섬진강재첩국 대표 사진
섬진강재첩국 대표 사진

섬진강재첩국

• 부산광역시 금정구 부곡로156번길 3
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 051-581-1250
  • 해장, 혼밥
  • 시원, 깔끔한, 점심식사

섬진강재첩국의 사진

섬진강재첩국 사진
섬진강재첩국 사진

섬진강재첩국 방문자 리뷰

맛있다냠얌 평균 별점 4.0   평가 238   팔로워 0

4점 2024년 5월 1일

원래 가려던 곳에 사람이 많아서 여기로 왔는데 재첩국 너무 시원하고 맛있네요. 재첩국 말고도 고등어조림이 진짜,,, 최고 새로운 맛집을 알게되서 조아요

재첩정식

점심식사, 혼밥, 서민적인, 무료주차

섬진강재첩국과 비슷한 맛집

평화식당 사진
평화식당
온천장 · 집밥,재첩국
집 앞이라서 맨날 지나만 다니다가 가봤는데 정말 괜찮은 맛집을 발견해서 행복하네요 반찬도 깔끔하고 음식도 맛있었습니다
월매추어탕.뽈찜 사진
월매추어탕.뽈찜
사직 · 대구탕,추어탕
추어탕 맛있어요. 밑반찬도 좋았어요. 먹고 포장도 가능~~
뜨락쌈전문점 사진
뜨락쌈전문점
서면 · 집밥,고등어조림
서면에 자주가던 쌈밥집 대체로 갈만한 곳으로 찾았습니다. 생각외로 푸짐하게 잘 나오고, 자극적인 맛이 아니라서 좋았어요! 처음에 나오는 숭늉도 굿~ 국찌개를 고를 수 있는 메리트와 가성비 괜찮아요
할매재첩국 사진
할매재첩국 부산본점
광안리 · 재첩,재첩국
광안리 재첩국맛집입니당 일찍나와좋고 깔끔하니 맛있어요!! 앉자마자 프로세스가 착착 진행되는 느낌이고 안정적인 맛이 납니다! 남녀노소 누구나 만족할만한 밥집이에요. 가게 바로 앞에 주차장이 있고 지하
재첩마을 섬진강 사진
재첩마을 섬진강
해운대 · 재첩,재첩국
재첩국 좋아하신다면 추천드립니다. 재첩국 고만고만 맛있어요. 다시마쌈 있어서 좋았고 함께 나오는 고등어조림도 맛있게 먹었어요^^ 시원한재첩국 정식이 생각나면 들리세요. 속풀이하기 좋아요.
할매재첩국 사진
할매재첩국
부산사상 · 재첩,재첩국
재첩국은 일부러 가지않는데 여기는 생각나요. 모든찬이 맛 있어요. 광안리까지와서 뭔 재첩이여 싶지만 제가 먹어본 재첩국중에 가장 맛있는 곳 가장 유명한 재첩국집. 재첩을 많이 넣어주고 재첩 특유의

