미영이네 식당

모슬포항 | 고등어회, 고등어탕

• 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29
    • 064-792-0077
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

경관/야경이좋은(2)

온라인대기(1)

맛집관광 (251곳 작성, 5,423개 공감받음) 2020년 6월 27일

정말 맛나게 먹엇던 고등어회
    모슬포항쪽에 위치해있어욤!
    일 11:30~22:00 매월 둘째,넷째 수요일
    휴무 확인하시구요!
    웨이팅이 겁나 긴곳임 주의
    다행히~ 정말다행히
    웨이팅없이 바로 먹을수있었고
    주문과 동시에 바로나온 상차림!
    완전대박 맛 자꾸 생각나게 하네요
    여기서 먹어보지 못한분들 맛에 상상불가
    고등어회 때문에 진짜 또 가고싶네요

배달 아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 격식있는 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 무료주차

또랑 (112곳 작성, 233개 공감받음) 뇸뇸 :) 2020년 9월 14일

미영이네 식당,

제주도 고등어회 맛집 하면 거의 원탑으로 검색되는 모슬포에 위치한 미영이네 식당!

예전에 한번 방문했었는데 몸이 안좋아 제대로 못먹었던 기억이 있어서 숙소랑 멀지만 열심히 달려서 방문,

처음에 나오고 좀 적나 싶지만 먹다보면 전혀 모자른 양이 아니었고 반찬도 깔끔하니 맛있었어요,

고등어회를 처음 먹어보는 일행도 거부감 없이 맛있다며 잘 먹어서 뿌듯했네요!

다먹을때쯤 국 달라고 하면 고등어국 내어주시는데 시래기같은게 많이 들어있고 하얀 국물이라 시원한 맛으로 계속 떠먹었네요^^

고등어국은 아무래도 약간 향이나 비쥬얼이 호불호가 있을것같지만 저는 부담없이 잘 먹었습니다!

다음에도 제주도 간다면 다시 방문할 의사가 가득하네용!!

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 깔끔한 무료주차

ej (439곳 작성, 883개 공감받음) 2020년 10월 7일

저는 고등어회에 대한 편견이 있었습니다. 많이 비릴 것이라고 말이죠! 하지만 이곳을 다녀온 후 저의 선입견은 없어졌어요. 하하하~ 저와 같은 비슷한 생각을 하고 계신 분이 있다면 꼭 이곳을 방문해보라고 추천해드리고 싶네요.
    일단 정성 가득한 맛있는 밑반찬에 반했고요. 반찬중 보시면 빨갛게 초무침된 야채가 있죠? 이걸 고등어회에 싸서 김에 말아 먹습니다. 그럼 정말 입안에서 고등어회가 춤추며 녹는 환상의 경험을 해보실 수 있어요!
    다 먹고나면 이렇게 하얀 국물의 매운탕을 끓여먹으라고 알려주시길래, 저는 살짝 국물을 덜어내고 밥을 넣어 죽처럼 만들어먹어봤거든요? 와우........ 잊을 수 없는 맛있는 죽이었습니다. 마치 태국에서 먹을 수 있는, 수끼와 같은 느낌이었답니다. 그러니 꼭 가보시길요!

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 깔끔한 무료주차

볼리볼리 (83곳 작성, 245개 공감받음) 7월 11일

찐찐찐 맛있어요 우와 ~♡
    고등어회랑 양념채소랑 양념밥 이거 조합이 진짜 환상이에요
    탕도 처음에 보고 이게 뭔 맛일까 했는데 고소하면서 시원한 것이 진짜 맛있네요 들깨가루가 들어가는 느낌인거 같았는데 물어봤더니 들깨가루 아니래요 뭔가 비법인듯!! 청양고추와 배추가 국물을 넘나 시원하게 해주네요
    배불러서 다 못먹고온게 한입니다
    여긴 제주도 갈때마다 먹을거에요!!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

카라멜솔티치즈케이크 (53곳 작성, 155개 공감받음) 2019년 10월 10일

맛이 미쳤다 고등어회를 여기서 처음 먹어봤는데 어떠한 상상도 미치지 못한 맛이었다 얇게 떠준 밥과 야채무침을 넣고 김에다가 싸먹으면 술술 계속 들어간다 후식겸으로 나오는 탕도 맛이 어마어마 하다 가격은 착하지
    않지만 다시한번 가고싶은 식당

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 서민적인 시끌벅적한