부다면옥 대표 사진
    부다면옥 대표 사진

부다면옥

부다면옥의 사진

부다면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 아침식사(3) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(2) 식사모임(2) 실버푸드(1) 혼밥(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 조용한(3) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(3) 가성비좋은(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 골목주차(1) 주차불가(1) 주차장1000원 지원(1)

cillian 평균 별점 4.7   평가 65   팔로워 0

평양냉면 처음 먹어봤는데 굉장히 깔끔한 맛이었어요. 여러번 먹다보면 중독된다던데 무슨 말인지 알 것 같아요!

순메밀냉면(물 or 비빔)

2023년 8월 18일

다브클라 평균 별점 4.3   평가 46   팔로워 5

부산에서 갑자기 평양냉면이 먹고싶어서 찾아간 집. 냉면은 참 맛있습니다. 평양냉면은 뭔가 심심한 듯 하면서도 자꾸 생각나는 묘한 매력이 있습니다.
    맛보기 수육도 먹어보고 싶었지만 혼자 먹기에는 많을 듯 싶어서 참았습니다. 냉면은 맛있지만 양이 좀 부족 할 수도 있습니다.

순메밀냉면

2021년 8월 26일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

부다면옥이 해운대쪽으로 이전하고는 첫 방문이었어요. 개인적으로 접근성은 훨씬 좋아진 것 같아 반가웠어요.

부다는 메뉴가 단촐해요. 밀면을 버리고 오로지 평양냉면 한 가지(물/비빔)와 수육만으로 승부를 뒀어요.
    평냉(물) 한 입에 갑자기 휴가 온 느낌을 줄 정도로 기분 좋은 맛을 줘요. 감칠맛보다는 깨끗한 맛이에요. 간도 적당해요.

아쉬운 점은 양이 너무너무너무 적다는 것.
    순면인데 1만원이라 싸다고 좋아했더니 양이 너무 적더라고요. 그래서 큰 거를 시킨다면 서울에서 순면 먹는 거나 가격 차이가 없겠더라고요.
    지방은 서울에 비해 상대적으로 평냉 가격이 싼데 부다는 그렇지는 않지만 순면을 판매해주는 곳이니 개인적으로 소중합니다.

첫 주문 보통으로 먹고 양이 적어서 사리를 추가했는데 결국 처음부터 큰 사이즈 시키는 것보다 가격이 비싸져요.
    처음부터 "큰 거" 시키면 1만5천원인데,
    "사리 추가"는 1만 6천원이 돼요.
    그런데 사리를 추가해도 양이 부족했어요. 거기다 수육도 먹었는데 말이죠. 양을 꼭 참고하세요!

메뉴가 심플한 만큼 맛은 모두 일품이었는데 수육도 굉장히 맛있었어요. 부위는 5부위가 조금씩 나옵니다.

○ 주차는 별도 장소가 없어서 근방의 구청에 주차했어요. 10분에 500원입니다.

평양냉면 보통 맛보기 소수육 사리 추가

2021년 8월 8일