음을 발견하고 주문하고 나니 미역국이 나오고 반찬 세팅이되고 찜을 보통 맛으로 주문
어해랑왕코다리 사진
어해랑왕코다리
수원 · 코다리찜
맛있어요!! 시래기 추가해서 먹었는데 맛있게 먹었어요!! 커플세트가 있어서 가격도 괜찮고 양도 많아요! 코다리찜은 기본으로 시켰는데도 생각보다 꽤 매콤했어서 매운거 잘 못드시는분들은 요청하는게 좋을

소문난대구왕뽈찜 근처 추천 식당
포동이네
77점 · 수원 · 스시,도로초밥
포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
초밥 서비스로 두피스 더주심. 우동도 같이 나옴. 젓가락으로 먹다가 밥 부셔짐. 초밥 회가 맛있음 포동이네 본점입니다. 초밥 재료가 아주 신선하고 참치 광어 장어 장새우 모두 본연의 맛이 살아있습니
오점오닭갈비
74점 · 수원 · 닭갈비,철판닭갈비
오점오닭갈비 사진 1 오점오닭갈비 사진 2
사장님 친절하시고 양도 푸짐 하고 맛있어요 다먹고 바 밥봌아 먹었는데 볶음맛도 맛있어요 철판닭갈비 푸짐하고 맛있네요~ 볶음밥도 고슬고슬 개운하게 먹었어요~ 음식 - 정말 맛있습니다!!! 또 가고 싶
청해포차
74점 · 수원 · 횟집,이모카세
청해포차 사진 1 청해포차 사진 2
모듬회 1인 38000원으로 4인주문 회도 싱싱하고 다른 리뷰보니 통오징어찜 나오던데 우린 갑오징어 찜이 나왔다 그때그때 철인걸로 바뀌어서 나오는듯한데 먹물이 고소하고 맛있었다.초밥 후토마끼까지 스
정철황소곱창
73점 · 수원 · 곱창,알곱창
정철황소곱창 사진 1 정철황소곱창 사진 2
또간집 나온 이후로 한 5번?정도 간 것 같은데 갈 때마다 맛있게 먹었습니다! 금요일 7시기준 1시간 웨이팅해서 8시에 먹었는데 만족스러운 식사였습니다. 수원유명곱창집,,, 젼맛탱이에요 ,, 6시넘
박경규 항아리보쌈
70점 · 수원 · 보쌈,쟁반국수
박경규 항아리보쌈 사진 1 박경규 항아리보쌈 사진 2
오랜만에 보쌈 먹으러갔어요 고기야들하고 괜찮아요 쟁반국수는 약간 달다는 느낌이 드네요 항아리보쌈 원조집이라고 하고 보쌈 젓갈 다 맛있어서 흡입했어요 동네맛집 보쌈이에요. 지금은 유명한데 촉촉하고 부
상록회관 연탄구이
69점 · 수원 · 삼겹살,해산물
상록회관 연탄구이 사진 1 상록회관 연탄구이 사진 2
처음방문했는데 연탄에서 구워먹는것이 좋더라구요 고기도 괜찮았고 여러가지 다양하게 팔아서 좋았어요 특히 간식류가 있어서 연탄에서 잘구워먹었어요 평일 저녁마다 사람이 바글바글하길래 궁금해서 먹어봤다.
차돌풍
68점 · 수원 · 차돌박이,고기집
차돌풍 사진 1 차돌풍 사진 2
가격도 저렴하면서 맛도 있어요! 차돌박이만 먹다보면 느끼 할 수 있는데 라면이 싹 잡아주네요 가성비 넘치는 가격의 질 좋은 차돌박이, 우삼겹 맛집이에요 육회는 정말정말 비추.. 고기는 괜찮았고 직원
권선동황소곱창
68점 · 망포 · 곱창,곱창전골
권선동황소곱창 사진 1 권선동황소곱창 사진 2
오랜만에 곱창먹으러 방문 할로윈이라고 알바분이 가면쓰고 곱창구워주시고 엄청 친절 하시고 곱창에 곱이 가득해서 좋았음 같이 나오는 부추 콩나물 대파김치 맛있고 간이 전체적으로 쎄지 않아서 좋음 홀이
왓더버거
66점 · 망포 · 수제버거,버거
왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
시간은 조금 걸리지만 그만큼 퀄리티있고 맛있는 버거가 나왔던 곳 주차장없어서 아쉽지만 간편하게 먹기좋고 슈림프 대박좋네요
빵구네닭발
66점 · 수원 · 낙곱새,한우대창
빵구네닭발 사진 1 빵구네닭발 사진 2
가격대비 양도 많고 모든 속재료들이 엄청 큼직해서 씹는 식감도 좋고 맛있어요 계란찜, 주먹밥, 두부김치가 기본 제공이라서 좋고 술도 저렴해서 좋아요~~ 음식이 빨리나와서 좋음 낙곱세 식당이나 닭발이
24시 전주명가콩나물국밥
65점 · 수원 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
24시 전주명가콩나물국밥 사진 1 24시 전주명가콩나물국밥 사진 2
혼자먹기 좋은 식당입니다. 가격 저렴하고. 밥 무한리필 가능. 반찬도 내가 먹고싶은 만큼 가져가도 눈치 안주는 식당. 저렴한 가격에 배불리 ..마음 편히 혼밥 할수 있는 식당입니다. 가격도 저렴한