섬진강재첩국 근처 추천 식당
거창맷돌
77점 · 부산대역 · 순두부,순두부찌개
거창맷돌 사진 1 거창맷돌 사진 2
두부가 아주 진하고 맛있습니다. 반찬들도 편하게 먹을 수 있어 좋아요 다른 거창맷돌보다 훨씬 푸짐하고 맛나네요~ 안짜서 좋아요 셀프코너 음식이 너무 맛있어요~ 강추!!! 반찬으로 잡채, 두루치기가
청화백
75점 · 부산대역 · 돼지국밥,국밥
청화백 사진 1 청화백 사진 2
맑고 깔끔한 스타일의 돼지국밥집이에요 역근처에 있어서 한번쯤 먹어볼만 합니다 평일 저녁을 혼자 먹게되어 맛집을 찾다가 가게 된 곳입니다 허영만 백반기행에 나왔다고 하네요 최근에 사상에 유명한 돼지국
코지하우스
71점 · 부산대역 · 파스타,레스토랑
코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
가성비 좋은 파스타 가게입니다. 부담없고 맛있게 먹을수있어 좋아요 코지하우스 중에서도 좀 오래된 느낌이 있긴해요. 매장테이블 수가 작은데 가성비가있고 음식도 맛있어요 음식이 너무 맛있었어요. 다음에
이태리삼촌
71점 · 부산대역 · 돈까스,등심
이태리삼촌 사진 1 이태리삼촌 사진 2
시간이 나서 맛집 탐방을 떠나게 되었네요. 키오스크로 주문을 하면 되고 웨이팅은 없었습니다. 메뉴구성은 크게 4개의 메뉴라서 메뉴선택에 있어서는 어렵지 않았어요. 모듬과 안심을 주문 했는데 진짜 오
오투정거장
68점 · 부산대 · 조개구이,해산물
오투정거장 사진 1 오투정거장 사진 2
조개구이는 맛나요. 하지만 깔끔하지않은 점이 아쉬워요.. 야장을 느끼고 싶어서 방문했는데 맛도 좋았어요!!조개구이 간만에 먹었는데 가리비가 달아요~ 야시장 분위기 밖에서 먹을수 있게 자리는 있지만
미숙이네 들깨손칼국수
66점 · 부산대역 · 칼국수,들깨칼국수
미숙이네 들깨손칼국수 사진 1 미숙이네 들깨손칼국수 사진 2
수제비 쫄깃쫄깃 완전 맛있어요! 국물맛도 좋고 또가고싶어요 슴슴하고 맛있어요. 만두도 괜찮았음. 전부 좌식 테이블이고 어른들이 많이 오시는 곳 이었음. 재방문 의사 100% 면발이 씹히는 맛이 없고
백마돼지갈비
64점 · 부산대 · 돼지갈비,생갈비
백마돼지갈비 사진 1 백마돼지갈비 사진 2
양념갈비 먹으러 아이들과 같이 갔어요 생갈비가 더 맛있네요 고기를 주인이 직접 구워서 주는데 자세히 맛있게 먹는 방법을 설명해 맛있게 먹고 나왔어요~~
일송면옥
63점 · 부산대역 · 냉면,밀면
일송면옥 사진 1 일송면옥 사진 2
가끔씩 가는 부곡동 맛집! 양념갈비 건강한 맛이고 밀면이 진짜 예술입니다. 꼭 드셔 보세요 돼지고기삼겹살 신선한 고기 빛깔이 좋고 맛도 좋네요. 양념 등 재료를 거의 다 국산을 사용해서 맛있다네요
복이네즉석떡볶이
63점 · 부산대 · 떡볶이,즉석떡볶이
복이네즉석떡볶이 사진 1 복이네즉석떡볶이 사진 2
간단하게 배터지게 먹게 된다는..ㅋㅋㅋ 떡볶이는 보통이고 튀김은 아주 맛있어요! 사장님은 항상 친절하시고! 기분좋게 먹고 나와요~~ 새로오픈한 즉석떡볶이집인듯 매장은 작지만 깔끔 떡볶이맛은 기본 수
금성식당
61점 · 부산대역 · 술집,국밥
금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
*맛 : 어묵한접시는 간이 되어있지않은 깔끔한 맛이었어요! 분식집의 어묵국물맛을 기대하면 실망할 수 있어요! 그래서 간장요청해서 찍어먹었습니다.. 오꼬노미야끼는 소스를 아주 듬뿍 뿌려주셔서 아쥬 자
미진축산
60점 · 부산대역 · 삼겹살,고기집
미진축산 사진 1 미진축산 사진 2
고기를 정말 많이주시네요~ 정말 맛있게 잘 먹고 나왔어요~~ 강추입니다^^
할매손충무김밥
60점 · 부산대 · 충무김밥,시락국
할매손충무김밥 사진 1 할매손충무김밥 사진 2
오징어양념, 석박지 모두 나오는 정석적인 충무김밥집이구, 맛있어요!

