비선루 대표 사진
    비선루 대표 사진

비선루

비선루의 사진

비선루와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 차모임(3) 간식(2) 접대(1) 혼카페(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(6) 예쁜(5) 깔끔한(3) 조용한(2) 숨은맛집(2)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4)

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

협재해수욕장 근처 맛집, 카페들이 많은 거리에 위치한 뷰좋은카페 협재비선루!

뷰 보러 간 카페였는데 인절미티라미수맛에 감동받고왔다​​

구석에 있어서 주의깊게 봐야 보이는 협재비선루 카페 입구!

입구는 구석에있지만 들어가보면 상당히 큰 건물의 독채 카페가 있고

들어가면서 바다가 보여서 입구에서부터 뷰가 좋다ㅎㅎ

카페 내부에 들어가면 펼쳐지는 통창 밖 비양도 뷰!

파란 바다 너머로 보이는 비양도가 인상적인 풍경을 만들어준다

창쪽으로 테이블들이 위치해있어서

뷰 좋은 자리가 굉장히 많았다!!

디저트들이 비주얼이 엄청나서

뭘 먹을지 굉장히 고민되었다

엄청 고민하다가 인절미티라미수를 선택했다!

우리가 주문한 메뉴가 나왔다

비선루떼 8500원

캐모마일 6000원

인절미 티라미수 7000원

고소한 콩가루가 뿌려져있고

인절미가 몇개 올라가있어서 중간중간 쫀득쫀득한 떡의 식감을 느낄 수 있으며

부드러운 크림과

커피가 아닌 뭔가 고소하면서 달달한 소스맛이 나는 케이크시트가 어우러져서

진짜 최고로 맛있었던 인절미 티라미수!

맛있어보이는 비주얼이라 기대하면서 시켰는데

기대했던것보다 더 맛있었다!!!!

할매입맛이라면 1000% 만족할 맛이고

할매입맛이 아니더라도 만족할만큼 맛있는맛!

오리지널 티라미수케익도 먹어보고싶어지고

오레오 티라미수케익도 먹어보고싶어지는

다른 메뉴들도 맛있을거같다는 생각을 하게할만큼 맛있는 케익이였다

다른 맛을 못먹어본게 굉장히 아쉽다ㅠㅠ

단점은 양이 많지 않아서

진짜 순식간에 사라진다!

입에서 살살 녹아서 금방 먹게되는데

몇 입 안먹으니 끝나버려서 정말 아쉬웠다ㅠㅠ

질리지않아서 더 먹고싶게 만드는 악마의맛ㅋㅋ

비양도가 보이는 뷰도 좋았지만

뷰보다 더 좋았던건 정말 감동적으로 맛있었던 인절미 티라미수...!!

또 먹고싶다ㅋㅋㅋ​

인절미티라미수

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

흔치 않은 경치에 기분이 좋은 곳. 한적한 제주도 어느 마을에 있는 이국적인 카페에 온 것처럼, 아주 좋은 카페입니다. 날씨가 좀 더 따뜻했다면 테라스나 바깥의 바다를 보며 더 즐거운 시간을 보낼 수 있었을거라는 기분이^^

혼자 시간을 보내기에도 좋고, 연인과 함께와도 좋은 곳. 커피도 상큼하니 무난함. 여행의 기분을 마음껏 느낄 수 있게 해준 카페! 추천 꾸욱!😁😁😁

아이스아메리카노 제주말차라떼

2021년 1월 13일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

제주도의 조용한 카페입니다. 유명한 제주도 카페들은 대부분 사람도 엄청 많고 시끌시끌해서 피해가는데 여기는 북적거리지 않아서 참 좋네요. 무엇보다 제주도 바다가 보이는 풍경이 참 좋습니다. 2층은 사진찍기 참 좋은 공간이에요. 커피맛은 보통이었어요. 사장님이 친절하시고 늘 매장의 청결에 신경쓰시는거 같았습니다.^^

제주말차라떼 아이스아메리카노

2020년 11월 20일