탕화쿵푸 마라탕
64점 · 수원 · 마라탕,마라샹궈
탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
마라샹궈 맛있어요!!!!!! 담에 또 먹고 싶어요!!!!! 마라샹궈 먹고 싶어서 들렀는데 사장님 친절하시고 가게 매우 깨끗해서 좋았어요~~

소문난대구왕뽈찜 근처 추천 카페
쿠로이시로
75점 · 망포역 · 카페,말차빙수
쿠로이시로 사진 1 쿠로이시로 사진 2
주말에는 사람이 많아서 못가는데 평일에 방문해봤어요. 아기자기 예쁘게 꾸며 있어서 좋아요 동네 자주가는 커피샵 커피는 무난하게 맛있어요 주차는 근처에 대셔야 해요 식사를 하고 근처 주차가능한 까페를
슬로우모스테디커피
74점 · 영통 · 카페,커피
슬로우모스테디커피 사진 1 슬로우모스테디커피 사진 2
네이버에 체크해두고 와야지 고심하다 드디어 방문해본 슬로우모스테디커피! 따뜻하고 편안한 분위기에 간단한 작업하기 좋은 테이블, 게다가 가장 중요한 커피맛과 디저트 개인적으로 이런 육각형 카페가 수원
M535
71점 · 수원 · 카페,디저트
M535 사진 1 M535 사진 2
분위기 조용하고 크로플도 맛있구요 밥먹고 가까이에 잇어서 들럿능데 만족해요 주차장이 협소하니 참고하세요! 망고빙수 먹었는데 망고조각이랑 망고잼?시럽?이 가득 들어가있었습니다. 망포 카페로 추천드려요
커스텀커피
68점 · 수원 · 카페,커피
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
라떼가 정말 맛있어서 일부러 들려서 테이크아웃해서 마셔요~~ 여기 흑임자라떼도 맛있어요~ 무난해요 여기는 라떼가 맛잇어여 오다가다 들렷어요 맛잇어요 맛있는 커스텀커피 라떼♡ 맨날맨날 먹고싶당!!!!
카페 커먼룸
67점 · 망포역 · 커피,흑임자라떼
카페 커먼룸 사진 1 카페 커먼룸 사진 2
흑임바 라떼 꼬소하고 맛있습니다. 나름 번화한 위치에 있는 감성 카페 처음 가봤다가 케이크가 너무 맛있어서 재방문한 카페!!! 좋아요 망포역 주변에 프랜차이즈가 대부분인데 여기는 개인카페여서 데이트
커피콩
66점 · 수원 · 핸드드립
커피콩 사진 1 커피콩 사진 2
지나가다가 우연히 들렀는데 커피맛이 너무 좋아요. 오늘은 바닐라라떼 마시고 싶었는데 제앞에서 재료소진이 되어버려서 말차라떼로 시켰는데 찐하고 맛있네요^^ 유기농 커피 추천해주셔서 먹었는데 너무 맛있
워킨
66점 · 영통 · 베이커리,소금빵
워킨 사진 1 워킨 사진 2
여기 진심 모든 메뉴가 다 맛있어요 커피메뉴도 너무 맛있고, 소금빵 원탑 분위기 좋은 카페!! 작지만 빵도 맛나보려요!!!!@!@@
NEAR BY COFFEE
64점 · 수원 · 카페,디저트
NEAR BY COFFEE 사진 1 NEAR BY COFFEE 사진 2
급하게 들렀는데 인테리어도 좋구 음악 플레이리스트도 합격이요 디저트 종류가 진짜 다양하고 음료랑 디저트 다다 맛있어서 재방문 예정!
하이오커피
64점 · 화성 · 커피,카푸치노
하이오커피 사진 1
가성비 좋아요. 크림이 쫀득쫀득하니 맛있어요. 유자티는 유딩 애기가 먹기도 괜찮네요.
에이바우트커피
63점 · 수원 · 카페,스터디카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
커피 맛 무난하니 좋고 매장 넓어서 좋아요 접근성 좋구여 만족해요 무엇보다도 매장이 쾌적하고 좋았어요. 가격도 아아 2,900원이면 평이했구요, 편한 소파도 좋고 공부하기 좋은 1인 테이블도 👍 자
메릴리
63점 · 망포 · 케이크,수제케이크
메릴리 사진 1 메릴리 사진 2
이렇게 맛있는 케이크는 오랜만! 너무 맛있어서 깜짝 놀랐는데 다들 홀케이크 포장하시더라고요 저도 기념일에 홀케이크 예약할 예정! 인테리어가 아기자기하여 분위기가 너무 좋고 케이크가 맛있습니다
차차커피코
62점 · 망포 · 카페,coffee
차차커피코 사진 1 차차커피코 사진 2
동네에 이런 찾집이 생겨서 좋네요 사장님 두분다 친절하시네요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: