할머니집

• 경기도 부천시 소사구 소사본동 호현로489번길 10
    • 영업시간 확인 필요
    • 032-349-6911
    • 노포, 오래된식당

할머니집의 사진

할머니집 방문자 리뷰

다코미식가 이기방인(以己方人) 평균 별점 3.7   평가 230   팔로워 22

3점 2020년 2월 24일

부천시 소사역 주변, 신학대학교 및 세종병원 입구에 있는 식당입니다,
    오래된식당이고, 개인적으로
    2~3개월에 한번씩 세종병원에 방문하는데, 벌써5년동안 점심을 해결하는 식당입니다,
    꼬리곰탕 메뉴가 삭제되어
    아쉽지만, 대신 도가니탕을
    먹었습니다,
    이집은 버섯불고기가 맛있다고 하는데, 저는 불고기를 그다지 좋아하지 않아 먹어보지를 못했습니다.
    늘 손님은 많았던것으로 기억하는데, 오늘은 신종코로나19때문인지 몇분안계셨네요.
    물론 주차는 불가입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

도가니탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 조용한, 지역주민이 찾는, 주차불가

할머니집과 비슷한 맛집

서가네소왕갈비탕 사진
    서가네소왕갈비탕
    부천 · 갈비탕,왕갈비탕
    가격대도 굉장히 합리적이고 고기도 맛있고 매장도 깔끔해서 마음에 들었습니다.
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    소사 · 순대국,카레순대국
    신의주세트 가성비 좋아요. 늦은 시간에 방문해서 그런지 직원분이 너무 불친절 했어요...🥲
    참숯 한우천국 사진
    참숯 한우천국 부천역점
    부천 · 소고기,한우
    소고기랑 돼지고기 다팔구요 가격도 저렴하더라구요 고기도 맛있게먹고왔습니다
    곤지암할매소머리국밥 사진
    곤지암할매소머리국밥 부천심곡점
    부천 · 소머리국밥,수육
    국물이 진해서 너무 맛있게 먹었습니다 수육은 냉동해놨던 건지 으스러지긴 했지만 맛은 좋았습니다
    대박국밥 사진
    대박국밥
    부천 · 순대국,소머리국밥
    알리고 싶지 않은 맛집이에요. 자유시장 상인분들한테는 이미 유명한 국밥집이고 지하에 있어서 여기에? 싶은데 정말 냄새없이 깔끔하고 김치까지 맛있어요. 점심시간이 지나서 식당안은 한적했다. 뼈해장국의 뼈는 캐나산으로 나름 살점이 있었으나 뼈에서 잘 안떨어졌지만 국물맛은 보통이였다. 선지를 못 먹어서 선지를 빼고 주문을 했는데 얼큰한 우거지 국처럼
    The진국 사진
    The진국 부천역점
    부천 · 국밥,수육국밥
    24시간 영업이라 늦은 시간에 술마시기 편함. 깔끔하고 음식맛도 나쁘지않음~ 제가 기대하는 순대국밥은 뚝배기 그대로 팔팔 끓여서 나오는건데 여기는 끓인 순대국을 뚝배기에 옮겨 담는것 같아요 그래서 엄청 따듯하진 않아요,,, 그게 쫌 아쉽고 다른건 다 괜찮았어요