섬진강재첩국 근처 추천 카페
보노베리
77점 · 부산대 · 타르트,카페
보노베리 사진 1 보노베리 사진 2
아이들 주려고 테이크아웃 했어요 넘 이쁜 케익. 타르트들이 많네요 부산대역 3번 출구에서 30초 거리에 있는 보노베리는 부산대 카페 중에서도 타르트로 유명한 디저트 전문점입니다. 해운대에도 분점이
모모후
70점 · 부산대 · 디저트,푸딩
모모후 사진 1 모모후 사진 2
푸딩 안좋아하는데 맛있게 먹었어요 1인 1메뉴 주문이지만 꼭 음료 말고 먹을 수 있는 다양한 일본 디저트들이 많아서 다음에 또 갈 것 같아요 카페가 너무 예쁘고 코타츠가 있어서 좋아요. 커스터드 푸
반디나무
65점 · 부산대 · 과일주스,생과일주스
반디나무 사진 1 반디나무 사진 2
건강주스예요~~ 이걸 3주만 먹어도 다이어트 제대로 된다고 사장님이 멀씀하시네요~~ 좀 돈이 들어가겠죠,,ㅎ 하지만 체질도 개선될거 같네요^^ 가격은 좀 나갔지만 그만큼 너무 맛있었어요! 쉐이커로
어벤더치
65점 · 부산대 · 커피,카페
어벤더치 사진 1 어벤더치 사진 2
부산대역 앞에 있어서 접근성도 좋고 매장이 넓어서 공부 하기도 좋은 것 같아요 1리터 아메리카노 테이크아웃 1500원이에요! 커피도 고소한맛이 더 나는 맛있는 커피에요! 매장이용도 한적있는데 꽤 넓
달콤상점
64점 · 부산대 · 디저트,두바이
달콤상점 사진 1 달콤상점 사진 2
푸딩이랑 쿠키 맛있어요 사장님 친절하세요. 매장이 아기자기해요 가게가 아기자기해서 너무 좋았어요 포장 용기도 튼튼해서 포잔하기도 좋더라구요 꾸덕하고 맛있었어요!
김욱진커피로스터즈
62점 · 부산대 · 카페,디저트
김욱진커피로스터즈 사진 1 김욱진커피로스터즈 사진 2
디카페인 드립커피 마셨는데 메뉴에 클라스가 다르다고 해서 기대했는데 그정도는 아니고 다른 디카페인 보다 조금더 진한 맛이였어요 부곡동에 위치한 로스팅카페입니다. 커피향이 좋아서 주말 오전에 조용하게
솔티라이엇
61점 · 부산대 · 디저트,버터바
솔티라이엇 사진 1 솔티라이엇 사진 2
버터바 너무 맛있어요. 양도 많고 버터 풍미가 가득해서 만족합니다.
61점 · 부산대 · 콜드브루,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
집앞이라 자주 이용하는데 좋습니다 부산대역 지하철 바로 앞이라 가기도 편하고 맛도 좋아요 비싸긴하지만 맛있어요 스타벅스 기프티콘있어서 저렴하게 먹었네요 부산대역 바로 앞에 있어서 머물기 편합니다.
카페인더문
58점 · 부산대 · 카페
카페인더문 사진 1
늦게까지 영업하는 부산대 카페 찾으신다면 방문하기 좋아요
카페 부곡
53점 · 부산대 · 카페
카페 부곡 사진 1 카페 부곡 사진 2
가게앞 주차 앙버터 분위기 무엇? 넘조타 ㅎㅎㅎ 조용해요 디저트 메뉴나 커피 메뉴 다 마음에 들어요. 코코넛 커피는 보통이었어요. 추천메뉴는 부곡 라떼. 찐득하고 달콤한 크림이 올라가 있는 커피에요
오네쉬 요거트&그래놀라
52점 · 부산대 · 요거트,그릭요거트
오네쉬 요거트&그래놀라 사진 1 오네쉬 요거트&그래놀라 사진 2
요거트 토핑을 취향대로 선택할 수 있어요. 친절하시고 매장도 깔끔해요. 건강하게 잘 먹었습니다. 그릭요거트도, 일반요거트도 뭘 주문해도 하나같이 다 맛있는 곳! 매일 싱그러운 과일과 요거트로 간식도
텐퍼센트커피
47점 · 부산대역 · 커피,아메리카노
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
원두가 신선하고 가격도 저렴해요. 가볍게 들러서 주문해서 먹기 좋아요 달달한 커피 먹고 싶을때 텐라떼 추천해요 지점별로 맛이 좀 차이나긴하는데 부산대점은 좀 아쉬운 맛이었지만 라떼에 크림이 올라가는

부산대역을 대표하는 음식

1위파스타
2위이자카야
3위돈까스

부산대역 부산대역 맛집 검색 부산대역
부산대역 부산대역 음식 랭킹 부산대역