숙성도 본점

• 주차

여행(1)

유명한(1)

테이블링(1)

웨이팅대기실(1)

맛있으면울리는사이렌 (188곳 작성, 1,486개 공감받음) 보편적입맛 + 향신료에 강함 2019년 10월 21일

이곳이 아직 안올라와있다는게 신기할정도네요.. 돈사돈 칠돈가 등 가봤지만 여기만큼 고기를 잘하는 곳은 본적이 없습니다..존맛탱
    고사리, 장아찌로 어떻게 먹으면 더 맛있는지 설명도 다 해주시고ㅜ 그냥 고기자체가 최상입니다
    안가본분들은 제주도여행가시면 꼭가보세요 저녁시간 전에 가야 웨이팅없이 먹을수 있습니다
    👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

식사모임 여행 숨은맛집 캐주얼한 고급스러운 격식있는 지역주민이 찾는

hoony (140곳 작성, 2,674개 공감받음) 10월 11일

'합리적인 가격에 프리미엄 돼지고기를 맛볼수있는 식당'

제주도에 많은 흑돼지집이 있지만 뼈등심, 뼈목살이라는 시그니쳐메뉴로 차별화를 가진 식당입니다. 일단 고기의 식감이 마치 소고기를 먹고있는 착각이 들정도로 매우 부드럽습니다. 또한 고사리, 깻잎, 명이나물 등 독특한 방법으로 다양하게 드실수있게 직원분들이 도와주어 편하고 맛있게 식사할수있어요.
    식사메뉴중 갈치속젓볶음밥은 개인적으로 많이 짜서 별로였네요.
    그리고 시그니쳐메뉴인 뼈등심, 뼈목살 외 고기는 다른곳과 다르지 않기 때문에 뼈등심, 뼈목살만 드시는걸 추천드립니다^^

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 캐주얼한 고급스러운 주차불가

또랑 (54곳 작성, 115개 공감받음) 뇸뇸 :) 9월 14일

숙성도 노형본점,

제주도 여행 가자 마자 첫번째로 방문한 흑돼지집! 유명해서 웨이팅이 어마어마하다고 들었는데 다행히 테이블링 서비스가 있더라구요~~ 렌트하면서 바로 테이블링 접수해서 오래 기다리지 않고 다녀왔어요^^

공항에서 멀지 않은 거리이고 코로나에 태풍에 문제가 많았어도 사람들이 많더라구요~
    고기들은 이름에 걸맞게 숙성고기들을 팔고 있었고 뼈등심을 너무 먹어보고 싶었지만 저녁시간에 가면 품절되어 없을때가 많다고 하더라구요 ㅠㅠ

삼겹살로 변경하여 둘이서 삼인분이나 해치우고 왔어요! 고기는 다 구워주셔서 편하기도 했고 고사리나 멜젓 갈치속젓 와사비 등 같이 곁들여먹을게 많아서 다양한 맛으로 즐길 수 있었던 것 같습니다~

오래 기다리지 않는다면 한번쯤 드셔보실만 한 고깃집 숙성도 추천드려요~!!

저녁식사 술모임 데이트 가족외식 시끌벅적한 깔끔한 유명한 테이블링

먹다죽은귀신 (586곳 작성, 4,367개 공감받음) 먹는 낙이 뭐라고.. 3월 19일

숙성도란 돼지고기 전문점입니다.

가게앞에 항상 줄서서 기다리던 가게인데 줄이 없길래 방문해봤네요.

앞다리 부위와 삼겹살을 주문했습니다.

종업원분이 다 구워주시는 방식이라 먹기 편하고 고기는 육즙이 살아있네요

고기맛 매우 좋네요.

명란과 곁들여먹는 방식이 신선했습니다.

멜젓찍은 삼겹살에 명란,와사비,고사리를 곁들여 먹으면 입에서 "오우~ 맛있다" 란 감탄이 자동으로 나오네요.

뼈등심이 시그니처 메뉴인듯 한데 품절이라 맛보질 못한게 아쉽네요.

오랜만에 맛있는 삼겹살 잘먹었네요.

프차로 진출해도 성공할거 같은 내공있는 고깃집이네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 지역주민이 찾는

쪼로롱 (61곳 작성, 99개 공감받음) 맛집?카페? 나만 따라와~ 2월 6일

주말 저녁에 방문했을때에는 1시간30분 기다리고 들어갔음! 평일 낮에 방문해서 메인인 뼈등심도 먹어봤지만 가장 맛있었던건 엄청 부드럽던 흑돼지1%! 고기들이 대체로 육즙 팡팡이고 곁들여 먹을 수 있는 다양한 재료들이 있어 좋음! 동치미열무국수는 쏘쏘!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차