할머니집 근처 추천 식당
    아웃백
    76점 · 부천 · 스테이크,토마호크스테이크
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    아웃백 런치로 이용해서 저렴하게 잘 먹었어요! 친절하고 주차도 2시간 무료입니다. 부천점은 어렷을때부터 갔었던 곳인데, 무난하게 먹으러 가는 곳입니다!! 알뜰 살뜰 챙길 수있는 빵도 더 챙기구 할인도 왕창 받아서 먹고 왔습니다!! 맛은 무난무난 맛난편!
    LA아리랑
    72점 · 부천 · 돼지갈비,갈비
    LA아리랑 사진 1 LA아리랑 사진 2
    돼지갈비 맛있게 먹었어요. 직접 구워주셔서 편하고, 된장찌개, 계란찜, 기본 반찬들도 맛났어요. 직원분들도 친절하세요. 손님이 없을 때만 구워주시고 그 외에는 직접 구워먹어야 해요. 밑반찬이 정갈하게 나와서 기분이 좋고 LA뼈갈비가 가장 맛있었어요. 주류할인도 있어서 좋았어요.
    KFC
    71점 · 부천 · 버거,치킨
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    비스킷 맛있어요 !! 부드러운 생크림스콘 느낌이 나 .. 치킨버거가 맛있고 가격도 저렴한편이라 사이드랑 같이 주문해서 먹기 좋아요 치킨버거는 역시 케엪씨!! 스낵랩도 역시 케엪씨!! 채소 소스 듬뿍 넣어쥬는 부천점♡ 친절하당 감자튀김만 좀 양념없는걸류 바뀌엇으면 ㅠㅠ
    뻥쟁이네
    70점 · 부천 · 제주돼지,돼지고기
    뻥쟁이네 사진 1 뻥쟁이네 사진 2
    역곡점 가보고 맛있어서 보다가 체인이길래 뷰천점으로 가봤다. 고기 다 구워줘서 좋고 먹는 방식도 다양함 고기랑 볶음밥이 진짜 맛있는 고기맛집! 볶음밥 치즈추가 꼭 해드세요 야장느낌의 삼겹살집 구워주시는데 고기가 다맛있음 목살이 이렇게 부드러웠나싶음 볶은밥도 크,,,,
    존중
    69점 · 부천 · 파스타,이탈리안레스토랑
    존중 사진 1 존중 사진 2
    머쉬룸베이컨피자 개인적으로 너무 맛있게 먹었고 로제파스타만 먹다가 리조또도 처음 먹어봤는데 리조또도 맛있었어요 머쉬룸베이컨 피자 안 먹었으면 후회할 뻔요~ 베이컨 크림파스타도 넘 맛있어서 두 번 시켰어요~ 직원 분 굉장히 친절하시네요~
    문달식당
    68점 · 부천 · 냉삼
    문달식당 사진 1 문달식당 사진 2
    다른 찬들도 맛있는데 파절이 진짜 맛있어요. 사장님도 친절하십니다. 반찬들도 깔끔하고 맛있어요! 캐치테이블로 원격대기 가능해서 저녁시간대에 방문시에 이용하면 오래 안기다리고 좋더라구요
    솔닭한마리칼국수
    68점 · 부천 · 닭한마리,물김치
    솔닭한마리칼국수 사진 1 솔닭한마리칼국수 사진 2
    주차는 부천역 공영주차장에 주차하고 걸어가는것을 추천합니다.맑은 닭한마리식당은 많은데 얼큰한 닭한마리는 드물어서 검색해서 찾아갔네요~영등포의 유명한 정솔닭한마리집이랑 국물맛이 매우 흡사해요~!!그곳
    승우네오리랑돼지랑
    67점 · 부천 · 오리주물럭,오리
    승우네오리랑돼지랑 사진 1 승우네오리랑돼지랑 사진 2
    골목길에 진짜 숨은 맛집이엇는데 지금은 많이알려졋네요. 삼겹살 오리 고기메뉴도 맛잇고 식사메뉴도 맛잇습니다. 반찬 엄청납니다 맛있어요 오리 퀄리티가좋아요 밑반찬들도맛있고 또가고싶네요
    소사왕갈비
    66점 · 부천 · 돼지갈비,갈비
    소사왕갈비 사진 1 소사왕갈비 사진 2
    새로 생겨서 방문했는데 맛있음 근데 양에 비해 가격은 비싼편 밥시키면 옛날도시락처럼 나옴 얼마 전에 생긴 고깃집으로, 돼지갈비를 워낙 좋아하다보니 가족끼리 방문했어요. 점심에 방문했는데 보리밥정식을 드시러 오시는 분들이 꽤 많으시더라구요! 저희는 돼지왕갈비로 주문했고, 양이 진짜 많아서
    취한달밤
    66점 · 소사역 · 술집,하이볼
    취한달밤 사진 1 취한달밤 사진 2
    떡볶이가 생각보다 고퀄리티에요. 그냥 가볍게 술 먹기 좋은 곳입니다! 올만에 대학동기들 만났는데 가격도 저렴하고 맛도 너무 맛있어요
    장수삼계탕
    66점 · 부천 · 삼계탕,닭백숙
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    더운 여름맞이 몸보신하고자 가족끼리 방문한 장수삼계탕 부천점 매장이 넓고 깨끗했고 저녁 시간 조금 넘어서 방문했더니 좌석이 여유로워서 웨이팅없이 들어갈 수 있었어요! 한방삼계탕 3개 주문하니,
    당아래 비빔국수
    65점 · 부천 · 국수,비빔국수
    당아래 비빔국수 사진 1 당아래 비빔국수 사진 2
    새콤달콤한 양념과 면발의 탄성도 좋았어요. 보쌈은 다소 아쉬웠지만 국수나 칼국수는 추천해요. 영업시간이 길지 않아서 확인하고 방문해야해요. 무더운더위 비빔국수로 개운하게 ㅋㅋ 낮에 30도가 넘는날씨에 너무더워 시원한거 찾다가 방문하게되었다 점심시간이라 손님들도 꽤있었다 시원하게 비빔국수, 비빔모밀국수 한그릇 때리고, 고소한 물만두까

