이흥용베이커리 대표 사진
    이흥용베이커리 대표 사진

이흥용베이커리

이흥용베이커리의 사진

이흥용베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 다이어트식단(1) 기념일(1) 선물(1) 빵지순례(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 매장앞잠시주차가능(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 21

- 2021년 11월 기준, 대한민국 제과명장 14인 중 한분인 이흥용 명장의 빵집, 그리고 본점
    - 명란바게트 (특허)와 고무신빵 (앙버터느낌)이 유명한 집 (거의 최초? 로 시도한 집이 아닐까 싶다)
    - 문현3동 초입 파리바게트 옆, 메가마트 옆 상가 1층에 위치
    - 가게 주변으로 주차할 곳이 없다 (주차장도 없음) 다만 고가도로 아래에 공영주차장과 메가마트 주차장을 이용 가능
    - 가게가 명성에 비해 정말 작다. 직원분들은 많고, 서너팀 입장하면 매장이 꽉찰 것 같은 느낌
    - 코로나 시국이라 그런지 몰라도 빵이 99% 개별포장 되어 있다. 깔끔해서 좋았음
    - 빵 가격대가 조금 색다른데, 비싸다 느껴지는 빵도 분명히 있던 반면 (밤 식빵 6,800원) 어? 생각보다 저렴하네? 싶은 빵도 많았다 (명란바게트, 의성마늘바게트 등)
    - 전체적인 가격대가 명장이 운영하는 빵집치고 가격이 비싸지 않고 준수하다 느낌 (물론 프렌차이즈 빵집이 가격이 많이 올라서 그렇게 느껴질지도)
    - 빵의 맛들이 대부분 “건강하다”. 달고 치즈 범벅이고 하는 자극적인 빵이 아니라 식사대용의 건강한 맛의 빵들이 많았다. 어른들이 좋아할만한 요소.
    - 빵 선물세트도 구성이 알차고 가격도 만족스러워서 선물해봄직한 마음이 들었다.
    - 인근으론 배달도 가능함 (네이버, 배민 주문 등)

- 매장이 정갈하게 운영되는 모습이 인상깊었고, 빵 종류가 적지 않고 하나하나 정성이 담긴 모습이 예뻤다. 전체적인 맛은 자극적이진 않으나 충분한 밀과 부재료의 맛이 어우러지는 전체적인 밸런스가 뛰어난 맛이라 생각된다. 빵지순례에 꼭 들러야 할 집

느림보 카스테라 마들렌 의성마늘바게트 크림치즈 초코

빵지순례
    2021년 11월 14일

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 305   팔로워 172

전국 제과제빵 명장 12명
    대한민국 제과 명장 12호 이흥용(2018)
    대표빵 : 명란바게트
    부산의 특산물 명란을 이용한 명란바게트를 개발하여2010년 특허(제10-1408821호)를 받았으며,2014년 신세계백화점 센텀시티점에 입점한 이후 전국적 프랜차이즈 브랜드로 자리매김하고 있어 이런 과정을 통해 분야 최고의 명장에 선정되었다네요
    명란바게트 명란의 비린맛을 제거하기 위해
    올리브유와 바질, 마늘 혼합 숙성 노하우로 개발된 빵으로 겉은 바삭 속은 부들 계속 손이 가게 만드는 맛이네요 ^^
    여기가 본점입니다

명란바게트

다이어트식단
    선물
    매장앞잠시주차가능
    2019년 9월 8일

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

검정고무신과 명란바게트를 먹어보았는데 먹기전에 들었던 명성에 비해서 특별히 인상적이지는 못했습니다. 옵스의 명란바게트가 더 나은것 같아 아쉽습니다

검정고무신 명란바게트

2021년 12월 22일