할머니집 근처 추천 카페
    늘솜당
    77점 · 시흥 · 베이커리
    늘솜당 사진 1 늘솜당 사진 2
    창으로 보이는 산뷰도 좋고 빙수도 맛있어요. 내부도 깔끔합니다. 야외공간이 넓어서 반려동물이랑 와도 좋을 것 같아요. 카페 예쁘네요~ 비오는 날이였는데 그치고 야외 테라스에서 수다떨기 좋아요 푸르른 정원도 아늑해요! 빵이 다양하고 맛이 좋아요^^ 직원분도 친절하시네요! 시원하게 실내에서 수다떱니다! 잘놀다 갈께요^
    블랙소울클래식
    72점 · 부천 · 카페,커피
    블랙소울클래식 사진 1 블랙소울클래식 사진 2
    몇년전 일하던 동료와 들린후에 간만에 들린 블랙소울클래식 문닫기 30분전에 가서 주문 겨우 성공ㅋ 날이 추워서 따뜻하고 달달한게 땡겨 토피넛라떼 주문. 커피 고소하고 달달 견과류가 갈려있는데 고
    람다람커피로스터스
    72점 · 부천 · 커피,콜롬비아
    람다람커피로스터스 사진 1 람다람커피로스터스 사진 2
    일터로 돌아오다가 주택가 사이에서 커피집이 있어서 신기해 들린 람다람커피로스터스 테이크아웃 전문인거같았지만 가게 앞에 2개의 테이블과 좌석이 있어서 잠시 앉아 마시고 갈수있다 드립커피 시키고는
    연월
    71점 · 부천 · 팥빙수,아이스크림
    연월 사진 1 연월 사진 2
    주택가에 위치한 아늑한 분위기의 예쁜 카페에요. 커피와 몽블랑도 맛있었어요. 화장실도 깨끗하고 남녀 분리되어 있어 사용하기 편했어요. 부천역, 소사역 카페로 추천해요. 골목안에 있어서 그렇지 실내는 예쁘게 꾸며 놓으심 케익도 맛나요
    매슬로우커피
    71점 · 부천 · 카페,커피
    매슬로우커피 사진 1 매슬로우커피 사진 2
    저녁에 배는 부르고 아ㅡ디저트를 먹어야겠다 찾다가 아이스크림에 커피에 까눌레까지 나오는 매슬로우커피가 검색되서 룰루랄라 걷고뛰어 찾아간 매슬로우 종료 1시간 전에 갔는데 주변이 주택가라 그런지 조
    TheNook
    71점 · 부천 · 카페,디저트
    TheNook 사진 1 TheNook 사진 2
    부천역에 있는 감성 좋은 카페였어요 인테리어도 예쁘고 케이크도 맛있었어요 부천대쪽에 일보러 갔다가 산책 겸 커피 마실겸 들린 더눅 처음에 지도보고 왔는데 가게가 없어서 당황ㅋ 알고보니 2층에 있었다 2층에 가면 넓은 공간에 자리 간격도 넓다 창밖으로 보이는 뷰보다는 그
    베스코
    70점 · 부천 · 카페,베이커리카페
    베스코 사진 1 베스코 사진 2
    너무 기대하고 간거라 조금 실망했지만 멋진 카페에요. 베이커리는 가격대가 좀 높은 편입니다. 빵 종류가 많고 분위기가 너무 예뻐요 ㅠㅠ 부천에 이런 곳이 있다니 암석 느낌으로 꾸민 분위기가 독보적이에요 룸형식과 소파 형식으로 된 테이블이 엄청 많고 깔끔해서 좋았습니다
    두루미상회
    69점 · 부천 · 카페,브런치카페
    두루미상회 사진 1 두루미상회 사진 2
    일본의 레트로함을 느낄 수 있는 아기자기한 카페요. 카페 곳곳에 소품으로 인테리어 되어있는 걸 보는 재미도 좋고 예뻐요! 자리는 살짝 불편함감도 있지만 나쁘진않아요. 후르츠산도가 상큼하니 맛있어요.
    윤스 마카롱
    68점 · 부천 · 마카롱,쿠키
    윤스 마카롱 사진 1 윤스 마카롱 사진 2
    마카롱 맛집! 약간 뚱카롱인데 안느끼하고 맛있음,,, 안에서 먹긴힘들고 사서 나가서 먹음 오후시간 보내고나서 집에 가기전 따뜻한 아메리카노 마시고 싶어 돌아다니다가 마카롱 보고는 공주님 사다줘야지 하고는 들렀다. 마카롱과 쿠기가 넉넉히 남아있었고 공주님이 좋아할만한 것들 고르고 (하나
    테일링커피 로스터스
    68점 · 부천 · 커피,로스팅
    테일링커피 로스터스 사진 1 테일링커피 로스터스 사진 2
    춘의역 근처 놀러갔다가 커피마시러 가야지 하고는 열심히 걸어간 테일링커피로스터스 첨 와보는곳인줄 알고 왔는데 몇년전에 들렀었던 곳이었다 더워서 아아 주문후에 착석. 로스팅도 가게에서 하는것같은데
    카페 돌옷
    68점 · 부천 · 카페,디저트
    카페 돌옷 사진 1 카페 돌옷 사진 2
    음료, 디저트 종류가 엄청 다양해요 모카도 파우더 아닌 생초콜릿 들어가고 음료도 수제청에 설탕 대신 꿀 우유도 락토프리 사장님도 넘 친절하심!! 추천!! 부천대앞 디저트 많고 괜찮은 카페~ 음료가 맛있어용ㅎㅎ
    카페 동네
    67점 · 부천 · 카페
    카페 동네 사진 1 카페 동네 사진 2
    카페가 넓고 인테리어가 예뻐요 통창이 있어서 개방감이 좋네요 친구랑 오랜만에 만나서 수다 떨러 동네 카페 왓습니다. 카페에 고양이잇어요 미숫가루 정말 맛있어요 고양이도 너무너무 귀엽고, 자리도 아늑하고 좋아요 단지 주차가 안되는게 조금 불편하기는 하지만, 자주 찾는 카페입니당 :)

부천을 대표하는 음식

1위파스타
    2위이자카야
    3위떡볶이

부천 부천 맛집 검색 부천
    부천 부천 음식 랭킹 부천